News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4496
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be7c5dddcd770eb4e8b456a/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-17
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
11-11-2018 13:02

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 144
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 07:59
Quote:Original Posted By luthfifi
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17thanks agan2 .
ane ujian kmrn
ane milih dosen dg formasi 2
yg tes 10 orang (semua saingan ane merupakan dosen tetap non pns mereka yg mau jd pns tp gagal g sampai PG)
alhamdulillah ane sendiri yg lolos PG dg nilai pas-pasan.

jd mendengar ada perubahan kebijakan dalam pekan ini, yg mulai keliatan ada yg tidak baik, contohnya : permenpan berbunyi yg lanjut skb maksimal 3 orang yg lolos PG yg dirangking 3 teratas. klo hanya lolos 1, kok harus di paksa jd 3?
kemudian awalnya kan wacananya cuma untuk mengisi formasi kosong.

sekarang gini aja bagaimana caranya agar apabila kita yg lolos PG dirugikan. karena takutnya pas SKB kan bukan tes kyk CAT yg memungkin penilaian yg tdk objektif.

Apa langkah2 kita skrg agar hasil kita dapat dikawal? kalo ane hasil cat semua ane foto. jd ada yang aneh2 nanti bisa ketahuan?

"rejeki memang g bakal tertukar"
"perjuangkanlah yang memang hak anda"

ikhtiar dan tawakal


Harusnya sih auto win kalo kyk ente gtu gan..

Kalo pun gk gtu
Tenang aja gan..
Dosen kenalan gw juga dulu sempet ragu pas SKB karena saingannya anak2 orang penting di kampus itu.. anak rektor dan keponakan dekan.. sementara dosen kenalan gw ini cuma alumni situ yang kuliah s2-s3 di luar dan ngajar di univ swasta.. tapi dia yang lolos tuh. Hahaha emoticon-Big Grin
Diubah oleh joker.gaolz96
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 08:17


Quote:Original Posted By PolosKotakKotak
Klo gw sih pnasaran tau orangnya siapa sih yg buat itu soal..mau liat gw kek gmana orgnya..songong pasti


Sama gan, ane juga penasaran banget sama yang buat soal, sepertinya yang buat soal gk cuma 1 orang, ada bbrp orang dr kemendikbud ya..?
Diubah oleh azure_sky
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 08:44
Quote:Original Posted By luthfifi
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17thanks agan2 .
ane ujian kmrn
ane milih dosen dg formasi 2
yg tes 10 orang (semua saingan ane merupakan dosen tetap non pns mereka yg mau jd pns tp gagal g sampai PG)
alhamdulillah ane sendiri yg lolos PG dg nilai pas-pasan.

jd mendengar ada perubahan kebijakan dalam pekan ini, yg mulai keliatan ada yg tidak baik, contohnya : permenpan berbunyi yg lanjut skb maksimal 3 orang yg lolos PG yg dirangking 3 teratas. klo hanya lolos 1, kok harus di paksa jd 3?
kemudian awalnya kan wacananya cuma untuk mengisi formasi kosong.

sekarang gini aja bagaimana caranya agar apabila kita yg lolos PG dirugikan. karena takutnya pas SKB kan bukan tes kyk CAT yg memungkin penilaian yg tdk objektif.

Apa langkah2 kita skrg agar hasil kita dapat dikawal? kalo ane hasil cat semua ane foto. jd ada yang aneh2 nanti bisa ketahuan?

"rejeki memang g bakal tertukar"
"perjuangkanlah yang memang hak anda"

ikhtiar dan tawakal




Quote:Original Posted By joker.gaolz96


Harusnya sih auto win kalo kyk ente gtu gan..

Kalo pun gk gtu
Tenang aja gan..
Dosen kenalan gw juga dulu sempet ragu pas SKB karena saingannya anak2 orang penting di kampus itu.. anak rektor dan keponakan dekan.. sementara dosen kenalan gw ini cuma alumni situ yang kuliah s2-s3 di luar dan ngajar di univ swasta.. tapi dia yang lolos tuh. Hahaha emoticon-Big Grin


Awalnya ane udah optimis bersih dan transparan
Tp kalau ada perubahan kebijakan seperti itu ane jd pasrah aja deh

Bener kata ente rejeki gak bakal tertukar
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 09:17
blom beres juga yah SKD ini
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 11:49
Quote:Original Posted By nelaaa
Dari pengalaman ane ikut tes kemarin gan
Walaupun gak tinggi tapi cara ntu sukses buat ane raih skore 152 TKP😊


bukan gan, maksud ane materi skb ntuemoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 12:08
Quote:Original Posted By dniakbar88
Maksudnya tuh harus 3x kuota? Klo yg lolos skd cuma 1 kan mestinya yg ikut ke skb 1 org itu kan.. nah klo baca dari berita itu kan kaya tersirat tuh yg ikut skb mesti 3x kuota walaupun yg lolos skd cuma 1 org


Di permenpanrb no 36 tahun 2018 uda jelas kok gan sebenernya, kalo 3x kuota dari yg lulus skd, kalo gk lulus ya gk ikut skb
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 12:34
Pertanyaan buat kalian2 yg protes PG cdari kemaren2 sebelum tes dimulai kmn suara kalian ????

knp baru protes pas udah dinyatakan engga lulus????

jgn egolah

hormati aturan yg berlaku

engga ada satupun kompetisi di dunia ini yg dikelola secara profesional pernah ganti regulasi di tengah2 kompetisi

udah contoh yg nyata liat piala dunia kemaren pas Jepang lolos ke 16 besar karena mereka cuma menang fair play (pemainnya lebih sedikit mendapatkan kartu daripada Senegal)

apa iya rakyat Senegal turun ke jalan protes keputusan FIFA???

Indonesia kaga bakalan maju klo masyarakatnya manja bengini mau menang sendiri

protes cuma pas pihaknya dirugikan emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai
5 1
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 13:28
https://nasional.kompas.com/read/2018/11/13/08245691/banyak-yang-tak-lolos-skd-cpns-pemerintah-kaji-dua-opsi-kebijakan-baru?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2146001968

wah wah wah semakin mendekati
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 13:49
Quote:Original Posted By aragonit
kenapa baru protes? ya iyalah, apa yang mau di protes? masa blom tes, udah protes soal TKP, kan edan namanya itu

ini ada kompetisi yang berubah di tengah jalan
https://www.antaranews.com/berita/76...i-tengah-jalan

protes cuma pas pihaknya dirugikan?? ya iyalah, logis sekali itu, masa pas untung protes

jadi yang nggak lulus, usaha, boleh dong. yang lulus TKP, usaha, boleh juga dong

tapi jangan menghina dan merendahkan satu sama lain, argumen boleh aja, tapi jgn ngerendahin orang lain


Setuju sama agan ini.

Posisi netral aja.

Yang sudah lolos PG SKD, jangan jumawa.
Sekali lagi, jangan jumawa.
Masih ada tahapan tes SKB, dan beberapa L/K ada wawancara dan kesamaptaan.

Yang belum lolos PG SKD, jangan terlalu ambisius.
Sekali lagi, jangan ambisius.
Kritis boleh, asal caranya beretika dan santun.

Semua pihak hormati putusan Kemenpan-RB sebagai penyelenggara.
Ingat tuan rumahnya adalah kementerian tersebut, ente-ente bisa ikut tes CPNS, tahu aturan, lolos administrasi, juga dari aturan Kemenpan-RB.

Jangan egois. Lihat kepentingan besarnya, bisa mengisi kekosongan posisi PNS di tahun seleksi ini dan penghematan anggaran.

Inget, duit buat penyelenggaraan CPNS itu duit dari rakyat.
Bukan cuma duit ente yang lulus PG, maupun duit ente yang ga lulus PG.

Rezeki ga akan tertukar.
Jangan angkuh dan jangan takut bersaing.
Usaha boleh, asal elegan dan etis.

Terima kasih. emoticon-Shakehand2
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 14:15
Quote:Original Posted By youdoyouknow


Setuju sama agan ini.

Posisi netral aja.

Yang sudah lolos PG SKD, jangan jumawa.
Sekali lagi, jangan jumawa.
Masih ada tahapan tes SKB, dan beberapa L/K ada wawancara dan kesamaptaan.

Yang belum lolos PG SKD, jangan terlalu ambisius.
Sekali lagi, jangan ambisius.
Kritis boleh, asal caranya beretika dan santun.

Semua pihak hormati putusan Kemenpan-RB sebagai penyelenggara.
Ingat tuan rumahnya adalah kementerian tersebut, ente-ente bisa ikut tes CPNS, tahu aturan, lolos administrasi, juga dari aturan Kemenpan-RB.

Jangan egois. Lihat kepentingan besarnya, bisa mengisi kekosongan posisi PNS di tahun seleksi ini dan penghematan anggaran.

Inget, duit buat penyelenggaraan CPNS itu duit dari rakyat.
Bukan cuma duit ente yang lulus PG, maupun duit ente yang ga lulus PG.

Rezeki ga akan tertukar.
Jangan angkuh dan jangan takut bersaing.
Usaha boleh, asal elegan dan etis.

Terima kasih. emoticon-Shakehand2


Ane demen nih ama agan ini, ttap netral dan positif buat yg lulus pg maupun g lulus pg.

Walaupun ane lbuh prefer k pe rankingan, hhe krena ane sndri mmang trsandung sama tkp, pdhal nlai tiu twk gede,d atas 110. . Haasil blajar, tpi tkp, sungguh susah d tebak. .

Mhon jgn d bully
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 14:22
Quote:Original Posted By riana_ritz
Ane demen nih ama agan ini, ttap netral dan positif buat yg lulus pg maupun g lulus pg.

Walaupun ane lbuh prefer k pe rankingan, hhe krena ane sndri mmang trsandung sama tkp, pdhal nlai tiu twk gede,d atas 110. . Haasil blajar, tpi tkp, sungguh susah d tebak. .

Mhon jgn d bully


Ga ane bully kok, gan. emoticon-Malu (S)

Tetap netral.
Kalau rezeki ga akan ke mana.
Kalau bukan jalannya, percayalah ada rezeki di jalan/ cara lain.

1. Kalau belum rezeki, walau sudah pemberkasan bisa jadi ada aja yang menggagalkan, contohnya seperti CPNS 2017 kemarin seperti yang pernah di-share Kaskuser di sini ternyata pemberkasan ditolak karena kualifikasi pendidikan tidak sesuai.

2. Begitu pula yang belum lulus PG, walau ada kebijakan baru pun kalau belum rezeki ya bisa saja belum lulus ke tahapan selanjutnya.

Sudah ane kasih kedua contoh buat yang lulus dan belum lulus PG di atas ya. Semoga berimbang.
Diubah oleh youdoyouknow
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 14:23
Maaf dopost. emoticon-Nyepi

Maksud hati edit post sebelumnya, malah keklik opsi quote masuk ke post baru.
Diubah oleh youdoyouknow
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 15:19
Mohon doanya yaa teman2, sampai saat ini saya belum ikut Tes CAT CPNS,
dapet jadwal tanggal 17 Nov besok.
Pengalaman ikut tes CPNS, sering gagal di TWK (maklum jarang baca sejarah).

Liat postingan temen2 banyak yang gagal di TKP yaa, padahal tes TKP yang paling saya andelin.
Tahun lalu aja waktu ikut kemenkumham kalo ga salah dapet TKP 160, TIU 120, TWK 45 (wkwkwk).

Mohon sarannya dong untuk tes TWK nya.
Terima kasih
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 15:43
Keknya hari ini blom kluar pengunuman skb,
Pdahal udh d tungguin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 16:42
Quote:Original Posted By BassistCupu


bukan soal PG yg terlalu besar atau gimana, tp 96,6667% peserta tidak lolos TKP aka Tes Keberuntungan Peserta
karena TKP kali ini adalah TKP terabsurd sepanjang sejarah perseleksian emoticon-Najis (S)
alias ada yg salah dengan Tes Keberuntungan Pribadi yg notabene hrsnya adalah tes termudah
makanya yg CPNS 2017 adem ayem aja karena rata2 memang gagal di TIU & TWK ( saya sendiri gagal di TIU )
ane sendiri udh 3x ikut, 2014 ( lolos SKD tp kalah ranking ) dan kemenkumham 2017 ( gagal TIU ) dengan skor TKP 152 dan 158 ( ez kan harusnya emoticon-Leh Uga )
dan untuk thn ini tentu ane gagal di Tes Keberuntungan Pribadi yg super absurd dengan skor 138 emoticon-Ngakak (S) sedangkan TWK TIU lulus PG

dengan tingkat kelulusan dibawah 10% dr total kebutuhan formasi, ditambah Tes Keberuntungan Peserta yg absurd saya rasa wajar Menpan pusing 7 keliling emoticon-Ngakak (S)
saya setuju sistem ranking untuk peserta yg gk lolos PG untuk ke SKB, dengan syarat diadu dengan yg tidak lolos PG juga emoticon-shakehand
sedangkan peserta yg lolos PG diadu jg dengan yg lolos emoticon-shakehand



Test Kejujuran Pribadi 😁
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 16:43
Kalau yg di Revisi TKP aja, saya kurang setuju.

karena TKP saya 151. dan saya anggap TKP adalah soal yg paling gampang di bandingkan TIU.
TIU dpt 8 soal matematika dasar yg saya kurang mengerti (saya SMA jurusan IPS).
Matematika dasar jadi momok besar buat saya.

Kalau yg di ubah TKP aja, gak adil banget emoticon-Ngacir Tubrukan

kmren test
TWK : 85
TIU : 60
TKP : 151

kalau mau, ambil total minimal kelulusan aja.
total minimal kelulusan misalkan 280 atau 250 atau gmn deh diatur.
kalau yg direvisi TKP doang sama aja berpihak ke org2 yg gak lolos TKP emoticon-Ngacir Tubrukan
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 16:47
Quote:Original Posted By BassistCupu


bukan soal PG yg terlalu besar atau gimana, tp 96,6667% peserta tidak lolos TKP aka Tes Keberuntungan Peserta
karena TKP kali ini adalah TKP terabsurd sepanjang sejarah perseleksian emoticon-Najis (S)
alias ada yg salah dengan Tes Keberuntungan Pribadi yg notabene hrsnya adalah tes termudah
makanya yg CPNS 2017 adem ayem aja karena rata2 memang gagal di TIU & TWK ( saya sendiri gagal di TIU )
ane sendiri udh 3x ikut, 2014 ( lolos SKD tp kalah ranking ) dan kemenkumham 2017 ( gagal TIU ) dengan skor TKP 152 dan 158 ( ez kan harusnya emoticon-Leh Uga )
dan untuk thn ini tentu ane gagal di Tes Keberuntungan Pribadi yg super absurd dengan skor 138 emoticon-Ngakak (S) sedangkan TWK TIU lulus PG

dengan tingkat kelulusan dibawah 10% dr total kebutuhan formasi, ditambah Tes Keberuntungan Peserta yg absurd saya rasa wajar Menpan pusing 7 keliling emoticon-Ngakak (S)
saya setuju sistem ranking untuk peserta yg gk lolos PG untuk ke SKB, dengan syarat diadu dengan yg tidak lolos PG juga emoticon-shakehand
sedangkan peserta yg lolos PG diadu jg dengan yg lolos emoticon-shakehand



Tanda2 hilal kebijakan baru sudah mulai tampak bro
Smoga adil bagi semua pihak

Soale kalo g terserap semua formasi bisa jd temuan ternyata..wkwkwk

*Ttd korban tkp
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 16:58
Karena banyak yg protes PG TKP ketinggian jadi merasa kasian jg sih sama yg gagal waktu seleksi admin karena alasan sepele. Kemaren ada yg gagal karena salah tulis satu huruf nama, salah tulis nama jd gelar, ada yg telat sampe dokumennya. Jadi gagal sejak administrasi. Hmmm
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 17:02
Bla bla bla...yang lulus PG kekeh ga mau ada kebijakan baru, yang ga lolos PG protes massal. Sadar diri dulu aja kita ini di posisi sebagai pencari kerja, belum apa2 udah nuntut macem2. Masing2 punya keunggulan. Yang lulus PG bisa melewati standar di awal. Yang ga lolos PG tapi punya nilai total besar lebih memiliki wawasan dan intelegensi karena bisa menjawab banyak soal. Jadi, terima aja nanti hasil keputusannya, toh itu untuk kepentingan negara juga.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
13-11-2018 17:57
Jejak dulu dah rumah baru emoticon-Big Grin

1 0
1
Halaman 8 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia