News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bde7c19529a4523518b4572/unggah-hoaks-kecelakaan-lion-air-seorang-perempuan-ditangkap-polisi
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi Nafiysul QodarNafiysul Qodar 04 Nov 2018, 11:16 WIB Liputan6.com, Jakarta - Seorang perempuan berinisial A (30) harus berurusan dengan polisi gara-gara tak hati-hati menggunakan media sosial. Dia ditangkap karena memposting berita bohong alias hoaks tentang kecelakaan pesawat Lion Air melalui akun Facebook bernama Anisa Repa. &qu
Lapor Hansip
04-11-2018 11:56

Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi

Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
Nafiysul QodarNafiysul Qodar
04 Nov 2018, 11:16 WIB

Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi


Liputan6.com, Jakarta - Seorang perempuan berinisial A (30) harus berurusan dengan polisi gara-gara tak hati-hati menggunakan media sosial. Dia ditangkap karena memposting berita bohong alias hoaks tentang kecelakaan pesawat Lion Air melalui akun Facebook bernama Anisa Repa.

"Tersangka ditangkap di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat pada Jumat 2 November 2018 pukul 21.00 WIB," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo melalui keterangan tertulis, Jakarta, Minggu (4/11/2018).


Kepada polisi, A mengaku memposting konten tersebut hanya sebagai bentuk ungkapan belasungkawa kepada korban kecelakaan Lion Air. Namun cara yang dilakukan salah karena potongan video yang diunggah tak sesuai.

"Dia memposting potongan video yang tidak benar tentang jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 tujuan Jakarta-Pangkalpinang setelah melihat berita di televisi," kata Dedi.

Dalam hal ini, polisi tidak menjerat tersangka dengan Undang-undang ITE. Wanita tersebut dipersangkakan melanggar Pasal 14 ayat 2 UU No 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.

"Barang siapa menyiarkan suatu berita atau mengeluarkan pemberitahuan, yang dapat menerbitkan keonaran di kalangan rakyat, sedangkan ia patut dapat menyangka bahwa berita atau pemberitahuan itu adalah bohong, dihukum dengan penjara setinggi-tingginya tiga tahun," bunyi pasal tersebut.


https://www.liputan6.com/news/read/3...tangkap-polisi

https://kicknews.today/2018/11/04/se...ini-ditangkap/

https://www.piah.com/penyebar-video-...kap-bareskrim/



Kelakuan NasbungWATI....

Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 11:58
astagfirullah emoticon-Kagets
0 0
0
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 11:59
Quote:Kalau ada berita hoax ya lapor polisi
3 13
-10
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 12:01
dan kebodohan pun terulang kembali...


bodo amat


yang penting

#antiprabowo

#asalbukanprabowo
1 2
-1
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 12:02
umat dajjal; prabowo anjing

emoticon-norose
5 2
3
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 12:07
Otaknya cacat overdosis agama. Hawa panas kepala di tutup pake karung akibatnya sirkulasi udara ngga ada. Aliran darah ke otak tersumbat. Jdnya goblog


Budaya indonesia menutup aurat dgn selendang

Budaya onta bahlul di karungi
Diubah oleh vxvxvx
0 2
-2
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 12:10
Gw ga ngeh ama berita nya.
Doi ucapin duka cita
Terus upload video.....
Terus ketangkep polisi
Terus ga dijerat UU ITE......

Ini berita nya ngaco ato bijimana???????
Emang video yg di upload kayak apa?
Ga dijelasin
1 0
1
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 12:16
Hmm.. Dari gambar itu, kayaknya penganut agama Mazdayasna
Diubah oleh rickreckt
0 0
0
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 12:22
HUH LAGI LAGI TAPIR NYAMAR.......
0 1
-1
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 12:28
Penzoliman terhadap mujahidah
1 0
1
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 12:43
Quote:Original Posted By rickreckt
Hmm.. Dari gambar itu, kayaknya penganut agama Mazdayasna


Umat Zoroaster
0 0
0
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 12:52
Fasti itu chinese kafir felakunya
A ling
emoticon-Wkwkwk
emoticon-Imlek
1 1
0
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 13:10
10000000 % kamfretwati
0 1
-1
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 13:11
Lagi berjihad sosmed kok dizolimi?!emoticon-Mad
Umat!!
sudah saatnya bergerak membela ukhti yang sedang berjihan emoticon-Mad
emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
1 1
0
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 13:14
cantik ga..
0 1
-1
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 13:21
Quote:Original Posted By lpk02
Gw ga ngeh ama berita nya.
Doi ucapin duka cita
Terus upload video.....
Terus ketangkep polisi
Terus ga dijerat UU ITE......

Ini berita nya ngaco ato bijimana???????
Emang video yg di upload kayak apa?
Ga dijelasin

Kalau benar mbaknya cuma ucapin duka cita tapi upload video yang salah,
Lalu pasal yang disangkakan adalah pasal 14 ayat 2 UU no 1 tahun 1946 tentang peraturan hukum pidana,
mbaknya bisa lolos asal bisa buktiin dia benar gak tau video yang di upload salah emoticon-Blue Guy Smile (S)

Tapi kita juga gak tau status lengkap yang ditulis si mbak, karena beritanya memang kurang lengkap, mungkin saja menyudutkan salah satu pihak






























emoticon-raining
0 0
0
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 13:23
ada yg bisa nampilin skrinsutnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 13:27
Quote:Original Posted By CAMATcabul
Bocah alay nasbungtaik ini dikitx2 minta suapin emoticon-fuck


Yaiya dong, demo aja pake duit emoticon-Mad
1 0
1
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 13:33
Quote:Original Posted By rickreckt
Hmm.. Dari gambar itu, kayaknya penganut agama Mazdayasna


Penganut kristen coptic kuno
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 13:37
ada apa lagi x ini??
0 0
0
Unggah Hoaks Kecelakaan Lion Air, Seorang Perempuan Ditangkap Polisi
04-11-2018 13:38
potongan video mana yg di maksud...?
emoticon-Bingung
Dia kan lg posting belasungkawa...

Padahal masih banyak orang yg sebar hoax lebih parah...
Diubah oleh ontapesek
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia