Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be00bb59e7404801e8b456c/film-pertama-china-yang-bernilai-100-juta-dollar-gagal
Bioskop-bioskop di Cina telah menarik film fantasi epik Asura setelah pekan pembukaan kacau yang hanya menghasilkan $ 7,1 juta. Sebetulnya pendapatan itu tidak terlalu buruk, namun fakta bahwa produser mempromosikan film ini sebagai produksi paling mahal dalam sejarah Cina, tentu saja jauh dari harapan.
Lapor Hansip
05-11-2018 16:21

Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !

Past Hot Thread
JokerMovie - Bioskop-bioskop di Cina telah menarik film fantasi epik Asura setelah pekan pembukaan kacau yang hanya menghasilkan $ 7,1 juta. Sebetulnya pendapatan itu tidak terlalu buruk, namun fakta bahwa produser mempromosikan film ini sebagai produksi paling mahal dalam sejarah Cina, tentu saja jauh dari harapan.


Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !


Asura menghabiskan biaya lebih dari $ 110 juta untuk diproduksi dan hanya menghasilkan sebagian kecil dari angka tersebut di akhir pekan pembukaannya, memaksa produser untuk menarik film pada Minggu malam. Namun, ceritanya tidak berakhir di sana. Rupanya, ada beberapa alasan mengapa ini bisa terjadi.

Alibaba Pictures milik Jack Ma merilis ASURA dan dengan cepat menarik film itu setelah pembukaan yang mengecewakan. Menjelang Minggu malam, semua akun media sosial milik Alibaba Pictures dan film itu sendiri mengumumkan bahwa film akan segera ditarik pada pukul 10 malam waktu setempat. Setelah gembar-gembor yang luar biasa yang mengarah pada rilis film Cina paling mahal yang pernah ada, film itu kini lenyap tak berbekas. 

Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !


Zhenjian Film, yang dikreditkan sebagai produser utama, mengklaim bahwa box office bukan satu-satunya 'penjahat'-nya. Rupanya, Alibaba Pictures bermaksud untuk menarik film untuk re-edit dan merilisnya kembali di kemudian hari.



Alibaba Pictures belum membuat pernyataan resmi mengenai alasan untuk menarik Asura dari bioskop, sampai tulisan ini diketik. Desas-desus lain tentang pembukaan film itu mungkin karena ulasan palsu, atau "water army", begitu mereka menyebutnya di China. Ini sangat mirip dengan ulasan palsu yang dilakukan troll di Amerika Utara untuk Rotten Tomatoes, kecuali penulis "water army" sering dibayar untuk menyabotase kampanye pemasaran. Pemodal Asura mengklaim bahwa film fantasi epik ini menjadi korban serangan "water army" yang agresif.

Faktor lain mengapa Asura gagal begitu spektakuler di box office Cina adalah karena persaingan yang tinggi dalam akhir pekan pembukaannya. Blockbuster Dying to Survive menambahkan $ 69 juta lagi untuk total $ 366 juta dalam 11 hari. Selain itu film aktor veteran Jiang Wen yang sangat diantisipasi, Hidden Man dibuka dengan $ 46,2 juta. Kedua film tersebut memiliki peringkat yang jauh lebih tinggi dengan para kritikus juga. 


Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !


Ada juga desas-desus yang menyebutkan pemasaran film Asura cukup lemah dan beberapa analis meramalkan bahwa film itu akan memiliki akhir pekan pembukaan yang buruk. Selain itu, film-film lain yang disebutkan diatas semuanya dibuat dengan anggaran yang hanya setengahnya Asura.

Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !


Para produser Asura tadinya berharap untuk menjadikan film ini sebagai sebuah franchise, tetapi kini tampaknya sudah tidak mungkin. Franchise ini juga rencananya dibuat seperti Lord of the Rings Cina berdasarkan "mitologi orisinil Tibet kuno yang didramatisasi, dengan sejumlah karakter menempati alam surga yang berbeda." Asura bahkan memiliki aktris top Cina saat ini, Lei Wu sebagai pemeran utama, tetapi itu tidak cukup untuk menyelamatkan proyek yang terkutuk itu. 

Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !






Tunggu update berita selanjutnya dari film box office cina termahal sepanjang sejarah ini hanya di Jokermovie.

SUMBER: Jokermovie.Club

INSTAGRAM: @jokermovie.club

BACA JUGA: Avatar 2 Menyindir Avengers

Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !



Diubah oleh priscilladeaby
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 22:27
Njirr, dirupiahin bisa 1.5T
Buat produksi sinetron azab bisa ga abis episode nya seumur hidup smpe mati trus renkarnasi sampe mati lagi
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 22:30
Kalau kata steve jobs sih, konsep yang matang tanpa adanya marketing yang hebat itu bakalan hancur
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 22:31
Ada kata Asu yg bikin wajah ane katanya miskin...
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 22:34
Nunggu kualitas HD aja deh di indoxxi xixixixi
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 22:41
Wah tumpur nih rumah produksi nya...
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 22:47
Film juga ada haters nya emoticon-Leh Uga

Kirain cuma artis pesbuker, selepgeram sama yucubers aja yg ada emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jokerandbane
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 22:51
nyimak aja bre
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 22:56
entah mengapa film film china dan hongkong skrng kok mengalami penurunan...

Bring back: jacky chan, chow yun fat, jet lee, steven chow
Diubah oleh ontapesek
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 22:57
ud mau nyaingin pelem luar
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:00
Quote:Original Posted By polos.
Kalau kata steve jobs sih, konsep yang matang tanpa adanya marketing yang hebat itu bakalan hancur


betul, gan.. marketing nya kurang nih, kl nggk lihat thread ini gw nggk pernah tahu ada release film Asura. contoh marketing yg bagus padahal film nya biasa2 aj: Spider-Man: Homecoming dan Deadpool 1

rasanya nggk salah jg kl ngelibatin Bule2 yg lbh pengalaman skalian ngangkat pamor film ini, misal: Ridley Scott (Director) dan Nolan Bersaudara (screenplay + naskah nya).. toh aktor & aktris nya dari Tiongkok semua
Diubah oleh capt.sabaru
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:00
Namanya juga usaha, gagal mah biasa. Ayo bangkit lagi...
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:04
Itu style cewek yg rambut putih kepangan kok kayak emak dragon sih emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:09
Wtf kek bootleg GoT, ada Daenerys Targaryen segala emoticon-Ngakak
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:12
ijin nyimak iya huuu.
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:13
Quote:Original Posted By capt.sabaru
betul, gan.. marketing nya kurang nih, kl nggk lihat thread ini gw nggk pernah tahu ada release film Asura. contoh marketing yg bagus padahal film nya biasa2 aj: Spider-Man: Homecoming dan Deadpool 1

rasanya nggk salah jg kl ngelibatin Bule2 yg lbh pengalaman skalian ngangkat pamor film ini, misal: Ridley Scott (Director) dan Nolan Bersaudara (screenplay + naskah nya).. toh aktor & aktris nya dari Tiongkok semua


Kalau itu yang buat Jack Ma, gua rasa dia mau ngikutin jejak Steve Jobs buat bikin film juga. Soalnya Toys Story laku keras banget. Sampai 3 jilid gitu. Film animasi komputer pertama yang bagus banget.

Gua rasa sih kenapa Jack Ma pakai director, aktor, dll dari china ya mungkin biar sekalian ngangkat derajat mereka semua lebih jauh lagi. CMIIW.




Satu lagi film yang B aja, Suicide Squad. Sampai banyak yang nonton.emoticon-Ngakak


Yap, begitulah efek marketing. Mau siapapun ataupun apapun produknya, kalau marketingnya bagus ya ke angkat juga.emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh polos.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:16
knp kudu ditarik, hrsnya perusahaan sbesar alibaba ga membuat blunder ky gtu.
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:18
wow.. seratus juta dollar, banyak bingit bray.ckckck
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:21
Kena azab karena sering bikin barang bootleg alias bajakan emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:25
kenapa yaaa
film china ntu lebih byk mengangkat cerita masa lalu....?

apa emang pasaran d sna, lebih suka genre film yg model begitu yea.....?
0 0
0
Film Pertama China yang bernilai 100 juta Dollar Gagal !
05-11-2018 23:28
Quote:Original Posted By pejantantambun0
kenapa yaaa
film china ntu lebih byk mengangkat cerita masa lalu....?

apa emang pasaran d sna, lebih suka genre film yg model begitu yea.....?


Semua negara juga gitu kali. Amerika terkenal sama cerita-cerita Disney. India dengan Bollywoodnya. Tiap negara pasti pengen menunjukan cultural influence ke negara lain.
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia