Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TakemyHorse dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 308 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
03-11-2018 14:12


Quote:Original Posted By dodowei
Airflow main full open smw ato gmn gan? Sm main d range brp volt? Msh bingung jg cri settingan ni rda haha


80% open 0.19 ohm 76 watt 3.8 volt, pake drip tip apa gan?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-11-2018 11:48
gan mohon info dong setingan maze 22m
ane punya kok ga keluar flaovurnya
ane penasaran dab beli preco tank dengan liquid sama kok flavournya keluar ya hehehe
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-11-2018 22:11

Penasaran seorang newbie

Quote:Original Posted By newrookie1
Maaf hu, bantu sharing sebagai user reload x juga saya gak setuju dengan penilaian flavor yg di kasih,
Suhu kan pake nya inhale v1 itu kan alien outer 36 dgn warp 5,
Nih saya sharing settingan saya untuk reload x saya cuma pake wire merek sandvik tapi spec nya 28*3 outer nya 38 ini yg bikin saya cinta mati sama reload x, layer makin jelas dan manis nya lebih dapet dengan catatan bukan cuman manis tp ini manis yg tidak ngeblend rasa nya, jadi kalo misal rasa nya Blueberry cheese custard, yg muncul layer custard nya sendiri, Blueberry mya sendiri, custard nya sendiri, bukan ngeblend dan cuman manis,Dan sangat sangat bold,kenikmatan yg menyenangkan apapun hari nya kalo udah reload x saya udah wicking,saya tau hari saya akan menjadi lebih mantul alias mantap betul emoticon-Malu (S) dengan lilitan 6 diameter 3mm dengan settingan build deck kaki nya di potong dengan coil trimming "saya sudah coba manual motong nya tp gak se pas pake coil trimming" jadi kaki nya potong nya pendek sangat dekat dengan airflow dr kaki nya, setting nya mepet airflow di bikin hampir berdekatan antara coil nya, posisi coil berada di paling ujung airflow," wajib coba" dari yg saya coba dengan alien outer 36 saya akui rasa nya hambar, jadi wajib coba outer 38 saya jamin gak bakal lirik rda lain,reload x untuk flavor saya gak setuju di kasih 7.5 creamy / 9 fruity, nilai saya untuk flavor dgn settingan tersebut 9/9 creamy / fruity
Makasih salam kenal
Vape on emoticon-Cendol Gan





Gan bs krim gambar deck yg udh agan bkin pke settingan diatas gk? Newvie mau belajar liat detailnya. Soalnya ane sempet dapet kmren, tpi dicoba lgi gk bgitu bold rasanya. Makasih gan.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-11-2018 16:10


Quote:Original Posted By laskarrossoneri
Gan bs krim gambar deck yg udh agan bkin pke settingan diatas gk? Newvie mau belajar liat detailnya. Soalnya ane sempet dapet kmren, tpi dicoba lgi gk bgitu bold rasanya. Makasih gan.


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Jadi airflow nya dari atas ke bawah trus ke tengah pas kena coil nya
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-11-2018 22:27
Quote:Original Posted By newrookie1




Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Jadi airflow nya dari atas ke bawah trus ke tengah pas kena coil nya


ohh i see, jdi coilnya hampir kena bawah air flownya yah. sama agak direpetin tengahnya. oke ajib bgt! makasih byk gan, love u full.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-11-2018 22:29


Quote:Original Posted By laskarrossoneri
ohh i see, jdi coilnya hampir kena bawah air flownya yah. sama agak direpetin tengahnya. oke ajib bgt! makasih byk gan, love u full.


Iya, pas ngerapetin tengah nya jgn sampe lewat airflow nya di pasin yg paling ujung,jd masih di atas airflow alias jgn ketengahan tapi hasil nya tetep di tengah gt kaya di gambar jadi airflow dari atas turun kebawah trus waktu ketengah karena coil nya di tengah jadi ngumpul kena semua coil nya baru keatas makanya rasa nya jd enak, kaki nya pendek bgt biar lgsung kena coil nya jd gk kemana mana airflow nya tepat sesuai yg dgn teknologi lah gw bilang dr rda ini,pake nya outer 38 krna lebih tipis dr 36 jd nya liquid nya lebih meresep nya banyak alien lilit 6 krna untuk ngangkat outer 38 nya biar th nya naik, krna outer 38 th nya kurang pake lilit 6 pas bgt walupun th nya masih enak 36, pake 3mm alasan nya sama kayak yg udah ane jelasin, ini yg udah ane coba aja ya, siapa tau kalo ada coba yg lain sharing juga lah hehe he emoticon-Cendol Gan

Kaya nya semua rda kalo nemu yg pas settingan nya jd enak semua
Diubah oleh newrookie1
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 01:03

Rda yg bagus untuk mtl apa ya? Ga ngerti mtl yg bagus gmn, ada yg pendek cap nya kaya ammit ada yg panjang kaya berseker,kalo deck nya kayak nya bagus semua kalo di perhatiin, tp gk tau masih blm ngerti gmn mekanisme nya mtl nih,rencana mau di pasang ke dna250c pake coil tc based trus main di replay mode mungkin nikmat

Bantu ya suhu emoticon-Salam Kenal emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 02:16
Halo suhu.. mau ny sy pakai druga fuxy 150w. Ada rec rta untuk mtl ga? Apakah mage v2 rta cocok ? Terima kasih suhu2 disni..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 10:14
Quote:Original Posted By newrookie1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Jadi airflow nya dari atas ke bawah trus ke tengah pas kena coil nya


Gan kalo yg clone udh pernah nyoba ya ? Kalo flavour seberapa jauh gan sama reload oten ?
Kalo posisi semuanya sama mestinya rasa mirip2 y

Harganya yg oten sungguh terlalu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 11:36


Quote:Original Posted By cronite13
Gan kalo yg clone udh pernah nyoba ya ? Kalo flavour seberapa jauh gan sama reload oten ?
Kalo posisi semuanya sama mestinya rasa mirip2 y

Harganya yg oten sungguh terlalu emoticon-Ngakak (S)


Worth it harga dgn rasa nya, kalo clone, skali pake buang, malah sayang duit nya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 11:57
Quote:Original Posted By newrookie1
Worth it harga dgn rasa nya, kalo clone, skali pake buang, malah sayang duit nya


G juga gan apalagi clone sxk sama shenray, mantab build quality nya..

Ane pernah ngebandingin oten sama clone,, kalo build quality nya bagus dan presisi rasanya 11-12 emoticon-Big Grin

Cuma penasaran sama reload kalo clone nya yg harganya 10 persen oten apa rasanya jga bisa 11-12 ya
Diubah oleh cronite13
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 12:14


Quote:Original Posted By cronite13
G juga gan apalagi clone sxk sama shenray, mantab build quality nya..

Ane pernah ngebandingin oten sama clone,, kalo build quality nya bagus dan presisi rasanya 11-12 emoticon-Big Grin

Cuma penasaran sama reload kalo clone nya yg harganya 10 persen oten apa rasanya jga bisa 11-12 ya


Beda material beda persisi deck = beda rasa
Reload x ini material nya kliatan kalo barang mahal,
Jd cloning nya pasti jauh beda,
Pengalaman sblm nya pake beda material dgn ini aja sama2 oten rasa nya jauh beda,apa lg clone yg deck nya persisi nya gk sama,
Harga nya aja beda kok mau sama rasa nya,
No offense untuk clone user, sy berusaha menjelaskan aja kalo authentic pake nya puas, gk ganti2, harga jual bagus

0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 12:26
Quote:Original Posted By newrookie1
Beda material beda persisi deck = beda rasa
Reload x ini material nya kliatan kalo barang mahal,
Jd cloning nya pasti jauh beda,
Pengalaman sblm nya pake beda material dgn ini aja sama2 oten rasa nya jauh beda,apa lg clone yg deck nya persisi nya gk sama,
Harga nya aja beda kok mau sama rasa nya,
No offense untuk clone user, sy berusaha menjelaskan aja kalo authentic pake nya puas, gk ganti2, harga jual bagus




Kenapa ente malah tarik urat gan, disini bebas berpendapat, ane juga make oten walaupun bukan sekelas reload harganya.. ane g masalah kalo ente ga suka clone,, tapi cara ngomong ente ane g suka.. songong bgt tuh gayanya,

Kalo ente g bisa jga attitude sama jga emosi mending out dari sini gan.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 12:33
Maaf kalo tersinggung,
Emang beda sih...

Noted tambahan : yg udah nyoba clone A psti blm pernah nyoba Authentic A, kebalikan nya yg udah coba Authentic A, pasti blm pernah coba clone A

Minta pendapat di jawab kok marah2, jgn tanya td nya gan, nanya nya sama clone user aja

Quote:Original Posted By cronite13
Kenapa ente malah tarik urat gan, disini bebas berpendapat, ane juga make oten walaupun bukan sekelas reload harganya.. ane g masalah kalo ente ga suka clone,, tapi cara ngomong ente ane g suka.. songong bgt tuh gayanya,

Kalo ente g bisa jga attitude sama jga emosi mending out dari sini gan.


Diubah oleh newrookie1
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 13:40
Quote:Original Posted By newrookie1
Maaf kalo tersinggung,
Emang beda sih...

Noted tambahan : yg udah nyoba clone A psti blm pernah nyoba Authentic A, kebalikan nya yg udah coba Authentic A, pasti blm pernah coba clone A

Minta pendapat di jawab kok marah2, jgn tanya td nya gan, nanya nya sama clone user aja


Yg jadi masalah ente cara ngomongnya g enak kyk yg paling kaya.. ane bukan g mampu beli reload x oten, mw beli 100 biji juga ane mampu..
Tapi prioritas hidup ane bukan cuman ngejar Flavour vape doang..

Hormati orang lain kalo ente mw dihormati..

karena ente minta maaf itu udah gentle move emoticon-thumbsup

Vapers itu semua bersaudara gan yg beda aliran itu smokers.
Diubah oleh cronite13
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 13:43
Nyesel ane jwb emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By cronite13
Yg jadi masalah ente cara ngomongnya g enak kyk yg paling kaya.. ane bukan g mampu beli reload x oten, mw beli 100 biji juga ane mampu..
Tapi prioritas hidup ane bukan cuman ngejar Flavour vape doang..

Hormati orang lain kalo ente mw dihormati..

karena ente minta maaf itu udah gentle move emoticon-thumbsup

Vapers itu semua bersaudara gan yg beda aliran itu smokers.


0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 14:58
Vandy Vape Berserker V1.5 MTL RTA Tank is coming, do you like it
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-11-2018 23:24
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Maaf sesepuh2 semua.. mau nanya ya..
Barusan ane beli rda artha bekas, kata yg jual sih oten. Minta pencerahan nya ini oten apa clone. Thanks
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-11-2018 01:47
Quote:Original Posted By centpeople
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Maaf sesepuh2 semua.. mau nanya ya..
Barusan ane beli rda artha bekas, kata yg jual sih oten. Minta pencerahan nya ini oten apa clone. Thanks


Coba bantuin gan,, g ada box nya? Ada box bisa liat code nya.

Kalo liat dari dari logonya garis2nya tegas tebel, oten gan.

Trus deck bawahnya tulisanya jga rapi warna masih mengkilat walau udah lama, dari nomer seri jga nomer seri awal..

Menurut ane oten gan, tapi itu pendapat subyektif ane..
Coba ente search video di YouTube, ada yg fatrio desginer nya, ngebandingin antara oten sama clone.. bisa jadi referensi.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-11-2018 18:31
Kalo ada box-nya, scan barcode / QR code.
atau masukin nomor2 yang ada di box (kayak nomor IMEI handphone) ke situs Advken untuk cek oten atau clone

Quote:Original Posted By centpeople
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Maaf sesepuh2 semua.. mau nanya ya..
Barusan ane beli rda artha bekas, kata yg jual sih oten. Minta pencerahan nya ini oten apa clone. Thanks


0 0
0
Halaman 308 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia