alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2daa99e7404c0718b4567/kisah-maestro-intip-mengintip-yang-jadi-inspirasi-banyak-orang
Lapor Hansip
07-11-2018 19:29
Kisah Maestro Intip Mengintip yang Jadi Inspirasi Banyak Orang
Past Hot Thread
Kisah Maestro Intip Mengintip yang Jadi Inspirasi Banyak Orang
deadline.com

Syahdan, di Colorado, Amerika Serikat, seorang bernama Gerald Foos membangun sebuah motel yang didesain sedemikian rupa agar ia bisa dengan mudah mengintip tamunya tanpa diketahui. Bejat abis.

Kisah Maestro Intip Mengintip yang Jadi Inspirasi Banyak Orang
fooldot.com

Kemungkinan besar si Gerald Foos ini mengidap penyimpangan seksual yang disebut dengan voyeurism disorder. Penderita voyeurism disorder biasa memenuhi hasrat seksualnya dengan mengintip orang lain. Alasannya si penderita tidak siap menerima kegagalan dan penolakan di kehidupan asmara yang nyata. Agan termasuk?

*****

Kisah Maestro Intip Mengintip yang Jadi Inspirasi Banyak Orang
blogs.khaleejtimes.com

Melalui ruangan yang ia desain sedemikian rupa untuk mengintip, mulai dari langit-langit ruangan hingga ventilasi, Gerald dapat melihat seluruh "aktivitas belakang layar" para tamunya.

Sambil mengintip, ia mencatat hasil intipannya di jurnal. Dia gak pake kamera melainkan pake mata langsung, yang mana sensasi deg-degannya lebih wow karena kejadiannya juga pada tahun 1980. Saat itu alat rekam masih jadul dan ribet.

*****

Kisah Maestro Intip Mengintip yang Jadi Inspirasi Banyak Orang
westword.com

Suatu hari Gerald merasa pengalamannya ini akan menarik bila diabadikan menjadi cerita. Ia merasa sensasi asyik dan mendebarkan yang dirasakannya saat mengintip dapat memberi sumbangan dalam khasanah sastra dan ilmu pengetahuan emoticon-Hammer. Maka Gerald pun mengirim surat ke seorang penulis novel best seller bernama Gay Talese, yang sedang tertarik melakukan riset mengenai kehidupan seks di Amerika Serikat. Gerald Foos berharap ceritanya juga bisa menjadi best seller, seperti karya Gay Telese sebelumnya, "Thy Neighbor's Wife".

Gay Telese (emoticon-Ngakak (S)) awalnya keheranan saat membaca surat Gerald Foos, yang kira-kira isinya begini:
Quote:
"Saya rasa, saya memiliki informasi penting yang dapat saya sumbangkan untuk ide buku anda di masa mendatang. Saya telah membeli sebuah motel untuk memuaskan 'keinginan' saya. Untuk "mengobservasi" tamu tanpa mereka sadari."
Dengan perasaan ganjil, Gay Talese memutuskan pergi ke Colorado untuk menemui pemilik motel tersebut.

Kisah Maestro Intip Mengintip yang Jadi Inspirasi Banyak Orang
forbes.com

Setelah bertemu dengan Gerald Foos, sang penulis membaca jurnal-jurnal "hasil pengamatan" Gerald. Karena menarik, akhirnya Gay Talese setuju untuk membuatkan novel based on true story (berdasarkan kisah nyata) dengan tokoh anonim. Sayangnya Gerald Foos tidak setuju. Gerald justru ingin namanya tetap ada sebagai tokoh utama di novel tersebut, agar ia menjadi legenda. Sungguh absurd. Gay Talese pun menimbang-nimbang, karena ia tidak ingin tersangkut kasus hukum hanya gara-gara menulis kisah yang tabu dan melanggar privasi orang lain. Akhirnya Gay Talese memutuskan menyimpan dahulu naskahnya berpuluh-puluh tahun sebelum menerbitkan cerita tadi menjadi sebuah buku berjudul "The Voyeur's Motel".

*****

Kisah Maestro Intip Mengintip yang Jadi Inspirasi Banyak Orang
imdb.com

Buku "The Voyeur's Motel" sendiri terbit pada tahun 2016. Dan hendak dibuatkan filmnya oleh Steven Spielberg. Sayangnya, lagi-lagi Gerald Foos memiliki visi yang berbeda. Ia ingin filmnya nanti bergenre dokumenter. Steven Spielberg yang memiliki visi lain pun batal membuatkan film untuk Gerald. Namun, tidak lama setelah itu Netflix berhasil mendapatkan hak cipta untuk membuatkan film dokumenter bagi cerita Gerald. Dan akhirnya pada bulan Desember tahun 2017 Netflix merilis dokumenter dengan judul "Voyeur" yang disutradarai oleh Myles Kane dan Josh Koury. Berdasar cerita intip-mengintip yang dilakukan oleh Gerald Foos.

tambahan dari agan kingoftki

Quote:Original Posted By kingoftki
dokumentasi intip-intip ini sengaja disimpan lama (lebih dari 3 tahun) supaya kagak kena upaya penuntutan hukum dari siapapun yang merasa dirugikan gara-gara ini

karena batas penuntutan hukum suatu masalah di colorado (istilah kerennya statute of limitation ) paling lama 3 tahun sejak kejadian. jadi kalau lewat dari itu ya aman (kecuali kejahatan terhadap kemanusiaan: pembunuhan; penculikan; perkosaan dan perdagangan manusia)

btw dulu (1978 dan 1979) manor house motel (tempat kejadian intip ini) dikenal dengan nama comb's manor house motel dibangun awal dekade 1950 an dan letaknya persis di depan pintu masuk utama fitzsimons army medical hospital yang ditutup pemerintah amerika serikat sejak 1994.

sekarang kavling bekas motel ini bernomor 12700 di jalanan east colfax tapi sebelum dibeli gerald foos , motel ini (sejak 1951) bernomor kavling 12590 dan jadi tempat dokter-dokter militer amerika serikat yang baru ditransfer ke fitsimons tapi belum dapat rumah dinas didalam komplek militer itu.


Ternyata di Amrik sana urusan intip-mengintip jadi komoditas kreatif yang laris manis. Gak jauh beda dengan di sini emoticon-Cool

Baca juga: Kisah Jurnalis Membongkar Fakta Lewat Fiksi di Era Orde Baru

*****


Sekian dari ane Bre & Sis.
Apa agan juga suka melakukan kegiatan intip-mengintip? silakan tulis di kolom komen emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast

*Thread ini terinspirasi dari sini
Diubah oleh Papa.T.Bob
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
13-11-2018 22:58
cari filmnya di netplik aahhhh emoticon-Motret
0
13-11-2018 22:58
Quote:Original Posted By Papa.T.Bob
ente tukang intip juga atau bukan gan?


Ane lebih demen terjun langsung gan emoticon-Malu
1
13-11-2018 23:02
Ijin nyimak dulu gan..
1
13-11-2018 23:20
yaelah ngintip orang wikwik berapa bnyak yaa
0
13-11-2018 23:26
oke juga,jgn2 kakek itu msh saudara sm kakek legend dr japan..
0
14-11-2018 00:15
akika jd takut diintip di hotel jg emoticon-Frown
0
14-11-2018 00:22
psikopat ya? atau kelainan? emoticon-Ngakak
4
14-11-2018 01:45
kalo jaman sekarang ngapain ngintip.. bispak yang 500 ribu aja ada emoticon-Cape d... (S)
0
14-11-2018 02:17
para korban g ba nuntut kah gan?
0
14-11-2018 03:02
dokumentasi intip-intip ini sengaja disimpan lama (lebih dari 3 tahun) supaya kagak kena upaya penuntutan hukum dari siapapun yang merasa dirugikan gara-gara ini

karena batas penuntutan hukum suatu masalah di colorado (istilah kerennya statute of limitation ) paling lama 3 tahun sejak kejadian. jadi kalau lewat dari itu ya aman (kecuali kejahatan terhadap kemanusiaan: pembunuhan; penculikan; perkosaan dan perdagangan manusia)

btw dulu (1978 dan 1979) manor house motel (tempat kejadian intip ini) dikenal dengan nama comb's manor house motel dibangun awal dekade 1950 an dan letaknya persis di depan pintu masuk utama fitzsimons army medical hospital yang ditutup pemerintah amerika serikat sejak 1994.

sekarang kavling bekas motel ini bernomor 12700 di jalanan east colfax tapi sebelum dibeli gerald foos , motel ini (sejak 1951) bernomor kavling 12590 dan jadi tempat dokter-dokter militer amerika serikat yang baru ditransfer ke fitsimons tapi belum dapat rumah dinas didalam komplek militer itu.
Diubah oleh kingoftki
1
14-11-2018 03:21
Yang terinspirasi memang biasanya ada hal menarik tertentu. Sehingga bisa menjadikan masukan yang bagus untuk orang lain. Maestro memang merupakan orang yang tertentu.
0
14-11-2018 03:57
Owh kirain ini cerita yg ada di film vacancy
Soalnya film vacancy kayak gitu juga sih mirip-mirip
Ngeri sih kalo nginep di tempat yg kurang rame
0
14-11-2018 06:14
Mirip dengan film Vacancy dan Vacancy 2 ya, kalau film ini lebih ke thriller emoticon-Takut , atau filmnya terinspirasi cerita ini?

Saya pas lihat tritnya kirain ujungnya ada berakhir pembantaian karena hasrat tsb emoticon-Big Grin
0
14-11-2018 06:23
ane mau coba ah..

bikin motel dulu..
eh tunggu ntar yg desain sapa?lah arsiteknya juga bisa ngintip dong..
ah..
ketahuan dong emoticon-Wow
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-11-2018 06:47
Balasan post silentreadrclub
Quote:Original Posted By tiny.dick
cari filmnya di netplik aahhhh emoticon-Motret

coba cari bre
Quote:Original Posted By boyzrukawa
Ane lebih demen terjun langsung gan emoticon-Malu

wah gentle man kalo gitu
Quote:Original Posted By bstepanus
Ijin nyimak dulu gan..

silakan gan
Quote:Original Posted By azull27
yaelah ngintip orang wikwik berapa bnyak yaa

udah gak keitung keknya bre emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aris1927
oke juga,jgn2 kakek itu msh saudara sm kakek legend dr japan..

sama2 maestronya. tapi lebih lejen si sugiono emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By 2V7
akika jd takut diintip di hotel jg emoticon-Frown

jangan nginep di hotel kalo gitu bre
Quote:Original Posted By caerbannogrbbt
psikopat ya? atau kelainan? emoticon-Ngakak

orang kentir gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fan.kui
kalo jaman sekarang ngapain ngintip.. bispak yang 500 ribu aja ada emoticon-Cape d... (S)

kalo dia lebih ngaceng pas ngintip bre emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By uangkul
para korban g ba nuntut kah gan?

di bawah ada agan yg punya penjelasannya bre
Quote:Original Posted By kingoftki
dokumentasi intip-intip ini sengaja disimpan lama (lebih dari 3 tahun) supaya kagak kena upaya penuntutan hukum dari siapapun yang merasa dirugikan gara-gara ini

karena batas penuntutan hukum suatu masalah di colorado (istilah kerennya statute of limitation ) paling lama 3 tahun sejak kejadian. jadi kalau lewat dari itu ya aman (kecuali kejahatan terhadap kemanusiaan: pembunuhan; penculikan; perkosaan dan perdagangan manusia)

btw dulu (1978 dan 1979) manor house motel (tempat kejadian intip ini) dikenal dengan nama comb's manor house motel dibangun awal dekade 1950 an dan letaknya persis di depan pintu masuk utama fitzsimons army medical hospital yang ditutup pemerintah amerika serikat sejak 1994.

sekarang kavling bekas motel ini bernomor 12700 di jalanan east colfax tapi sebelum dibeli gerald foos , motel ini (sejak 1951) bernomor kavling 12590 dan jadi tempat dokter-dokter militer amerika serikat yang baru ditransfer ke fitsimons tapi belum dapat rumah dinas didalam komplek militer itu.

wah rinci banget gan, abis ini ane pajang pejwan
Quote:Original Posted By vixitev
Yang terinspirasi memang biasanya ada hal menarik tertentu. Sehingga bisa menjadikan masukan yang bagus untuk orang lain. Maestro memang merupakan orang yang tertentu.

setuju gan
Quote:Original Posted By tyodityo
Owh kirain ini cerita yg ada di film vacancy
Soalnya film vacancy kayak gitu juga sih mirip-mirip
Ngeri sih kalo nginep di tempat yg kurang rame

Quote:Original Posted By wahyuadtyo
Mirip dengan film Vacancy dan Vacancy 2 ya, kalau film ini lebih ke thriller emoticon-Takut , atau filmnya terinspirasi cerita ini?

Saya pas lihat tritnya kirain ujungnya ada berakhir pembantaian karena hasrat tsb emoticon-Big Grin

barangkali terinfluence dari sini bre, tapi ceritanya dibikin lebih greget
Quote:Original Posted By silentreadrclub
ane mau coba ah..

bikin motel dulu..
eh tunggu ntar yg desain sapa?lah arsiteknya juga bisa ngintip dong..
ah..
ketahuan dong emoticon-Wow

wkwk. ane dukung deh gan, bisa buat cerita anak cucu
1
14-11-2018 06:59
holy shit, dibikin pilem sama netflix emoticon-Leh Uga
nunggu bajakannya gan emoticon-Leh Uga
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
14-11-2018 07:22
Balasan post gundam.dynames
Quote:Original Posted By gundam.dynames
holy shit, dibikin pilem sama netflix emoticon-Leh Uga
nunggu bajakannya gan emoticon-Leh Uga

kocak emang netflix kalo ambil tema, tapi diniatin beneran emoticon-Leh Uga
1
14-11-2018 07:57
Tak nyoba intip-intip dulu ya gan
0
14-11-2018 08:02
pasti banyak scene yang bugil2 nih
0
14-11-2018 08:11
luar biasa ni orang..

luar biasa sakit
0
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 270.000
jam-tangan-gc
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.