alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05c939dbd770bd608b4569/real-story-kehidupan-dukun-dukun-juga-manusia
Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranat
Lapor Hansip
10-11-2017 22:43

Dukun Juga Manusia :(

Past Hot Thread
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
"bukan TS"


"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla


huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah" yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun emoticon-Hammer2) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".

Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.



Quote:
Index Main Story

Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]

Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]

Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]

Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018


Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA emoticon-2 Jempol


Quote:Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor emoticon-MaluInsya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Minggu dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl


Quote:
Index Side Story

Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2
Gak Penting #23: Manusia Paling Hebat Se-Galaksi Bimasakti<== update 10 - 11 - 2019

Diubah oleh superdukun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nderek.langkung dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Halaman 117 dari 126
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
07-11-2018 08:40
Quote:Original Posted By overclockerr
Ane rasa di bandung kalo diliat dari cerita latar belakang ts tinggal di bandung (tebakan doang)


Kalo rumkitnya iya gan di bdg .. emoticon-Smilie
Tp klo TS ane gak tau apakah di bdg jg.
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
07-11-2018 11:42
Quote:Original Posted By appolia
Sudah pernah dibahas di awal2 gan lokasinya. Rumah sakitnya pernah masuk tv juga, tp jauh setelah om sukun mampir ke sana.

Kalau kata om sukun program tv nya dilebai-lebaikan. Mungkin biar efek dramatisnya kentara. Siarannha ditaroh di youtube jg yg hostnya neng citra prima


Iya gan ane tahu, namanya juga tv gan yang penting rating ama effek emoticon-Ngakak yang bikin penasaran rumkit ini dmna karna gak pernah denger emoticon-Hammer2
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
07-11-2018 11:43
Quote:Original Posted By veyewe
Kalo rumkitnya iya gan di bdg .. emoticon-Smilie
Tp klo TS ane gak tau apakah di bdg jg.


Oh begitu ya nanti ah coba cari google
Yang mane rumkit nya haha

Menurut saya aja gak usah diambik pusing,menurut saya ts nya orang bandung atau kuliah di bandung mungkin gituemoticon-Entahlah
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
07-11-2018 11:54
Quote:Original Posted By overclockerr
Oh begitu ya nanti ah coba cari google
Yang mane rumkit nya haha

Menurut saya aja gak usah diambik pusing,menurut saya ts nya orang bandung atau kuliah di bandung mungkin gituemoticon-Entahlah


Siipp gan..
Ane PM tuhh gan ehehe..
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Lapor Hansip
07-11-2018 15:54
Balasan post overclockerr
Quote:Original Posted By overclockerr


Oh begitu ya nanti ah coba cari google
Yang mane rumkit nya haha

Menurut saya aja gak usah diambik pusing,menurut saya ts nya orang bandung atau kuliah di bandung mungkin gituemoticon-Entahlah


Discroll2 aja gan komen2nya setelah postingan rumah sakit. Sempat dibahas juga kok lokasinya dimana dan hal2 lainnya

1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
07-11-2018 20:04
Waow udah lama gak buka kaskus gara2 trit ini digembok eh pas buka ternyata udah ada update baru,
Piye kabare mbah super dukun sehat2 aja kan?
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Lapor Hansip
07-11-2018 21:21
Balasan post superdukun
Yang ketiga khodam lu kun?? Weee
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Lapor Hansip
07-11-2018 21:34
Balasan post superdukun
Udh tgl 7 nih kun btw udh rilis part selanjutnya blm yah
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
07-11-2018 22:06
Quote:Original Posted By MaretaDewi054
Udh tgl 7 nih kun btw udh rilis part selanjutnya blm yah


doakan saja TS sehat dan dilancarkan kesibukan nyatanya Sis biar cepet update terbaru
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
08-11-2018 05:44
Quote:Original Posted By MaretaDewi054
Yang ketiga khodam lu kun?? Weee


Salah haha
Udah dijawab ama sukun kalo yang ngikutin raja jin dari cerita suneo pertama
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
08-11-2018 11:14
Quote:Original Posted By appolia
Discroll2 aja gan komen2nya setelah postingan rumah sakit. Sempat dibahas juga kok lokasinya dimana dan hal2 lainnya


Iya gan ane dah tau lokasinya sekarang
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
08-11-2018 11:51
wah apdet ternyata, ketinggalan jauh nih
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
08-11-2018 13:24
Quote:Original Posted By superdukun
haha entar kedepannya lebih banyak yang bikin penasaran gan








haha banyak yang penasaran ternyata, buat apa rambut jin?
tergantung jin nya gan, beda jin beda fungsi...ada yg buat pengasihan, ada yg buat kedugalan (kuat berantem), sampe yang buat mancing juga ada

kenapa sampe mahal? sebenarnya mahal bukan karena fungsi, tapi karena langka dan unik aja (rata2 kolektor aja yang punya). Ane udah nemu banyak baget yang bilang punya rambut jin asli, tapi dari sekian banyak baru nemu 1 yang bener2 asli...sisanya ketipu, udah ngeluarin duit banyak buat beli tapi palsu.

Menurut ane malah ini rambut jin tergolong murah, merah delima asli yang bener2 asli harganya nyampe ratusan miliar...malah denger2 ada buyer yang siap ngeluarin 300miliar kalau merah delimanya beneran asli dan bisa dipakai siapa aja, karena terkadang merah delima itu hanya 'nurut' ke owner nya aja. Dulu pas ane kecil pernah nonton acara silet yang di RCTI, ngebahas tentang merah delima asli yang bisa dipake siapa aja yang megang...kata yang punya udah di tawar 150 miliar sama orang berpengaruh di Indonesia tapi enggak dia lepas. Tadi nya mau ane share di sini video lipuatannya, tapi sayang udah di cari2 di youtube enggak ada.

btw jadi inget, kejadian 2 tahun kebelakang ane pernah di minta salah 1 pelukis terkenal di indonesia buat 'mengaktifkan' merah delima nya. share gak ya? haha



ane gk pnya fotonya gan, ane deskripsikan aja ya sesuai yang pernah ane pegang hehe
rambut jin yang pernah ane pegang ini berasal dari khadamnya temen, jadi dia meminta khadamnya menampakan diri terus begitu menampakan diri dia loncat terus mencabut rambut di jenggotnya emoticon-Wakaka
FYI khadamnya tinggi gede, jadi dia hrus loncat biar

yang berhasil di cabut cuman sekitar 6-8 helai, bulunya kasar, agak tebal, hitam kecoklatan...menurut ane seperti bulu di ekor kuda emoticon-Wakaka


pasti marah gan hahaha, khadamnya temen ane juga katanya ngambek beberapa bulan di panggil gak pernah dateng wkwkwkw


gan.. maaf nih.. ane jadi inget.. di beberapa trit soal MG.. ada beberapa kasus yg itu MG ( Miss Kunti ) nya sering ninggalin rambut yang panjang.. setelah di sapu.. besoknya ada lagi.. nah rambut Miss kunti ini termasuk rambut jin gak. kalo iya berarti harusnya di kumpulin kan lumayan itu duitnya kalo di jual
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
08-11-2018 13:43
update lagi donk gan, masih sibuk yaa??
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
08-11-2018 13:46
Quote:Original Posted By sposolo


gan.. maaf nih.. ane jadi inget.. di beberapa trit soal MG.. ada beberapa kasus yg itu MG ( Miss Kunti ) nya sering ninggalin rambut yang panjang.. setelah di sapu.. besoknya ada lagi.. nah rambut Miss kunti ini termasuk rambut jin gak. kalo iya berarti harusnya di kumpulin kan lumayan itu duitnya kalo di jual


Saya rasa itu bukan dari mg kunti nya sendiri mungkin dia ambil rambut orang lain yang udah rontok,kalo emang dari kunti begitu trus ini teman kos ane udah sering ane datengin tuh karna banyak ada rambut entah dari mana asalnya
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
08-11-2018 22:34
Lucu-lucu ...aku suka . Aku sukA
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
08-11-2018 23:09
we want more
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
09-11-2018 06:50
Ane baru ngeh gan sudu sering jawabin rasa penasaran para reader disini terkait cerita. Jadi pengen baca ulang per page emoticon-linux2
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
09-11-2018 11:17
Lanjuut kun, penasaran nih kun, 😎
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
09-11-2018 11:22
mbah apdet telat
0 0
0
Halaman 117 dari 126
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-dalam-penyesalan
Stories from the Heart
madu-yang-beracun
Stories from the Heart
one-more-hour
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.