News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 291 dari 312
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
31-10-2018 09:52
Quote:Original Posted By fanzul92


ada kemungkinan bisa berubah gak minat profesi dari yg kita pilih nanti dan pas pendidikan nya ?


Sangat ada gan,nanti ditentukan saat pembidangan

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
31-10-2018 12:36
Quote:Original Posted By belthazar11


yang di bold btw ini harus ada legalisir ijazah SD SMP SMA gitu?


Ijazah,skl,transkip dan akte kelahiran,cukup bawa aslinya dan copy tanpa legalisir .kalau tdk bawa aslinya baru bawa yg sdh di legalisir.
Bawa aslinya hanya untuk verifikasi,yg ditinggal hanya copynya saja.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
31-10-2018 16:29
Quote:Original Posted By fanzul92


Nice Info gan ,tks ,
bdw agan kmren ambil Minat profesi bidang apa ?


Kemaren ambil minat prosfesi pemeliharaan distribusi gan
dan alhamdulillah sekarang masih lempeng bidang ane tekuni sampe penempatan
ane penempatan d kantor rayon gan

Quote:Original Posted By fanzul92


ada kemungkinan bisa berubah gak minat profesi dari yg kita pilih nanti dan pas pendidikan nya ?


ada gan tergantung nanti d unit penempatannya butuh d bagian apa
temen ane dari pemeliharaan distribusi jadi ke ke bagian pelayanan administrasi dan pelanggan

Quote:Original Posted By belthazar11


yang di bold btw ini harus ada legalisir ijazah SD SMP SMA gitu?


dulu ane diminta saat tanda tangan kontrak gan makanya ane saranin itu buat siap2 dari sekarang

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
31-10-2018 16:37
Quote:Original Posted By riswanda1203
Kemaren ambil minat prosfesi pemeliharaan distribusi gan
dan alhamdulillah sekarang masih lempeng bidang ane tekuni sampe penempatan
ane penempatan d kantor rayon gan



ada gan tergantung nanti d unit penempatannya butuh d bagian apa
temen ane dari pemeliharaan distribusi jadi ke ke bagian pelayanan administrasi dan pelanggan



dulu ane diminta saat tanda tangan kontrak gan makanya ane saranin itu buat siap2 dari sekarang


jadi skrng di ULP ya gan, berarti bentar lagi ente jdi Spv. Teknik tuh gan 😁,
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
31-10-2018 17:12
Quote:Original Posted By fanzul92


jadi skrng di ULP ya gan, berarti bentar lagi ente jdi Spv. Teknik tuh gan 😁,


perjalanan masih panjang gan sampai menuju kesana seenggaknya 3 - 4 tahun kedepan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
31-10-2018 17:37
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 142.png[/img]
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
01-11-2018 22:52
Gan ane ikut psikotest tgl 22 dijogja, ga engeh ternyata lolos dan tes fisik tgl 29 kemaren.. Kira2 masih bisa ngajuin ga ya.. Soalnya posisi dijakarta.. Dan sebelumnha h-4 tes dikirim email udah ada pengumuman tapi buat yg ini ga ada pengumuman... Mohon pencerahannya apakah masih ada harapan?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
02-11-2018 07:45

Rentang waktu tes fisik dengan tes lab

Gan, rentang waktu tes fisik dengan tes lab berapa lama ya?
Makasih agan2.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
02-11-2018 17:11
Quote:Original Posted By biersack6
Saya juga mengalami hal yang sama mas, pdhal saya mantau terus email mengharapkan balasan pengumuman trnyata baru yg kali ini tdk diinformasikan melalui email (hanya tes fisik)/merubah pattern pengumuman, waktu pengumumannya pun saya tdk tahu, tiba2 sdh diumumkan 2 hari yg lalu pelaksanaan tesnya. Padahal waktu di lokasi pihak penyelenggara menyatakan pengumuman disuruh mengecek email dan akan diumumkan kisaran 1-2 minggu. Cukup mengecewakan bagi saya yg sangat ingin mengabdi di BUMN.

Saya barusan menghubungi laboratorium prodia ( tempat tes di rekrutmen jogja ) dengan nomor (0274) 375273 mengeluhkan masalah info/pengumuman rekrutmen dan berusaha meminta nomor panpel rekrutmen tetapi di bisa. Juga meng email contact service rekrutmen PLN (rekrutmen.pusat@pln.co.id) mengeluhkan dengan mencantumkan attachment kelulusan & tdk mendapakat emailnya.

Mungkin untuk teman2 yg lainya yg sama tdk beruntungnya dgn saya bisa menghubungi pihak terkait dan sama2 berjuang menego panitia pelaksana. Kalau saya mendapatkan informasi lbih lanjut akan sgera sy publish dsini gan. Semoga membantu teman2 seperjuangan lainnya.


wahh , semangat mas.. smoga ada harapan,
tapi pengalaman saya kmaren yg pasti pengumuman itu hanya lewat web rekrutmen.pln.co.id , kadang kalo di email juga terlambat daripada yg di web, kadang juga gak di email, jadi harus sering2 nge cek website nya ..
0 0
0
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
03-11-2018 07:32
Quote:Original Posted By belthazar11
Jadi sebelum psikotes di bandung, MCnya bilang kalau segala pengumuman selalu dari web oleh karena itu disuruh pantengin web... kalo pengumuman via email suka telat gitu bang. Kalo saran saya sih ikut grup telegramnya rekrutmen pln aja bang. Jadi kita tahu hilal atau nggaknya

Semoga mendapat kabar baik ya bang dari panitianya🙏🙏🙏


Untuk hilalnya gimana gan udah ada yg lolos tes fisik jogja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
03-11-2018 10:36
gan mau nanya nih..untuk rekrutmen PLN Magister Non Teknik byasanya penempatan dimana ya?apa golongannya akan sama dengan rekrutmen S1 saat masuk di PLN?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
03-11-2018 18:45
Quote:Original Posted By blueSoldier
gan mau nanya nih..untuk rekrutmen PLN Magister Non Teknik byasanya penempatan dimana ya?apa golongannya akan sama dengan rekrutmen S1 saat masuk di PLN?


Untuk penempatannya dimana saja tergantung kebutuhan PLN tapi untuk S2 non teknik kebanyakan ditempatkan di kota2 besar.
Tentu golongan dan jabatannya berbeda gan,
SMA/SMK,DIII,S1,S2,S3,jabatan dan golongannya berbeda sama satu lain.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-11-2018 14:31
Quote:Original Posted By abruk
Untuk penempatannya dimana saja tergantung kebutuhan PLN tapi untuk S2 non teknik kebanyakan ditempatkan di kota2 besar.
Tentu golongan dan jabatannya berbeda gan,
SMA/SMK,DIII,S1,S2,S3,jabatan dan golongannya berbeda sama satu lain.


Sekalian nanyaa ya, klw untuk tahapan tes S2 tahapan tesnya apa saja? Mksh..
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-11-2018 14:56
Quote:Original Posted By mastour


Sekalian nanyaa ya, klw untuk tahapan tes S2 tahapan tesnya apa saja? Mksh..


Prinsipnya sama aja,adm,akd&ing,psikotest,kesehatan,wawancara
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-11-2018 15:10
Quote:Original Posted By abruk
Prinsipnya sama aja,adm,akd&ing,psikotest,kesehatan,wawancara


Makasih om atas jawabannya..

Dri pendaftaran ke pengumuman admin brapa lama? Sama tahapan tes2 selanjutnya jeda waktu untuk pengumumannya om?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-11-2018 15:41
halo agan2. numpang absen.

Lagi menunggu pengumuman S2 Non Teknis nih emoticon-Big Grin

semoga ada rejeki di PLN
Aamiin...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-11-2018 16:04
Kalo rekrutmen angkatan 62 fisik ke mcu 2 minggu gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-11-2018 16:27
Quote:Original Posted By mastour


Makasih om atas jawabannya..

Dri pendaftaran ke pengumuman admin brapa lama? Sama tahapan tes2 selanjutnya jeda waktu untuk pengumumannya om?


Relative gan,pln tdk ada standarnya.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-11-2018 13:19
Pontianak test wawancara sdh hilal
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-11-2018 19:40
semoga aja ada kebijakan dari panitia, soalnya hasil tes fisik kemarin yg di jogja belum muncul, mungkin nunggu permasalahan ini clear dulu
0 0
0
Halaman 291 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia