others
Batal
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d4a93b642eb6c5618b456e/hati-hati-modus-penipuan-pt-mja-mitra-jaya-abadi-udah-ada-di-jogja
http://www.kaskus.co.id/thread/551cb347902cfef3178b4574/dugaan-penipuan-mengatasnamakan-mitra-jaya-abadi-incaran--pengguna-mobil Kronologi: Selasa 18 agustus kemaren ane nyari tas pesenan di dallas jl. solo/ deretan gardena. pas ane mau jalan disamperin org pakean rapi bilang dari PT. MJA bergerak di bidang periklanan. Dia bilang perusahaannya mengadakan undian ulang tahun lengkap dengan selebaran
Lapor Hansip
19-08-2015 23:05

Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja

http://www.kaskus.co.id/thread/551cb...pengguna-mobil

Kronologi:
Selasa 18 agustus kemaren ane nyari tas pesenan di dallas jl. solo/ deretan gardena. pas ane mau jalan disamperin org pakean rapi bilang dari PT. MJA bergerak di bidang periklanan. Dia bilang perusahaannya mengadakan undian ulang tahun lengkap dengan selebaran dari koran dari tribun kalo ga salah. modus sama persis dengan yg dijelaskan. kita dikasi 2 amplop 1 buat istri, 1 buat ane dan amplop ane dapet voucher makan 10rb + grand prize. Sebenernya disini ane dah curiga, soalnya orangnya terlalu ramah menurut ane. pertama ane sempat nolak karena ane ada janji, terus dibujuk terus katanya kalo ane ikut ke kantor dia dapet bonus 10rb. terus ane tanya alamat kantornya di bumijo dan ane kenal betul daerah itu soalnya ada beberapa kenalan di daerah itu. karena ane orang baik dan suka menolong ;p ane akhirnya turutin. Nah di dlm mobil kita ada sedikit perbincangan yg menarik, Dia cerita kisah dia yg sedih anak rantau dari lampung, org tua transmigran, mau kuliah di jogja ga punya uang. terus ane cerita di daerah situ temen ane ada yg bikin warnet pas belakang servis center samsung pas pertigaan. dia dengan cepat bilang udah tutup mas warnetnya.
pas sampe kantornya (rumah biasa kayaknya kontrak, tanpa ada pengenal perusahaan di luar rumah/kantor) dan tempatnya deket bgt dengan warnet temen ane paling sekitar 20meteran. ane masuk dan disambut dengan sangat ramah yg berlebihan menurut ane. ada sekitar 5 org di dlm, minimalis sekali interiornya (untuk perusahaan yg memberi grandprize mobil) cuma ada meja resepsionis 1 kursi 2, di tembok dalam ada pengenal PT MJA, terus ane disuruh menunggu di ruang pimpinan dan isinya cuma sebuah meja dan 3 kursi (1 untuk bos, 2 untuk tamu) sama sekali ga ada perabotan lain kecuali foto2 pemenang dan penyerahan hadiah di tembok.
dengan basa basi yang muluk2 dan ucapan selamat dan Alhamdulillah berkali2 ane ditawari persis seperti pengalaman agan2. dengan nilai uang tebusan 9.990.000 ane pasti dapat hadiah minimal 15jt dan grand prize mobil + otomatis dapat 2 buah alat kesehatan.
Bos nya bilang kalo tertarik dan setuju dengan hadiahnya mempersilahkan mendatangani diatas materai sanggup membayar uang tebusan hadiah sebesar tersebut diatas. dah uang di serahkan bersamaan dengan penyerahan hadiah. Dan disini ane merasa ada keanehan pas si bos bilang kalo ane dapat hadiah si mas nya yg nganterin ane tadi dapet BEASISWA dari perusahaan sebesar 10jt. (seharusnya jika dalam ikatan kerja bahasannya bukan BEASISWA tapi BONUS, jadi ane merasa sudah dikondisikan bahwa si masnya butuh biaya buat kuliah)
Ane langsung bilang ane ngga bisa ngasi tandatangan sembarangan dan minta waktu 1 hari buat diskusi sama istri, dan si bos bilang keputusan harus sekarang kalo tidak hadiah hangus. Ane tetep ga mau akhirnya si bos menawarkan opsi kalo mau berfikir boleh tapi dia minta uang jaminan untuk me lock nomor hadiah ane. Awalnya mereka meminta 200.000 buat jaminan, dan uang itu ga akan hilang. Ane tanya mereka kenapa mendadak minta uang bayar dimuka, dan ane cuma minta waktu sampe sore. sampe penawaran mereka turun ke 50.000 buat lock nomor ane tetep ga ane kasih. dan akhirnya mereka nyerah ngebujuk ane. Ane keluar dengan selamat dan dalam perjalanan ane nyuruh istri seaching di google dan nemu thread ini. dan ane cek kembali urutan hadiahnya (kebetulan copyan urutan hadiah kebawa sama istri ane) paling bawah uang 15jt, terus emas 25gram dan paling atas mobil. dan ditengah2 yg luput dari perhatian ada matras giok dan ditulis dengan bahas inggris JADE MATTRESS. Dan kamipun lega padahal tadinya istri ane ngebet banget dapet grandprize, untung ane dari awal udah curiga. (ane berani masuk kantor itu karena ane kenal daerah itu dan pas depan kantor ada warnet temen ane, kalo ane ga tau daerah itu ane bakalan nolak dari awal, disini ane cuma penasaran). Semoga hati2 dengan modus seperti ini.

Jika salah kamar silahkan di lock/dihapus thread ini. Ane cuma ingin menyampaikan agar hati hati dengan modus seperti ini.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
19-08-2015 23:24
nice inpoh kang emoticon-Salaman

kalo saya pribadi sih pakai prinsip bisnis :
High Risk High Return

Gak ada keuntungan yang besar didapet dengan usaha dan resiko yang rendah, suatu keuntungan yang besar pasti diperoleh dengan kerja keras dan resiko yang setimpal emoticon-Embarrassment

dan mikir gampangnya lagi tu :
Kita mau kencing di wc umum aja bayar Rp 1.000 (seribu), masa iya ada orang mau bagi-bagi hadiah jutaan ama grandprize mobil dengan mudah dan ke orang yang belum dikenal sama sekali di tahun yang perekonomiannya sedang sulit seperti saat ini pula ... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ufoterbang
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
19-08-2015 23:32
Quote:Original Posted By ufoterbang
nice inpoh kang emoticon-Salaman

kalo saya pribadi sih pakai prinsip bisnis :
High Risk High Return

Gak ada keuntungan yang besar didapet dengan usaha dan resiko yang rendah, suatu keuntungan ya g besar pasti diperoleh dengan kerja keras dan resiko yang setimpal emoticon-Embarrassment

dan mikir gampangnya lagi tu :
Kencing aja bayar Rp 1.000 (seribu), masa iya ada orang mau bagi-bagi hadiah jutaan ama grandprize mobil dengan mudah dan ke orang yang belum dikenal sama sekali di tahun yang perekonomiannya sedang sulit seperti saat ini pula ... emoticon-Ngakak (S)


Setuju kang, aku yo dari awal wis ra percoyo ko gampang men prosese, kebetulan yang sangat indah #serendipity. Pas dikei amplop langsung oleh logo grandprize, pas neng kantor langsung oleh grandprize e juga, tinggal gosok amplope hadiahe mesti mastras giok sik regane ra ngasi 10jt. Cuma men marem nggo pengalaman ro crito. Lagian hasil dengan keringat sendiri lebih berkah.
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
20-08-2015 03:07
ane posisi bumijo gan.. adek pernah ampir gabung sama perusahaan ini.. untung ada thread ini ane jadi paham
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
20-08-2015 05:24
wahhh kendel juga om ny, nek ak ra wani om dijak wong sing ra tak kenal, wedine nek diapak2e neng ndalan
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
20-08-2015 05:33
Quote:Original Posted By jackapole


Setuju kang, aku yo dari awal wis ra percoyo ko gampang men prosese, kebetulan yang sangat indah #serendipity. Pas dikei amplop langsung oleh logo grandprize, pas neng kantor langsung oleh grandprize e juga, tinggal gosok amplope hadiahe mesti mastras giok sik regane ra ngasi 10jt. Cuma men marem nggo pengalaman ro crito. Lagian hasil dengan keringat sendiri lebih berkah.

lagian nek cen grandprize e mobil, kudune kantor e mewah kang, minimal yo gedung bertingkat nang kawasan elit koyo jalan sudirman kae sing akeh kantor2 e emoticon-Big Grin
wong grangprize e we ratusan juta, belum hadiah2 lainnya yang bernilai jutaan, mosok kantor e minimalis cilik ro terkesan sederhana ngoni, wes marakne ra percoyo banget lah pokok e emoticon-Big Grin
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
20-08-2015 06:56
Quote:Original Posted By yadhikus
ane posisi bumijo gan.. adek pernah ampir gabung sama perusahaan ini.. untung ada thread ini ane jadi paham

Syukur gan adik agan ga jadi masuk, ambil hikmahnya aja

Quote:Original Posted By yuandhegama
wahhh kendel juga om ny, nek ak ra wani om dijak wong sing ra tak kenal, wedine nek diapak2e neng ndalan

Ora tegese kendel gan, karang rumongso due bekingan daerah kono. Lagian men istriku marem soale ngebet banget awale. Ati2 lho khusus ibu2, kadang ga berfikir jernih nek krungu ono grandprize/hadiah muluk2.

0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
05-09-2015 11:15
komen e ra nyambung, tapi service an samsung e wes tutup dab, pindah jakal emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
19-12-2015 08:14

Hati2 PENIPUAN BERKEDOK HADIAH

“UNDIAN BERHADIAH, JEBAKAN MENJUAL PRODUK HINANO”
Maksud tulisan ini menginformasikan kepada masyarakat agar berhati-hati jangan sampai terjebak bujuk rayu undian langsung yang dilakukan perusahaan PT Mitra Jaya Abadi ( MJA) beralamat Jl. Jamika 99 C. Kronologisnya, saat saya masuk mobil sedang menggunakan sabuk pengaman di parkiran BTM Cicadas, tiba-tiba dihampiri seseorang diketahui bernama Ane sales PT MJA, ia menginformasikan bahwa perusahaannya sedang persiapan membuka cabang perusahaan Korea di Bandung dan untuk mengenalkan kepada masyarakat melakukan kegiatan undian langsung sambil memberikan 2 amplop undian untuk disobek; amplop pertama, saat disobek berisi ucapan terima kasih,”maaf bapak belum beruntung”, katanya. Lalu amplop ke 2, ia meminta saya untuk membuka, dan isinya tertulis A Voucher makan 10.000 dan B Gambar-gambar hadiah mobil, motor, emas bertuliskan di atasnya Grand Opening. Sdri. Ane, dengan ekspresi sangat gembira bahagia menyampaikan bapak beruntung bla-bla...sambil menunjukkan koran berupa iklan yang gambarnya sama persis dengan di kertas sobekan tadi, dan selanjutnya ia mengatakan, “kalau bapak ikut ke kantor, mengambil hadiah langsung tersebut, berarti bapak membantu saya, “saya akan menjadi pegawai tetap pak, saya tidak di jalan lagi seperti ini pak...”, tadinya saya tidak tertarik, namun karena ada kata-kata “membantu saya menjadi pegawai tetap” saya berpikir tidak ada salahnya memastikan kebenarannya, barangkali benar dapat membatu sales ini menjadi pegawai tetap. Tanpa pikir panjang saya mempersilahkan sales tersebut naik mobil saya untuk berangkat ke kantornya Jl. Jamika 99 C., sesampai di kantornya, saya disambut dan dipersilahkan masuk ke salah satu ruangan yang katanya di pasang CCTV untuk dokumen iklan pemenang hadiah nanti, saya bertanya kepada yang ada di ruangan tersebut, apa benar kalau saya datang ke sini, sdr. Ane ini bisa menjadi pegawai tetap, orang yang menerima saya, bernama bu Fitri membenarkan, tapi saya harus mengikuti program hadiah ini, lalu bu Fitri menjelaskan hal yang harus diikuti yaitu undian dengan hadiah langsung yang sangat menguntungkan, semua menguntungkan, tidak ada yang rugi, paling kecil uang tunai 15 Juta, Mobil H-RV, Emas, Motor, dan katanya sudah banyak yang menang, hanya 20% yang gagal, akhirnya saya seakan terhipnotis, mengeluarkan kartu debit BNI mendebit uang sejumlah 10.999.000 (Sepuluh Juta Sembilan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupia) berpindah melalui mesin EDC ke rekening PT MJA, karena ketentuannya sebelum menyobek undian langsungnya memang harus bayar dulu, di samping itu saya menandatangani pernyataan di atas materai 6000 yang telah disediakan oleh PT MJA, yang klausul-klausulnya setelah sadar dibaca ulang memang mengunci korban seakan tidak bisa berbuat apa pun, terutama dengan kata-kata, ...bahwa saya dengan sadar tanpa paksaan dari pihak manapun ..., point 8, apa pun hadiahnya yang didapat, mutlak diterima (tidak bisa komplain)..., bersedia membayar 10.999.000, ... ia mencatatkan jenis hadiah...., namun ada satu hadiah yang tidah dijelaskan bahkan tidak disinggung sama sekali namun ternyata dicatatkan (tulisan tangan) dalam surat pernyataan yaitu Jade mattres seharga 17 Jt, dan ternyata hadiah yang tidak dijelaskan itu yang terlihat dari kertas undian yang digosok. Terus terang, saya kecewa, saya komplain saat itu juga, kenapa ini tidak dijelaskan. Jawabannya katanya sudah dijelaskan semua, saya tantang untuk membuka rekaman CCTV, coba nanti kita lihat, kapan menjelaskan. Saya tidak berdebat panjang, sepertinya tidak ada gunanya kalau dengan staf di bawahnya. Saya sudah melayangkan surat untuk Direktur PT MJA, dan Surat pembaca ini, sebagai himbauan untuk masyarakat, jangan sampai menjadi korban berikutnya. Kepada penegak hukum seperti Kepolisian, mohon melindungi masyarakat, ini sebagai bahan penyelidikan apakan kegiatan perusahaan seperti ini ada unsur-unsur penipuan, terutama dengan harga hadiah Jade Mattres Midori Reg. No..: 0037/1.824.51 produk dari Hinano yang dicantumkan seharga Rp. 17 Juta, apa benar harga pasarannya sebesar itu, kalau tidak sesuai ini ada unsur penipuan, manipulasi harga. Selanjutnya kepada Disperindag apakah dibenarkan perusahaan membuat strategi penjualan dengan cara mengelabui melalui undian berhadian dan membuat surat pernyataan yang merugikan konsumen, atau kegiatan menggiring dan menjebak, dengan menyembunyikan informasi salah satu item demi maksud tertentu. Kepada Kementrian Sosial yang mengeluarkan ijin undian berhadiah nomor: 659/LJS.PPSBBS.PI.01.02/7/2015, mohon cek ulang apa kegiatan undian yang dilakukan PT MJA dalam implementasinya sesuai dengan ketentuan yang berlaku, kalau tidak, mohon lindungi masyarakat. Dan kepada masyarakat, tolong lebih berhati-hati, terutama yang telah menjadi korban PT MJA, kita tidak menerima begitu saja apa yang sudah terjadi, melainkan berusaha memperbaiki keadaan, mari kita bergabung melaporkan diri kepada aparat berwenang, kalau berpikir ada sesuatu yang tidak beres dan merasa dijebak oleh perushaan.
Perlu diketahui, setelah saya cek langsung ke kantor PT MJA dua hari berturut-turut (16 dan 17 Desember 2015), sdri. Ane tidak bekerja di kantor, ia tetap ke lapangan mancari calon korban lainnya, dan setiap hari mereka di drop ke titik tertentu, kurang lebih ada sekita 25 orang yang bekerja sebagai penyebar undian PT MJA.
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
26-06-2016 11:42
.....
Diubah oleh dewirahhma
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
26-06-2016 19:07
jualan alat kesehatan ya, modusnya di mall amplaz ada yang sepeti ini nih
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
25-10-2016 09:28
kisah menarik buat di jadikan pelajaran,
saya sempat bekerja di mja (mitra jaya abadi) kurang lebih 1 mggu lamanya emoticon-Smilie
awal interview saya sdah merasa curiga, dimana di dlam ruangan music sllu nonstop, di ruangan hrd terdapat spanduk berukuran 1x1 m, dan beberapa poto yg di saksikan oleh aparat polisi, sya mulai berfikir ini kantor apaan, jgn2 mlm lgi,
uda ke esokan harinya saya di training di kantor slama 3 hari, dimana saya di kasih beberapa lembaran kertas di situ ada percakapan penolakan dari konsumen, dan itu harus di hapal, wah hati sya mulai bicara ini kantor mulai ga bener emoticon-Smilie
uda saya ikutin aja cara mainnya emoticon-Smilie
oh iya saya mulai masuk kerja skitar tggl 19 sep 2016,,
saya mulai di kasih tau cara kerja dan cara main nya, wah mulai uda ga bener ni kantor, pokok nya saya ikutin terus cara mainnya menjelang tanggal 2 emoticon-Smilie
karna saya hanya di kasih kupon sebanyak 15 kupon, dimana 9 kupon yg berisi ucapan terima kasih, dan 6 kupon berisi vocher makan dan logo grand price, wow, di situlah kebongan dan kbohongan mulai terucap, karna apa, saat konsumen mendapatkan logo grand price kita di wajib memasang wajah yg senang yang seakan akan juga baru melihat logo grand price nya, yang notabend nya sdah kita ketahui kode kupon yang ucapan trima kasih dan logo grand price, kupon yg ucapan terima kasih dengan kode kupon xxxxxxxx60
dan logo grand price nya xxxxxxxx68
jika ada yang bertmu yg menawari kupon mja hati2 ya emoticon-Smilie jika ingin bermain atau ngisengin mereka coba ambil atau mintalah kode 68

jurus maut nya selembaran koran wartakota yg di terbit di jakarta masa berlaku uda habis emoticon-Smilie yg katanya dlm rangka ulang tahun kantor bagi2 kupon makan dri kfc,

oh ya gan wilayah operasi mereka di jl.solo, jl.ahmad dahlan RS PKU MUHAMASIYAH
sama du Taman budaya

jika di wilayah jl.solo ga ada yg operasi bearti mereka ada di jl.ahmad dahlan PKU
sama taman budaya,
silakan parkir mobil gan di situ ntar juga di samprin emoticon-Smilie targer usia 30 thn ke atas,

0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
11-11-2016 22:33
Quote:Original Posted By ufoterbang
nice inpoh kang emoticon-Salaman

kalo saya pribadi sih pakai prinsip bisnis :
High Risk High Return

Gak ada keuntungan yang besar didapet dengan usaha dan resiko yang rendah, suatu keuntungan yang besar pasti diperoleh dengan kerja keras dan resiko yang setimpal emoticon-Embarrassment

dan mikir gampangnya lagi tu :
Kita mau kencing di wc umum aja bayar Rp 1.000 (seribu), masa iya ada orang mau bagi-bagi hadiah jutaan ama grandprize mobil dengan mudah dan ke orang yang belum dikenal sama sekali di tahun yang perekonomiannya sedang sulit seperti saat ini pula ... emoticon-Ngakak (S)


nek aku low risk high return ... nek ngompak ke ban neng pom bensin ra mbayar emoticon-Embarrassment

Diubah oleh yamucha
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
12-11-2016 15:56
dr 10jt anjlok ke 50 rb duit panjernya emoticon-Matabelo
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
13-11-2016 04:48
Gawat nak ngono ki, kudu ati-ati saiki
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
20-11-2016 05:43
Kakangku bar keno wingi sore pas nang bringharjo 😭
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
01-12-2016 15:21
ane sukanya bisnis yg nyata...walo kadang hasil didapat dgn susah payah...tp itu seru
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
03-03-2017 08:54
Iseng bener ya agan pake acara pura2 kerja disitu. 😆😆😆
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
01-08-2018 09:05
Gw pikir sistem penjualan seperti ini gak cuma dilakuin pt mja deh. Sekaramg gw lagi training di Surya Agung Perdana emoticon-Frown percis banget lagi.
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
01-08-2018 09:08
Gua gak tegaan orangnya.. emoticon-Frown walaupun sama orang kaya. rasanya gua malah ngejatuhin harga diri gua sendiri dg nipu orang.
0 0
0
Hati-hati Modus Penipuan PT MJA (Mitra Jaya Abadi) Udah ada di Jogja
04-11-2018 05:55
ono-ono wae moduse
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
stop-coli
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia