Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
9938
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.8K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 67 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 09:36
Misi gan, ane mau nanya lagi, ane mau nyari hp rekomen buat cewek ane, buat gantiin oppo f5 nya karna mau dikasih ke adek nya

Budget max 4jt, lebih dikit gapapa, yg penting gak sampe 5jt

Kebutuhan:
- baterai lumayan awet
- kamera ajib (depan belakang)
- internal min 64
- desain kece
- yg resmi
- kadang game pabji ato hayday

Catatan, somai gamau, asus gamau

Ditunggu gan saran nya, terima kasih
Diubah oleh metaLover666
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 09:44
1. HP Budget 5 juta
- Full Gaming
- Kamera ga penting
- Ada NFC
- Ada QC
- RAM diatas 4 GB
- Fingerprint kalau bisa didepan
- Ga cepet panas
- No Xiaomi

2. HP Budget 3,5 Juta
- Multi Tasking Operasional sehari hari
- Baterei kapasitas besar
- Ada QC

3. Tablet budget 4 juta
- Full Gaming
- Ram min 3 GB
- Ada QC

Makasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 10:24
gan utk segmen 800-1jt an yg best price apa ya?

nemue yg paling maksimal Meizu M2


ada recommend lain?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 10:56
Misi gan mau minta rekomendasi
Rencana hari ini mau minang hp baru buat gantiin mi4c yang udah brick emoticon-Berduka (S)
Ane ada budget kurleb 3jtan
Kebutuhan:
- Batere hemat
- Ga cepet panas
- Kuat seharian tanpa charge
- Support quick charge
- Bisa dipake buat game mid-end

Ane jarang foto, jadi ga terlalu perlu kamera yang wah
Makasih gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh berubo18
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 11:55
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Galaxy Note 8? Jelas mantap sih, kamera, performa, display, fitur, aftersales dijamin di atas Zenfone 5, batere jg sedikit lebih awet. Opsi laen di bajet segitu bisa cek LG V30+ tuh, sudah turun jauh harganya, batere lebih awet, multitasking jg oke, kamera belakang & sound bagus, cm minus di kamera depannya jelek.
emoticon-Shakehand2


Oh cuma dua brand itu yg layak?
Oke thanks rekomendasinya emoticon-shakehand

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 13:13
Permisi gan mau minta rekomendasi dari suhu2 disini
Lg bingung mau pilih poco f1 atau a8 plus
Atau ada rekomendasi lain dari suhu2 disini kebutuhan buat game sm baterai aweet budget 7 juta gan

Terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 13:15
Gan, hape yang punya fitur fast5 charging 2.0 aja, ngefek ga fast chargingnya kalo dikasih charger fast charging 3.0?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 13:24
Siang agan-agan, mau tanya nih wabil khusus bang Kumara emoticon-Embarrassment

Rekomendasi handphone 2-3,2 jt dengan spek:
- batre tahan 16 jam dengan pemakaian normal no gaming tapi internet nyala terus
- kamera belakang bagus
- garansi resmi
- gada iklan mengganggu
- dimensi agak kecil tanpa notch, boleh ada notch tapi kecil macam V11 atau realme 2 pro

Kira-kira ada ga ya? Dan harus baru ya gan, buat kerjaan soalnya emoticon-Embarrassment
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 14:28
Buat khusus kamera depan buat videocall
Bagusan redminote 5 / vivo v5plus / f1s
Makasi
0 1
-1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 14:59
hallo minta rekomendasi tablet android di harga 4-5 jt???
Kalo bisa internal diatas 32gb
Buat gantiin mipad 1 ane nih

kebutuhan
Batere badak
streaming
gaming
Diubah oleh dennykeren
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 15:21
minta saran budget 2,5jt
pgn hp yg baterenya badak, charging ga terlalu lama, biasa dipake sosmed sama RTI dan aplikasi online trading klo ga lg di depan laptop, paling bbrp menit cuma buat beli trus dilog out, mau yg ga lemot ,ya yg value to money lah gan. layar ga sampe 6 inchi klo bisa 5,5, maks 5,8 inch
ane biasa make satu hp lama sampe rusak, di atas 3 thn jd berharap direkomendasiin yg awet gitu.
terima kasih banyak agan2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 15:25
Mohon bantuannya gan. Ane lg nyariin hp buat ibu ane, dia pengennya hp dengan budget 3jt an dengan spesifikasi ram 4 sama kamera belakang yg bagus buat fotoin produk jualan. Nah tiap mampir toko pasti diarahin sama produk oppo tp ibu ane masih bimbang pengennya beli merek lain. Ada saran lain kah sesuai kebutuhan di atas?
Diubah oleh rafiitkum
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 16:05
Quote:Original Posted By rafiitkum
Mohon bantuannya gan. Ane lg nyariin hp buat ibu ane, dia pengennya hp dengan budget 3jt an dengan spesifikasi ram 4 sama kamera belakang yg bagus buat fotoin produk jualan. Nah tiap mampir toko pasti diarahin sama produk oppo tp ibu ane masih bimbang pengennya beli merek lain. Ada saran lain kah sesuai kebutuhan di atas?


MiA2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 16:41
Quote:Original Posted By edithdeka
mo tnya dong agan2 dsini.. untuk HP max 3.5 juta

kebutuhan :
1. gak lemot krna group WA banyak
2. Camera video oke buat rekam dna foto keseharian anak
3. Desain oke

Mohon masukannya kira2 apa ya?


New: Xiaomi Redmi Note 5
Second: Pocophone F1
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By paramartha19
mau beliin hape buat emak, sebelumnya pake LG L90 jadul emoticon-Hammer (S) budjet 1,3-1,4jt max. keperluan cuma buat wa, sama foto2 doang, antara redmi 6a & rilmi c1 mending yg mana ya? emoticon-Bingung (S)


Mending ambil Redmi 5a, Redmi 6a belum berani merekomendasikan, masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu. Realme C1 kamera jelek, tampilan & fitur jg kurang oke.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By metaLover666
Misi gan, ane mau nanya lagi, ane mau nyari hp rekomen buat cewek ane, buat gantiin oppo f5 nya karna mau dikasih ke adek nya

Budget max 4jt, lebih dikit gapapa, yg penting gak sampe 5jt

Kebutuhan:
- baterai lumayan awet
- kamera ajib (depan belakang)
- internal min 64
- desain kece
- yg resmi
- kadang game pabji ato hayday

Catatan, somai gamau, asus gamau

Ditunggu gan saran nya, terima kasih


Oppo F9 atau Vivo V11 Pro paling dapetnya kalo gamau Asus atau Xiaomi.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By redozka
1. HP Budget 5 juta
- Full Gaming
- Kamera ga penting
- Ada NFC
- Ada QC
- RAM diatas 4 GB
- Fingerprint kalau bisa didepan
- Ga cepet panas
- No Xiaomi

2. HP Budget 3,5 Juta
- Multi Tasking Operasional sehari hari
- Baterei kapasitas besar
- Ada QC

3. Tablet budget 4 juta
- Full Gaming
- Ram min 3 GB
- Ada QC

Makasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


1. Asus Zenfone 5
2. Asus Zenfone Max Pro M1
3. Nambah dana dikit buat Galaxy Tab S2
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By DyruGun
gan utk segmen 800-1jt an yg best price apa ya?

nemue yg paling maksimal Meizu M2


ada recommend lain?


Xiaomi Redmi 5a, Asus Zenfone Live L1, Meizu M6.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By berubo18
Misi gan mau minta rekomendasi
Rencana hari ini mau minang hp baru buat gantiin mi4c yang udah brick emoticon-Berduka (S)
Ane ada budget kurleb 3jtan
Kebutuhan:
- Batere hemat
- Ga cepet panas
- Kuat seharian tanpa charge
- Support quick charge
- Bisa dipake buat game mid-end

Ane jarang foto, jadi ga terlalu perlu kamera yang wah
Makasih gan emoticon-Cendol (S)


Asus Zenfone Max Pro M1 atau Xiaomi Redmi Note 5 paling pas buat kebutuhan agan
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By ir1keren
Oh cuma dua brand itu yg layak?
Oke thanks rekomendasinya emoticon-shakehand


Sama-sama gan.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By blackboyo
Permisi gan mau minta rekomendasi dari suhu2 disini
Lg bingung mau pilih poco f1 atau a8 plus
Atau ada rekomendasi lain dari suhu2 disini kebutuhan buat game sm baterai aweet budget 7 juta gan

Terima kasih


Gaming jelas jauh lebih oke Pocophone F1, beda kelas. Batere jg Pocophone F1 sedikit lebih awet.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By thevock
Siang agan-agan, mau tanya nih wabil khusus bang Kumara emoticon-Embarrassment

Rekomendasi handphone 2-3,2 jt dengan spek:
- batre tahan 16 jam dengan pemakaian normal no gaming tapi internet nyala terus
- kamera belakang bagus
- garansi resmi
- gada iklan mengganggu
- dimensi agak kecil tanpa notch, boleh ada notch tapi kecil macam V11 atau realme 2 pro

Kira-kira ada ga ya? Dan harus baru ya gan, buat kerjaan soalnya emoticon-Embarrassment


Opsi 1: Xiaomi Redmi Note 5 (tp ada iklan)
Opsi 2: Nokia 5.1 Plus (tp batere standar & kamera biasa saja)
Opsi 3: second Galaxy S7 Edge (cm update OS mungkin sudah mentok)
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By bunbun12345
Buat khusus kamera depan buat videocall
Bagusan redminote 5 / vivo v5plus / f1s
Makasi


Jelas pilih Xiaomi Redmi Note 5.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By dennykeren
hallo minta rekomendasi tablet android di harga 4-5 jt???
Kalo bisa internal diatas 32gb
Buat gantiin mipad 1 ane nih

kebutuhan
Batere badak
streaming
gaming


Samsung Galaxy Tab S2 paling oke di harga segitu.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By eniegeg
minta saran budget 2,5jt
pgn hp yg baterenya badak, charging ga terlalu lama, biasa dipake sosmed sama RTI dan aplikasi online trading klo ga lg di depan laptop, paling bbrp menit cuma buat beli trus dilog out, mau yg ga lemot ,ya yg value to money lah gan. layar ga sampe 6 inchi klo bisa 5,5, maks 5,8 inch
ane biasa make satu hp lama sampe rusak, di atas 3 thn jd berharap direkomendasiin yg awet gitu.
terima kasih banyak agan2


Bajet segitu paling pas ya ambil Asus Zenfone Max Pro M1, cm display rada besar.
Opsi kedua ya Xiaomi Mi A2 Lite kalo mau body ramping, batere super awet, tp performa di bawah Max Pro M1.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rafiitkum
Mohon bantuannya gan. Ane lg nyariin hp buat ibu ane, dia pengennya hp dengan budget 3jt an dengan spesifikasi ram 4 sama kamera belakang yg bagus buat fotoin produk jualan. Nah tiap mampir toko pasti diarahin sama produk oppo tp ibu ane masih bimbang pengennya beli merek lain. Ada saran lain kah sesuai kebutuhan di atas?


Sales Oppo memang terkenal beringas. Bajet segitu paling pas ya ambil Xiaomi Redmi Note 5.
Atau opsi kedua kalo mau nambah dana bisa cek Oppo F9 tuh.
emoticon-Angpau
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 16:44
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Oppo F9 atau Vivo V11 Pro paling dapetnya kalo gamau Asus atau Xiaomi.
emoticon-Sorry


Antara oppo f9, sama vivo v11, bagus mana?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 16:51
Quote:Original Posted By metaLover666
Antara oppo f9, sama vivo v11, bagus mana?


F9 unggul tipis di kamera depan belakang, batere sedikit lebih awet, pengisian daya lebih cepat.
V11 Pro unggul di performa & gaming lebih mantap.
emoticon-Hot News
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 16:57
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Mending ambil Redmi 5a, Redmi 6a belum berani merekomendasikan, masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu. Realme C1 kamera jelek, tampilan & fitur jg kurang oke.
emoticon-Turut Berduka


timbang 6a mending 5a ya hu? 5a harganya mahal 1,3an, padahal awal rilis 999k emoticon-Cape d... (S) maksudnya daripada ambil produk lawas mending sekalian yg lebih baru, lebih murah pula emoticon-Ngakak (S) c1 bukannya ada 2 back camera? tetep jelek ya emoticon-Berduka (S)
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 19:30
Quote:Original Posted By paramartha19
timbang 6a mending 5a ya hu? 5a harganya mahal 1,3an, padahal awal rilis 999k emoticon-Cape d... (S) maksudnya daripada ambil produk lawas mending sekalian yg lebih baru, lebih murah pula emoticon-Ngakak (S) c1 bukannya ada 2 back camera? tetep jelek ya emoticon-Berduka (S)


999.000 itu kan harga flash sale. Kamera belakang mau 2 atau 3 kalo jelek semua ya hasil foto tetep jelek.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By kimocih
Sudah,mungkin sudah bawaan orok..kalo suhu sendiri pribadi saran upgrade 1 tingkat kemana dari note 5..thanks


Ya ke Mi A2 itu, cm baterenya standar. Atau kalo mau batere awet jg ke Pocophone F1 saja.
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 19:36
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
999.000 itu kan harga flash sale. Kamera belakang mau 2 atau 3 kalo jelek semua ya hasil foto tetep jelek.
emoticon-Hammer2

iya hu, patokannya harga fs soalnya kalo harga pasaran/tengkulak pasti nambah banyak kek yg sekarang terjadi di 5a, udh ga ada fs harganya jadi mahal2 ngalahin 6A emoticon-Berduka (S) c1 masuk opsi soalnya di yutup reviewnya positip semua ga ada yg negatip, apa jangan2 kena sawer opp* ya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
04-11-2018 20:24
min, hp dengan kamera depan belakang serta video yang superior apa ya. budget max 4,5 jt gan. no popo, pipo, hape goib, kudu garansi resmi.. mohon pencerahan gan..
0 0
0
Halaman 67 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia