News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8206
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER. Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini. Rules: 1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS
Lapor Hansip
18-02-2015 00:53

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Tokopedia

Elevenia

Bukalapak

Zalora


Polling
1,250 Suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan? 
Diubah oleh ladong
profile-picture
profile-picture
Maksabeli dan QueenDragons memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 235 dari 341
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
01-11-2018 18:53
Quote:Original Posted By codearm2

2 produk gan



tergantung kategori gan, beda


Iya gan.. misal produk yg banyak dijual di mp / banyak kompetitor pasti beda ngebid dan strateginya
Diubah oleh 13aby.oil
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
01-11-2018 21:33
mau tanya nih, kalau semua produk judulnya full karakter apa gak ngaruh sama pencarian gan?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
02-11-2018 12:43
Di oren buat toko kloningan bakal diciduk ngga ya? lumayan cuma modal naikan produk ada aja yg beli tiap hari
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
02-11-2018 22:00
Quote:Original Posted By arie.id
Di oren buat toko kloningan bakal diciduk ngga ya? lumayan cuma modal naikan produk ada aja yg beli tiap hari


Naikin produk dengan iklan atau yang tombol naikan produk? kalau di ane ga ngefek ya teken naikan produk
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
02-11-2018 22:06
Quote:Original Posted By approdite


waduhh mantap banget ini hasil top adsnya..

kenapa bisa begini yaa?? kliknya tembus 1000 emoticon-Big Grin

produknya apa gan?


Produk kategori gaming gan.. traffic dari iklan lumayan & jumlah orang yg favoritkan barang nambah.. % konversi masi blm memuaskan

Btw skrg kita bisa liat jumlah org yg favoritin barang kita jd mayan membantu kayak di BL

0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
03-11-2018 11:09
gan, misi mau numpang tanya, penjualan ane turun drastis akhir2 ini, setelah di cek, ternyata produk ane ga muncul paling atas lagi di tokped, tapi anehnya kalo di laptop muncul paling atas, giliran di handphone aja yang nggak, dan aneh nya lagi, kalo ane log out di hp, muncul lagi paling atas produk ane..kira2 kenapa ya gan? apa alogaritma search tokped hp dan laptop beda, dan apa kalo untuk user login dan tidak login beda juga alogaritma search nya? ada yang pernah ngalamin juga gak? makasih gan sebelumnya
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
03-11-2018 17:55
Toped udh resmi pake ovo ya ? Brarti yg udh punya ovo duluan akun bisa digabung ya ?

Edited sementara tokocash ga bisa dipakai update aplikasi juga gagal, kabarnya tokocash berubah dari nilai rupiah ke ovo points, wah padahal banyak tokocash ane kmrn
Diubah oleh brewclaw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
03-11-2018 21:22
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
Fix saatnya beralih dari si ijo, tokocash yg udh flexible penggunaannya malah diganti ama ovopoint yg serba limited
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
04-11-2018 17:17
Suka herman sama Ijo...kalo pasang topads pembelian sepi, giliran gak pasang malah ada aja yg beli atau minimal' nanya-nanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
04-11-2018 23:10
masih sepi yah toped? ane biasa rame hari minggu,senin dan selasa.. rabu menurun, kamis menurun lg.. jumat dan sabtu parah...

apa karena mau pemilu... daya beli masyarakat menurun? tapi masa iya sedrastis dan terus menerus kyk gini..

btw, belakangan ini buat produk yg ane pasang 50 perak topadsnya... ditanyaiin sama pembeli (padahal ane udah lama nyerah sama produk itu dan udah rencana mau buang)
Diubah oleh ray8
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
05-11-2018 07:19
Quote:Original Posted By ray8
masih sepi yah toped? ane biasa rame hari minggu,senin dan selasa.. rabu menurun, kamis menurun lg.. jumat dan sabtu parah...

apa karena mau pemilu... daya beli masyarakat menurun? tapi masa iya sedrastis dan terus menerus kyk gini..

btw, belakangan ini buat produk yg ane pasang 50 perak topadsnya... ditanyaiin sama pembeli (padahal ane udah lama nyerah sama produk itu dan udah rencana mau buang)


Sama gan, ini ud jelas alogaritma tokped berubah. Shopee sama jualan offline biasa aja gak turun, malah sempet naik awal bulan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
05-11-2018 22:14
top ads ane bulan lalu[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
06-11-2018 10:53
Quote:Original Posted By hadialatas
Buat para seller yg merasakan makin susah nya jualan di marketplace, ga ada salah nya untuk belajar buat toko online. Tutorial di youtube dan google banyak kok.. Mulai dr hostting/vps/domain, membeli themes, hingga setting nya bagaimana.. Ini mnurut ane SANGAT WAJIB! Kalau ente bisa belajar ini smua, biaya untuk pindah ke web store sendiri menjadi sangat MURAH! (ane kluar uang 400ribuan/tahun untuk hosting-domain-themes) .. Ga sulit kok bro. Apalagi kalau pake wordpress basis nya, itu mudah.. (Kalau yg ga mau ribet bisa pake shopify tp mnurut ane agak mahal) .. Setelah itu, belajar lah internet marketing dari SEO, Paid ads, sosmed marketing, internet branding dll... Dr pada duit abis trus ga berfaedah di bakar iklan marketplace, mending investasi ke buku2 tentang bisnis ecomerce. .. Nanti jika ada ksulitan lg, bisa kita bahas sama2 di thread ini.. Ane bukan orang yg jago atau pro, tapi selagi ada ilmu yg bisa ane bagikan, ane share agar ilmu ane smakin berkah dan bertambah lagi dan bisa bermanfaat untuk org banyak.. Dan 1 lg, money management nya jg harus di atur yg baik. Cash flow jgn sampai berantakan, porsi utang di jaga, jangan kredit2 konsumtif yg ga perlu dulu karna kedepan tantangan akan semakin berat jika kita tidak siap2 dari skarang.


Liked this emoticon-Angkat Beer

Intinya harus upgrade diri terus karena bisnis yg besar berbanding lurus dengan ownernya sendiri.

Ada enak ngga enaknya jualan di MP bosku:
+ Visitor yg ke MP memang niatnya beli bukan cuma liat" aja artinya orang" yg sudah hot bukan yg masih cold
+ Pertanyannya ngga aneh" paling cuma nanya ready? bisa dikirim hari ini? resinya mana? Beda dengan pertanyaan buyer di sosmed, pertanyaanya aneh" dan basic banget jadi butuh kesabaran lebih.
+ Ditinggal tidur kadang ada aja order masuk kalau di sosmed kita harus prospek cabuy dulu baru ada order masuk emoticon-Hammer (S)
+ Kalau ulasan atau penjualan udah banyak enak, pembeli cenderung beli ke seller yg sudah punya banyak review
- Buyernya tipikal yg cari murah dan suka membandingkan. Biasanya buyer yg beli dikita itu udah compare ke beberapa seller sebelum membeli
- Saingan" sama reseller barang sejenis dan atau produk serupa emoticon-Hammer (S)
- Harganya banting"an banget pak, kalau ane perhatiin produk yg paling murah hampir pasti laku banget
- Harus ngikutin perkembangan MP dan sistemnya
Diubah oleh arie.id
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
06-11-2018 11:47
Quote:Original Posted By hadialatas
Btul banget gan. Itu bbrp plus minus nya MP.. Cuman ya gt, ane cek di google trends, trend untuk tokopedia, bukalapak, menurun sejak pertengahan 2017.. Kalau dalam bahasa teknikal trading itu, sedang dalam periode "Bearish".. Ntah knp penyebab nya atau karna daya beli atau yg lainnya... Ane sih uda prepare walau blum 100% pindah.. Cash flow ane jaga btul.


Jangan menaruh telur dalam satu keranjang kalau kata salah satu orang terkaya di dunia. Intinya sih jgn terlalu fanatik sama MP dah. Ane aja ada toko di sosmed dan mp juga emoticon-Big Grin. Cashflow ane masih blm rapih emoticon-Frown
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
06-11-2018 13:30
Sebenernya ini kendala yg saya pikirkan kalau agan2 bilang lebih baik pnya web sendiri dan ga bersaing dengan harga MP :

- Memang betul website sendiri kita ga bersaing langsung dengan seller lain di MP , tapi inget... kalau barang yg kita jual umum... ya sama aja sih.. setelah dia liat website agan... calon buyer bakal cek lagi ke MP dan bandingin harganya (apalagi kalau brandnya sama), ya kita hadapi saja... informasi tak terbendung.. buyer juga makin lama makin smart..

- Dengan adanya MP dengan barang yg lengkap gini, saya sih pribadi... udah hampir ga pernah cari barang baru di toko seller2 yang memiliki web pribadi , kalau agan2 disini ada yang gamer, mungkin tau namanya Dr*kuli... dia pnya website sendiri dulu.. dari jaman kaskus masih berjaya FJB-nya.. saya beli ps3 di dia tahun 2012.. meskipun ijo udah ada waktu itu... tapi dia sendiri belum buat ijo... namun sekarang dia udah pnya ijo... saya kalau mau beli game lagi otomatis langsung buka toko ijo dia, ga kepikiran tuh sama sekali buka web dia yang dr*kuli.com, dan kemudian secara ga langsung saya bakal bandingin lagi harga game yang dijual dr*kuli dengan harga game yg dijual pedagang lainnya di MP tersebut..

yang saya tekankan disini yaitu (ketika agan punya website sendiri dan MP, misalkan calon buyer datangnya ke website agan duluan pun... besok2 dia seterusnya bakal buka toko MP agan) dia ga bakal inget website pribadi agan...(ini semua asumsi saya saja, tapi ini jg berdasarkan cerita temen2 dan sodara yg prefer kunjungin MP) mungkin saya salah dan ini hanya persepsi saya saja.. tapi kalau menurut saya.. orang di luar sana banyak yg berpikiran sama... dan ketika dia terjun disitu... ya siap2 deh dia pasti akan lebih membandingkan harga disana...

- Apakah jaman sekarang masih ada beli barang online berani transfer langsung? kalaupun ada saya rasa sudah jauh berkurang dan lebih manfaatin rekber MP.. Saya pribadi sih pernah ketipu beberapa kali dan kapok sekali transfer langsung..

- Coba kita flashback lagi kenapa MP dibuat? kasus penipuan yang bnyk... makanya ada sistem rekber pada semua MP kan... ketika kita punya toko online sendiri? ok kalau barangnya murah... misal aksesoris yg puluhan ribu... mungkin orang jg kalau kehilangan jg ga masalah (ah anggep aja amal) , tapi gimana kalau mau belanja beberapa ratus ribu? atau hingga jutaan? atau puluhan juta?? pembeli pasti was2 gan... Kalau misal orang bilang "ya bangun dulu reputasi, nanti orang belanja berjuta2 ga takut" Coba telaah kembali kasus salah satu rekber yang terkenal di kaskus ini yg sempet kena masalah bahkan masuk berita dimana2..




Persaingan akan selalu ada, sekarang penjual dengan reputasi diamond udah banyak loh. Tapi jangan lupa banyak juga penjual di MP yang nyerah dan mati tokonya. Ada yang lahir lagi, ada jg yang menyerah.

Harga bnyk yang banting2? memang betul kita sebagai manusia pasti pengen termurah, tapi agan khawatir ga sih kalau harganya kelewat murah? prinsip ada kualitas ada harga ada benernya jg.. saya pernah beli barang kelewat murah karena ulasan dan jumlah bintang luar biasa.. eh ternyata palsu dan pake bentar jg rusak..

Saya lebih setuju dengan salah satu seller yang aktif disini... kemarin2 ini ada yg post bilang... silahkan kalau mau yang liat dibaca mundur emoticon-Matabelo

(dulu saya sibuk bangun brand luar.. kemudian seller lain dateng dan banyak yg jatohin harga... sekarang saya bangun brand sendiri) saya lebih setuju dengan pendapat ini.. lebih baik bersaing kreatifitas...bukan semata2 harga saja..

sekian pendapat saya tidak bermaksud melawan saran2 agan sini tapi hanya sekedar sharing opini saja... saya harap banyak menerima masukkan jg dari suhu2 sini.. mari sama2 belajar menjadi pengusaha yg lebih baik lagi... emoticon-2 Jempol
Diubah oleh ray8
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
06-11-2018 15:02
Quote:Original Posted By ray8
Sebenernya ini kendala yg saya pikirkan kalau agan2 bilang lebih baik pnya web sendiri dan ga bersaing dengan harga MP :

- Memang betul website sendiri kita ga bersaing langsung dengan seller lain di MP , tapi inget... kalau barang yg kita jual umum... ya sama aja sih.. setelah dia liat website agan... calon buyer bakal cek lagi ke MP dan bandingin harganya (apalagi kalau brandnya sama), ya kita hadapi saja... informasi tak terbendung.. buyer juga makin lama makin smart..

- Dengan adanya MP dengan barang yg lengkap gini, saya sih pribadi... udah hampir ga pernah cari barang baru di toko seller2 yang memiliki web pribadi , kalau agan2 disini ada yang gamer, mungkin tau namanya Dr*kuli... dia pnya website sendiri dulu.. dari jaman kaskus masih berjaya FJB-nya.. saya beli ps3 di dia tahun 2012.. meskipun ijo udah ada waktu itu... tapi dia sendiri belum buat ijo... namun sekarang dia udah pnya ijo... saya kalau mau beli game lagi otomatis langsung buka toko ijo dia, ga kepikiran tuh sama sekali buka web dia yang dr*kuli.com, dan kemudian secara ga langsung saya bakal bandingin lagi harga game yang dijual dr*kuli dengan harga game yg dijual pedagang lainnya di MP tersebut..

yang saya tekankan disini yaitu (ketika agan punya website sendiri dan MP, misalkan calon buyer datangnya ke website agan duluan pun... besok2 dia seterusnya bakal buka toko MP agan) dia ga bakal inget website pribadi agan...(ini semua asumsi saya saja, tapi ini jg berdasarkan cerita temen2 dan sodara yg prefer kunjungin MP) mungkin saya salah dan ini hanya persepsi saya saja.. tapi kalau menurut saya.. orang di luar sana banyak yg berpikiran sama... dan ketika dia terjun disitu... ya siap2 deh dia pasti akan lebih membandingkan harga disana...

- Apakah jaman sekarang masih ada beli barang online berani transfer langsung? kalaupun ada saya rasa sudah jauh berkurang dan lebih manfaatin rekber MP.. Saya pribadi sih pernah ketipu beberapa kali dan kapok sekali transfer langsung..

- Coba kita flashback lagi kenapa MP dibuat? kasus penipuan yang bnyk... makanya ada sistem rekber pada semua MP kan... ketika kita punya toko online sendiri? ok kalau barangnya murah... misal aksesoris yg puluhan ribu... mungkin orang jg kalau kehilangan jg ga masalah (ah anggep aja amal) , tapi gimana kalau mau belanja beberapa ratus ribu? atau hingga jutaan? atau puluhan juta?? pembeli pasti was2 gan... Kalau misal orang bilang "ya bangun dulu reputasi, nanti orang belanja berjuta2 ga takut" Coba telaah kembali kasus salah satu rekber yang terkenal di kaskus ini yg sempet kena masalah bahkan masuk berita dimana2..




Persaingan akan selalu ada, sekarang penjual dengan reputasi diamond udah banyak loh. Tapi jangan lupa banyak juga penjual di MP yang nyerah dan mati tokonya. Ada yang lahir lagi, ada jg yang menyerah.

Harga bnyk yang banting2? memang betul kita sebagai manusia pasti pengen termurah, tapi agan khawatir ga sih kalau harganya kelewat murah? prinsip ada kualitas ada harga ada benernya jg.. saya pernah beli barang kelewat murah karena ulasan dan jumlah bintang luar biasa.. eh ternyata palsu dan pake bentar jg rusak..

Saya lebih setuju dengan salah satu seller yang aktif disini... kemarin2 ini ada yg post bilang... silahkan kalau mau yang liat dibaca mundur emoticon-Matabelo

(dulu saya sibuk bangun brand luar.. kemudian seller lain dateng dan banyak yg jatohin harga... sekarang saya bangun brand sendiri) saya lebih setuju dengan pendapat ini.. lebih baik bersaing kreatifitas...bukan semata2 harga saja..

sekian pendapat saya tidak bermaksud melawan saran2 agan sini tapi hanya sekedar sharing opini saja... saya harap banyak menerima masukkan jg dari suhu2 sini.. mari sama2 belajar menjadi pengusaha yg lebih baik lagi... emoticon-2 Jempol



Setubuh ..eh setuju
Jaman baheula suka beli parfum di web pribadi langganan, begitu marak MP dia buka di Ijo...ya udah jadi order lewat Ijo terus, jadi lebih praktis dan aman & sampai sekarang ngga pernah lagi tuh ngintip" web'nya lagiemoticon-Genit
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
06-11-2018 21:48
bagusnya mah punya semuanya web pribadi, MP, Sosmed, Youtube cuma pastinya perlu sumber daya yg besar
kalo udah punya semua itu kan enak tinggal terserah permbelinya mau beli dimana hehehe
fjb kaskus juga kalo bisa dinaikin lagi karena pelopor jual beli onlne pertama setau Ane fjb kaskus
mana gratis lagi ditambah kaloo masuk hot review gak perlu ngasih diskon...MP jaman sekarang kalo mau promo musti ngasih diskon....beuhhh
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
07-11-2018 00:56
Quote:Original Posted By ray8
- Apakah jaman sekarang masih ada beli barang online berani transfer langsung? kalaupun ada saya rasa sudah jauh berkurang dan lebih manfaatin rekber MP.. Saya pribadi sih pernah ketipu beberapa kali dan kapok sekali transfer langsung..

- Coba kita flashback lagi kenapa MP dibuat? kasus penipuan yang bnyk... makanya ada sistem rekber pada semua MP kan... ketika kita punya toko online sendiri? ok kalau barangnya murah... misal aksesoris yg puluhan ribu... mungkin orang jg kalau kehilangan jg ga masalah (ah anggep aja amal) , tapi gimana kalau mau belanja beberapa ratus ribu? atau hingga jutaan? atau puluhan juta?? pembeli pasti was2 gan... Kalau misal orang bilang "ya bangun dulu reputasi, nanti orang belanja berjuta2 ga takut" Coba telaah kembali kasus salah satu rekber yang terkenal di kaskus ini yg sempet kena masalah bahkan masuk berita dimana2..

(dulu saya sibuk bangun brand luar.. kemudian seller lain dateng dan banyak yg jatohin harga... sekarang saya bangun brand sendiri) saya lebih setuju dengan pendapat ini.. lebih baik bersaing kreatifitas...bukan semata2 harga saja..

sekian pendapat saya tidak bermaksud melawan saran2 agan sini tapi hanya sekedar sharing opini saja... saya harap banyak menerima masukkan jg dari suhu2 sini.. mari sama2 belajar menjadi pengusaha yg lebih baik lagi... emoticon-2 Jempol


Jaman sekarang masih ada beli barang online transfer langsung? buanyak. Online store kaya: p*to*e, re*ans*ore, va*illah*jab, et*nicm*ne justru fokus ke sosmed buktinya laku" aja. Masih banyak cabuy yg bukan tipikal cari murah, ngga percayaan, dan suka membandingkan, mereka ngumpulnya di sosmed. Makanya kalau main di sosmed itu lebih ke trust dan pelayanan wajar kalau harganya lebih mahal dari MP. Kalau buyer masih ragu beli diluar MP berarti toko onlinenya masih blm trusted gan.

Buat brand sendiri ngga mudah gan, kalau sudah pede mah gas aja. Tapi kalau blm pede mending jualin produk orang aja dulu, ngurus brand pasti makan waktu bisa" justru malah ngga jualan. Dan kalau buat brand tujuannya cuma buat keren"nan mah dari awal udah salah jalan. Kalau tujuannya cari profit jadi reseller pun juga bisa kenceng kok.

---------------

Mau nambahin kelebihan jualan di sosmed & marketplace:
MP
+ Bisa ikut program dari MP seperti grup hemat, flashsale, dll. Tiba" order jadi rame bingit emoticon-Big Grin. Kalau order buanyak gini enaknya, diskon dari logistik langganan yg totalnya bisa untuk bayar gaji pegawai sendiri emoticon-Angkat Beer

Toko salah satu suhu shope


Sosmed + Website
+ Bisa ditanamkan pixel yg berguna untuk retargeting audience tartarget, kalau udah panas pixelnya bisa dpt audience yg ngga banyak omong langsung transfer emoticon-Angkat Beer


Btw, ini sharing aja ya bukan maksud ngajarin suhu" di sini emoticon-shakehand
Diubah oleh arie.id
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
07-11-2018 12:23
Quote:Original Posted By approdite


omset keseluruhan gan dari 1 akun yg pake top ads itu...


klo keseluruhan sekitar 400 kurang dikit gan, menurut wajar ga ya iklan sampe sgitu biayanya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
07-11-2018 19:28
Newbie Ikut komen ah.. emoticon-Malu

Bener klo jualan brg umum/pasaran itu mmg lebih cocok di MP, cth jualan casing HP yg import dari china, walaupun kita sudah punya "nama" pembeli pasti lebih milih MP, bisa bandigin harga, review, penjualan, dll, dan pembeli juga kebanyakan lngsung cari brg di MP, jrg bgt yg dari google (kecuali masih asing sama MP), dan search di google juga yg keluar iklan2 dari MP.

Ane sendiri jualan brg yg bisa di katakan umum, brg import juga, Penghasilan utama ya dr MP.
Ada reseller yg jualan di IG juga hampir tiap hari ada order, walaupun ga bnyk.

Klo brg kita unik, produksi sendiri, punya brand sendiri, mmg lebih bagus ke web/medsos, cth jualan casing custom.

Klo di rasa jualan di MP sudah sesak, ya silahkan bisa cari alternatif, toh ga ada yg maksa juga harus jualan di MP.
Yg jualan di MP juga beda2 loh, ada yg lebih cocok di tokped, bl, atau shope, ada juga yg fokus di lazada, dll.

Jualan di Web lebih murah? ngga juga, murah itu relatif. klo cuma asal buat web sampe jadi ya "murah" di MP gratis.
Yg bikin mahal kan biaya iklannya, jadi ya relatif.

IMO jualan dmn aja semua bagus ko, dan tergantung dari brg yg kita jual juga.
Jadi ga bisa di bandingin juga lebih bagus Web atau MP, jadi ya masing2 seller sendiri, pasti tau mana yg lebih baik/cocok.
Semua ada Plus minus nya, jgn lupa kita juga harus liat dr sisi buyer, dan ikuti terus perkembangan/trend yg ada, biar ga tertinggal.
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 235 dari 341
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia