News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4027
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be7c5dddcd770eb4e8b456a/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-17
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
11-11-2018 13:02

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
na1504 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 202
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
11-11-2018 21:08
Balasan post privazi
Quote:Original Posted By privazi


banyak kuota kosong gimana sih, sampe saat ini yg lolos 10% dari 3.6 juta pelamar, sementara skd masih sampe tgl 17, formasi available 200rb an, mana ada cerita kurang emoticon-Big Grin

Beda sumber berita aja om itu, rilis laporan resmi kan belum ada, cuma kan dari selentingan akun twitter resmi bkn ada rapat lanjutan panselnas pembahasan apa gak tau hahahaha
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
11-11-2018 21:08
Balasan post dswink2
Ini jawabannya apa gan kira2
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
11-11-2018 21:12
Balasan post joker.gaolz96
Quote:Original Posted By joker.gaolz96


Pengen ngomong gini juga tapi ya temen2 gw juga banyak yang gagal di TKP..
Kecewa pasti lah mereka itu makanya sampe bikin aksi2 kyk gtu.. mana udh diundur2 pula kan CPNS ini hampir setahun..

Tapi gmn ya..

Menurut gw mungkin emg ini salah satu implementasi revolusi mental yang digadang2 presiden saat ini..

Tadinya stigma TKP itu kan seperti soal "gampangan" karena kita hanya perlu pilih "jawaban2 malaikat".. tapi kali ini diubah ke soal yang kita harus mikir sebab akibat dari tiap tindakan yang kita pilih jika dihadapkan ke suatu kasus..
Pola jawabannya gk ada karena emg kita harus mikir dan menempatkan diri sesuai kriteria ASN yang diidam2kan pemerintah dan masyarakat..

Keliatan juga soal2nya diubah jadi ke tema soal yang berhubungan dgn teknologi dan toleransi kebangsaan kan..

Orang2 banyak yang ngeluh "soalnya gk kayak biasanya" ya memang gk kyk biasanya.. makanya jangan dihapal tapi dimengerti..

Ortu gw yang nemenin gw pas tes aja bilang gini: "Beda bgt ya PNS skrg.. pada ramah2.. kalo jaman dulu semua ketus2 kalo kita datang"
Pas gw dtg emg semua ramah bgt.. Senyum, nyapa, ngarahin, bahkan peserta disediain teh dan kopi pas nunggu tes..

Mungkin yang 5, 10 tahun lalu sukses tembus tes cpns juga kalo disuruh ngerjain tes skrg pada gagal entah di TKP atau TIU atau TWK..
karena tiap waktu karakteristik ASN yang dibutuhkan pemerintah dan masyarakat terus diubah jadi lebih baik.. mungkin dulu pengubahannya lambat jadi gk berasa.. tapi skrg kan era serba cepat makanya pada kaget dan banyak yg gagal..

Saran gw sebaiknya pemerintah ttp melanjukan seleksi ini dgn peraturan sblmnya dan segera buka CPNS 2019.
Tapi pemerintah harus gencar2nya menginformasikan kriteria ASN yang mereka prioritaskan sehingga para pelamar mengerti karakter mereka ini cocok atau gk untuk jadi ASN.. kalo gk cocok, biar cocok kyk gmn.. apa yang perlu diubah dari karakter pribadi saya.. dsb..

Baru deh tes lagi.. gw jamin yang lolos pasti jauh lebih banyak dan lebih baik lagi dari yang lolos tahun ini..

Tapi kalo pemerintah mau nurutin tuntutan nurunin PG sih yaa mau gmn..
Ane cuma bisa pasrah aja dan let it go..
karena kan biasanya suara terbanyak yang didengar emoticon-Shutup

Kalo masuk syukur, kalo gk yaudah mau gmn lagi berarti emg gk/blm cocok jadi ASN.
Toh melayani negara ini bukan cuma jadi ASN kan? emoticon-I Love Indonesia



Hmm. menurut ente jawabannya apa gan??

Kalo ane ttp di B.. karena kemungkinan yang dimaksud itu team yang sehat.. jadi pendapat semua orang didengar dan pemimpin team bukan otoriter..
Ini ibarat pemimpinnya nanya
"Menurut lu gmn??"
Nah kalo di team yang sehat pasti gw bilangnya kayak B.. karena logis..
Kalo team yang gk sehat (team yang asal bapak senang) sih gw bakal pilih E.. biar dipandang "wahhh sosial bgt anak ini" emoticon-Big Grin


Kalo kata raisa mah terjebak nostalgia om hahahaha, masih Pada sibuk nyari rumus ngerjain TKP yang pada dasarnya gak ada rumus,temen2 yang ngasih fr TKP juga rata2 pasti sarannya sama,jawab TKP sesuai dengan konteks soal..pokoknya semangat buat yang masih belum ujian semoga lulus dan lolos, kalo kata BKN #ASNKINIBEDA..hahaha
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 21:27
Quote:Original Posted By InkGO
Kalo kata raisa mah terjebak nostalgia om hahahaha, masih Pada sibuk nyari rumus ngerjain TKP yang pada dasarnya gak ada rumus,temen2 yang ngasih fr TKP juga rata2 pasti sarannya sama,jawab TKP sesuai dengan konteks soal..pokoknya semangat buat yang masih belum ujian semoga lulus dan lolos, kalo kata BKN #ASNKINIBEDA..hahaha


Hehe yoi gan
emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 21:29
sikap kita menilai pemerintah mengambil keputusan, menurunkan PG atau hanya meloloskan yg lolos PG, juga merupakan UJIAN bagi CPNS

mau mementingkan kepentingan pribadi, yg lolos kan takut bersaing di SKB dengan yg tidak lolos PG (tidak semuanya begitu). apa kalian rela posisi PNS diserahkan begitu saja, kepada mereka yg hanya mementingkan pribadi?

atau mau mementingkan kepentingan bangsa & negara. seleksi ini kan pakai duit rakyat, kalau hasilnya kurang gimana pertanggungjawabannya?

melanggar peraturan yg sebelumnya sudah diputuskan? lha memangnya peraturan itu saklek kayak kitab suci sehingga tidak boleh direvisi?

ya keputusannya memang tidak akan memuaskan semua pihak. namun saya harap keputusannya nanti adalah keputusan yg PALING BIJAK buat kepentingan bersama.

emoticon-Toast

Quote:Original Posted By joker.gaolz96


Pengen ngomong gini juga tapi ya temen2 gw juga banyak yang gagal di TKP..
Kecewa pasti lah mereka itu makanya sampe bikin aksi2 kyk gtu.. mana udh diundur2 pula kan CPNS ini hampir setahun..

Tapi gmn ya..

Menurut gw mungkin emg ini salah satu implementasi revolusi mental yang digadang2 presiden saat ini..

Tadinya stigma TKP itu kan seperti soal "gampangan" karena kita hanya perlu pilih "jawaban2 malaikat".. tapi kali ini diubah ke soal yang kita harus mikir sebab akibat dari tiap tindakan yang kita pilih jika dihadapkan ke suatu kasus..
Pola jawabannya gk ada karena emg kita harus mikir dan menempatkan diri sesuai kriteria ASN yang diidam2kan pemerintah dan masyarakat..

Keliatan juga soal2nya diubah jadi ke tema soal yang berhubungan dgn teknologi dan toleransi kebangsaan kan..

Orang2 banyak yang ngeluh "soalnya gk kayak biasanya" ya memang gk kyk biasanya.. makanya jangan dihapal tapi dimengerti..

Ortu gw yang nemenin gw pas tes aja bilang gini: "Beda bgt ya PNS skrg.. pada ramah2.. kalo jaman dulu semua ketus2 kalo kita datang"
Pas gw dtg emg semua ramah bgt.. Senyum, nyapa, ngarahin, bahkan peserta disediain teh dan kopi pas nunggu tes..

Mungkin yang 5, 10 tahun lalu sukses tembus tes cpns juga kalo disuruh ngerjain tes skrg pada gagal entah di TKP atau TIU atau TWK..
karena tiap waktu karakteristik ASN yang dibutuhkan pemerintah dan masyarakat terus diubah jadi lebih baik.. mungkin dulu pengubahannya lambat jadi gk berasa.. tapi skrg kan era serba cepat makanya pada kaget dan banyak yg gagal..

Saran gw sebaiknya pemerintah ttp melanjukan seleksi ini dgn peraturan sblmnya dan segera buka CPNS 2019.
Tapi pemerintah harus gencar2nya menginformasikan kriteria ASN yang mereka prioritaskan sehingga para pelamar mengerti karakter mereka ini cocok atau gk untuk jadi ASN.. kalo gk cocok, biar cocok kyk gmn.. apa yang perlu diubah dari karakter pribadi saya.. dsb..

Baru deh tes lagi.. gw jamin yang lolos pasti jauh lebih banyak dan lebih baik lagi dari yang lolos tahun ini..

Tapi kalo pemerintah mau nurutin tuntutan nurunin PG sih yaa mau gmn..
Ane cuma bisa pasrah aja dan let it go..
karena kan biasanya suara terbanyak yang didengar emoticon-Shutup

Kalo masuk syukur, kalo gk yaudah mau gmn lagi berarti emg gk/blm cocok jadi ASN.
Toh melayani negara ini bukan cuma jadi ASN kan? emoticon-I Love Indonesia



Hmm. menurut ente jawabannya apa gan??

Kalo ane ttp di B.. karena kemungkinan yang dimaksud itu team yang sehat.. jadi pendapat semua orang didengar dan pemimpin team bukan otoriter..
Ini ibarat pemimpinnya nanya
"Menurut lu gmn??"
Nah kalo di team yang sehat pasti gw bilangnya kayak B.. karena logis..
Kalo team yang gk sehat (team yang asal bapak senang) sih gw bakal pilih E.. biar dipandang "wahhh sosial bgt anak ini" emoticon-Big Grin


Diubah oleh WhatTheFact
1 0
1
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 21:38
iseng2 baca2 baru tahu kalo Eduard Douwes Dekker (a.k.a multatuli) dan Ernest Douwes Dekker (a.k.a Danudirdjo Setabudi) beda orang ternyataemoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 21:51
Quote:Original Posted By WhatTheFact
sikap kita menilai pemerintah mengambil keputusan, menurunkan PG atau hanya meloloskan yg lolos PG, juga merupakan UJIAN bagi CPNS

mau mementingkan kepentingan pribadi, yg lolos kan takut bersaing di SKB dengan yg tidak lolos PG (tidak semuanya begitu). apa kalian rela posisi PNS diserahkan begitu saja, kepada mereka yg hanya mementingkan pribadi?

atau mau mementingkan kepentingan bangsa & negara. seleksi ini kan pakai duit rakyat, kalau hasilnya kurang gimana pertanggungjawabannya?

melanggar peraturan yg sebelumnya sudah diputuskan? lha memangnya peraturan itu saklek kayak kitab suci sehingga tidak boleh direvisi?

ya keputusannya memang tidak akan memuaskan semua pihak. namun saya harap keputusannya nanti adalah keputusan yg PALING BIJAK buat kepentingan bersama.

emoticon-Toast


Iya betul emg..
Ujiannya terlihat dari sikap kita yang mau berdamai dengan keadaan atau gk..

Yang ane bold..
Hasil kurang yang dimaksud bisa diterjemahkan jadi 2 hal gan: "kurang secara kuantitas" atau "kurang secara kualitas"..

Pertanggung jawaban duit rakyat mah dinilainya dari bukan dari banyaknya yang lulus gan.. tapi intergritas, kebersihan, dan keterbukaan pansel dalam memilih ASN melalui sistem ini..

Jika pada pelaksanaan CPNS ini ditemukan pungli, KKN, sehingga hasil yang didapat kualitas ASN-nya tidak sesuai standar, baru deh bisa kita bilang kalo pemerintah tidak bertanggung jawab dalam mengemban amanah mengelola duit rakyat

Ini kan kondisinya pemerintah sudah kasih standarisasi dalam bentuk PG ternyata banyak yang tidak bisa/gagal memenuhi standar tersebut.

Ini kalo disederhanakan kayak pas ujian sekolah dulu tapi nilainya pada jeblok.. banyak yang gk lulus KKM. Nah gurunya disuruh milih mau nurunin nilai KKM atau ngadain ujian remedial..
emoticon-Big Grin

Peraturan memang bisa diubah dan emang benar bukan saklek kyk kitab suci..
Tapi ini kan kalo diibaratkan sebuah pertandingan, sudah diberi tau peraturannya.. apa yang boleh, apa yang gk boleh.. eh pas pertandingan hampir garis finish, peraturannya diubah..

Bisa sih tapi yha~~~ emoticon-Thinking



Yup I hope so.. you can't make everyone happy.. emoticon-Big Grin
4 0
4
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 22:22
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 23:02
ada yang punya pengalaman SKB pengolah data intelijen?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 23:16
Quote:Original Posted By yumikaze007
ada yang punya pengalaman SKB pengolah data intelijen?


ditanyain siapa aja pemeran james bond
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 23:17
Quote:Original Posted By nelaaa
Bener bat gan.
Menjawab TKP harus pakai logika, memperhatikan posisi kita ddlm soal tsb

Btw agan2 ada yg tau gak contoh soal SKB?
Diinstansi yg ane lamar dibuat SKB terdiri dari psikotes n tes kesehatan jiwa/rohani. Itu wujudnya kyk apa ya?
Mohon pencerahannya


tau darimana gan materinya ntu?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 23:21
Quote:Original Posted By alexsaputrra
Lisa Sekar:
Ayunina:
Aduh, pokoknya, TIU dan TWK ga susah kok, Mas. Aku aj sekitar 40 menitan buat ngerjain TKP, cukup kok sisanya buat ngerjain TWK dan TIU. Lulus pass grade.

Kalau soal TKP, udah kebanyakan lupa, Mas. Hehe. Seingatku:
Anda adalah bagian dari anggota tim ahli gizi. Anda ditugaskan bersama tim Anda untuk memberikan sosialisasi program makanan bergizi di derah yg sangat terpencil. Tetapi tanpa diduga, ketika H-1, ada berita bahwa terjadi wabah menular di desa tersebut. Sikap Anda...
A) Menunda keberangkatan hingga wabah berhenti.
B) Merevisi jadwal keberangkatan disesuaikan dg kabar di lapangan mengenai wabah penyakit menular tersebut.
C) Mengubah program dengan menambah program sosialisasi bagaimana mencegah wabah menular
D) Membatalkan rencana karena pertimbangan rekan2 tim akan terkena penyakit menular.
E) Tetap berjalan sesuai dengan rencana yaitu mensosialisasikan progam makanan bergizi karena kepentingan umum lebih pentin dibandingkan kepentingan pribadi..

Kalau kasus kaya gini, kita tetep berangkat apa kita cancel gan? Karna kan kita ahli gizi

Kalau ane jawabannya B, logikanya wabah penyakit menular sama sosialisasi, kegiatan sosialisasi kan biasanya ngumpulin warganya buat acara sosialisasi, jika ada 1 warga kena penyakitnya hadir, otomatis bisa kena semua yang hadir. Berlaku juga jika sosialisasi door 2 door. Terus kalau wabahnya sudah teridentifikasi bisa lanjut opsi jawaban C Cmmiw
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 23:24
Quote:Original Posted By joker.gaolz96


Iya betul emg..
Ujiannya terlihat dari sikap kita yang mau berdamai dengan keadaan atau gk..

Yang ane bold..
Hasil kurang yang dimaksud bisa diterjemahkan jadi 2 hal gan: "kurang secara kuantitas" atau "kurang secara kualitas"..

Pertanggung jawaban duit rakyat mah dinilainya dari bukan dari banyaknya yang lulus gan.. tapi intergritas, kebersihan, dan keterbukaan pansel dalam memilih ASN melalui sistem ini..

Jika pada pelaksanaan CPNS ini ditemukan pungli, KKN, sehingga hasil yang didapat kualitas ASN-nya tidak sesuai standar, baru deh bisa kita bilang kalo pemerintah tidak bertanggung jawab dalam mengemban amanah mengelola duit rakyat

Ini kan kondisinya pemerintah sudah kasih standarisasi dalam bentuk PG ternyata banyak yang tidak bisa/gagal memenuhi standar tersebut.

Ini kalo disederhanakan kayak pas ujian sekolah dulu tapi nilainya pada jeblok.. banyak yang gk lulus KKM. Nah gurunya disuruh milih mau nurunin nilai KKM atau ngadain ujian remedial..
emoticon-Big Grin

Peraturan memang bisa diubah dan emang benar bukan saklek kyk kitab suci..
Tapi ini kan kalo diibaratkan sebuah pertandingan, sudah diberi tau peraturannya.. apa yang boleh, apa yang gk boleh.. eh pas pertandingan hampir garis finish, peraturannya diubah..

Bisa sih tapi yha~~~ emoticon-Thinking



Yup I hope so.. you can't make everyone happy.. emoticon-Big Grin


2-2 ngga boleh kurang. yg tidak lulus PG kan belum tentu kualitasnya lebih buruk dr yg lulus. yg lulus mungkin jg karena faktor X.

memang sistem CAT ini tidak menjamin kualitas, tapi cara yg dipilih karena dianggap fair & transparan

soal remedi, ya dipertimbangkan lagi soal biaya, dan aspek lain tentunya

soal permenpan, saya baca sekilas, memang ngga ada pasal disclaimer, untuk mengantisipasi kejadian kayak gini. harusnya ada, kayak UUD saja ada aturan tambahan & peralihan. hehehe

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 23:43
Quote:Original Posted By privazi


ditanyain siapa aja pemeran james bond


ditanya, siapa nih yg pasang bendera hitam? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By privazi


tau darimana gan materinya ntu?


kalau dulu th 2017, yg namanya SKB itu ya SKB CAT & sikotes (tes koran, waterg, kepribadian, dsb)

SKB CAT itu dulu materinya soal kemampuan & pengetahuan teknis / hardskill posisi jabatan yg ane lamar. ane daftar di PU ya ditanyain soal perkerasan & perbaikan jalan rusak.

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
11-11-2018 23:52
ninggalin jejak dulu dirumah baru
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
11-11-2018 23:53
Balasan post WhatTheFact
Quote:Original Posted By WhatTheFact
sikap kita menilai pemerintah mengambil keputusan, menurunkan PG atau hanya meloloskan yg lolos PG, juga merupakan UJIAN bagi CPNS

mau mementingkan kepentingan pribadi, yg lolos kan takut bersaing di SKB dengan yg tidak lolos PG (tidak semuanya begitu). apa kalian rela posisi PNS diserahkan begitu saja, kepada mereka yg hanya mementingkan pribadi?

atau mau mementingkan kepentingan bangsa & negara. seleksi ini kan pakai duit rakyat, kalau hasilnya kurang gimana pertanggungjawabannya?

melanggar peraturan yg sebelumnya sudah diputuskan? lha memangnya peraturan itu saklek kayak kitab suci sehingga tidak boleh direvisi?

ya keputusannya memang tidak akan memuaskan semua pihak. namun saya harap keputusannya nanti adalah keputusan yg PALING BIJAK buat kepentingan bersama.

emoticon-Toast




Sorry ane quote om,
Agak tergelitik ane om ama kata " takut bersaing" itu hahahha..boleh digambarkan takut bersaingnya dimana? Bukannya persaingan udah dimulai dari skd ya? Kalo dibilang yang lolos PG takut bersaing ama yang gak lolos PG di Skb apa yang yang ditakutin wong jelas2 yang gak lolos PG kan emang gak layak di Skb ( ini merujuk ke standard yang ada ya,karena belum ada aturan baru)
Yang kedua soal kepentingan pribadi,kepentingan pribadi mana yang didahulukan? Yang lolos PG Skd itu yang maju ke SKB dengan sistem perankingan dengan kuota maksimal 3x formasi,terus kepentingan pribadinya dmn?

Hahaha salam hangat om emoticon-Cendol (S)
emoticon-Toast kalo kata BKN mah motonya #ASNKINIBEDA
4 0
4
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
Lapor Hansip
12-11-2018 00:06
Balasan post yumikaze007
Quote:Original Posted By yumikaze007
ada yang punya pengalaman SKB pengolah data intelijen?


coba berguru pada Jason Bourne ganemoticon-Leh Uga
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 00:07
Quote:Original Posted By InkGO

Sorry ane quote om,
Agak tergelitik ane om ama kata " takut bersaing" itu hahahha..boleh digambarkan takut bersaingnya dimana? Bukannya persaingan udah dimulai dari skd ya? Kalo dibilang yang lolos PG takut bersaing ama yang gak lolos PG di Skb apa yang yang ditakutin wong jelas2 yang gak lolos PG kan emang gak layak di Skb ( ini merujuk ke standard yang ada ya,karena belum ada aturan baru)
Yang kedua soal kepentingan pribadi,kepentingan pribadi mana yang didahulukan? Yang lolos PG Skd itu yang maju ke SKB dengan sistem perankingan dengan kuota maksimal 3x formasi,terus kepentingan pribadinya dmn?

Hahaha salam hangat om emoticon-Cendol (S)
emoticon-Toast kalo kata BKN mah motonya #ASNKINIBEDA


takut bersaing, ya kan yg lolos PG lebih rendah dari formasi, apalagi 3x formasi. sudah ngga ada saingan, SKB cuma sebagai formalitas dilaksanakan karena SKB TIDAK ADA PASSING GRADE. otomatis PNS.

kepentingan pribadi. ya itu kepentingan diangkat jadi PNS. takut peluangnya berkurang kalau mau disaingkan lagi dengan 3X formasi, seandainya diambil dari yg ga lolos PG. kepentingan umum, terpenuhi 100% formasi. dari sekian banyak orang yg ikut & biaya yg dikeluarkan pemerintah, masa cuma segitu yg lolos.

sipp Gan, hehehe emoticon-Toast
Diubah oleh WhatTheFact
0 0
0
Lihat 2 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 00:12

FR baru TKP

FR Fresh 2018
percayalah apa yang di buku-buku beredar tidak bisa diandalkan soal-soalnya
Bahkan setelah mengerti poin PermenPAN RB 38/2017 dan kisi-kisinya
Kesan gw: TKP speechless

gw nulis yang gw inget aja poinnya

TWK
Hapal aja 45 butir, banyakan itu daripada sejarah (BPUPKI, KAA)

TIU
Deret 3 nomer, figural, wacana, penulisan surat, matematika hitung pecahan, silogisme dll

TKP
Soal Tadi

1. Anda mengunduh film dari website, tanpa anda sadar anda mengunduh virus dan menjangkiti komputer di kantor. Apa yg akan anda lakukan
a. Melapor pada atasan dan meminta maaf
b. Memberitahukan rekan kerja dan meminta pertolongan
c. Meminta rekan kerja berhenti sejenak memakai jaringan komputer kantor
d. Meminta teknisi untuk segera memperbaikinya
e. Membersihkan virus tersebut

(Ini yang paling absurd)
2. Teman kantor anda senang memakai gawai terbaru dan memposting foto-foto kegiatan kantor yang beredar secara internal dan eksternal. Apa sikap anda...
a. Tidak mempedulikannya, selama ada dokumentasi
b. Ikut memperhatikan hasil foto dan bertanya kepada teman gawai apa yang sedang dipakai
c. Ikut menggunakan gawai jika teman mengizinkannya
d. Bertanya kepada teman gawai apa yang sedang mereka pakai
e. bertanya kepada teman terkait gawai terbaru jika ada foto yang anda sukai

3. Anda ditunjuk sebagai ketua Tim karang taruna karena anda dipercayai dapat menyembangkan kerjasama organisasi karena mempunyai jaringan (poin pengembangan jaringan), padahal anda tidak mempunyai jaringan seperti yang diperkirakan orang-orang. Apa yg anda lakukan
a. Membentuk koneksi baru yang berpeluang membuka kerjasama
b. Menghubungi kenalan-kenalan lama dan menanyakan jaringan baru
c. Memanfaatkan jaringan yang sudah mapan dan memperluasnya
d. Menghubungi orang terkemuka dan membicarakan perluasan jaringan
e. Mencari jaringan baru yng berpotensi membuka kerjasama

4. Anda ditunjuk sebagai ketua Tim (ini level 2 & 3 di permenpan RB gan) untuk membuat tim yang solid dari berbagai anggota tim yang berbeda. Namun anda menyadari, perbedaan-perbedaan tersebut justru menimbulkan kelemahan tim dan berpotensi konflik. Apa yang anda lakukan...
a. Memanfaatkan perbedaan untuk saling mendukung kinerja
b. Mengkomunikasikan kepada anggota tim untuk saling mendukung
c. Memilih yang terbaik meskipun keanekaragaman anggota tim rendah
d. Memilih anggota yang berbeda latar belakang secara acak
e. Memilih anggota yang dapat diandalkan dan diajak kerjasama

dll..nanti ane tulis lagi klo ga ngantuk

Jadi kalau ada yg bilang ini nilainya 5 gan, ini 4 gan bla bla bla...semua spekulasi karena nilai 5 hanya Tuhan dan pembuat soal yg tahu.

Klo gw sih Gpp 143 PGnya tapi soalnya jgn gitu2 amat lah. Inovasi bagus tp jgn juga lompatan kuantum..

Jangan Nanya Saran Gan..Ane orang Gagal juga di TKP. TKP 142

Diubah oleh PolosKotakKotak
4 0
4
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-11-2018 00:15
Quote:Original Posted By WhatTheFact
2-2 ngga boleh kurang. yg tidak lulus PG kan belum tentu kualitasnya lebih buruk dr yg lulus. yg lulus mungkin jg karena faktor X.

memang sistem CAT ini tidak menjamin kualitas, tapi cara yg dipilih karena dianggap fair & transparan

soal remedi, ya dipertimbangkan lagi soal biaya, dan aspek lain tentunya

soal permenpan, saya baca sekilas, memang ngga ada pasal disclaimer, untuk mengantisipasi kejadian kayak gini. harusnya ada, kayak UUD saja ada aturan tambahan & peralihan. hehehe


Kalo membicarakan kemungkinan kemungkinan mah gk bakal ada habisnya gan.. emoticon-Big Grin mungkin pas ujian sakit perut, mungkin pas ujian kebelet nikah, mungkin ini mungkin itu.. emoticon-Big Grin

Passing grade kan dijadikan standarisasi buat tes cpns ini.. semua sama dibikin rata nilai PG-nya meskipun ada beberapa formasi yang dibedakan..

Kalo standarisasi dibilang gk ngejamin kualitas buat apa ada standarisasi gan? Buat apa ada PG?
Ya gk usah adain PG aja dari awal.. emoticon-Leh Uga
Tapi kalo gk ada PG, semuanya auto win dong?

TIU, TWK, TKP ini multiple choice jadi jawaban benar (atau paling benar di TKP) peluangnya 1/5 atau 0.2 .
Jadi bisa dipelajari cara meningkatkan peluang jawaban kita benar..
TIU => 1+1 = 2..
TWK => Kejadian AAA terjadi pada tahun .....
TKP => kalo terjadi xx kamu sebagai yy apa yang kamu lakukan? Pasti jawaban termalaikat
Tipe2 soal jawaban ilmu pasti. Ala bisa karena terbiasa..

Begitu tiba soalnya diubah jadi soal tipe sosial dimana benar dan salah itu ditentukan oleh alasan dan konteks jadi bingung semua.. tipe soal tahun ini terutama TKP kyk gtu kan?


Kalo emg merasa itu semua blm bisa menjadi saringan kualitas SDM ya sekalian aja ditiadakan..
atau kalo gk TWK diubah jadi wawancara..
Seberapa dalam ideologi kebangsaan, pancasila itu tertanam di dalam diri seseorang.. kalo jawab TWK versi hapalan di multiple choice mah gk akan kedetect yang anti Pancasila gan.. gk bakal kedetect juga yang aslinya intoleran. Karena semua bisa mengakali pertanyaan2 tsb..

TKP juga gtu.. undang psikolog wawancara jutaan pelamar CPNS.. mana yang paling bener2 berhati hamba, dan karakternya sesuai nilai2 ASN.

Tapi kalo gtu jadinya gk efisien dong? Malah lebih boros di waktu, tenaga, dan duit..

Makanya dipilihlah CAT ini langsung pake kompi biar hasilnya langsung keluar jadi gk ada celah buat ngotak-ngatik hasil.. terus gmn caranya nentuin yang lolos seleksi pertama ini? Ya dibikin kriteria sebagai acuan menentukan standard (ambang batas bawah).. makanya dibentuk PG..


Kalo mikirin biaya ya biar hemat sekalian semua yang lulus PG aja disebar di seluruh instansi, kalo masih kosong ya angkat pegawai2 honorer jadi PNS.. hemat banyak tuh gk perlu tes2an macam SKB lagi.. emoticon-Big Grin

Kalo ni PG diturunkan jadi 5 poin misalnya.. nanti yang kurang 5 poin dari yang udh diturunkan ini ikut protes lagi.. gtu terus.. emoticon-Big Grin

Permenpan ngasih jalan keluar kok sebenernya tapi emg kitanya aja yang gk puas dengan jalan keluar yang dikasih emoticon-Big Grin

Misal pemerintah mutusin nurunin PG, apakah gw akan bikin petisi seperti yang dilakukan oleh teman2 yang merasa PG harus diturunkan ?
Gk lah..
Buang2 energi dan sumberdaya pemerintah juga harus nanggepin gw dan golongan gw kan?
Lagian gw gk punya daya tawar lebih untuk protes hehe emoticon-Malu (S)




.........................................
Buat yang belum ujian santai aja..
Jangan dibawa pusing intrik2 kami2 yang pada udh ujian ini..
Do your best and prepare the worst..
Kasih yang terbaik tapi bikin juga plan B, C, D, dst juga kalo misalnya CPNS ini bukan jalan yang dikasih Tuhan ke lu..
Selalu pikirkan ini "yang penting udh dicoba kan"
Diubah oleh joker.gaolz96
8 0
8
Lihat 1 balasan
Halaman 5 dari 202
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia