Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3281
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5128bbbc8327cfc558000002/misteri-combong--kayu-batu-besi-yang-berlobang
Bismillahirrahmanirrahim Berseri di pagi hari Mewangi di malam hari Wahai Puteri Cempaka Sari Putih berlari kuning menari Merah mencari hitam memberi Bukan aku menembus batu ini Tapi aku menembus jantung limpa hati si.. Sebagaimana air menembusi Tiada keras mampu menafi Akulah putih yang menembusi Tiada tertahankan rindu dendam gila hati si.. Berkat keramat La ilaha illallah Muhammadur Rasulullah
Lapor Hansip
23-02-2013 19:53

Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)

Bismillahirrahmanirrahim
Berseri di pagi hari
Mewangi di malam hari
Wahai Puteri Cempaka Sari
Putih berlari kuning menari
Merah mencari hitam memberi
Bukan aku menembus batu ini
Tapi aku menembus jantung limpa hati si..
Sebagaimana air menembusi
Tiada keras mampu menafi
Akulah putih yang menembusi
Tiada tertahankan rindu dendam gila hati si..
Berkat keramat La ilaha illallah Muhammadur Rasulullah
Hu Allah


Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)


Reminder:

Diambilkan dari berbagai sumber kisah:
Pada zaman dahulu ada seorang ulama namanya Ibnu Hajar Al Asqalani, beliau semula adalah seorang santri yang bodoh. Beliau belajar kepada kyainya sampai beberapa tahun, namun ia belum juga bisa membaca dan menulis, hingga akhirnya diapun berputus asa. Ia pun mohon diri kepada kyainya supaya diperbolehkan pulang. Dengan berat hati sang kyai memperbolehkan Ibnu Hajar pulang, tapi beliau berpesan supaya jangan berhenti belajar sesampainya di rumah.

Akhirnya Ibnu Hajar pulang ke rumahnya. Di tengah perjalanan, hujan turun dengan lebat, ia terpaksa berteduh dalam sebuah gua. Oleh karena hujan tak kunjung reda, ia pun memutuskan masuk lebih dalam ke gua sehingga dapat duduk-duduk di dalamnya. Pada saat itulah terdengar suara gemericik. Oleh karena penasaran, ia mendatangi sumber suara tersebut.

Ternyata sumber suara itu berasal dari gemericik air yang menetes pada sebongkah batu yang sangat besar. Batu besar itu berlubang karena telah bertahun-tahun terkena tetesan air. Melihat batu yang berlubang tersebut, akhirnya Ibnu Hajar merenung. Ia berpikir, batu yang besar dan keras ini lama-lama berlubang hanya karena tetesan air ini. Kenapa aku kalah dengan batu?

Pada riwayat (sumber) lainnya :
Ketika berada didalam gua pandangannya tertuju pada sebuah tetesan air yang menetes sedikit demi sedikit jatuh melubangi sebuah batu, ia pun terkejut. Beliau pun berguman dalam hati, sungguh sebuah keajaiban. Bagaimana mungkin batu itu bisa terlubangi hanya dengan setetes air. Ia terus mengamati tetesan air itu dan mengambil sebuah kesimpulan bahwa batu itu berlubang karena tetesan air yang terus menerus.


Dari peristiwa itu, seketika ia tersadar bahwa betapapun kerasnya sesuatu jika ia di asah trus menerus maka ia akan manjadi lunak. Batu yang keras saja bisa terlubangi oleh tetesan air apalagi kepala saya yang tidak menyerupai kerasnya batu. Jadi kepala saya pasti bisa menyerap segala pelajaran jika dibarengi dengan ketekunan, rajin dan sabar. Sejak saat itu semangatnya pun kembali tumbuh lalu beliau kembali ke sekolahnya dan menemui Gurunya dan menceritakan pristiwa yang baru saja ia alami. Melihat semangat tinggi yang terpancar dijiwa beliau, gurunya pun berkenan menerimanya kembali untuk menjadi murid disekolah itu.

menurut pendapat saya (@TS) :

peristiwa supranatural telah terjadi diluar akal pikiran semata
saat air menetes sehingga batu menjadi berlobang karenanya
saat itulah terjadi "pancaran pencerahan" yang menerpa diri Ibnu Hajar

sehingga siapapun yang sering dekat dengan alam
dan sering tanpa sengaja melihat fenomena alam maka
akan terjadilah perobahan besar secara supranatural pada diri orang tersebut
dan orang tersebut akan melahirkan keajaiban-keajaibannya

inilah maksud saya, dengan arahan, ketika kita menatap batu combong
atau keris combong, atau kayu oyot mimang yang membentuk atau berlobang
maka diharapkan fenomena itulah yang akan melahirkan keajaiban
yang kelak dapat dimanfaatkan untuk kesejahteraan hidup

tidak hanya sekedar buat pelet saja, tetapi yang paling penting dari itu ialah
terbukanya "kesadaran pencerahan" pada diri kita
sehingga kita mampu menyelesaikan masalah yang impossible sekalipun

Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)

selanjutnya thread ini akan saya share dengan kisah tentang batu combong dan keris combong ataupun kayu combong , misteri apakah disebaliknya emoticon-Smilie
Diubah oleh kisawung
profile-picture
lawula memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 164 dari 165
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
06-07-2017 17:13

share feedback

Hampir semua pertanyaan mengenai combong selalu itu-itu aja, pertanyaannya selalu berulang-ulang, sekali lagi baca-baca, jangan males baca semua jawaban udah di beber gamblang walau secara terpisah, mau feedback combong yang gue punya, memang benar salah satu yang @kisawung katakan, yang bagus yang tiap malam berbau khas, dan dari gue mau nambahin secara pengalaman yang berwarna hitam. Tiap kali pakai dan mendengar pengalaman diri sendiri dan orang lain, yang berwarna hitam + berwangi khas powernya mantab buat cewek naik birahi, serius, pengalaman pribadi, effect negatifnya kalau sering di pakai, sering hornian di gue, makanya pernah baca @kisawung pernah ngomong kalau sering hornian karena efek benda asihan, gue sering berdoa dan menghirup kapur barus, sekarang batu akiknya jarang di pakai, bahaya diri sendiri dan cewek cewek di sekitar, gue stay di bandar lampung dan mengamini penjelasan page awal tentang batu yang sempat menghebohkan lampung, maybe batu yang menghebohkan itu yang sekarang gue miliki, wallahualam.
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
07-07-2017 08:57
Quote:Original Posted By setiawardani
Hampir semua pertanyaan mengenai combong selalu itu-itu aja, pertanyaannya selalu berulang-ulang, sekali lagi baca-baca, jangan males baca semua jawaban udah di beber gamblang walau secara terpisah, mau feedback combong yang gue punya, memang benar salah satu yang @kisawung katakan, yang bagus yang tiap malam berbau khas, dan dari gue mau nambahin secara pengalaman yang berwarna hitam. Tiap kali pakai dan mendengar pengalaman diri sendiri dan orang lain, yang berwarna hitam + berwangi khas powernya mantab buat cewek naik birahi, serius, pengalaman pribadi, effect negatifnya kalau sering di pakai, sering hornian di gue, makanya pernah baca @kisawung pernah ngomong kalau sering hornian karena efek benda asihan, gue sering berdoa dan menghirup kapur barus, sekarang batu akiknya jarang di pakai, bahaya diri sendiri dan cewek cewek di sekitar, gue stay di bandar lampung dan mengamini penjelasan page awal tentang batu yang sempat menghebohkan lampung, maybe batu yang menghebohkan itu yang sekarang gue miliki, wallahualam.


"hitam manis" ya puh emoticon-Smilie
mantaappp

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
08-07-2017 12:54
Quote:Original Posted By setiawardani
Hampir semua pertanyaan mengenai combong selalu itu-itu aja, pertanyaannya selalu berulang-ulang, sekali lagi baca-baca, jangan males baca semua jawaban udah di beber gamblang walau secara terpisah, mau feedback combong yang gue punya, memang benar salah satu yang @kisawung katakan, yang bagus yang tiap malam berbau khas, dan dari gue mau nambahin secara pengalaman yang berwarna hitam. Tiap kali pakai dan mendengar pengalaman diri sendiri dan orang lain, yang berwarna hitam + berwangi khas powernya mantab buat cewek naik birahi, serius, pengalaman pribadi, effect negatifnya kalau sering di pakai, sering hornian di gue, makanya pernah baca @kisawung pernah ngomong kalau sering hornian karena efek benda asihan, gue sering berdoa dan menghirup kapur barus, sekarang batu akiknya jarang di pakai, bahaya diri sendiri dan cewek cewek di sekitar, gue stay di bandar lampung dan mengamini penjelasan page awal tentang batu yang sempat menghebohkan lampung, maybe batu yang menghebohkan itu yang sekarang gue miliki, wallahualam.


Fotonya gan sdh pernah diposting blm. pengen liat penampakannya...😃😃😃
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
10-08-2017 20:50
Quote:Original Posted By kisawung
salah tips untuk batu combong yang sangat keren ialah:

" jika menemukan batu combong yang setiap malam Jum'at mengeluarkan bau wangi atau bau mistis harum atau bau kemenyan"
maka jangan pernah dilepaskan ke orang lain kecuali jika memang diberikan sebagai pertolongan dan persaudaraan . kadang penampilan batu combong itu sangat jelek dan warnanya tak menarik tapi fenomena yang menyertainya itu yg memberikan pertanda bahwa batu/keris combong itulah yang benar-benar terbaik "


Maaf ki kalau ada combong yg mengeluarkan aroma wangi apa ada juga combong yg mengeluarkan aroma busuk?
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
14-09-2017 13:38
Salam Kisawung dan sepuh sekalian,
mohon berkenan memberikan komentarnya apakah ada yg spesial pada batu combong nubi?
terima kasih, Salam
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
17-09-2017 12:51
Assalamualaikum Warrahmatullah wabarakatuh Sebelumnya nubie izin masuk ke thread combong ini yang diasuh oleh Ki Sawung.
Setelah sekian lama nubie hanya menjadi silent reader di thread nya Ki Sawung akhir nya hari ini ada kesempatan untuk majang combong koleksi saya.

Adapun yang ingin nubie tanyakan untuk combong nubie :
Ini termasuk jenis batu combong apa ?

[Spoiler]Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)[/Spoiler]
[Spoiler]Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)[/Spoiler]

Salam santun ki Sawung dan para sesepuh sekalian
Atas bantuannya saya ucapkan banyak terimakasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
20-10-2017 11:52
ane baca dan pahami dulu ya ki...
profile-picture
lativ memberi reputasi
1 0
1
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
20-10-2017 16:00
lama ga ngaskus..
jadi kangen sama Ki Sawung..
salam salim sungkem ya Ki
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
21-10-2017 21:27
Ini koleksi saya..gimana ya puh..powernya..benefitnya lebih ke apa ya..Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
31-10-2017 20:11
batu yg ada airnya apa termasuk batu combong kisawung


edited


maaf kisawung udh terjawab di page 60
dari kemaren baru baca dari page awal
bagaimana menggunakan batu yg ada air didalam nya buat mengobati panas dalam dan penyakit dalam kisawung
Diubah oleh bangmad84
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
22-11-2017 16:43
Numpang tanya... klo ini termasuk combong juga tidak... apa ada isinya ???



Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)


Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
Diubah oleh fonso
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
10-01-2018 13:55
Quote:Original Posted By fonso
Numpang tanya... klo ini termasuk combong juga tidak... apa ada isinya ???



Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)


Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)


berlobang tembuskah?
motifnya mirip sodo lanang.
Bagus om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
10-05-2018 17:35

.

Permisi sesepuh ini koleksi baru saya gimana power nya? Terimakasih

Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
10-07-2018 00:17

combong

Udah sepi ya gan...bru baca nih bru tau ad forum combong hhh
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
10-07-2018 12:53

Jenis Apa Ya

Ini combong ap ya gan? Lubang atasnya ada 8 kecil2, bwah yg tembus ad 3Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
10-07-2018 12:58

Ini Jga Jenis Apa Ya Ki

Bentuk sesuai huruf depan nama ane hhhe. Ga tau bikinan ap dri sananya ya?
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
26-08-2018 23:56
Balasan post irmanmig
Punya ane sdh lama nunggu belum dijabarin bagus nggaknya sm sesepuh.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
03-10-2018 06:33
Salim buat buat sesepuh disini,ki sawung bagaimana dengan combong koleksi saya ini mohon diberi pencerahan untuk kekuatan dan jenisnya serta mana yg paling bagusMisteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
Diubah oleh Wungkusmanis
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
12-10-2018 06:37

maaf ky sawung newby numpang bertanya ini termasuk combong apa & apakah masih aktive

Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
0 0
0
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang)
11-11-2018 22:02
Misteri Combong ( kayu/batu/besi yang berlobang) Assalamualaikum ki sawung & para sepuh , ane baru punya koleksi combong , dapet mahar dari org , ane gk tau mana yg ada energi nya , karna ane gk nanya sama pemilik sebelum nya
0 0
0
Halaman 164 dari 165
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia