alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.46 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3217ddcd7700b4c8b4567/kata-pecandu-air-rebusan-pembalut-bersayap-rasanya-lebih-ngeri
08-11-2018 00:31
Kata Pecandu Air Rebusan Pembalut Bersayap Rasanya Lebih 'Ngeri'
Past Hot Thread
Kata Pecandu Air Rebusan Pembalut Bersayap Rasanya Lebih 'Ngeri'
Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jateng masih mendalami fenomena anak-anak yang kecanduan pembalut rebus. Foto psikolog, Indra Dwi Purnomo/iNews TV/Taufik B



SEMARANG - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jateng masih mendalami fenomena anak-anak yang kecanduan pembalut rebus. Mereka nekat meminum air rebusan pembalut agar bisa merasakan sensasi sebagaimana mengonsumsi narkotika jenis sabu.

“Memakai pembalut itu sebenarnya mereka bereksperimen. Ketika dia dalam keadaan terpaksa (tidak memiliki biaya) itu akan menimbulkan suatu ide-ide. Dari ide inilah diyakini terus menimbulkan sugesti (fly),” kata psikolog, Indra Dwi Purnomo, yang turut menangani anak-anak pecandu pembalut rebus, di Kantor BNNP Jateng, Selasa (6/11/2018).

Dia mengatakan, eksperimen menggunakan pembalut dimulai dari yang bekas pakai hingga membuka kemasan baru. Sementara pembalut yang paling digemari adalah jenis bersayap, karena bisa memberikan sensasi fly yang lebih dahsyat.

“Mereka pilih softex (pembalut) yang bersayap itu entah kenapa. Mereka rata-rata bilang, hasilnya ngeri-ngeri, halusinasinya ngeri,” ulasnya tanpa menjelaskan halusinasi yang dimaksud anak-anak pecandu pembalut rebus.

Menurutnya, efek fly yang dirasakan anak-anak pecandu itu berasal dari gel di dalam pembalut. Meski demikian, pihaknya belum mengetahui pasti kandungan bahan kimia yang tersimpan dalam gel. Sekadar yang diketahuinya, gel tersebut berfungsi menyerap air atau darah haid.

“Di dalam softex (pembalut) itu ada semacam sel yang bisa direbus dan bisa bikin fly. Gel softex itu untuk menyerap air supaya enggak tembus. Ini menggunakan kimia-kimia seperti apa, saya enggak tahu persis,” terangnya.

Sebelumnya diberitakan, Kepala Bidang Pemberantasan BNNP Jawa Tengah, AKBP Suprinarto, mengatakan, menemukan kasus tersebut di beberapa daerah. Kebanyakan mereka adalah anak-anak muda yang mendiami wilayah pinggiran kota, seperti Purwodadi, Kudus, Pati, Rembang, serta di Kota Semarang bagian timur.

Supri menyebut, anak-anak yang mulai kencanduan mengonsumsi air rebusan pembalut masih pada usia pelajar yakni 13-16 tahun. Keterbatasan ekonomi menjadi alasan utama bagi anak-anak tersebut, karena tak mampu membeli sabu yang harganya mencapai jutaan rupiah per gram.

“Narkotika ini pada kelompok tertentu mungkin mahal, sehingga pada kelompok masyarakat tertentu bagi anak-anak ini yang masih mencoba terutama anak jalanan, juga pingin seperti itu (mengonsumsi sabu),” kata Suprinarto.
(sms)
Quote:


ditunggu "rasa" varian pembalut lainnya, emoticon-Leh Uga

buangke isi klorin, gimana kagak ngefly, pengen mati muda thu orang2 emoticon-No Hope
https://lifestyle.sindonews.com/read...nan-1436366113

generasi edan emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
7
Kutip
Balas
Tampilkan isi Thread
Urutan
Terlama
Halaman 8 dari 16
09-11-2018 02:22
Susah emang, kalo udah edan sampe ke dna. sing penting nge flyemoticon-Cape d...
0
Kutip
Balas
09-11-2018 02:32
Pingin mabok ya modal...
Kalaupun punya modal sebisa mungkin jangan mabok dah...
1
Kutip
Balas
09-11-2018 02:46
Biarin aja ntar juga mokad
0
Kutip
Balas
09-11-2018 02:47
ih baru 10 menit yang lalu liat di tv. NAJIS banget gilaak ga ngerti lagi dah ane sama jaman now emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
0
Kutip
Balas
09-11-2018 02:51
fenomena dah lama inih...emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
09-11-2018 03:12
jijik sumpah, kmrn liat beritanya udah pgn muntah emoticon-Cape d...
0
Kutip
Balas
09-11-2018 03:50
13-16 tahun... Generasi 5-10 tahun ke depan makin bobrok aja. Gimana negara mau maju klu giniemoticon-norose
0
Kutip
Balas
09-11-2018 04:25
0
Kutip
Balas
09-11-2018 04:29
bukan kaleng kaleng emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
09-11-2018 04:39
astaga
ngeri parah
kreatif sangat
0
Kutip
Balas
09-11-2018 04:43
mabok murah mati aja udah
0
Kutip
Balas
09-11-2018 04:43
bocah goblok sangat
0
Kutip
Balas
09-11-2018 04:49
Emang lem aibon skrang mahal ya ?
Sampai beralih ke yg model gini

Ane bener2 kepo siapa yg 1x menemukan ide kya gini. Kok bisa gitu loh punya ide kya gini

99% yakin bukan karena nemu d intenet
0
Kutip
Balas
09-11-2018 05:11
yg ada sayapnya lebih nge fly...ya iyalah tong...kan ada sayapnya...emoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
09-11-2018 05:23
generasi micin semakin kreatifemoticon-Najis

mau dikemanakan arah negeri ini ke depannya, jika generasi mudanya seperti ituemoticon-Cape d...
0
Kutip
Balas
09-11-2018 05:33
ada ada aja jama skrg
0
Kutip
Balas
09-11-2018 05:34
Nnti mungkin 5 tahun kedepan ada inovasi mabok baru... Pake kuah septic tank... 😬
0
Kutip
Balas
09-11-2018 05:35
Biasanya nih bocah2 goblok golongan menengah kebawah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) demen nonton balap liar emoticon-Ngakak (S) pake baju model rapper masa kini yg kedodoran yg tulisannya belakangnya anti social social club emoticon-Ngakak (S) terus penyanyi idolanya yonglek emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Mbok kalo dah tau kere itu ya tau diri lah belajar yg rajin atau berbakti membantu ortu emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... malah pengen mabok emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0
Kutip
Balas
09-11-2018 06:06
ke tololan yang hakiki...
wajar pada kena ajaran sinting...
0
Kutip
Balas
09-11-2018 06:15
Anjirrr.....dari mulai jamur tai sapi, thiner, lem aibon sekarang air rebusan pembalut, segitu parahkah generasi sekarang?
0
Kutip
Balas
Halaman 8 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community