Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9911
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,863 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 82 lainnya memberi reputasi
-5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 97 dari 404
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:13
Hahaha kaget ane dengan ekspresi Robin.. Dari dulu baca manga saat Robin pertama kali dimunculkan sampai sekarang..
Ga pernah satupun ane inget wajah Robin pernah dibuat aneh sama Oda..

Tapi chapter ini hahaha..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:14
Quote:Original Posted By thekharis
Itu yg nembak tulang ikan masih misteri ya?
Atau itu kid?


ane juga masih bingung dengan hal itu gan . tapi kalau ane rasa yang nembak tulang itu bukan kid dehemoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By egie007
Fak lah robin...

Untuk pertama kalinya dalam sejarah One Piece emoticon-Ngakak

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5


selama saya mengikuti cerita one piece, baru kali ini lihat muka robin seperti ini emoticon-Leh Uga
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:14
Oda Sensei kampret 😂

😭



Well
Ada beberapa hal menarik
1. Kid dan Oden bisa menggunakan CoC
2. Pengrajin Wano bisa membuat Batu laut jadi sekecil paku
3. Tama masih hidup! Yeay!
4. Sosok misterius di dalam sel. Salah satu samurai yg dimention Kinemon?
5. Sel Luffy berdampingan dengan sel Kid. Aliansi baru?

Dan
Yg paling penting

Minggu depan libur!
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:18
masukkin ke penjara, nanti dipenjara banyak orangnya

emoticon-Leh Uga

- bikin plan baru nanti di dalamnya.
- ada yang ngebebasin luffy, trus kabur, trus bikin persiapan penyerangan.
- itu pabrik diobrak abrik
- kaido marah, kehilangan akal

emoticon-Ngakak

inget adegan luffy nonjok kaido

tonjok
Diubah oleh rajin.meremas
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:20
Quote:Original Posted By rhyhanz
Nah bener bakal ada prison break lg dan kita tak tau siapa yg bakal bantu ngelolosin ane curiga sih cewek yg pake topeng main sitar itu,,udh 2x dimunculin ama oda mana ditampilin di penutupan lg

4 supernova vs 3 supernova di pihak kaido,,ane mau liat si drake,apoo dan hawskins kalahnya bagaimana


plot twistnya
yang ngebebasin mereka malah orochi emoticon-Shutup

ternyata orochi seorang "agent ganda"

kematian oden sudah direncanakan oleh oden sendiri emoticon-Shutup
dan orochi lah yg mengatur skenarionya emoticon-Shutup

dan sekali lagi ini hanyalah teori ngawur emoticon-Ngakak
3 1
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:25


Quote:Original Posted By redhaonbass


Mungkin itu palang pintu sel, kalau di page selanjutnya, beneran satu sel sih.


Quote:Original Posted By herrfraud
itu tralis besinya, bukan dipisahin tembok.

Makasih gan atas pencerahannya emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:31
Numpang nanya jika KAIDO yang katanya Makhluk TERKUAT se-universe ONE PIECE dikalahkan luffy d akhir arc? Apakah itu berarti LUFFY sudah menjadi BAJAK LAUT TERKUAT sehingga musuh” kedepannya bakal di ONE HIT LUFFY seperti SAITAMA manga sebelah???

Jika TIDAk

Kekalahan Kaido mau pake Alaskan Plot armor? atau Kaido yang udah umuran atau sakit”an, udah melemah atau kecolongan??

(Beneran cuma nanya)

Soalnya kan udah jelas masih ada CP 0, dan BB pirates, dan pemerintah dunia itu sendiri yg akan menjadi musuh luffy kedepannya??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:33
Ikutan prediksi, haki coo, ini chapter yg sangat menarik
IMO
-Hawkim sengaja meloloskan Law. Aliansi hawkin dan kid sudah punya rencana. Bakalan ada pengkhianatan dalam bajak laut Kaido.

-Fakta menarik, bahkan dalam keadaan pingsan haki raja masih berfungsi, daya intimidasi yang luar biasa.

-Fakta menarik lagi, Kaido doyan bener mabuk. Jangan2 luka diperutnya itu karna dia transplantasi ginjal, supaya tetep sehat meskipun mabuk terus, hahaha.

-Nah akhirnya dapat juga prediksi cara membuat Luffy meningkatkan kekuatan supaya bisa tarung lawan Kaido, via kekuatan ninja wanita itu. Shino, caranya dengan mematangkan, mendewasakan Luffy. Bisa juga pakai kekuatan DF waktu, seperti punya ibunya Momo. Kekuatan ini diwarisi seseorang, sudaj pada level awakening. Caranya membuat ruang waktu seperti di komik Dragon Ball, dimana sehari didalam ruang tersebut sama dengan sekian tahun didunia nyata. Tapi ada kekurangannya, siapa yang akan jadi tandem Luffy latihan. Tentunya seseorang yang lebih kuat atau setara atau mentor macam Rayleigh. Di Wano belum ada tokoh yg seperti itu. Atau bisa juga kombinasi dari keduanya. Luffy dibikin dewasa lalu latihan di ruang waktu tsb bareng Rayleigh yh muncul tiba2 di Wano. Hahaha untuk yg terakhir ini terlalu liar.

- Kekuatan Tama, dango nanti bakal disebar diacara festival api lalu dikonsumsi oleh anak buah Kaido. Bayangkan keributan yg terjadi, ketika smile user dan beast yg dipelihara Kaido tiba2 tunduk kepada Tama.

- Ada yang aneh dengan ekspresi "Ha!" emoticon-Big Grin. Kalo menurut ane berita dikoran itu dibuat absurd dan lucu, jika dilihat dari sudut pandang mugiwara crew. Karena mereka yg tau betul sosok kaptennya itu. Hahaha kira2 apa joke oda kali ini, menarik.

- Wow tampaknya sosok pelempar tulang ikan itu adalah sosok legenda yg disebut oda akan muncul di arc wano. Siapanya belum tau, kalo prediksi ane dia ada kaitannya dengan Kaido dan Big Mom. Dan ya terjawab juga pertanyaan siapa yg akan jadi tandem Luffy di ruang waktu buatan prediksi ane diparagraf sebelumnya, dia adalah sosok didalm sel itu emoticon-Big Grin.

- Terakhir, polanya mirip dengan arc yg sudah2. Yg menarik lagi di chap ini, betapa egois level yonkou pun juga memiliki hasrat untuk menambah 'teman', itu yg jadi alasan kenapa Luffy tidak dieksekusi alih2 dipenjara. Teman atau aliansi disini juga pola yg sama di OP, tapi Luffy punya caranya sendiri menambah aliansi, seperti kata Mihawk di perang MF, beda dengan Kaido beda dengan BM dan mungkin beda juga dengan Yonkou yg lain.

Tambahan
- Coo Law tampaknya belum tinggi, dia ga bisa menghindari paku batu laut.
Kayaknya coo masih bisa digunakan walau diborgol batu laut. Kayaknya lagi yh jadi sasaran tulang ikan itu Luffy, tapi dengan coo dia bisa menghindar, malah kena penjaga penjara.
Diubah oleh persu
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:38
dari kemaren nungguin pengkhianatan Hawkins tp gk dateng jg. malah loyal bgt Dimata ane. bagus deh. supaya pemikiran mainstream ane terpatahkan kalo Supernova itu gk semuanya kaya luffy

haki hao semakin mainstream. wow. kid punya. sangat bagus krn dengan begini Luffy buka lah manusia spesial di OP world. walau gk banyak yg punya, tp gk sedikit jga. jd semakin keliatan usaha Luffy buat jd raja bajak laut

aliansi Luffy kid sudah dimulai ini mah



next ke reverie kah?
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:42
anjerr dari arc PH sampe arc ini gw kesian ma law
udah mah sering di ceng2 in ma shp, dibikin susah juga emoticon-Ngakak (S)

tapi worth it sih tercapai balas dendam ke si DD


sekarang tambah kid, yg tipikal nya 11 12 rusuh kayak luffy
semoga kedua tokoh ini jadi lebih dewasa dan kedepannya mampu mengikuti plan dengan baik emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:43
Nubi ikutan dong, IMO hawkins itu lagi nunggu waktu yang tepat buat hianatin kaido, gatau kenapa feeling ane si hawkins sengaja kasi tau kaido tempat persembunyian luffy dkk karena dia uda ramal dan hasil ramalannya mungkin menurut dia harus terjadi alur kejadian yang saat ini dialamin luffy agar nantinya bisa numbangin kaido. Jangan di hujat ya hehe
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 15:55
kemungkinan yg lempar tulang ikan itu legenda yg kata oda bakal muncul di wano. klo iya brarti tuh orang juga mantan kru rock pirate sama kek kaidou dan entah kenapa dia bisa berakhir di penjara kaidou.

IMO si legenda ini yg nantinya bakal bantuin aliansi luffy buat ngadepin kaidou. mengingat kemampuan luffy dan aliansinya skrg, gw ragu mereka bisa kalahin kaido klo ga di bantu si legenda. dan klo nantinya BM jadi ke wano. bakal epic itu pertemuan 3 mantan kru rock pirate. mengingat mereka smua punya kemampuan buat ngancurin dunia pasti bakal gila battlenya

dan ya seperti kata kaidou, bajak laut lain selain yonkou itu cuma bajak laut main". power levelnya terlalu beda jauh ga terkecuali luffy juga jadi ampas klo lawan yonkou

terakhir, akhirnya oda ngasih tau klo di kapal roger ternyata berkumpul para pengguna haoshoku haki (roger?, rayleigh, oden, shanks)
sama seperti rock pirate juga (kapter rock?, newgate, kaidou, linlin). memang bukan kaleng" emoticon-Traveller
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 16:07
kalo kata gw, orang yang makan ikan beracun kayanya magellan deh.
tapi ngapain dia di wano gw juga gatau emoticon-Big Grin
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 16:11
brengsek lah oda,
biasa coli liat foto robin karena ga pernah konyol kek nami, tapi sekarang malh dibikin kek gitu muka nya
anjeeng lah emoticon-Blue Guy Bata (L)

aku ga suka hancock emoticon-Mewek
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 16:19
jelas lah itu batu laut pentung/gada-nya si kaido.. tapi di modif sedemikian rupa biar yang make jd ga kena efek dari itu seastone..

ga mungkin juga klo one hit.. klo gada biasa...

kerennya bahkan kondisi pingsan masih bisa keluarin conqueror haki..
-------------------------

perempuan last panel itu kemungkinan adiknya momo.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh flashboyz27
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 16:33
Quote:Original Posted By persu
Ikutan prediksi, haki coo, ini chapter yg sangat menarik
IMO
-Hawkim sengaja meloloskan Law. Aliansi hawkin dan kid sudah punya rencana. Bakalan ada pengkhianatan dalam bajak laut Kaido.

-Fakta menarik, bahkan dalam keadaan pingsan haki raja masih berfungsi, daya intimidasi yang luar biasa.

-Fakta menarik lagi, Kaido doyan bener mabuk. Jangan2 luka diperutnya itu karna dia transplantasi ginjal, supaya tetep sehat meskipun mabuk terus, hahaha.

-Nah akhirnya dapat juga prediksi cara membuat Luffy meningkatkan kekuatan supaya bisa tarung lawan Kaido, via kekuatan ninja wanita itu. Shino, caranya dengan mematangkan, mendewasakan Luffy. Bisa juga pakai kekuatan DF waktu, seperti punya ibunya Momo. Kekuatan ini diwarisi seseorang, sudaj pada level awakening. Caranya membuat ruang waktu seperti di komik Dragon Ball, dimana sehari didalam ruang tersebut sama dengan sekian tahun didunia nyata. Tapi ada kekurangannya, siapa yang akan jadi tandem Luffy latihan. Tentunya seseorang yang lebih kuat atau setara atau mentor macam Rayleigh. Di Wano belum ada tokoh yg seperti itu. Atau bisa juga kombinasi dari keduanya. Luffy dibikin dewasa lalu latihan di ruang waktu tsb bareng Rayleigh yh muncul tiba2 di Wano. Hahaha untuk yg terakhir ini terlalu liar.

- Kekuatan Tama, dango nanti bakal disebar diacara festival api lalu dikonsumsi oleh anak buah Kaido. Bayangkan keributan yg terjadi, ketika smile user dan beast yg dipelihara Kaido tiba2 tunduk kepada Tama.

- Ada yang aneh dengan ekspresi "Ha!" emoticon-Big Grin. Kalo menurut ane berita dikoran itu dibuat absurd dan lucu, jika dilihat dari sudut pandang mugiwara crew. Karena mereka yg tau betul sosok kaptennya itu. Hahaha kira2 apa joke oda kali ini, menarik.

- Wow tampaknya sosok pelempar tulang ikan itu adalah sosok legenda yg disebut oda akan muncul di arc wano. Siapanya belum tau, kalo prediksi ane dia ada kaitannya dengan Kaido dan Big Mom. Dan ya terjawab juga pertanyaan siapa yg akan jadi tandem Luffy di ruang waktu buatan prediksi ane diparagraf sebelumnya, dia adalah sosok didalm sel itu emoticon-Big Grin.

- Terakhir, polanya mirip dengan arc yg sudah2. Yg menarik lagi di chap ini, betapa egois level yonkou pun juga memiliki hasrat untuk menambah 'teman', itu yg jadi alasan kenapa Luffy tidak dieksekusi alih2 dipenjara. Teman atau aliansi disini juga pola yg sama di OP, tapi Luffy punya caranya sendiri menambah aliansi, seperti kata Mihawk di perang MF, beda dengan Kaido beda dengan BM dan mungkin beda juga dengan Yonkou yg lain.

Tambahan
- Coo Law tampaknya belum tinggi, dia ga bisa menghindari paku batu laut.
Kayaknya coo masih bisa digunakan walau diborgol batu laut. Kayaknya lagi yh jadi sasaran tulang ikan itu Luffy, tapi dengan coo dia bisa menghindar, malah kena penjaga penjara.


Imo mungkin law gak bisa ngehindar karena gak nyangka bakal ada batu laut sebesar paku dan saat itu posisi law fokus nyelamatin luffy dengan buat room emoticon-linux
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 16:34
Yang pake topeng & main musik = apoo/killer. Mungkinkah?
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 16:36
ternyata sudah d verifikasi ama kinemon bahwa ashura doji itu sutenmaru
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 16:38
anjir lah...bisa2nya Robin dibikin kayak gitu...
emoticon-Wakaka


wah Kid ternyata punya haki raja juga...jadi penasaran nih apa Kid nanti bakal jadi aliansi atau musuh Luffy di akhir cerita...siapa tau ntar beraliansi di Wano tapi endingnya pada berantem di Raftel...emoticon-Big Grin
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
09-11-2018 16:38
dopost
Diubah oleh ryunato
1 0
1
Halaman 97 dari 404
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia