Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 08:34
Nanya gan, harga maks. 3,5 juta, buat gaming, nyari yg Ram 6gb, wajib baru ya gan.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 08:40

Mau nanya

Kamera oke depan belakang, bagus buat foto maupun video. Batere awet. Kalo bisa fast charging. Multitasking lancar. Garansi resmi. Bujet 3 jt lebih dikit.

Terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 09:11
Gan minta saran kira bagus gak honor magic 2 yang pake kirin 980, kalo baca di review sih katanya lebih kenceng dari snapdragon 845
Diubah oleh faustine
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 09:38
Quote:Original Posted By fatah1122
Gans. Mo tanya. Hp second harga max 1.5
Tp pengem dpt cpu Qualcomm 820 ap y gans?
Buat hp sementara, kmaren abis kena musinah samsul note 4 ane ilang.

Terima kasih


Nggak ada. Dana & ekspektasi tidak seimbang.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By trojahe
gan mending redmi note 5 ato nokia x5 cameranya


Bagusan Redmi Note 5.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By 1muharram
Redmi Note 6 bakal dikeluarin yang versi TAM juga gak kayak whyred?


Redmi Note 6 memang sudah resmi masuk ke Indonesia kok.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By fire.fist
Budget max 5jt
-Kamare bagus (depan-belakang)
-Layar enak di mata buat nonton2 video
-multitasking
-NFC
-Baterai ok
-2018
-After sales ok untuk pemakaian bertahun2
-Jangan yang pembelian lewat online emoticon-Hammer (S)
-resmi

emoticon-Cendol Gan


Asus Zenfone 5 paling pas untuk kebutuhan agan, tp batere standar.
Kalo mau batere awet juga ya ambil Pocophone F1, tp ga ada NFC.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By sayaCLONE
nanya/rekomen dong bro.


hp new. jgn second. (resmi/distri ga mslh)

maksimal 1jt.(klo bisa di bawahnya/seminim mungkin).
ga ptg merk.
buat olshop doang.

kbtuhan :
wajib 4G.
cuma chattting dan marketplace.
(bukalapak.shopee. whatsapp)


Nambah dana dikit buat Xiaomi Redmi 5a paling pas.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jack...luthor
Minta recomendasi hh
Budget maksimal 4jt
Kamera bagus, baterainya awet, bisa buat multitasking, keluaran 2018 dan resmi, ASnya oke, kalo bisa jangan pembelian online (klo beli online 4-7hari baru sampe tempat ane emoticon-Hammer (S) )
Satu lagi kalo bisa yang udah support NFC emoticon-Blue Guy Peace


Kalo NFC wajib ada ya nambah dana buat Asus Zenfone 5, cm baterenya biasa saja. Opsi laen bs cek Xiaomi Mi 8 Lite atau Xiaomi Redmi Note 5, batere awet, cm buat multitasking tidak sebaik Zenfone 5.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By panturanger
om bantuin rekomen hp dibawah 3 juta donk, kegunaan gaming, multitask, sama yang baterenya awet ya om...
tambahan yang romnya gede, biar lega buat nyimpen file...

thanks sebelumnya


Asus Zenfone Max Pro M1 paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By waw4y
Nanya gan, harga maks. 3,5 juta, buat gaming, nyari yg Ram 6gb, wajib baru ya gan.


RealMe 2 Pro paling pas.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By prabudi7
Kamera oke depan belakang, bagus buat foto maupun video. Batere awet. Kalo bisa fast charging. Multitasking lancar. Garansi resmi. Bujet 3 jt lebih dikit.

Terima kasih


Xiaomi Redmi Note 5 paling pas, atau opsi kedua bs cek Nokia 6.1 Plus, tp batere standar.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By faustine
Gan minta saran kira bagus gak honor magic 2 yang pake kirin 980, kalo baca di review sih katanya lebih kenceng dari snapdragon 845


Betul, untuk speed test memang di atas Snapdragon 845, cm untuk gaming belum bisa menyimpulkan, tunggu banyak review berkualitas dulu saja. Magic 2 overall bagus sih reviewnya, cm aftersalesnya ancur karena tidak resmi, dan kamera biasa saja.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 10:07
Quote:Original Posted By jack...luthor
kalo Selain xiaomi apa gan? ga ada NFCnya gpp emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-shakehand


Kalo selain Xiaomi ya paling Oppo F9 gan, tp multitasking & update OS kurang bagus.
Atau kalo mau second ya nambah dana dikit buat LG V30+ saja sekalian.
emoticon-sale
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 10:57
gan, pocophone f1 kalo buat instagram stories bagus gak ya? ane lagi cari android tapi yang bagus buat stories dana sekitaran poco f1. ane liat stories temen ane yang make android hasilnya bervariasi ada yang bening ada yang blur dan ane ga tau parameter yang nentuin apa.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 11:42
Numpang tanya om.
Budget 4.5, keperluan utk gaming dan kamera. Kira2 cocoknya apa ya?
Pocophone ga masuk karena ga ada NFC nya, saya butuh yg ada NFC nya.

Thanks emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 12:23
Honor view 10 sama honor 10 rekomendasi gak ya gan.. di antara kedua itu lebih baik ambil mana
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 12:29
Quote:Original Posted By fatah1122
Gans. Mo tanya. Hp second harga max 1.5
Tp pengem dpt cpu Qualcomm 820 ap y gans?
Buat hp sementara, kmaren abis kena musinah samsul note 4 ane ilang.

Terima kasih


kalo mau nambah dikit ada LG G5 sama xiaomi mi5
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 13:53
Permisi.
Punya Budget maksimal 2.5
Kebutuhan
Ram 4gb
Internal 64gb
Game pugb
Kamera Ok.
Dapet pilihan hp apa aja ya?

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 15:00
Quote:Original Posted By raylucker
Numpang tanya om.
Budget 4.5, keperluan utk gaming dan kamera. Kira2 cocoknya apa ya?
Pocophone ga masuk karena ga ada NFC nya, saya butuh yg ada NFC nya.

Thanks emoticon-Embarrassment


Asus Zenfone 5 paling pas buat kebutuhan ente, atau kalo mau second bs cek LG V30+.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By mike89
Honor view 10 sama honor 10 rekomendasi gak ya gan.. di antara kedua itu lebih baik ambil mana


Bedanya cm kamera depan & belakang Honor 10 lebih bagus, selebihnya sama saja keduanya. Batere standar, performa & gaming lumayan, multitasking jg cukup bagus, cm aftersalesnya kurang oke.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By Fajardenzed
Permisi.
Punya Budget maksimal 2.5
Kebutuhan
Ram 4gb
Internal 64gb
Game pugb
Kamera Ok.
Dapet pilihan hp apa aja ya?


Xiaomi Redmi Note 5 paling pas buat kebutuhan ente, tp nambah dana sedikit.
emoticon-Hot News
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 15:13
sore gan, mau tanya..
butuh twblet 6-8 inch
keperluan buat sosmed dan lancar maen game offline kaya Football manager mobile 2019
bisa telp dan sms
budget menyesuaikan tapi pengennya yang termurah yang bisa dibeli..
new or seken..
mohon rekomendasi nya gan..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 16:01
Halo gan..
gan minta saran nya donk ada budget 1.5-1.7 lagi nyari HP untuk istri yang minimal ram 3/32 itu dapat apa ya gan?

Terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 16:04
Suhu minta saran donk, budget max 2,5jt, nyari yang kamera depan nya debest diharga segitu buat photo/videography. Kamera belakang jelek atau gak ada kamera belakang skalipun ga mslah, soalnya ane ga pernah moto objek yg dibelakang hp ane. Thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 16:30
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Xiaomi Redmi Note 5 paling pas buat kebutuhan ente, tp nambah dana sedikit.
emoticon-Hot News


Selain itu ada ga?
Redmi note 5 udah cat berapa ya? Apa udah bisa 4G+?
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 20:15
Dana 3.5 juta kebutuhan Gaming only,battre badak + support QC 3.0 apaya gan?
Ada yg saranin MiPad4 sama Mi Max 3 bagus mana? Apa ada yg lain?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 20:41
Gan mau tanya
Adik saya pgen s7 edge, hp nya rusak
Dulu pernah baca ada yg jual d marketplace agak miring, apa itu masih ada ?
Kalo ga ada skrg harga barunya brp ya ? Dan belinya dmn ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 20:43
gan tolong rekomendasinya
budget max 1.8jt
kebutuhan
kamera depan+belakang bagus (buat cewe)
4G
ram minim 3Gb
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 22:31
Quote:Original Posted By fatah1122
Nah ya itu gans. Udh sempet cek2 jiga utk 2 hp itu, klo secara over all bgus mna ya gans?


ane sih masih mertahanin mi5 ane,g5 pensiun karena layar kena pas udah abis garansi dan biaya servis sama kek beli hape lagi.
performa setara sih
*G5 batre boros,layar rawan bermasalah(penyakit lg seri lama),desain jelek tapi built quality bagus,sinyal mantep,jarang ada bug di software
*mi5 batre lebih awet tapi rada anget,update oreo,build quality jelek(ga tahan banting istilahnya),banyak iklan khas miui.
kalo mau beli g5 seken cek bener2 layar,sinyal,hotspot,nfc soalnya banyak unit rekondisi gan.
buat sementara ya keduanya recommended sih,kalo pakai agak lama mending mi5(kalo ga terganggu iklan)
Diubah oleh gozaimas
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
14-11-2018 23:14
Gan minta saran
Budget di bawah 4 jeti
Layar kekinian
Buat gaming
Ram 4 gb
Usb type c
Nfc wajib
Klo bisa batre bagus juga
Ga gampang panas

Preffer selain siaomay, krna sekrng pake mi5 pengen ngerasain yg laen wkwk

Nuhun
0 0
0
Halaman 81 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia