Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
140
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be4723bd675d402488b456a/resmi-erick-thohir-jadi-petinggi-klub-liga-inggris
Erick Thohir kini merambah klub di Inggris, Gan Sis
Lapor Hansip
09-11-2018 00:28

Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris

Past Hot Thread
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Eric Tohir © ForForTwo


emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh


Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris

Setelah beberapa tahun menjadi Presiden Inter Milan, akhirnya Konglomerat asal Indonesia, Erick Thohir, terpilih menjadi salah satu petinggi klub League On, kasta ketiga Liga Inggris, Oxford United.


Quote:
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Eric Tohir & R. Mancini ©Kompas


Klub Oxford United akhirnya mengumumkan melalui lama resminya bahwa Erick Thohir terpilih menjadi Direktur klub kasta ke tiga Liga Inggris.

Erick Thohir nantinya akan menjadi salah satu Dewan Direksi bersama Chairman Sumrith Thanakarnjanasuth, serta dua Direktur Horst Geicke dan Zaki Nuseibah.

Quote:
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Fans Oxford United ©holdthefontpage


Thanakarnjanasuth alias Tiger menyampaikan rasa senang atas kedatangan Erick Thohir. "Hadirnya Erick menjadi tambahan yang sangat menarik dalam jajaran petinggi klub. Ia sama-sama mencintai sepak bola seperti saya," tuturnya.

"Saya pikir apa yang menarik dari dirinya adalah kesempatan untuk berkontribusi, demi mengembangkan sepak bola pada masa mendatang, untuk klub dari kota terkenal seperti Oxford," katanya.

Thanakarnjanasuth mengenal Thohir sebagai pebisnis di dunia hiburan, media olahraga, dan platform digital. "Saya sudah lama mengenal dengan baik dia. Bersama dengan Horst Geicke dan Zaki Nuseibah, mereka akan menjadi aset penting bagi klub ini," ucapnya.

Pengumuman ini sekaligus menjadi jawaban nyata atas klaim media Italia Calciomercato, yang sebelumnya melaporkan bahwa Erick Thohir bakal membeli mayoritas saham Oxford United.

Sepak terjang Erick Thohir di dunia olahraga lintas negara memang sudah kondang. Sebelumnya, pria 48 tahun tersebut sempat menjadi pemegang saham mayoritas dan Presiden Inter Milan, setelah melakukan akuisisi pada Oktober 2013.

Melalui konsorsium Mahaka Group, ia juga pernah memiliki klub Liga Sepak Bola Amerika Serikat MLS, DC United.

Saat ini, ia masih minoritas di Inter Milan dan Persib Bandung. Selain itu, Erick Thohir juga menjadi Ketua INASGOC, selaku penyelenggara Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang pada Agustus-September lalu.


Satu Dua


Quote:
Oxford United Football Club
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
© Google

Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris

Nama lengkap :
Oxford United Football Club
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Julukan :
The Us, Yellows, The Boys from Up the Hill (sebagai Headington United)
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Didirikan :
1893 (sebagai Headington United)
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Stadion :
Stadion Kassam, Oxford (Kapasitas: 12,500)
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Ketua :
Ian Lenagan
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Manajer :
Chris Wilder
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Liga :
Liga Dua Inggris
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
2012–13 :
ke-9, Liga Dua Inggris

Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Oxford United Football Club adalah sebuah klub sepak bola Inggris yang berbasis di Oxford, Oxfordshire. Klub saat ini bermain di Football League Two dan pertama kali bergabung dengan Football League pada tahun 1963.

Didirikan pada tahun 1893 sebagai Headington United, Oxford United mengadopsi nama mereka saat ini pada tahun 1960. Mereka bergabung dengan Football League pada tahun 1962 setelah memenangkan Southern Football League, dan mencapai Divisi II pada tahun 1968. Setelah degradasi pada tahun 1976, antara tahun 1984 hingga tahun 1986 klub mendapatkan promosi berturut-turut hingga ke Divisi Pertama, dan memenangkan Piala Liga pada tahun 1986.

Sumber : Wikipedia




Oxford United



Quote:
🔥Kunjungi Thread Ane Lainnya🔥

5 Kontroversi Mohammed bin Salman yang Gegerkan Masyarakat Timur Tengah

Vonis Mati untuk Google Plus, Proyek Mercusuar Google Sejak 2011

Yang Perlu Diketahui Soal Hadiah Rp200 Juta Bagi Pelapor Korupsi


Quote:
📝Bacaan Artikel Penting Lainnya


Bagaimana Memotivasi Anak Agar Gemar Menulis dan Membaca



Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris


Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
Diubah oleh BowoSan
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 00:32
Kirain jadi petinggi Klub macam liperpul, ngemyu atau celsi gan..
emoticon-Leh Uga
10 0
10
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 00:36
Bisa jadi panutan ... emoticon-Cendol Gan
9 0
9
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 00:41
njir club liga vanarama emoticon-Ngakak
8 0
8
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 00:54
Akhirnya bang towir ke Inggris emoticon-Matabelo
13 0
13
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 01:23
mantab bang tohiremoticon-Matabelo
0 8
-8
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 01:48
akhirnya beli klub baru kasta 3 semoga klubnya bisa lolos degradasi.

Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
0 15
-15
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 01:51
Quote:Original Posted By radityaprasetya
akhirnya beli klub baru kasta 3 semoga klubnya bisa lolos degradasi.

Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris


Wanjir klub modiker ya gan yang dibeli, emoticon-Embarrassment butuh waktu lama om tohir bawa ini klub ke kasta tertinggi liga Inggris emoticon-Cendol Gan
15 0
15
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 02:00
gimana nasib inter ditinggal tohir emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
utsunomiya dan 16 lainnya memberi reputasi
10 7
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 02:04
masok pak ekooo, ane harap bung erick bisa lah naikin standar klub ini emoticon-2 Jempol
9 0
9
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 02:17
mantul gan emoticon-Shakehand2
3 0
3
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 02:34
dari itali kini pada pindah ke inggris emoticon-Belo ngak sekalian buat koneksi biar pemain sini bisa cari pengalaman disono emoticon-Big Grin
2 0
2
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 03:20
thailand sama malaysia dah beli kelub di kasta tertinggi PL ayok indon kapan nih
2 1
1
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 05:29
Pelan2 aja melangkahnya om thohir, moga2 bisa naik ke kasta tertinggi club nya, kalo maen master league di PS sih ane jg lbh suka mulai dari club kecil, trus dibikin jadi gede emoticon-Shakehand2
1 1
0
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 07:18
yes,akan banyak memboyong pemain2 muda dr Indonesia
1 0
1
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 07:27
ET, tipikal org yg g prnh lama di klub. Dia cuman buat majuin koneksi bisns aj beli saham trus dijual lagi pelan2, smpe jdi pemegang minoritas. Tapi siapa lagi org Indonesia yg mampu beli klub luar macam dc united,intermilan, sekarang oxford klo bukn dia. Patut dicontohlah
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 09:08
club apaan ya
1 0
1
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 09:15
alon2 penting kelakon
2 0
2
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 09:31
ok, sip
1 0
1
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 09:36
Gak tahan lama
0 0
0
Resmi, Erick Thohir Jadi Petinggi Klub Liga Inggris
09-11-2018 10:51
lumayan buat masukin talenta2 muda indo di liga inggris, kalo klub2 gede pemain indo kan gak boleh masuk gara2 rangking fifa jelek
0 1
-1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia