Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9698aa902cfe1f6f8b4568/tim-nasional-indonesia---part-2
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
10-09-2018 23:15

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 201 dari 417
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:09
wah malam ini bener2 ketolong skill individu.
balik lagi ke era alfred riedl 2016.. cuman masih tetep bagusan era riedl 2016.
soalnya era opa riedl 2016, seenggaknya pertahanan lebih rapi.
ini pola permaenannya masih belom mateng.

imo, udahlah lawan thailand kita pake strategi pertahanan gerendel italia aja.
serangan pake counter attack. pasang aja riko ama andik buat sprint.
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:10
Satu2nya yg menarik dari pertandingan tadi hanya tim pelatih kita yg berpelukan layaknya teletubbies klo indonesia cetak goal. Sisanya mata ane ga kuat. Lawan timles aja pake ngulur2 waktu. Untung ga jadi ngelive ke GBK. Rugi itu yg nglive.

Duitnya simpen aja buat nonton vs filipin ntar. Mau jadi saksi pertandingan terakhir BS jadi pelatih timnas dan lord edy jadi ketum PSSI (klo masih punya muka).
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:15
Adik² U-16
Berjuang mati²an
Di AFC Asian Cup U-16 2018
Kalah
Melawan Australia

Not bad
emoticon-Malu

Adik² U-19
Berjuang mati²an
Di AFC Asian Cup U-19 2018
Kalah
Melawan Jepang

Not bad
emoticon-Malu

Kakak² Senior
Berjuang mati²an
Di AFF Suzuki Cup 2018
Menang
Lawan Timor Leste

Anjiirrr......
emoticon-Ngakak
5 1
4
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:16
ini salah satu pelatih timnas senior terburuk dlm 5 thn terakhir....

emang ane jg ekspektasi penurunan performa timnas pasca milla, tpi gak separah ini....

Bahkan bisa dibilang setara/lbih buruk dri aff 2016 (dan ane sampe gak percaya bkal bilang kyk gini)....

Itu febri mending off dulu, menang lari doank...heran febri jdi downgrade gini...

Dripada ganti andik mending tarik beto tdi....iya bersyukur dia nyetak gol tdi, tpi dri menit 70an dia keliatan udh down staminanya...kalah langkah mulu klo duel...
Ato ganti hargi yg udh keliatan cedera....
n subs ketiga kelamaan...mustinya udh dri mnit 77/78...

Heranny menang 3-1 udh kyk puas si tukiman....padahal qta butuh gol sebanyak2nya coz thai menang 7-0...plg gak tdi nambah min. 1 gol lagi....

Jangan harap seri apalagi menang lawan thai klo maen kyk tdi!..
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:17
Quote:Original Posted By aver83
tapi kalo pun kalah ane anggap itu sebagai momentum bagus buat revolusi pssi gan.
soalnya tekanan ke federasi harusnya makin kenceng kalo timnas bisa ditabok timor leste di kandang timnas sendiri.

kalo menang gini, papah edy ngerasa aman pasti.. emoticon-Leh Uga


Hanya Tuhan yg bisa ngelengserin si papah. Gak yakin ane dosky bakalan lepas jabatan walopun tim ini ngeblangsak. Jiwa korps TNI-nya terlacur sama jabatan.
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:18
coba liat bola latihan timnas mungkin ada tulisan "Poenya Febri...gue gak maen gak gw pinjemin.." emoticon-Cool

serius dah, mending coba kasih kesempatan sama yg lain, nih pemain bisa2 jadi "okto", menang skill mentah doang, gara2 terkenal & sering dikasih kesempatan lebih akhirnya skillnya gak nambah2.

apalagi pas dia bergaya ngajak ngadu sprint, anjrit lah, klo pemain dari timur kayak todd ferre gw masih maklum karena mungkin biasa diasah ditarkam, lah si Febri bukannya hasill binaan ya? masa gak pernah ada yg negor dia tengil kayak gitu, beda jaraknya 3-4 langkah bisa2nya sok ngajak adu lari emoticon-Bata (S)
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:23
komentator RCTI pas indo kegolan, dan kiper blunder

Ya Tuhan...
Ya Tuhan...
-----

2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:25
Vs thai nanti pk pertahanan rendah aja

Formasi 4-3-3

Bac four numpuk di kotak, di tambahin 1 ancorman.

Depan pasang semua pemain cepat. Sistem passing long pass.

Starter 3 pemain depan pasang Febri-Irfan- andik.

Klu dah menit 75, ganti febri-andik ama Beto-Rico.
0 1
-1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:27
Sedih liat gaya main timnas sekarang.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:29
Quote:Original Posted By mistervicks
komentator RCTI pas indo kegolan, dan kiper blunder

Ya Tuhan...
Ya Tuhan...
-----



Ya tuhan, apa yang terjadi dengan tim ini bung emoticon-Leh Uga
Gila baru kli ini liat komentator sgitunya kayaknya ampe ngenes banget liat timnas main sebusuk itu emoticon-Leh Uga
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:29
Menang berasa kalah ya brayemoticon-Ngakak
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:32
Quote:Original Posted By popsmomdanakoeh
ini salah satu pelatih timnas senior terburuk dlm 5 thn terakhir....

emang ane jg ekspektasi penurunan performa timnas pasca milla, tpi gak separah ini....

Bahkan bisa dibilang setara/lbih buruk dri aff 2016 (dan ane sampe gak percaya bkal bilang kyk gini)....

Itu febri mending off dulu, menang lari doank...heran febri jdi downgrade gini...

Dripada ganti andik mending tarik beto tdi....iya bersyukur dia nyetak gol tdi, tpi dri menit 70an dia keliatan udh down staminanya...kalah langkah mulu klo duel...
Ato ganti hargi yg udh keliatan cedera....
n subs ketiga kelamaan...mustinya udh dri mnit 77/78...

Heranny menang 3-1 udh kyk puas si tukiman....padahal qta butuh gol sebanyak2nya coz thai menang 7-0...plg gak tdi nambah min. 1 gol lagi....

Jangan harap seri apalagi menang lawan thai klo maen kyk tdi!..


Mau tau gan knapa sub ketiganya kelamaan?karena BS simpan buat strategi wasting time...miris ya gan...lawan Timles aja pake wasting time sub ketiga menit 90...


Quote:Original Posted By ranttalker
Vs thai nanti pk pertahanan rendah aja

Formasi 4-3-3

Bac four numpuk di kotak, di tambahin 1 ancorman.

Depan pasang semua pemain cepat. Sistem passing long pass.

Starter 3 pemain depan pasang Febri-Irfan- andik.

Klu dah menit 75, ganti febri-andik ama Beto-Rico.


Berarti pake false nine ya gan?
Yakin nih?setau ane intelegensia pemain timnas gak nyampe klo pake false nine....LM kayaknya pernah coba false nine tapi gak berhasil... akhirnya bela2 in panggil Spaso ama Beto CMIIW
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:33
Quote:Original Posted By anarchy0001
Bima kerasukan jin apa tadi bisa benar masukin Rico ?


wanjiir emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:35
Menang tp rasanya kesel, sangat downgrade dr luis milla... ini BS ngajarin strategi gak sih klo latihan?
Pemain tengah minim bgt kreatifitas, depan mandek.. sayap gajeee, bek amburadul ampun2an
.
Btw itu si pebri udh lah jgn dimainin dulu parkir dikit, invis gtu modal lari doang gaje
Overrated parah!!!!
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:35
Bener2 downgrade ini timnas, komposisi pemain sudah lumayan, ga ada dualisme kek dulu. Masih aja kacrut. Tai emang pssi dan antek2nya. Timnas main begini bukan karena salah liganya gan, ini murni fix pelatih yang rada2. Karir bima sakti dipertaruhkan banget di sini, gagal di sini, bakalan jadi bahan bully di beberapa tahun ke depan dan ga bakal "laku" buat jadi pelatih klub.

Menang lawan timles? Gila atmosfirnya udah kayak menang lawan thai/viet. Pak ini masih timles... Kalo kalah lawan timles bakal jadi tamparan pssi? Yaelah tong, kayak ga kenal mereka aja 😂 itu muka badak semua orang pssi, nunggu ada meteor jatoh dulu gan mungkin, baru ada perombakan anggota dan ketua. Edy jelas2 ngawur ini... Nunjuk pelatih seenak udel...
Diubah oleh Reki.Geni
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:35
Lawan Timor Leste aja udah berasa hampir mau kalah, gimana lawan yg bagus macam Thailand, lawan Filipina aja gw gak yakin dah emoticon-Leh Uga
1 3
-2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:36
Quote:Original Posted By mr.ayah
Menang berasa kalah ya brayemoticon-Ngakak


Lu bayangin aja melawan timnas ampas kayak Timor Leste yg sebelumnya dibante Thailand yg mainnya padahal terlihat santai dan jogging² doang, itu juga Thailand ngepoor gak panggil beberapa pemain terbaiknya.
emoticon-Wow

Eehh.... Indonesia mainnya ikutan ampas ketolong sama skill individu masing² pemainnya, pake acara kebobolan duluan segala. Golnya juga terasa hambar karena emang udah dasarnya DNA sepakbola Timor Leste yg ampas.
emoticon-Ngakak
0 1
-1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:38
Quote:Original Posted By Ner-azzuri
Siapa game changernya???? Riko Simanjuntak!!

Sayap digoyang2 sama riko + andik.

Febri pindah ke atletik aja bersaing sama zohri, mumpung masih muda belum terlambat.



ajak bareng2 winger papua di thai emoticon-Big Grin
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:40
Lawan Timor Leste aja empot2an.
Gimana nanti ketemu Thailand.
Ngeri gini.
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
13-11-2018 21:42
emoticon-Leh Uga

joged..joged..joged emoticon-Leh Uga

Kemenangan ini membuat kita2, Tukiman cs & p551 bangga emoticon-Leh Uga

akhirnya timnas kesayangan kita meraih kemenangannya yg dirindukan
Timles sebenarnya bermain baik, strategi yg dijalankan udah benar, tp tdk didukung kualitas pemain, stamina, skill
Seandainya timles memiliki pemain & organisasi permainan setara singapor, indo sdh kalah
Timles mengandalkan serangan cepat dr sayap
Serangan balik timles juga cukup berbahaya, tp malah indo terkesan meremehkan, selalu bermain2 di lini belakang
Namun, indo adalah jagoan kandang... emoticon-Leh Uga

Kualitas pemain yg kemudian berbicara
hampir saja kalah tapi, "perubahan strategi" merespon ketertinggalan, perlu diapresiasi emoticon-Leh Uga
Masuknya rico, lilipaly yg lebih epektif membongkar pertahanan timles menjadi kunci kemenangan indo
Penetrasi rico jauh lebih epektif drpd febri, & lilipaly juga lebih tenang drpd septian
Gavin sebenarnya tusukan ok, tapi kualitas pasing & crosingnya payah, sering salah umpan
Sedang Al fathir walau gak terlalu bagus dlm berahan,tp ok juga dlm penyerangan
Adanya hargi mengganti zulfiandi sebenarnya gak terlalu signifikan, sebab timles gak memiliki skill, stamina untuk menekan & menguasai lini tengah
Evan terlalu banyak membuang peluang, walau lebih lepas bermain drpd kemarin lwn singapor, akibat presing timles yg juga gak seketat singapor

Secara umum permainan indo bola lebih "lancar" drpd melawan singapor, wajar tim yg dilawan sbnrya levelnya masih di bawah indo
Kebiasaan pemain indo terutama bermain2 di pertahankan, kembali kambuh emoticon-Leh Uga
Pemin indo juga rata2 menunggu bola sampai datang, sehingga kadang mudah dipotong lawan
Gol timles murni skill & kesalahan lini belakang indo, yg terlalu meremehkan lawan dan kadang cuman melihat aksi2 lawan & teman ketika membawa bola

Meski bagitu kemangan sudah diraih, saatnya kembali berjoget

indonesia prok2x..prok2x..prok2....indonesia...prok2x..prok2x...prok emoticon-Leh Uga


#saatnyaindonesiajuara
#kemenanganitudekat
#timnasday
#p551day
1 0
1
Halaman 201 dari 417
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia