Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TakemyHorse dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 310 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-11-2018 14:54
Akhirnya memberanikan diri coba Mesh. Pakai Profile RDA.
Ternyata enak juga. Above expectation dari segi flavor. hanya aja memang perlu terbiasa wicking doang.

Tapi ga seburuk yang di bayangkan. Malah 11-12 sama wasp nano.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-11-2018 16:10
Quote:Original Posted By danurtirta
gan, ternyata belum fix ambil csmnt.
lagi hunting malah kena racun.
kalau csmnt vs drop nih prefer mana?
emoticon-Bingung


Drop banyak yg ngeluh suka spit back gan..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-11-2018 18:11
Quote:Original Posted By gratis_kok
klo ini kan tank bukan rebuidable.. jd udh jadi tinggal isi liquid aja ga ush wicking/coiling lagi
kita liat aja nanti hasil nya gan klo orderan ane udh sampe hhe
ane msh optimis sih klo udh ada 9 reviewer dari 10 bilang bagus,
klo macem rebuidable kaya profile RDA jg ane kurang tertarik, tp klo tank keliatannya menjanjikan


baru liat full specnya, ukurannya 28mm cuyy, dan klo pake bubble tank jadi 32mm, guede banget ini tank..

moga cocok deh gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
13-11-2018 00:40
Quote:Original Posted By gembrek
yakin?
yg clone tulisan nya fario


Clone jaman dulu
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
13-11-2018 15:03


Quote:Original Posted By danurtirta
hmmm...okedeh, berarti lanjut hunting csmnt.
nuhun gaaaan.


Reload x gan lejat sekali lhoh emoticon-Betty
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
14-11-2018 14:33
Mau nanya sama penghuni forum sini, ane galau mau beli zeus dual rta, dead rabbit apa joggerknot clone by shenray. Mau cari rta yg top af aja biar gak leaking hehe kira kira overall enak yg mana yaa? Mau beli reload rta gak sanggup soalnya wkwkwk. Nuhun mohon jawabannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
14-11-2018 15:08
Hunting atomizer mtl murah berahir bingung, deck nya kecil2 gitu bisa pake fused clapton gk ya, enak sih kecil tp kalo round wire gk mantep kali ya, nominasi nya cthulhu 1928 rda, cons nya cap nya banyak yg bermasalah dgn airflow nya,hastur mini cons nya saya gk suka rta, berserker rda, yg ini blm research cons nya, pengen nyoba mtl kok blm ada rda mtl yg bener2 mantul ya kaya nya, gmn menurut suhu?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
14-11-2018 17:17


Quote:Original Posted By rafianoti
Ane prnh pake blitzen rta, ga leaking selama cara refillny bner, eh kepincut angkut aqua master by footoon, tp blm bsa ksh review krna msh nunggu momen yg pas utk diisi emoticon-Malu (S)

Angkut aqua master krna penasaran sma rta sebelumnya yg hype bgt (reboot rta) by footoon jg.


Aqua reboot rta enak gak hu?liat di toko ijo harganya under 500an soalnya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
14-11-2018 17:39
Misi gan para suhu dan master sub forum ini.

Disini ane mau minta rekomendasi untuk RTA.
saat ini ane punya zeus RTA. Cuma pengen ganti dengan RTA yg lain.
Selama make RTA zeus, kekurangan yg ane resain itu adalah kapas nya kadang gak nyerap. Soalnya pada rta zeus, kapas nya harus di arahkan kebawah. Liquid model serap untuk tanknya. Jd ane keseringan kena dry hit. Untuk kapas ane pake atomix premium. Mungkin wicking nya yg salah.

Jadi rencana zeus nya mau ane jual trus ganti ke rta yg lain.
Mungkin para suhu dan master disini punya beberapa rekomendasi buat ane.
Ane mau nya rta yang :
-top air flow jd gak leacking.
-mudah build coil dan wicking bagi pemula kayak ane.
-juice flow gak model serap kayak zeus.
-flavor lbh berasa. Cloud nomor dua.


Adakah RTA yg seperti itu???
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
14-11-2018 22:51


Quote:Original Posted By rafianoti
Ane g bsa blg enak krna g prnh coba, tp banyak reviewer blg flavorny bold, justru ane pnasaran sma penerusny, aqua master yg model airflowny kya piston.



Mumpung lg ngmongin RTA, coba lirik blitzen atau Aqua Master gan, airflowny sungguh unik emoticon-Malu (S)


Blitzen enak hu flavournya? Ane flavour jungky soalnya hehehe, sayangnya gak sanggup beli reload wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
14-11-2018 23:25
Bro ada yg mau ditanyain
Apa ada yg pernah compare rda dengan merk yg sama tapiii yg satu berbahan stainless steel dan yg satu non stainless / alloy gitu
Apa ada perbedaan di flavour? Jika ada itu bisa dijelaskan seperti apa? Dan lebih enak yg mana?
Maaf pertanyaan newbie bgt hehe emoticon-Embarrassment
Terimkasih

Iseng build ala newbie
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
14-11-2018 23:51
Quote:Original Posted By alwancyril
Bro ada yg mau ditanyain
Apa ada yg pernah compare rda dengan merk yg sama tapiii yg satu berbahan stainless steel dan yg satu non stainless / alloy gitu
Apa ada perbedaan di flavour? Jika ada itu bisa dijelaskan seperti apa? Dan lebih enak yg mana?
Maaf pertanyaan newbie bgt hehe emoticon-Embarrassment
Terimkasih

Iseng build ala newbie
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


kebetulan gw punya beberapa rda yang ada cap ultem/PEInya..
kyknya ngga ada beda tuh gan di flavor, gw pernah gonta ganti cap recurve asli (SS) sama versi PEInya buat nyari tau beda atau ngga di segi flavor, ternyata sama aja
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
15-11-2018 10:47
Review rta preco dong hu, flavor sama masa pemakaiannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
15-11-2018 22:43
Puh, Hu, Gan..

butuh rekomendasi MTL RTA yang kekinian dong, sebelumnya punya skyline rta, dan prefer rta yg punya fitur bisa ngakses deck tanpa mesti ngosongin tank lagi..

sampai sejauh ini lg ngeceng Hastur Mini RTA

note: ngga minat sama berserker atau galaxies atau kayfun
emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
15-11-2018 23:20
Quote:Original Posted By alwancyril


Iseng build ala newbie
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


bro itu kapas cukup segitu buat squonk? kudu squonk sampe mentok ga?
Ane pake CSMNT juga buat di squonk soalnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
16-11-2018 04:21
mau nanya dong
ane kan pake mechanical mod

mau pake serpent bf kira kira rembes ga ye?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
16-11-2018 17:03
Quote:Original Posted By apwgsejatigann
mau nanya dong
ane kan pake mechanical mod

mau pake serpent bf kira kira rembes ga ye?


ga dapet non-squonk pin emangnya gan? bahaya si klo pake bf di mecha, klo yakin ngedrip ngga melebihi kapasitas tampung kapas dan ngga ngedrip ke deck si ngga akan rembes.. tp ngga sepdan resikonya lah gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
16-11-2018 18:50


Quote:Original Posted By rafianoti
Ane pake round coil atau fused di blitzen bsa dpt flavorny, mskipun dgn deskripsi layer yg beda. Trickyny di blitzen pas refill gan, sesaat sebelum mnutup sempurna, RTAny kudu dibalik utk mengurangi tekanan di dlm chamber. Klo ga digituin, akan ada tekanan yg ngedorong liquid rembes dri airflow.


Udah dicoba belum aqua masternya hu?gimana reviewnya bisa di deskripsiin?penasaran juga wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
17-11-2018 09:20
Quote:Original Posted By Twiq
ga dapet non-squonk pin emangnya gan? bahaya si klo pake bf di mecha, klo yakin ngedrip ngga melebihi kapasitas tampung kapas dan ngga ngedrip ke deck si ngga akan rembes.. tp ngga sepdan resikonya lah gan


Serpent bf emang gitu aneh gadapet regular pin 510 hahahahah
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
17-11-2018 11:27
Review Hastur Mini RTA by Cthulhu Mods

gw ga akan nyantumin spek detailnya, klo mau baca full speknya bisa klik Webnya Cthulhu

background story (kurang penting)


Setelah nyoba² beberapa setup MTL buat Salt Nic-an di RTA akhirnya nemu juga yg setting yg persis sama output flavornya dengan S8.

berikut setup yg udah gw cobain di 8-15 watt, diameter semuanya pake 2mm karena 2.5mm terlalu nutupin airholenya yg kecil :
1. Ni80 awg 26 5.5 wrap renggang : THnya masi terlalu sadis, flavor kelelep ama sangarnya TH
2. Ni80 awg 27 6.5 wrap renggang : TH berkurang tapi masih nyegak, lumayan enjoyable tp flavor masi kurang keluar (di s8 gw bisa ngerasain sedikit manis)
3. Ni80 awg 27 6.5 wrap renggang banget dan coil dideketin banget ampir nyentuh deck : TH pas buat gw, sedikit diatas S8 THnya, flavor keluar manis²nya juga ada.. catet fav #1
4. Ni80 awg 28 6.5 wrap renggang : TH turun dari #3 tapi muted flavornya
5. Ni80 awg 30 6.5 wrap renggang banget : iniiiiii.. settingan fav #2 yg sekarang lg gw pake, di DNA gw pasang 14 watt dan ajaib rasanya.. gw pindahin ke Hexohm v3 dan pasang 50% (4.2v) ini smooth banget drawnya

sekian.. mungkin bisa bantu temen² yg lagi nyari referensi MTL RTA buat liquid saltnic

edit: sekedar saran, semakin renggang spacing coilnya, semakin cepet rusak juga wickingnya klo dipake chain vaping, klo mau chain pilih opsi coil rapet
Diubah oleh Twiq
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 310 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia