Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9939
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cae4914088d564c8b4568/official-lounge-pocophone-f1-by-xiaomi--master-of-speed
This Thread maintained by: 1. sotokoyaa 2. Sweetjulia 3. sexeriic 4. rusak_mata 5. duckskies 6. Aa20 SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI! 1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll) 2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. 3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post) 3. TIDAK BOLEH BERJUA
Lapor Hansip
15-09-2018 14:01

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge]

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


This Thread maintained by:

1. sotokoyaa
2. Sweetjulia
3. sexeriic
4. rusak_mata
5. duckskies
6. Aa20


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI!
Quote:1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post)
3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN (Silakan dilanjutkan vi PM)
4. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau nyepam.
5. Diusahakan jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE (MQ) baik di desktop maupun di mobile (Karena di mobile app pun sudah bisa gunakan fitur MQ)
6. Mencegah dihapus, silakan posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!!!
7. Selalu baca Page One (Pekiwan, pejwan) sebelum mulai bertanya
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Quote:
KENALAN DENGAN POCOPHONE


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


Pocophone itu sub-brand baru dari Xiaomi yang tetep ada ciri khas Xiaomi. Spek bagus, harga miring (+ ghoib?)

Pocophone F1, hape flagship pertama dari Pocophone dirilis pada Rabu, 22 Agustus 2018 (pas Idul adha) di New Delhi, India, di Indonesia (Jakarta), Perancis (Paris) pada Senin, 27 Agustus 2018.

Quote:



Quote:
HARGANYA GAK NAHAN GANS!

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed



Quote:
Quote:
ALL SPECIFICATIONS


spek

Polling

Poll ini sudah ditutup - 448 Suara

Agan pake Pocophone F1 warna apa dan ROM brapa 
25.67%
Pocophone F1 64GB Graphite Black
18.97%
Pocophone F1 64GB Steel Blue
35.04%
Pocophone F1 128GB Graphite Black
20.31%
Pocophone F1 128GB Steel Blue
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lamagica dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 194 dari 500
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 12:15
halo para penunggang poco f1, izin bergabung karena kemarin baru meminang poco f1 6/128.

maaf mau tanya untuk instal gcam saya udh cek di pageone tp masih kurang paham karena pertama bhs inggris ane kurang dan ane kurang paham dari tutorial yg ada di page one, adakah para master disini yang bisa membantu dengan cara yg lebih mudah dipahami
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 13:28
Akhirnya ringke fusion X mendarat dirumah dan langsung pasang.
Cukup puas walau fitur agak beda sama mi 5 ane dulu (Poco hanya ada fusion X, mi 5 hanya ada fusion aja) yang ga ada adalah fitur penting menurut ane (tutup jack 3.5, dan tutup port usb) tapi overall mantap.
Layar mendem ketutup sama casenya, jadi kalau pakai tempered atau screen protector ga bakal kerasa kasar atau jeda ketika pakai full screen (swipe kiri/kanan untuk close app).
Untuk daya tahan, semestinya sama kayak jenis fusion karena full body ke protect sama cangkang keras, ga mau nyobain karrna hp baru, masa iya mau dibanting2 hahaha
Foto menyusul, belom sempet haha
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 13:30
Ada rencana minang poco tapi baca2 masalah ghost touch, multi touch sama screen bleeding jd ngeri...

Nah kalo misal bisa tes di tempat, kira2 gimana cara ngetesnya ya ?

Kebetulan ane jg skrg xiaomi user (xiaomi mi 5s), ga tahan baterenya deres kaya mobil sport emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 13:55
Quote:Original Posted By PacarnyaKen
Ada rencana minang poco tapi baca2 masalah ghost touch, multi touch sama screen bleeding jd ngeri...

Nah kalo misal bisa tes di tempat, kira2 gimana cara ngetesnya ya ?

Kebetulan ane jg skrg xiaomi user (xiaomi mi 5s), ga tahan baterenya deres kaya mobil sport emoticon-Big Grin


Sulit ngetesnya, karena kadang jadi subjektif gan. Screen bleeding, ya ada contoh gambarnya di page one. Di youtube juga banyak. Multi touch dan ghost touch, ya sama saja gan. Kadang subjektif nih. Karena yang ngerasain juga ada, yang nggak ngerasain juga banyak. Haha. Bingung ya? Intinya kalau ragu, mikir dulu. Tapi kalau sudah yakin ini hape mantab seperti di artikel ini:

https://ponselmu.com/review-pocophon...i-dan-kinerja/

Ya silakan ambil jadi temen Mi5s agan, karena battery Poco memang jagoan. Lumayan lah ya. Dapat prosesor bagus, garansi resmi dan battery kuat. Kalaupun ada problem, kan garansi resmi, jadinya Service Centernya juga ada dan mau layani. Sama lah seperti Apple mau bantuin user iPhone X yang katanya juga beberapa user kena masalah screen dan touchnya.
Diubah oleh rockfalcone
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 14:22
Salam kenal semua! izin join ya

nyobain pocophone F1 emg bikin puas, yg paling ga nyangka kameranya sih. ternyata bagus! padahal sempet underestimate
saya lagi coba2 bikin reviewnya nih, kalo berkenan silahkan ditonton ya semua. boleh juga di-like dan di-subscribe hehe.

http://gearified.net/blog/review-poc...sainnya-gimana

Thanks!
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 15:12
Setelah coba berpaling dr poco 6/64 blue ke mi mix 2s akhirnya ane balik lg ke poco dah tpyg 128 emoticon-Ngakak (S)

Smpt pake mi 8 jg tp 2 device itu lebihnya krn ada nfc sm di kamera doank sih tp daya yahan batre jauhhhhhhhhhh sm poco dg segala +/- nya.

Jd ya balik lagi ke poco deh dpt yg batch 09.2018 yah ao far so good

Case poco yg mofi (canvas jeans) sama deer (canvas) kece yak

TG mending cafele atau nilkin ya?
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 15:41
Ada yang tau cara fix baca usb otg di file manager selain bawaan pocophone?

ss
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 16:33
Quote:Original Posted By Excelzior
Akhirnya ringke fusion X mendarat dirumah dan langsung pasang.
Cukup puas walau fitur agak beda sama mi 5 ane dulu (Poco hanya ada fusion X, mi 5 hanya ada fusion aja) yang ga ada adalah fitur penting menurut ane (tutup jack 3.5, dan tutup port usb) tapi overall mantap.
Layar mendem ketutup sama casenya, jadi kalau pakai tempered atau screen protector ga bakal kerasa kasar atau jeda ketika pakai full screen (swipe kiri/kanan untuk close app).
Untuk daya tahan, semestinya sama kayak jenis fusion karena full body ke protect sama cangkang keras, ga mau nyobain karrna hp baru, masa iya mau dibanting2 hahaha
Foto menyusul, belom sempet haha


Pesen d luar to beli online lokal gan? Klo pake full TG gmn tepian case nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
13-11-2018 18:00
Balasan post M.United
Kebetulan pakai Lamina, ga ada masalah. Malah enak karena posisi case diatas layar, jadi ga nyangkut2 kalo swipe kanan kiri.
Online lokal toko ijo udah ada yg ready, warna item sama ruby red.
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 18:20
Gan izin nanya dong ane baru beli poco f1 ini dan kok gak bisa transfer data dari PC ke HP ya? Uda coba pilihan transfer file sampai restart PC sama aja gk bisa, mohon bantuan gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 18:26

Mode Night Sight Gcam

"malem"

Obat biar pocong bisa potret malem
Diubah oleh ucup431951
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
13-11-2018 18:45
Balasan post malaypuk
Quote:Original Posted By malaypuk
halo para penunggang poco f1, izin bergabung karena kemarin baru meminang poco f1 6/128.

maaf mau tanya untuk instal gcam saya udh cek di pageone tp masih kurang paham karena pertama bhs inggris ane kurang dan ane kurang paham dari tutorial yg ada di page one, adakah para master disini yang bisa membantu dengan cara yg lebih mudah dipahami


bukannya tinggal instal aja ya ga pake ribet.

//
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 18:53
Quote:Original Posted By dominiq928
Malam gan , ijin gabung ane penghuni baru ... ane mau tanya .. kalo data whatsapp ios ke android , gimana caramya ya ... tanpa pc kalo bisa pemindahannya ..


coba pake wazzap migrator gan

https://www.wazzapmigrator.com/
0 1
-1
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 19:03
Quote:Original Posted By jakartadogdown
bukannya tinggal instal aja ya ga pake ribet.

//


Thanks gan, forum xda yg di page one saya cari ga ketemu² link untuk download nya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 19:41
Quote:Original Posted By aar37
Misi agan2 mau nanya ane ada niatan mau minang pocophone nih dpt harga lumayan murah tpi dptnya yg 2018.08 kira” aman ga ya dri masalah layar yg bleeding, ghost touch, dll itu?


Punya saya juga 2018.08 aman dari yg agan sebutin itu
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
13-11-2018 19:42
Balasan post aar37
Quote:Original Posted By aar37
Misi agan2 mau nanya ane ada niatan mau minang pocophone nih dpt harga lumayan murah tpi dptnya yg 2018.08 kira” aman ga ya dri masalah layar yg bleeding, ghost touch, dll itu?


layar bleed semua ada gan (gak ganggu juga)
kalo lo gamer ya hp ini cocok buat elu
kalo mentingin desain layar nfc camera
ambil huawei mate 20pro gan yg harganya 3x lipat poco
1 0
1
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 20:21
Quote:Original Posted By devvasedih
layar bleed semua ada gan (gak ganggu juga)
kalo lo gamer ya hp ini cocok buat elu
kalo mentingin desain layar nfc camera
ambil huawei mate 20pro gan yg harganya 3x lipat poco


Savage ne "3x lipat"

emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Diubah oleh M.United
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
13-11-2018 21:17
Balasan post ucup431951
Quote:Original Posted By ucup431951
"malem"

Obat biar pocong bisa potret malem


Gcam masih ngebug ga gan untuk poco ini terakhir ane instal cuma bisa foto di mode hdr aja
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
13-11-2018 21:48
Quote:Original Posted By ddragonfire
Gcam masih ngebug ga gan untuk poco ini terakhir ane instal cuma bisa foto di mode hdr aja


Gak ngebug kok, bisa smw mode keknya. Cuma minta latest beta dia (8.11.8)
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
13-11-2018 21:50
Balasan post BrouwZ
nah sama kayak ane ini masalahnya, di MI PC Suite juga gak kedetect ya?
usb debugging udah aktif juga padahal nih
0 0
0
Halaman 194 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia