Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9698aa902cfe1f6f8b4568/tim-nasional-indonesia---part-2
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
10-09-2018 23:15

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 204 dari 417
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 07:50
Andik kemaren jadi MOTM, pantes sih ane rasa. Ga kebayang kalo doi ga dibawa, ane pribadi lebih milih doi daripada saddil, saddil kalo di timnas senior masih angin2an mainnya, apalagi emosinya juga masih labil. Kadang bersyukur juga doi kena kasus kemaren. Dan herannya kenapa juga andik ga diturunin pas lawan singapura? Asli ampas pas lawan spore kayak coba2 pemain dan terkesan latih tanding, woy tukimannnnn!!

Febri udah dulu deh di match depan, kasih kesempatan andik/irfan/riko. Dedik setiawan sama bagas adi ngapain? Ah elah...
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 07:56
Quote:::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2

ini dapet dari panditfootball.com emoticon-Big Grin
Diubah oleh james.gordon
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 08:22
Quote:Original Posted By lucasz89
Mabok ni orang emoticon-Ngakak (S)
Dikira ini grup ucl ktm 2 kali emoticon-Ngakak (S)


Lho iyaemoticon-Hammer

Ane kira home-away fase grup nya emoticon-Big Grin
Padahal lebih menarik kl home-away konsepnya, ngelatih mental away juga.
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 08:25
Quote:Original Posted By vladislavtunov
flank yg di butuhkan indonesia, flank model2 riko ..
flank yg mahir cutback, satu cutback ke septian david, satu ke cutback ke evan dimas..

negara2 kuat asia sekarang cendrung mengurangi main crossing..
lebih bermain cutback (lebih efektif),

kalo crossing spekulasi nya tinggi, kalo sekali2 aja ok lah.emoticon-thumbsup


kalo maem crosing pemain timnas harus tinggi2 ..kalo pendek2 percuma
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 08:34
Quote:Original Posted By Elf.sins
bang milky way udah sampe lisensi mana ? ( serius nanya )


BS udah dapat Lisensi A AFC, baru dapat pas awal tahun ini bersamaan dgn sejumlah pelatih dan mantan pemain lainnya.

Sumber lengkap beritanya bisa cek dibawah ini.
https://www.pssi.org/national-team/w...tuk-bima-sakti
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 08:46
Quote:Original Posted By james.gordon
nembak kali ya emoticon-Leh Uga


Hmm... Belum tentu, bisa jadi malah memang dari sononya kurang ketat dan selektif sistem pemberian Lisensi A AFC. Berdasarkan pengalaman yg di-share BS sih, dugaan ane sih ikut program Lisensi A AFC (sepertinya) hanya diberikan kursus² teori dan praktik dari instruktur² AFC yg memiliki Lisensi AFC Pro tanpa diikuti dgn rangkaian tes utk menguji kelayakan seseorang mendapat Lisensi A AFC. Jadi singkatnya tinggal siapkan uang (anggap aja utk) pendaftaran, ikut kursus²nya, begitu selesai auto-dapat deh Lisensi A AFC.
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 09:06
sebenernya di era pelatih magang gini gw ga mau terlalu menyalahkan pemain
tapi wabil khususon buat mpebry rahmayadi, gw harap dia belajarlah dari riko simanjuntak

kayaknya kl ga ada riko smalem itu paling mentok juga seri hasilnya
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 09:17
Quote:Original Posted By elcavancuk
sebenernya di era pelatih magang gini gw ga mau terlalu menyalahkan pemain
tapi wabil khususon buat mpebry rahmayadi, gw harap dia belajarlah dari riko simanjuntak

kayaknya kl ga ada riko smalem itu paling mentok juga seri hasilnya


Nah, lagi² dibutuhkan peran pelatih utk mengingatkan dan mengedukasi Febri utk memperbaiki kekurangannya salah satunya minimal menjadikan rekan satu timnya seperti Riko sebagai mentor utk Febri.

Sewaktu awal² LM datang jadi pelatih Timnas itu Febri sempat meningkat loh progres mainnya sampai sempat dipuji oleh agan² disini. Eh tapi makin kesini mulai kumat lagi penyakit maruknya, dan puncaknya LM keluar digantikan newbie macam BS, Febri pun fix kena virus Bale KW Super yg sok²an mau pamer skill lari kencangnya tapi dongo decision making-nya.
emoticon-Ngakak
0 1
-1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 09:20
di pertandingan kemarin pada saat lawan timles ane lbh memperhatikan kualitas skill pemain2 Indonesia, ane hitung ada 3 4 kali peluang timles yg asal muasalnya dr kesalahan Timnas, ini klo masih belum bisa main disiplin, ane jamin lawan Thailand, dkk Andritany nangis-nangis nyembah ke pemain thailang
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 09:26
btw, tagar #KosongkanGBK kemarin apakah ada efeknya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 09:35
Quote:Original Posted By apiijo
btw, tagar #KosongkanGBK kemarin apakah ada efeknya?


Mayan berefek bre
Yg dateng cmn 15 ribuan
Itu juga rame di kat 3 doang emoticon-Ngakak (S)

Tp salutsi yg kmrn msh pada dateng, bukan suporter kaleng2 yg dukung pas hype doang emoticon-Ngakak (S)
Terutama ultras garuda yg selesai match ngelakuin pawai sambil nanyi edy out, pas ntn koreonya jg mayan asik cmn timnasnya aja yg ga asik emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh lucasz89
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 09:54
gw liat ada moment pemain timles rebahan, bolah dipegang ED lg mau nyerang kentang.. yg bikin ngocol bola malah dibuang emoticon-Big Grin

---

penasaran, napa todd ferre ga dipanggil yak.. untuk DM gw gatau ada yg lbh bagusan dr hargi, hariono, sutheemoticon-Ngacir Tubrukan
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 10:06
Quote:Original Posted By apiijo
btw, tagar #KosongkanGBK kemarin apakah ada efeknya?


Tiket online cuman laku 8 ribu kursi, setelah nambah buka loket Tiket offline eh ternyata sampai pertandingan dimulai total cuman laku 15 ribu kursi.

Utk jualan tiket kandang lawan Filiphina perkiraan ane masih turun animonya efek suguhan lawakan taktik dan strategi lawan Singapura dan Timor Leste, belum lagi kalo sampai ngebangke lawan Thailand waduh bakal makin nyungsep ini animonya.
1 1
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 10:16
Quote:Original Posted By adityajt26


Hmm... Belum tentu, bisa jadi malah memang dari sononya kurang ketat dan selektif sistem pemberian Lisensi A AFC. Berdasarkan pengalaman yg di-share BS sih, dugaan ane sih ikut program Lisensi A AFC (sepertinya) hanya diberikan kursus² teori dan praktik dari instruktur² AFC yg memiliki Lisensi AFC Pro tanpa diikuti dgn rangkaian tes utk menguji kelayakan seseorang mendapat Lisensi A AFC. Jadi singkatnya tinggal siapkan uang (anggap aja utk) pendaftaran, ikut kursus²nya, begitu selesai auto-dapat deh Lisensi A AFC.


Ikut kursus belum tentu langsung lulus dan dapat lisensi kok.

Dulu ada beberapa pelatij yang sempat gak lulus dan harus mengulang. Misalnya indra safri dan nil maizar yang sempat gagal di tes teori dan harus mengulang ujian teori
Diubah oleh nyamnnyam
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 10:56
Quote:Original Posted By nyamnnyam
Ikut kursus belum tentu langsung lulus dan dapat lisensi kok.

Dulu ada beberapa pelatij yang sempat gak lulus dan harus mengulang. Misalnya indra safri dan nil maizar yang sempat gagal di tes teori dan harus mengulang ujian teori


Thanks gan atas informasinya.
emoticon-Big Grin

Jadi menarik ini, mulus dapatin Lisensi A AFC ternyata gak jadi jaminan bahwa karir kepelatihannya bakal langsung bagus, memang mesti perbanyak pengalaman dulu jadi pelatih di level liga lokal sebelum menerima tantangan jadi pelatih Timnas.

BS ini contoh sempurnanya, mau copas taktik LM tapi minim pengalaman melatih akhirnya bingung bagaimana kasih materi taktik yg diinginkan ke pemain²nya yg berefek di lapangan main kayak auto-pilot mengandalkan skill individu pemain, sayangnya sepakbola moderen sangat membutuhkan koordinasi dan kerjasama tim yg bagus.

Lihat tuh Timor Leste sejelek²nya skill bermain mereka tapi dgn koordinasi dan kerjasama tim yg rapi (yg tentu saja hasil arahan pelatih) bisa cukup membantu meredam permainan individu pemain yg auto-pilot bahkan sempat unggul duluan mencetak gol walaupun pada akhirnya kalah juga karena habis bensin kewalahan meladeni permainan cepat membabi-buta Indonesia.

Nah Timor Leste baru bener² gak bisa berdaya sama sekali jika menghadapi lawan kayak Thailand yg skill individunya bagus ditunjang dgn koordinasi dan kerjasama tim yg apik.
0 1
-1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 11:23
Reqdel
Diubah oleh syncmaster86
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 11:41
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 12:39
Quote:Original Posted By bb2018
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2


jangan2 kemarin LM kasih kebetan
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 13:06
Quote:Original Posted By james.gordon
Cara ngambil lisensi kepelatihan gimana sih. Liat permainan indonesia bikin pengen jadi pelatih emoticon-Big Grin


kunjungi asprov PSSI wilayah agan. terus tanya kapan jadwal kursus kepelatihan lisensi D diadakan (kalo gak salah)
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
14-11-2018 13:11
Quote:Original Posted By adityajt26


Tiket online cuman laku 8 ribu kursi, setelah nambah buka loket Tiket offline eh ternyata sampai pertandingan dimulai total cuman laku 15 ribu kursi.

Utk jualan tiket kandang lawan Filiphina perkiraan ane masih turun animonya efek suguhan lawakan taktik dan strategi lawan Singapura dan Timor Leste, belum lagi kalo sampai ngebangke lawan Thailand waduh bakal makin nyungsep ini animonya.


wah cuma 15ribu ya....emang animonya nggak tinggi sepertinya
apalagi vs Timor Lesto menangnya 31asa alias Biasa aja.....
0 0
0
Halaman 204 dari 417
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia