Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9939
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cae4914088d564c8b4568/official-lounge-pocophone-f1-by-xiaomi--master-of-speed
This Thread maintained by: 1. sotokoyaa 2. Sweetjulia 3. sexeriic 4. rusak_mata 5. duckskies 6. Aa20 SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI! 1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll) 2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. 3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post) 3. TIDAK BOLEH BERJUA
Lapor Hansip
15-09-2018 14:01

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge]

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


This Thread maintained by:

1. sotokoyaa
2. Sweetjulia
3. sexeriic
4. rusak_mata
5. duckskies
6. Aa20


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI!
Quote:1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post)
3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN (Silakan dilanjutkan vi PM)
4. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau nyepam.
5. Diusahakan jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE (MQ) baik di desktop maupun di mobile (Karena di mobile app pun sudah bisa gunakan fitur MQ)
6. Mencegah dihapus, silakan posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!!!
7. Selalu baca Page One (Pekiwan, pejwan) sebelum mulai bertanya
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Quote:
KENALAN DENGAN POCOPHONE


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


Pocophone itu sub-brand baru dari Xiaomi yang tetep ada ciri khas Xiaomi. Spek bagus, harga miring (+ ghoib?)

Pocophone F1, hape flagship pertama dari Pocophone dirilis pada Rabu, 22 Agustus 2018 (pas Idul adha) di New Delhi, India, di Indonesia (Jakarta), Perancis (Paris) pada Senin, 27 Agustus 2018.

Quote:



Quote:
HARGANYA GAK NAHAN GANS!

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed



Quote:
Quote:
ALL SPECIFICATIONS


spek

Polling

Poll ini sudah ditutup - 448 Suara

Agan pake Pocophone F1 warna apa dan ROM brapa 
25.67%
Pocophone F1 64GB Graphite Black
18.97%
Pocophone F1 64GB Steel Blue
35.04%
Pocophone F1 128GB Graphite Black
20.31%
Pocophone F1 128GB Steel Blue
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lamagica dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 186 dari 500
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 00:50
https://www.geeksultd.com/2018/10/pocophone-f1-touch-latency-fixed-miui-10/amp/

https://en.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4455348&extra=page%3D1&page=1&mobile=2

Saya update miui 10 sih ngerasa udah enak ini gboard, dah ga kebalik balik.

Miui optimization off
Semua setting keyboard di off kecuali show number ditop sama long press for key symbol.

Itu yg ampe servis berkali2 udah kemindset negative duluan ga ma hardware problem? U are what u think.
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 03:15
perbedaan rom pocophone OJMIFH dan OEJMIFD??
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 05:40
Quote:Original Posted By kerupuklatos
Jual aja gan kalau udah sampai gitu, biar ga emosi dipikirin terus emoticon-Ngakak


Haha agan Kerupuklatos asyik juga nanggepinnya. Ini kayaknya paling bener ya. Beli henpon maunya smart, tapi kok jadi sakit hati sendiri. Pocophone ibarat lagu Raisa itu. 'Firasat' bikin 'Jatuh Hati' yang 'Could it Be' cinta banget setelah dimiliki tapi karena 'Terjebak Nostalgia' dengan hape hape lama yang jadi 'Mantan Terindah' , terus pas pegang Pocophone yang 'Teka Teki' dianggap banyak masalahnya, eh jadi 'Serba Salah' deh. Serba Salah memang si Poco ini, maunya jadi SD 845 termurah tapi apa daya banyak yang mesti dikorbanin. Semacem pilihan LCD buat layar, bahan plastik bukan metal cling bagian belakang.
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
09-11-2018 06:11
Balasan post rockfalcone
Quote:Original Posted By rockfalcone


Haha agan Kerupuklatos asyik juga nanggepinnya. Ini kayaknya paling bener ya. Beli henpon maunya smart, tapi kok jadi sakit hati sendiri. Pocophone ibarat lagu Raisa itu. 'Firasat' bikin 'Jatuh Hati' yang 'Could it Be' cinta banget setelah dimiliki tapi karena 'Terjebak Nostalgia' dengan hape hape lama yang jadi 'Mantan Terindah' , terus pas pegang Pocophone yang 'Teka Teki' dianggap banyak masalahnya, eh jadi 'Serba Salah' deh. Serba Salah memang si Poco ini, maunya jadi SD 845 termurah tapi apa daya banyak yang mesti dikorbanin. Semacem pilihan LCD buat layar, bahan plastik bukan metal cling bagian belakang.


Keren komennya brow bin kocak. Haha
Sabar sabar ya gan..
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
09-11-2018 06:19
Balasan post libertina
siap gan Libertina, always sabar kok. apalagi jaman sekarang, harus sabar dan memahami hadapi strategi chat dan diskusi netizen. hihi.
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 07:03
Quote:Original Posted By deeblue
[quote=sushiramen;5be30eaa98e31b191a8b457b]Coba ke menu Settings - Notifications & Status Bar - App Notifications - (pilih aplikasinya, misal WA) - Message Notifications - Lock Screen Notifications nya digeser kanan jadi biru kek gini gan:

Notif Lock Screen WA


Udah gan udh semua aktif,,apa karena ane posisi silent ya?

Oia,skalian tanya gan ngerubah vibrate dmn ya?dlm keadaan silent cuman sekali doank vibrate nya,,kmren pas masih 9 suka beberapa x,klo wa vibrate sekali tp panjang,klo line 2x pendek2,, nah klo skrng ini cuman skali doank dan pendek


nah mau tanya nih, misalnya kalo WA saya pakai 1 email yg sama dengan hp saya 1 lagi yg pakai WA kira2 bakal bentrok gak ya kalau mau back up dan restore data chat?
apa lebih baik pakai akun gmail lain untuk back up nya?
thx

=======================
nambah nanya nya, ini kenapa ya kok developer mode di hp saya selalu harus diaktifkan terus2an padahal udah saja aktifkan sebelumnya? emoticon-Bingung (S)
jadi tiap kali mau sambungkan ke latop pakai kabel data harus aktifkan dev modenya dulu emoticon-Hammer
ada caranya supaya dev mode selalu aktif? di hp sam*ung saya sudah selalu aktif dev modenya
thx
Diubah oleh nathanielz
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 07:18
kasian ya ampe sakit hati sama tersiksa pake hp poco wkwk alhamdulillah ane dari awal beli aman aman aja mau ngetik atau apa. Emang sih ada screen bleeding, but who fucking cares?😂 gua nyaman2 aja gak keliatan apa apa kalo hp nyala gak berasa wkwk
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
09-11-2018 07:37
Balasan post Henry94
Quote:Original Posted By Henry94

Jujur, saya pengen ketemu sama orang yg pegang pocophone tp bilang touchscreennya lancar ga ada masalah sm sekali

Sya sudah pegang
-3 poco teman sya
-2 poco display di Mi Store Jogja (Hartono Mall dan Amplas )
-poco sya sendiri dan 2x ganti touchscreen

Touchscreennya ga ada yang waras

Pengen coba ngerasain pegang MASTER OF SPEED yang touchscreennya waras..
Hmmmm yahud banget, perfect dah ini HP


halah, rasah sakmonone.

Pemakaian tiap user berbeda, tingkat sensitivitas masing-masing orang juga berbeda.
Di page depan sudah ada beberapa problem, kalau ada orang yang bilang dia sudah tes ini itu dan bilang poco dia tidak ada masalah sama sekali, ya sudah. Biarkan. Tidak perlu dikejar-kejar lagi.
Mungkin pemakaian dia sehari-hari dan sensitivitas dia terhadap masalah yang ada benar-benar tidak mengganggu pemakaian.

Ane ada teman, dia baru beli poco semingguan. Dia bukan kaskuser, dan tidak update tentang masalah yang ada di poco. Pas ane tanya "Ada masalah gak selama pakai Poco?", dia jawab tidak ada masalah sama sekali. Ya sudah. Apakah ini batch baru atau bukan? Entahlah, ane tidak memeriksa hal itu.

Memang, lebih baik tahu ada masalah daripada tidak sama sekali. Tapi ya sudahlah, tidak perlu mengejar orang yang sudah mencoba dan bilang tidak ada masalah dengan touchscreen. Biarkan saja, toh itu berarti sudah sesuai dengan pemakaian mereka.

Kalau poco ane sendiri, memang ada masalah di touchscreen saat pengetesan. Tapi tidak terasa terhadap pemakaian harian, padahal poco ini hp ane satu-satunya yang berarti dipakai seharian penuh dan untuk hal apapun. Ya berarti ane tidak sesensitif agan. Malah bisa dibilang ane hampir tidak menemui kendala apapun saat dipakai. Nyaman-nyaman saja.

Dah, mending ikut ane ke xda. Lebih seru eksperimen sama poco sambil nunggu fix atau batch baru emoticon-Big Grin Daripada diam saja dan pusing sama masalah ini emoticon-Big Grin
Diubah oleh Ashurazzz
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 07:57
Quote:Original Posted By Ardy18
Iya bener....update miui 10nya udah ga ada...balik lagi ke 9.25.
Ane posisinya di 9.14 rencana mau update sabtu pas pulang ke rumah pake wifi soalnya 700MB an.
update miui 10

Eh td ngecek penasaran masa sih ilang...eh ternyata beneran update miui 10nya ga ada....yg ada miui 9.25 425MB an.
update miui 9.25


O yaudah klo gt gpp gan, mungkin karena mereka aware terlalu banyak bug makanya di benerin lagi
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
09-11-2018 07:59
Balasan post Henry94
Quote:Original Posted By Henry94


Baru x ini beli HP rasanya bener" sampe males pakenya gara" masalah touchscreen ini

Jujur, saya pengen ketemu sama orang yg pegang pocophone tp bilang touchscreennya lancar ga ada masalah sm sekali

Sya sudah pegang
-3 poco teman sya
-2 poco display di Mi Store Jogja (Hartono Mall dan Amplas )
-poco sya sendiri dan 2x ganti touchscreen

Touchscreennya ga ada yang waras

Pengen coba ngerasain pegang MASTER OF SPEED yang touchscreennya waras..
Hmmmm yahud banget, perfect dah ini HP


mrene o mas, dolan ke bandung...
gw sih ngerasa touch screen gw gak ada masalah berarti... baik waktu itu pake miui 9, 10 ato sekarang di omni pie
tapi ya seperti temen2 yg diatas bilang, mungkin aplikasi yg gw pake ga sama kayak agan yg mungkin bakalan kerasa banget gak sensitif touch nya....
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 08:19
Rame soal ghost touch ya, gejalanya kayak gmn sih gan? Saya pakai baru 2 minggu ini polo, cek di kotak kayaknya produksi bulan 9.
Main pubg normal, ngetik normal via SwiftKey (lgs ganti krn males adaptasi jenis Keyboard, hp sebelumnya pakai ini juga soalnya).
Dalam 2 minggu ini memang belum jadi hp utama karena hp lama masih sibuk buat kerjaan dan belum sempat transfer data.
Sejauh ini no prob at all..
Cuma belum explore full aja, masih nyari gimana caranya bisa carousell wallpaper biar bisa kayak mi 5 saya dulu.
Dulu habis update mi ui 10 auto carousell, kirain sama, taunya ndak.
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
09-11-2018 08:40
Balasan post kaskusrangers
Quote:Original Posted By kaskusrangers
Saya mau tanya donk, gimana caranya fix discord ya kalo pake headset suara mic dri headset gak ada, tpi idupin discord tanpa headset normal klo pke speaker dan mic hp mohon pncerahannya gan


bantu up
ane juga gitu soalnya, tapi ga cuma discord, semua klo pake mic headset ga berfungsi mic nya
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 09:42
Quote:Original Posted By raycefiro
bantu up
ane juga gitu soalnya, tapi ga cuma discord, semua klo pake mic headset ga berfungsi mic nya


Ane sih cuma masalah mic d discord doang, g semua earphone bisa

Tapi kalo wa call atau call regular normal2 aja
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 10:39
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Info ya. . . Tadi malam ngetes flash MIUI 10 8.11.2 android pie. . . Tes maen PUBG poni nya udah di fix. . . . Alias gak pake poni lagi maen pubg. . . Lagi nunggu update MIUI 10 8.11.8

Kalau ada salah mohon di maafkan
Diubah oleh skotydent
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 10:41
antutu versi 7.1.8 dapet skore 312k
posisi android pie miui 10 beta 8.11.7 + extreme kernel poco v2 + disabler force encryption magisk 17.3
- bugs ir camera not working
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 10:42
baru mau update miui 10 kok udah ga ada yak? emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 10:45
Quote:Original Posted By Rossi46_46
baru mau update miui 10 kok udah ga ada yak? emoticon-Bingung



MIUI 10 stabil ya om? Klau stabil ditarik dari peredaran gak tau kenapa. . . Mungkin banyak bug

Diubah oleh skotydent
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 10:57
Quote:Original Posted By skotydent
MIUI 10 stabil ya om? Klau stabil ditarik dari peredaran gak tau kenapa. . . Mungkin banyak bug


Iya yg stabil....aneh jg yak...mungkin mau benerin bugsnya dulu
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 11:13
Quote:Original Posted By skotydent
Image

Info ya. . . Tadi malam ngetes flash MIUI 10 8.11.2 android pie. . . Tes maen PUBG poni nya udah di fix. . . . Alias gak pake poni lagi maen pubg. . . Lagi nunggu update MIUI 10 8.11.8

Kalau ada salah mohon di maafkan

Om, boleh di screenshot poni fix di PUBG nya jadi seperti apa? thanks~
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
09-11-2018 11:19
Sekedar sharing buat yg hobi game, baru nemu fitur ini, siapa tau ada yg blom tau
Kalo lagi maen game, tap di ujung atas kanan/kiri bezzel bisa muncul menu yg terkait game seperti game booster, screen recorder, screenshot

penampakan
Diubah oleh superwhelming
0 0
0
Halaman 186 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia