News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be7c5dddcd770eb4e8b456a/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-17
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
11-11-2018 13:02

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
na1504 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 199
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 17:35
Balasan post Miduun
Emang kemenkumham 2017 gmn gan? sorry ane kaga ikutin berita cpns tahun lalu. ane liat di medsos bnyk yg ngungkit2 masalah itu soalnya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 17:36
Balasan post yanifaris84
emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh jivaline123
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 17:36
Balasan post SuperGoal
Quote:Original Posted By SuperGoal


Best deal..posisi kosong yang dirangking. PG gak usah diturunin.


Masih blom best deal, kalo d rangking trus setelah tes skb d itung jd gini
lulus PG skor 298 vs non PG 400+ gmn? Bobot skd cm 40%, kok jd lulus PG malah poinnya lebih kecil?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 17:42
Quote:Original Posted By Miduun
Masih blom best deal, kalo d rangking trus setelah tes skb d itung jd gini
lulus PG skor 298 vs non PG 400+ gmn? Bobot skd cm 40%, kok jd lulus PG malah poinnya lebih kecil?


justru klo skd yg 60% lebih berat buat yg 298. krn poin nya yg 400+ bisa jauh banget gap nya. Klo yg SKD 40%, SKB 60% msh bs kekejar klo pas SKB nilainya gedhe si 298. CMIIW
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 18:03
Quote:Original Posted By Miduun
Masih blom best deal, kalo d rangking trus setelah tes skb d itung jd gini
lulus PG skor 298 vs non PG 400+ gmn? Bobot skd cm 40%, kok jd lulus PG malah poinnya lebih kecil?

Hasil SKB yg lolos PG SKD harusnya ga perlu dirangking lagi sm hasil SKB non PG SKD. Dalam arti seharusnya yg lolos PG SKD auto PNS. Itu sdh jd prestasi mereka karena menjadi slh satu dari sedikit di antara yg lolos PG SKD.
Quote:Original Posted By beanienie
justru klo skd yg 60% lebih berat buat yg 298. krn poin nya yg 400+ bisa jauh banget gap nya. Klo yg SKD 40%, SKB 60% msh bs kekejar klo pas SKB nilainya gedhe si 298. CMIIW

Masuk akal, tp tetep ga adil buat yg udah lolos PG SKD, hasil SKB mereka diadu sm yg non PG SKD.
1 1
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 18:27
Balasan post beanienie
Quote:Original Posted By beanienie


justru klo skd yg 60% lebih berat buat yg 298. krn poin nya yg 400+ bisa jauh banget gap nya. Klo yg SKD 40%, SKB 60% msh bs kekejar klo pas SKB nilainya gedhe si 298. CMIIW

Gw sih gk minta d tuker bobotnya tp aneh aj, Apakah gk aneh tuh, yg gk semestinya ikutan skb malah dpt starting poin lebih tinggi dari yg PG, klo d rangking jelas 400+ naik.
Asumsi aja nilai skb mreka setara sama2 perfect 100, maka non PG 400+ yg jd pns.
Kok yg PG malah harus ngejar poin non PG. Bukankah kebalikannya?

Diubah oleh Miduun
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 18:43
Gan.. Ada yg punya kumpulan fr khusus tkp aja? Hehe.. Tq..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 19:00
nandain duluu di rumah baru.. buat dapet NIP kayaknya harapannya tipis *gegara TKP ga lolos PG*
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 19:02
(katanya) lagi rapat
Rapat


Semoga segera rilis keputusan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 19:06
Hanya ada dua opsi: penurunan PG atau perankingan
Tidak disebutkan ada perlakuan khusus buat yang lulus PG sebelumnya

https://m.detik.com/finance/lowongan-kerja/d-4298589/banyak-yang-tak-lulus-tes-cpns-pemerintah-putar-otak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 19:17
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Itu maksudnya kebijakan untuk yang ga lulus PG atau mencangkup semuanya ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 19:24
Balasan post SuperExcimers
Quote:Original Posted By SuperExcimers
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Itu maksudnya kebijakan untuk yang ga lulus PG atau mencangkup semuanya ya


Buat yang awalnya gak lulus PG, supaya jadi bisa lulus dan masuk ke tahap SKB
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 19:28
Bersiap2lah apabila SKB nanti dicampur berkompetisi dengan pelamar yang total kumulatif 400an emoticon-Takut tp TKP awal ga lulus PG karena nilai kurang dikit
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 19:37
Balasan post jivaline123
Quote:Original Posted By jivaline123
klo opsinya penurunan PG doang berarti sontoloyo. Ibarat kompetisi, mana ada kompetisi di dunia ini yg dirubah regulasinya ketika kompetisi sedang berlangsung??


Tahun lalu kurang lebih macem ini, PG di hapus d rangking trus d ambil 3xformasi utk skb, loe yg gk ikutan aja merasa gk adil, ap lg gw yg PG tahun kmren. Pdahal d kota gw, formasi 500, yg PG 700, yg SKB malah 1500.
Pdahal aturan awalnya yg berhak skb yg PG jumlahnya 3x formasi. Berhubung d kota lain yg PG gk sampe formasi maka PG d hapus.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 19:37
yang lolos PG dag dig dug neh emoticon-Ngakak
1 0
1
Lihat 2 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 19:39
Balasan post caksimada
Tenang2 jangan panik hahaha keputusan belum ada, berlaku untuk semua instansi atau hanya untuk instansi yang 0% kelulusan juga belum tau, yang belum test gak usah panik wkwkkw fokus buat dapet hasil yang terbaik,jangan banyak baca berita2 yang belum jelas ya hahaha ntar gak konsen belajar buat test...masih ada waktu sampe tanggal 17 november periode test skd terakhir baru bisa tau brp total kelulusan secara nasional,apapun keputusannya itulah keputusan ya paling adil menurut para pemegang kepentingan..emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 19:40
Fr Gan dari jogja.
TWK: Insha Allah mudah gan, banyak pengamalan pancasila dan soal sejarah terkait PPKI dan kemerdekaan

TIU: Ane banyak belajar dari youtobe tanpa praktek karena gak ada waktu, pada prinsipnya tidak terlalu sulit bagi yg sudah belajar. Saya bisa ngerjain 20 soal benar. Dengan memaksimalkan figural, logika posisi, silogisme, dan kalimat padananan (pedati:kuda = pesawat: bla bla bla)


TKP: memang menipu tapi kelihatan polanya, jelas sekali disana ada jawaban yg bernilai 4 dan 5 dari yg saya pahami bayangkan posisi kita sebagai PNS dengan prinsip SOP dan kemanusiaan, jawaban menjebak bisa dilihat kalo dicermati sebagai contoh 2 jawaban seperti ini:
A. Saya berusaha mencari teman dan koneksi kemudian merencanakan peluang strategis bersama serta mempromosikan diri agar mendapatkan posisi yg strategis
B. Saya mencari teman dengan latar belakang pekerjaan yg sama kemudian merancang program strategis guna meningkatkan kualitas pekerjaan dalam bidang saya.

Tentu jawaban diatas bila tidak dicermati membingungkan tapi pointnya adalah kerjasama dan tidak egoisa alias kepentingan bersama.

Banyak soal yg seperti itu. Prinsipnya jangan takut dengan TKP, cermati-cermati dan cermati pasti kelihatan jawaban bernilai 4/5.

Hasil test tadi Alhamdulillah PG dengan point TIU pas pasan patut di sesalkan. Semoga bisa lolos ke tahap berikutnya.

Semoga bermanfaat.
3 0
3
Lihat 2 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 19:41
Balasan post dhie008
Quote:Original Posted By dhie008
yang lolos PG dag dig dug neh emoticon-Ngakak


Apakah pas SKB diadu dengan monster yg lolos dari lubang jarumemoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 20:03
Semoga keputusannya yang terbaik gans
twk : 120
Tiu : 95
Tkp : 148
Total : 363 aja masih deg degan jadinya dah
0 0
0
Lihat 2 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 20:06
Balasan post gudangdejako
Masih bingung 2 penjelasan agan , tolong jelasin detail dongg gan plss 😢
0 0
0
Halaman 9 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia