News
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
23-10-2017 09:19

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 498 dari 502
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 12:29
Gan, ada yg skd kemensetneg kah? Ane dag dig dug nungguin yg lolos ke skb, ane lulus PG, tp skor mepet 😢
Mungkin disini ada yg tau skor2 yg lolos PG kira2 banyak ato ngga. Ane penasaran 😢😢
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
Lapor Hansip
10-11-2018 13:20
Balasan post WhatTheFact
Quote:Original Posted By WhatTheFact


[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
kurang lebih isinya kayak gini

donlod: https://drive.google.com/drive/folde...ek?usp=sharing

NOTE:
  • saya mencoba mencoba mencari jawaban dari FR TWK di trit ini buat saya belajar sendiri
  • tidak dijamin 100% benar karena keterbatasan & kekeliruan saya, maka silakan dicrosscheck


terima kasih emoticon-Toast


thank gan..dan smoga agan rejekinya melimpah...

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 13:21
Quote:Original Posted By WhatTheFact
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
kurang lebih isinya kayak gini

donlod: https://drive.google.com/drive/folde...ek?usp=sharing

NOTE:
  • saya mencoba mencoba mencari jawaban dari FR TWK di trit ini buat saya belajar sendiri
  • tidak dijamin 100% benar karena keterbatasan & kekeliruan saya, maka silakan dicrosscheck


terima kasih emoticon-Toast


Ya allah niat bener gan ente emoticon-Big Grin

Ane aja FR dari sini ane catetin di buku sambil di cari jawabannya emoticon-Big Grin

Makasih banyak gan, udah lebih mempermudah ane & kaskuser yg laen buat belajar, semoga di bales sama Allah SWT dan di permudah urusan ente emoticon-Embarrassment
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
Lapor Hansip
10-11-2018 13:28
Balasan post dhany_fix
Quote:Original Posted By dhany_fix
Seleksi cpns tahun ini memang luar biasa.

Dr informasi beberapa media yg dibaca, progress kelulusan peserta yg melewati PG hanya 9 persen (berjalan)..ini rata2 nasional..yg tidak lulus PG banyak tersandung pada section soal TKP.

Artinya ada apa dgn soal TKP tahun ini ? Kalo baca FR disini sudah ketahuan kalo soal TKP tahun ini memang sangat berbeda dr tahun kmrn..kalo tahun kmrn review beberapa kaskuser layaknya mengisi quesioner dgn memposisikan diri layaknya manusia berhati malaikat..utk skrg sudah harus lebih rasional, realistis, tidak lebay, dan menjunjung nilai2 pada ASN..

Namun, apakah semudah itu memilih jawabannya ? FR soal TKP di trit ini memperlihatkan hampir semua pilihan jawaban tampak rasional (2-3 pilihan) bahkan ketika melihat pilihan jawaban pun sepertinya bisa saling dikaitkan (ada beberapa soal dgn pilihan jawaban A dan B bisa menjadi satu kesatuan dan melengkapi dalam merespon interaksi atau memberikan solusi).

Utk diketahui, saat menpan rb membuat kuota cpns tahun 2018 dengan asumsi zero growth. Artinya kebutuhan jumlah formasi sekarang sebanyak 200ribuan dengan mempertimbangkan jumlah pegawai yg pensiun sebanyak itu juga..

Apabila melihat kondisi skrg yg byk tidak lulus, maka negative growth akan sangat mungkin terjadi..

Oklah mgkn indonesia tdk akan terguncang hanya gara2 peserta cpns tahun ini byk yg tidak lulus, tapi paling tdk ini bs menjadi landasan utk meriview kembali terkait dgn aturan dan kebijakan, serta penentuan jenis soal agar kejadian2 ini tdk muncul lagi kedepannya.

Mgkn kedepannya juga ketika dibentuk soal2 baru utk seleksi cpns, bisa di trial and error ke pns nya sendiri sebelum dirilis menjadi standarisasi dlm penerimaan cpns. Kalo pns nya mampu menjawab soal2nya, artinya itu sudah sesuai dgn kondisi lowongannya (penerimaan cpns). Kalo pns nya gk mampu menjawab, bisa direview kembali.


koreksi taun ini untuk daerah dibawah 3 persen, di kementerian /instansi dibawah 4 persen emoticon-Big Grin







wkakakakak emoticon-Ngakak
https://jatim.sindonews.com/read/319...isi-1541819495



teserah lah
taun lalu gue lulus, dan taun ini gue kagak lulus tkp, padahal taun lalu gue ogah ogahan dan taun ini gue bner benre persiapan

kemungkin bakal tetep ngotot dijalankan terus , dan ada beberapa skenario salah satunya bukaan lagi di taun depan
Diubah oleh sthepcurry
2 0
2
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 14:08
Gan mohon info apakah ada yang tau lapak CPNS BPIP??
Ane mau coba nyari robongan biar bisa dpet inpo..

Matur Suwun..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 14:15
Quote:Original Posted By myraka311
Setor FR gan..trma ksih bgt buat FR2 yg brtebaran dimari,,sgt mmbntu gan ane llus PG😊😊 hsil sesi 5 kmaren sore..
TWK 115
Seingat sya kira2 gini ya..
Setelah amandemen UUD 1945 DPR memegang kekuasaan membentuk undang-undang yg trtuang dlm pasal....ayat....(20 ayat 1, 20 ayat 2, 20 ayat 3, dst)
Berdasarkan UUD 1945 kedaulatan berada di tangan rakyat dan dilaksanakan.....(a.menurut UUD e.sesuai dengan UUD😁)
Jendral besar pencetus taktik gerilya..(Jendral Soedirman, A.H Nasution, Soeharto, dst)
Stlah amandemen parlemen menjadi bikameral yaitu trbagi atas DPR dan .... (DPD)
Pengamalan2 pancasila lmayan bnyak..
Tentang gerakan non blok, tokoh yg berperan dri Indonesia siapa..

TIU 105
Analogi 2, silogisme 2, deret 3, persamaan linear 2, pecahan 2, figural 5-6, penulisan kalimat sesuai EYD, Kalimat baku, mncari ide pokok, mncari tema bacaan..

TKP 153
Penalaran,,sangat menjebak..tidak ada tema soal tapi prhatikan model soalny. Ada kalanya kita diminta memposisikan diri jadi atasan(brrti hrus tgas/sbg pmpinan, kryawan d kntor anda mmiliki kbiasaan buruk mmbuang smpah smbarangan, sikap anda?) juga jadi bawahan(loyal atasan/sbg bawahan, saat proyek brjalan ada masalah dan atasan tidak mau bertanggungjawab dgn dalih sdh resiko setiap tim, sikap anda?) ada yg jdi pkrja paruh wktu lalu ada suplier barang yg tdk suka kryawan lain krna berasal dari etnis trtentu, sikap kita.. (semalaman sya pelajari UU ASN sma screenshoot wa😂 dri suhu dimari buat mnjiwai ASN yg dmksud spt apa alhasil usaha tdk mnghianati hasil gan😊😊373)
Ada juga soal gini kita ditunjuk jadi ketua tim yg baru lalu ada beda pndapat antar anggota,, nah smua plihan jwabn trkesan tdk ada yg mmberikan solusi tpi ada slh 1 opsi sja yg kata2nya .....sebagai ketua tim yg baru.... sdgkan yg lainny sbg ketua tim sja gan kykny sdh prnah di bahas di page2 sblmnya yg gitu.. bbrpa soal kita diposisikan sbg ketua osis dgn brbagai case nya,, sekian gan moga brmanfaat..


ane sdh bca sikit2 uud asn gan. juga modul asn beraneka. apakah itu sgt membantu gan. kalau ini soalnya bagaimana jawabannya gan? Nas 😎:
#frTKP
Anda bersama tim anda melakukan survey di suatu daerah, salah satu anggota kelompok anda ibu2 hamil yang membuat kinerja tim anda lebih lamban daripada tim lainnya. Apa tindakan anda?

A. Menerima itu sebagai konsekuensi ada anggota yang sedang hamil
B. Menanyakan keadaan teman itu dan memintanya menaikkan tempo kerjanya
C. Hal tersebut tidak terhindarkan dan mengapresiasi teman itu karena masih bekerja dengan semangat meskipun sedang hamil
D. Mengecek keadaan teman tersebut dan memintanya menaikkan tempo kerjanya agar tdk tertinggal dg tim lain
E. Mengecek keadaan teman tersebut terus menerus dan menyemangati anggota tim lain untuk terus semangat dan tidak masalah jika kerja tim paling lambat
0 0
0
Lihat 3 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 15:19
Quote:Original Posted By zevenpeaz
Setuju.

Pengen sharing, sekedar sharing bukan untuk menjudge temen2 yang sudah lulus SKD -- opini ane (and paham mungkin banyak yang gak setuju) gak fair buat mereka yang belajar mati-matian demi TIU dan TWK bahkan berbulan bulan. sebagaimana kita tahu, dua materi tersebut bisa dipelajari asal ada kemauan. Disisi lain, TKP mungkin bukanlah hal yang bisa dipelajari (terkecuali dari FR tapi apa itu jujur dari pribadi kita?), materi TKP seolah bersifat gamble, entah dari mana bisa belajar materi ini.

Seharusnya TKP itu dijadikan bahan psikotes yang mana nanti menghasilkan kurva/analisa dari kompetensi dari setiap peserta, besaran kompetensi setiap individu pasti berbeda.

Sekedar sharing juga, temen ane yang kerja di NGO ternama bidang pendidikan, sangat muda, kritis dan pintar.. Lulus tes Oxford untuk masternya dan sudah mendapat LOA-- tinggal nunggu LPDP. (ane gak tau objektifnya dia tes CPNS)

Pada test CPNS, dia dapet nilai sangat bagus di TIU dan TWK.. namun minus 2 point di TKP.

Pertanyaan ane ke dia, apakah soal TKP pada tes CPNS ini lebih sulit dari pada tes masuk Oxford? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dlndln
Setuju bgt soal karakter pribadi sebaiknya ga hanya melalui tes pilih2 bacaan gt.. seharusnya lewat psikotes/wawancara/fgd.. bnran lebih bisa kelihatan kepribadiannya kan dr pd cm klik2 pilihan jwbn di komputer

Tiu twk wajar lewat tes krn hard competency ya.. kl kepribadian kan soft competency ga bs cm lewat tes pilihan ganda spt ini sj

Knp ya pns ga sprt rekrutmen semacem bumn gt.. apa anggaran trbatas.. ya minimal ada tes psikotes.. tes bidang.. wawancara ktmu lgsg dg user.. malah di sebagian tes perusahaan ada yg ga pakai tes bidang sm sekali.. psikotes dan intelegensi saja lalu biasa ada fgd wawancara tes kesehatan.. kl tes kesehatan perlu biaya byk ya ga wajib si..

Just opini bukan maksud childish atau ga mau nerima kenyataan dan aturan

Mnurut ane si wawancara wajib sih.. tp g smua intansi ada wawancara yah.. aneh aja org kl mau hire art/baby sitter aja wawancara dl ktmu dl liat lgsg orang yg akan krja di tmpt kita, kerja sama kita.. apalg ini utk sekelas pegawai pemerintahan

Tp tetep aja si.. namanya diterima kerja itu ga hanya yg real2 doang.. ada yg namanya faktor x faktor rejeki.. ga selalu yg paling pinter, paling banyak pengalaman dan paling2 lainnya akan pasti dia yg diterima..
Ttp ada faktor x yg di luar kuasa


Justru tahun ini bagus, disaring semua diawal, nanti kalo kaya tahun kemaren nilai skd gede, trus pas skb psikotes/wawancara nilai jadi anjlok pasti bakal makin curiga ada main mata dll, apalagi ada yang nilai skd+skb udah paling tinggi tapi gak lulus karna Tidak Direkomendasin psikolog..

Kemaren protesnya udah capek2 bolak balik tes taunya gagal karena psikotest doang, sekarang protesnya kenapa test tkp lebih ke psikologi kenapa gak nanti pas skb psikotest, padahal mah sama aja..

Gak usah bandingin sama bumn, sekalian bandingin sama tes Bank Indonesia, diawal juga ada tes dasar sama tes psikologi, kalo lolos baru ada tes lanjutan, wawancara psikolog, tes kesehatan dll, baru wawancara user, sama aja kaya cpns juga ada tahapannya kali..

Namanya tes psikologi pasti ada juga pilihan gandanya, entes tes bumn aman yg tes psikologi ga ada pilihan gandanya?
Diubah oleh siibel
1 0
1
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 15:40
Quote:Original Posted By Miduun


Hahah enak bgt, minta turunin milih pula, gmn nasib yg lulus tkp tp gagal tiu ato twk.
Trus gmn yg lulus PG,
Aneh aj mnurut gw, masak yg gagal dpt kompensasi, yg lulus PG gk dpt ap2
Ap lg klo d rangking, lulus PG 298 vs non PG 400 , bobot SKD cm 40%,
Klo pun mw d rangking buat hemat anggaran, yg lulus PG auto PNS, sisa slot silahkan d rangking kasih non PG ikut SKB. Nah ini baru win win solution.
-----------
Ntar pasti ad yg bilang "rejeki udh ad yg atur"
Klo rejeki udh ad yg atur ya udh yg gagal cari loker yg lain jgn maksa.


http://m.solopos.com/madiun/read/20181110/516/951821/mayoritas-peserta-cpns-gagal-skd-pemkab-madiun-usulkan-passing-grade-diturunkan

http://kaltim.tribunnews.com/2018/11/05/memberatkan-bkpsdm-kabupaten-ini-minta-passing-grade-cpns-2018-diturunkan-atau-ditiadakan-saja

https://www.tagar.id/kabar-gembira-calon-pns-jabar-gagal-ini-tiga-skema-solusinya?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4425638910

https://orbitdigitaldaily.com/banyak-tidak-lulus-passing-grade-ini-yang-akan-dilakukan-bkpsdm-aceh-selatan/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2630575330

tinggal nunggu keputusan pusat

Diubah oleh boyzok
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 17:34
Nilai SKB ada PGnya ga sih?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 17:34
emoticon-Big Grin pengumuman skb kira kira kpn yah?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 17:38
Misalkan, SKB ada PG, harusnya ada ya, jaman jebot 2013 aja yg lolos skd 1 belum tentu dia lulus diangjat cpns.
Win winnya

Formasi : 2
Lolos PG skd hanya 1
Jatah Skb : 2*3 : 6
Lolos PG ujian SKB, klo lewat PS, angkat cpns
Sisa 5 org diambil dr ranking: adu deh tuh.. non pg lawan non pg
Jgn ambil jatah yg dah lulus PG

Formasi : 1
Jatab skb : 3
Lolos pg : 0
Nah ranking deh tuh silahkan ya

SkB jgn di skip.. ga sesuai aturan juga (bagi yg tadi yg opininya Lolos pg : auto cpns

No way .. mana ada auto cpns hehe
Diubah oleh onaree
0 0
0
Lihat 7 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
Lapor Hansip
10-11-2018 17:38
Balasan post ekikudonk
Quote:Original Posted By ekikudonk


ane sdh bca sikit2 uud asn gan. juga modul asn beraneka. apakah itu sgt membantu gan. kalau ini soalnya bagaimana jawabannya gan? Nas 😎:
#frTKP
Anda bersama tim anda melakukan survey di suatu daerah, salah satu anggota kelompok anda ibu2 hamil yang membuat kinerja tim anda lebih lamban daripada tim lainnya. Apa tindakan anda?

A. Menerima itu sebagai konsekuensi ada anggota yang sedang hamil
B. Menanyakan keadaan teman itu dan memintanya menaikkan tempo kerjanya
C. Hal tersebut tidak terhindarkan dan mengapresiasi teman itu karena masih bekerja dengan semangat meskipun sedang hamil
D. Mengecek keadaan teman tersebut dan memintanya menaikkan tempo kerjanya agar tdk tertinggal dg tim lain
E. Mengecek keadaan teman tersebut terus menerus dan menyemangati anggota tim lain untuk terus semangat dan tidak masalah jika kerja tim paling lambat


Mnurut sya pribadi = D
Mungkin poin 4/5 antara B/D
Knp? identifikasi dlu masalahnya apa (kinerja tim lambat karena ibu2 hamil + lebih lambat dri tim lain). Setelah itu lihat option nya apa aja

A. Tidak terkesan pasrah dan bukan tindakan (Tidak menyelesaikan masalah) (2)
B. Ada tindakan yaitu menanyakan ibu2 tsb dan menaikan tempo kerja (Menyelesaikan masalah) (4)
C. Sama seperti opsi A hanya ditambah bumbu2 pemanis (Tidak menyelesaikan masalah) (3)
D. Sama seperti opsi B tapi ditambah kata2 "agar tidak tertinggal dengan tim lain" yg mana berkaitan dengan soal (Menyelesaikan masalah) (5)
E. Sekali lihat aja udh gak masuk akal (1)

Lagian dsni kt (mungkin) diposisi sebagai ketua.

Sekali lagi ini cuma opini pribadi saya dan saya jg blum tes emoticon-Big Grin
Sekian dan Terima Kasih..
2 1
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
Lapor Hansip
10-11-2018 17:49
Balasan post ChristmanToding
anda belum ujian pak ?...kelakuan anda yg dulu ngebata saya dan hari ini yg kagak jelas alasannya... saya do'akan anda kagak bakal lulus....kagak bakal lulus.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 18:02


Quote:Original Posted By abdulazis2017
anda belum ujian pak ?...kelakuan anda yg dulu ngebata saya dan hari ini yg kagak jelas alasannya... saya do'akan anda kagak bakal lulus....kagak bakal lulus.


HeHe lihat dlu tingkah laku anda di postingan sebelumnya dan ada lho user yg kasih bata selain sya. Sya sering kasih cendol, jrng bnget kasih bata. Sya kasih bata bener2 buat orng yg pantas. Anda jga udh ngebata sya terhitung hampir 60x. Sdh itu aja. Dan doa anda? Hehe emoticon-Big Grin


Eh ternyata anda kash bata lagi wkwkwk
Enak bnget yah kaskus jaman now blum iso udh main lempar kesana kemari, pntas di bp bnyak id yg merah udh fullbar ijo emoticon-Hammer
4 0
4
Lihat 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 18:08
Quote:Original Posted By siibel




Justru tahun ini bagus, disaring semua diawal, nanti kalo kaya tahun kemaren nilai skd gede, trus pas skb psikotes/wawancara nilai jadi anjlok pasti bakal makin curiga ada main mata dll, apalagi ada yang nilai skd+skb udah paling tinggi tapi gak lulus karna Tidak Direkomendasin psikolog..

Kemaren protesnya udah capek2 bolak balik tes taunya gagal karena psikotest doang, sekarang protesnya kenapa test tkp lebih ke psikologi kenapa gak nanti pas skb psikotest, padahal mah sama aja..

Gak usah bandingin sama bumn, sekalian bandingin sama tes Bank Indonesia, diawal juga ada tes dasar sama tes psikologi, kalo lolos baru ada tes lanjutan, wawancara psikolog, tes kesehatan dll, baru wawancara user, sama aja kaya cpns juga ada tahapannya kali..

Namanya tes psikologi pasti ada juga pilihan gandanya, entes tes bumn aman yg tes psikologi ga ada pilihan gandanya?


Ane itu ane ngasih masukan buat tahun depan loh ya.

Maaf gan, agan tidak bisa menyebut TKP sebagai tes psikologi--saya menyebut TKP memiliki konten psikologi namun memiliki fungsi dan prinsip yang berbeda, dalam tes psikologi memang tidak ada benar dan salah karena tes tersebut digunakan untuk mengukur perbedaan setiap individu baik itu kemampuan, kreatifitas ataupun kinerja.

Guru dan dokter mungkin memilki kompetensi kreatifitas dan inovasi yang berbeda, bisa dibayangkan kalo dokter melakukan kreatifitasnya sendiri saat melakukan operasi. Berbeda dengan guru, mereka akan jauh lebih baik memiliki kreatifitas dan inovasi saat memberikan pelajaran kepada anak didiknya. Begitu pula dengan orientasi pelayanan, posisi auditor dan pustakawan pasti memiliki pemikiran berbeda saat menjawab TKP ini.

Namun pada soal TKP, semua di targetkan memiliki kreatifitas dan orientasi pelayanan yang sama karena nilai sudah ditentukan yang mana hal ini mengingkari prinsip dari tes psikologi. IMHO loh ya. emoticon-Smilie
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 18:23
Quote:Original Posted By ChristmanToding


Mnurut sya pribadi = D
Mungkin poin 4/5 antara B/D
Knp? identifikasi dlu masalahnya apa (kinerja tim lambat karena ibu2 hamil + lebih lambat dri tim lain). Setelah itu lihat option nya apa aja

A. Tidak terkesan pasrah dan bukan tindakan (Tidak menyelesaikan masalah) (2)
B. Ada tindakan yaitu menanyakan ibu2 tsb dan menaikan tempo kerja (Menyelesaikan masalah) (4)
C. Sama seperti opsi A hanya ditambah bumbu2 pemanis (Tidak menyelesaikan masalah) (3)
D. Sama seperti opsi B tapi ditambah kata2 "agar tidak tertinggal dengan tim lain" yg mana berkaitan dengan soal (Menyelesaikan masalah) (5)
E. Sekali lihat aja udh gak masuk akal (1)

Lagian dsni kt (mungkin) diposisi sebagai ketua.

Sekali lagi ini cuma opini pribadi saya dan saya jg blum tes emoticon-Big Grin
Sekian dan Terima Kasih..


Disoal tidak ad pernyataan terlambat diluar waktu target
Cuma lebih lamban.
Hati2 jebakan
Kondisiny ibu hamil yg g bs dipaksa cepat dgn segala resikony

Justru sebagai ketua tim tetap menyemangati anggota, lambat dr tim lain gpp asal kerjaan beres (tidak ad pernyataan telat melebihi batas waktu)
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 18:42
Gan ada contoh soal SKB engga?
Klo ada tolong shared dong gan bt belajar anak2 kaskus yg mungkin aja lolos

Makasih sebelumnya
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
Lapor Hansip
10-11-2018 18:57
Balasan post ChristmanToding
Saya tidak pernah memojokan orang pak didalam setiap postingan saya. Kenapa dibata ya ?....ah sudahlah.

User lain yg nge-bata saya langsung saya balikin batanya seperti jumlah yg dia kasih. Anda malah balas dengan bata 75 kali. Haha

Anda kasih bata 75,,,saya kasih 60 + 1....saya do'akan anda tidak lulus ya pak.

Salaam untuk orang tua anda.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 19:24
http://harianrakyatbengkulu.com/ver3/2018/11/10/kemenpan-tolak-turunkan-passing-grade/

Hanya secuil berita dari daerah, tidak pasti/akurat, yg pasti hanya menunggu kabar selanjutnya dari menpan/bkn
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
10-11-2018 19:40
Quote:Original Posted By bersinarcoin


Disoal tidak ad pernyataan terlambat diluar waktu target
Cuma lebih lamban.
Hati2 jebakan
Kondisiny ibu hamil yg g bs dipaksa cepat dgn segala resikony

Justru sebagai ketua tim tetap menyemangati anggota, lambat dr tim lain gpp asal kerjaan beres (tidak ad pernyataan telat melebihi batas waktu)


bener gan, kemaren katanya banyak yang kejebak, target 5 poin tapi kepilih 1 poin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 498 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia