Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
223
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd4f02d44f9faf7f8b4567/wah-ternyata-samsung-amp-apple-sengaja-bikin-lemot-begini-penjelasannya
Pengguna Samsung, Apple, dan Merek Lainnya Wajib Ngumpul Di sini Lah.. emang ada apaan Gan? Weisss.. tenang aja gan. Soalnya ada kabar yang bisa bikin kita tercengang Nih. Ane aja baru tau setelah baca artikel di Vice.com, dimana di situ ngasih pencerahan tentang Samsung dan Apple yang kena denda. Ooohhh.. cuman itu? Ga gan, karena ada hal lain yang pastinya juga bakal bikin kaget!.
Lapor Hansip
03-11-2018 14:32

Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!

Past Hot Thread
Pengguna Samsung, Apple, dan Merek Lainnya Wajib Ngumpul Di sini

emoticon-Matabelo

Lah.. emang ada apaan Gan?Weisss.. tenang aja gan. Soalnya ada kabar yang bisa bikin kita tercengang Nih. Ane aja baru tau setelah baca artikel di Vice.com, dimana di situ ngasih pencerahan tentang Samsung dan Apple yang kena denda. Ooohhh.. cuman itu? Ga gan, karena ada hal lain yang pastinya juga bakal bikin kaget!.

Agan agan yang ngerasa apple fans boy pasti pernah dong ngerasain smartphone yang lemot gegara abis update OS, atau mungkin agan yang fans berat Samsung juga ngerasain hal yang sama, dimana handphone berasa lemot setelah dipake beberapa bulan? Mungkin awalnya agan mikir kalo ini cuma sekedar mitos kita aja kali yak, ternyata fakta ini ada benarnya juga loh Gan! Soalnya ane kan emang pernah pake ipin 5s, upgrade dikit ke ipin 6 plus, dan kemudian dua tahun beralih pake HP Samsung seri Galaxy.Emang bener sih penyakitnya si Samsung ini kalo yang ane rasain tuh kalo udah sekian lama dipake nantinya bakal kerasa lemot, ane pikir sih itu cuma rumor aja. Tapi ternyata setelah nyimak dari berita di atas, ehhh.. bener gan kalo itu bukan mitos tapi emang sengaja dari pabrikan smartphone itu.

emoticon-Wowemoticon-Hammer2 :


Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!


Samsung dan Apple yang jadi raksasa teknologi ini harus bayar denda masing-masing Rp. 171 miliar dan Rp. 65 miliar oleh lembaga Watchdog Antitrust Italia yang berhasil membuktikan bahwa kedua pabrikan smartphone ini terlibat dalam “praktek komersil yang tidak jujur,” seperti dikutip surat kabar The Guardian, yang beritanya bisa disimak lewat link ini.

Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM)-lembaga pengawas persaingan usaha yang bertugas memastikan undang-undang perlindungan konsumen Uni Eropa berlaku di Italia - memulai penyelidikan kasus ini sejak Januari 2018. AGCM mengumumkan temuan yang sebenarnya sudah kita curigai selama ini: "jika kita tak menggunakan perangkat ponsel terbaru, ada kemungkinan software yang harus diinstall pengguna justru menggangu fungsi ponsel."

Dalam paparan AGCM, update yang diberikan kedua perusahaan ini "menyebabkan malfungsi dan mengurangi performa secara signifikan hingga memicu pemilik lekas mengganti ponselnya." Strategi dagang macam ini dikenal dengan teknik “planned obsolescence.” Praktiknya kira-kira seperti ini: seorang pemilik iPhone6 dipaksa menginstall software yang sejatinya didesain untuk hardware iPhone8. Imbasnya, kinerja ponsel jadi menurun dan memaksa mereka membeli iPhone terbaru. Nah, hasil investigasi AGCM menyimpulkan bahwa baik Samsung atau Apple sengaja melakukan ini. 


Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!

Hmmm... ternyata gitu gan penjelasannya dari selama ini yang ane rasakan... emoticon-Cool. Kalau versi ane sih gan, namanya kita sebagai pengguna yang penting sih smartphone lancar dan ga lemot, jadi kadang manut aja sih kalo disuruh update atau install software yang direkomendasikan sama mereknya, ya nggak sih? Agan pun pasti pada setuju kan, kalo yang namanya update itu demi pengalaman pake smartphone lebih baik, bukan berarti malah tambah lemot dan dituntun untuk beli yang baru. Kalau kayak gitu terus yang ada dompet ane bisa jebol gan buat upgrade handphone terus-terusan,  ane jadi bisa telat bayar semester atau telat bayar kos emoticon-Cape d....Tapi mungkin inilah jadi salah satu kekurangan hp merek besar kayak Samsung gan, ga berani kasih spek jor-joran jadinya ngaruh ke performa yang lelet.

"Kedua perusahaan ini terbukti memaksa konsumennya - melalui permintaan menggunduh software yang terus menerus muncul dan lewat perbedaan informasi dari apa yang disediakan pabrik ponsel Apple dan Samsung - menginstal update pada gawai yang sebenarnya tak mendukung update tersebut tanpa menyediakan informasi atau cara merestore gawai ke fungsi dasarya," demikian keterangan AGCM, yang kalau agan mau baca paparan lengkap dari AGCM bisa meluncur nih gan buat nyimak melalui link ini, kalo gagal paham bisa gunakan google translate Gan.. emoticon-Ngakak.


Akhirnya keinget gan, pengalaman pake Samsung Galaxy Series, tuh udah beraneka ragam cara ane cobain buat ngatasi lemot, mulai dari nonaktifin aplikasi bawaan pabrik, pindahkan aplikasi ke memori eksternal, hapus cache, sampe saking nggak sabarnya ane sampe hard reset dari pada nungguin lama emoticon-Hammer2

Kalau agan sendiri pengguna Samsung, pernah ga ente ngerasain yang kayak gitu gan? Komeng yak..

16
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.3K Anggota • 9.9K Threads
Halaman 7 dari 11
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:37
lol gak dapet update ribut minta update, dapet update cerewet hp jadi lemot, cape dehh..

secara logika ya bener..handphone itu cyclenya max cuma 2 tahun kalo menurut saya, setelah itu waktunya ganti,,

nah untuk part bisnis,,kalaupun gw punya pabrik HP atau punya brand HP gw juga akan ngelakuin hal yang sama,

ngapain ngurusin software untuk handphone yg umurnya lebih dari 2 tahun..mending urus yang "agak baru"..

kalo secara manhour otomatis akan kekuras banyak dan secara overhead cost akan jadi lebih besar, dan impactnya adalah

harga produk tsb akan jauh lebih mahal,,misalnya spec yg sekarang harga jual 2jt harusnya bisa dijual jadi 4jt utk nutupin overheadnya..

0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:41
di yt pernah liat komen iPhone user jelek2in android yg gak kebagian update os , eh ternyata ipin update os rajin tapi nambah lemot lol
1 0
1
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:43
kayaknya sah2 aja gan biar beli terus emoticon-Big Grin
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:44
Quote:Original Posted By cloudible8
samsung makin nyungsep makin hari emoticon-Leh Uga

kalah bagus ama hp cina baik dari segi harga maupun spek.
lama lama nasibnya kaya nokia ini emoticon-Ngakak


kalo samsung nyungsep marek china copas apple doang, jaman 2017 hp china pada copas infinity display samsung 2018 hp china pada copas notchnya apple... sekarang jg samsung udh jarang iklan ga kaya dulu, yang bikin mahal ya itu biaya penilitiannya emoticon-Frown

tp ane suka samsung terlebih dari itu awet banget, ane ngiranya masalah update yang bikin lemot itu karena teknologi lama ternyata pemikiran ane salah.. tp lbh parah ip sih gila ip6 tmen ane udh lag lagan maen pubg emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:46
iya bener nih
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:46
Pake bikinan taiwan sama india aj dah
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:49
strategi marketing bre emoticon-Add Friend (S)
ane pake samsul j seven pro
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:55
Biar bisnis tetep jalan....
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:57
Setuju gan, ane sblmnya pengguna samsung..klo udh agak lama dipake jadi lemot yg akhirnya kita dipaksa ganti yg baru
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 14:57
siomay lancar jaya gan emoticon-Wowcantikemoticon-Winkemoticon-Toast
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 15:06
Quote:Original Posted By Doenanz
Bisa dipakai kok semuanya pake mode normal bukan mode energy saving.

Sebenarnya yang buat lemot update aplikasinya. Dulu youtube cuma puluhan mb sekarang udah ratusan mb. Cache internet. Aplikasi browsernya juga makin lama makin bengkak. Ada juga aplikasi nakal yang suka konek atau syncron diam-diam. Terus trafik koneksi juga makin lama makin rame. Dulu yang 4G tsel kalo malam bisa tembus 2 mbps speednya sekarang paling jago juga 400 kbps (paling jago itu) biasanya juga berkisar 150 - 200 kbps




Ooo gitu gan.. soalnya ane pernah cek.. yang aktif cuman 4.. 4 nya lagi sleep.. makanya kira ane memang sengaja di bikin sleep .

Tks informasinya gan..
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 15:07
Bukannya kalo dirasa lemot setelah update, bisa di downgrade kah?
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 15:08
makanya beli evpercoss ato mito atau advpan anti lemot krn merek2 tsbt gak pernah ngasih update 😂
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 15:08
segitu curangnya ya
2 0
2
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 15:16
Update sistem software menurut ane gak terlalu penting selagi dipake masih lanjay
0 0
0
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 15:16
Itulah alasan ane kenapa lebih suka pake custom rom aosp di android 😁😁😁
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 15:18
Quote:Original Posted By raffirc
Rata-rata smart phone kayaknya gan bukan cuma ipin sama samsul aja emoticon-Cool


ini ane setuju
Uda pernah make merk yg berbeda, hasilnya gtu jga
Contoh nya siomay gan
1 0
1
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 15:24
Cusrom aja kalo gitu emoticon-Cool
profile-picture
ranger.somplak memberi reputasi
0 2
-2
Wah Ternyata Samsung & Apple Sengaja Bikin Lemot, Begini Penjelasannya!
05-11-2018 15:37
saingan pasar
0 0
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia