Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5955375bc0cb1785498b4568/rebirth-final-fantasy-xiv-a-realm-reborn--p2p-mmorpg---part-1
Trit ini dibuat lagi karena TS yang lama sudah tidak aktif. Terima kasih kepada TS yang lama sehingga kita semua punya tempat untuk berdiskusi tentang FFXIV: ARR :D Trit lama In darkness the Crystal dreams as from the flames of destruction a new beginning rises. Come brave heroes! Heed the Crystal's call! Gather once more and witness a realm reborn! Official Website Official Forum BELI SHADOWBRING
Lapor Hansip
30-06-2017 00:22

[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG

Quote:Trit ini dibuat lagi karena TS yang lama sudah tidak aktif. Terima kasih kepada TS yang lama sehingga kita semua punya tempat untuk berdiskusi tentang FFXIV: ARR emoticon-Big GrinTrit lama


In darkness the Crystal dreams as from the flames of destruction a new beginning rises. Come brave heroes! Heed the Crystal's call! Gather once more and witness a realm reborn!


[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1


[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1


[COBA GAME-NYA GRATIS FREE TRIAL SELAMANYA (DENGAN BATASAN TERTENTU, CEK DI BAWAH) , BELI BASE GAME ATAU BUNDEL-NYA BONUS 30 HARI BERMAIN]
BELI SHADOWBRINGER SUDAH TERMASUK HEAVENSWARD.DAN STORMBLOOD
BUAT PEMULA YANG TERTARIK MAIN SILAHKAN BELI STARTER EDITION (BASE GAME), SELANJUTNYA SILAHKAN BELI EXPANSION SHADOWBRINGER (SUDAH TERMASUK HEAVENSWARD DAN STORMBLOOD).
BUAT PENGGEMAR FINAL FANTASY DISARANKAN BELI BUNDEL FFXIV BERNAMA COMPLETE EDITION SUDAH TERMASUK BASE GAME DAN SEMUA EXPANSION.
PLAYER PC AGAR MEMAINKANNYA DI VERSI STAND ALONE JANGAN STEAM.


INFO SALE:
[PS4]: -
[PC]: -


Info Penting
Quote:Patch 5.0


Pembelian Crysta


Mengenai One-Time Password (OTP)


Jadwal Pembuatan Character Baru



Info Maintenance
Quote:
[Date & Time]
16 Juli 2019 jam 12:00-17:00 WIB

Tujuan
Patch 5.01


Seasonal Event Terbaru
Quote:
GARO x FFXIV Collaboration (16-01-2017 - Selesai perkiraan Oktober/November 2019)
Event ini bersifat terbatas, berakhir sampai patch 5.1 (perkiraan Oktober/November 2019)
Tempat: Wolves Den's Pier.
Memerlukan level 60 Disciple of War/Disciple of Magic untuk berpatisipasi.



Saat ini tersedia di PvP dan Gold Saucer (non-dyeable). Gear Garo tersedia juga di Calamity Salvager apabila sudah mendapatkan achievement GARO dari PvP (untuk mendapatkan title GARO di PvP).


GENERAL RULES ( Baca Aturan Sebelum Post)
Quote:
1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Sebelum bertanya, terlebih dahulu membaca FAQs (post #2), barangkali pertanyaan agan sudah dijawab di situ.
9. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku

SPECIAL RULES (MOHON DIBACA)
Quote:
  1. Dilarang mempromosikan RMT (Real Money Trading) atau sejenisnya. Report post + bata on the spot.
  2. Dilarang memperjualbelikan gil / karakter. Peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post.
  3. TS tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.
  4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Smilie

Platfrom
Quote:



Free Trial
Quote:


Install Game
Quote:



Download Data Game FFXIV Lengkap (PC Windows)
Quote:


Patch dan Expansion Yang Sudah Dirilis
Quote:





Future Patch / Expansion
Quote:
detailnya



Quote:ID TS ini sebenarnya adalah ID bersama dan khusus trit ini, sewaktu-waktu kelak jika mengganti TS lebih mudah. Saat ini TS dipegang oleh ryujin_redeyes& Azheru
Diubah oleh ffantasy14
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 97
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
09-10-2018 17:49
Quote:Original Posted By idrgaming


Maksudnya akun ente regional EU tapi ente main di server jp


Ow akun regional EU bisa main di server jp ya okok kalo gitu gw bikin dah
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
09-10-2018 19:15
Quote:Original Posted By CpT.McMiLLaN

Nanti kalo main di server EU bukannya lebih lambat daripada di server JP, JP kan pingnya lebih kecil. Atau region EU bisa main di server JP?
Entar kalo main lawan musuh yang gerak nya cepet gmn kalo pingnya besar?

Harap dibedain region akun dengan server gan, itu kedua hal berbeda. Region akun cuma buat pembayaran aja, klo mo maen bisa di server mana aja (EU, JP, NA). Untuk Indonesia tentunya server JP emoticon-Big Grin

0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
09-10-2018 20:42
Quote:Original Posted By ryujin_redeyes

Harap dibedain region akun dengan server gan, itu kedua hal berbeda. Region akun cuma buat pembayaran aja, klo mo maen bisa di server mana aja (EU, JP, NA). Untuk Indonesia tentunya server JP emoticon-Big Grin


Zeep jadi region cuma bayar aja ya tp thx infonya gw jadi milih United Kingdom drpd gw kesasar, entar ujung ujungnya bayar mahal wkawakawwka
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
10-10-2018 22:08
Sori gan mau tanya lagi ini emg launcher dr FFXIV nya emang lambat ya downloadnya biasanya ane download 5 MB, kalo lewat launchernya cuma dapet 0.50 MB, emang server launchernya jauh ya keknya, ane mo make torrent tp gabisa connecting to peers terus.
Mohon solusinya suhu.
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
11-10-2018 15:26
Reminder: NPC Itinerant Moogle sampai besok jam 16:00 WIB saja, beli kembang api sebanyak-banyaknya dan yang terpenting jangan lupa beli minion Taois Moogle cuma 140 gil saja, semua equip bisa dimasukin ke Armoury di Inn (kecuali satu earring). Lokasi NPC ada di 3 city starter (Ul'dah, Gridania, dan Limsa Lominsa), detail lokasi bisa diliat di tautan di bawah.

Detailnya bisa dibaca di sini.

===============
Seasonal Event Terbatas: Tema Halloween (All Saint's Wake).
Mulai: Kamis, 18 Oktober 2018 jam 15:00 WIB.
Selesai: Kamis, 1 November 2018 jam 21:59 WIB.

Cek detailnya di sini.

================================================================

Quote:Original Posted By CpT.McMiLLaN
Sori gan mau tanya lagi ini emg launcher dr FFXIV nya emang lambat ya downloadnya biasanya ane download 5 MB, kalo lewat launchernya cuma dapet 0.50 MB, emang server launchernya jauh ya keknya, ane mo make torrent tp gabisa connecting to peers terus.
Mohon solusinya suhu.

Emang gitu, soalnya donglot langsung ke server SE, perlu dicamkan bahwa yang akses server SE ga cuman agan, tapi ratusan bahkan mungkin jutaan di seluruh dunia emoticon-Hammer (S) Bisa juga dari ISP-nya gan, soalnya ada temen ane speednya sampai 1 MBps. Solusi yang mungkin, donglotnya di saat tidak ada aktifitas terkait internet lagi (misalnya tengah malam, di saat sepi-sepinya).

Klo agan pakai PC, bisa minta copy data game dari teman yang punya FFXIV lengkap semua expansionnya, atau bisa beli dvd di Hiten/Azheru. Klo PS4, pasrah gan emoticon-Hammer (S), yang paling mungkin buat PS4 ganti ISP ke 4G atau yang lainnya (hati-hati klo 4G, hati-hati abis paket datanya emoticon-Ngakak (S) ).
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
14-10-2018 15:23

relic weapon

suhu, ane baru main sekitar 1-2bulan
baru sampe kugane
mau nanya untuk level 70 saat ini relic weapon worthed kah ?
soalnya untuk upgradenya itu kalo diikutin lumayan bikin lap keringet emoticon-Wink
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
14-10-2018 20:35
kangen masa2 HW haha, sempet comeback tapi berhubung kesibukan jd pensi lg emoticon-Frown
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
15-10-2018 16:28
Quote:Original Posted By Yoshi21
suhu, ane baru main sekitar 1-2bulan
baru sampe kugane
mau nanya untuk level 70 saat ini relic weapon worthed kah ?
soalnya untuk upgradenya itu kalo diikutin lumayan bikin lap keringet emoticon-Wink

Relic weapon saat ini ada 3, Zodiac weapon, Anima weapon, dan Eureka weapon. Klo udah level 70, dah bisa kerjain Zodiac dan Anima weapon sambil lalu karena cukup mudah cukup undersize solo atau berdua (khusus Anima sebaiknya bawa minimal 6 orang biar lebih mudah). Klo Eureka weapon memerlukan dedikasi dan waktu maennya karena dia di dalam instance duty. Saat ini yang paling gampang dikerjain itu Anima karena kebanyakan quest memerlukan tomestone poetic, jadi klo sering cap Poetic bisa dikerjain itu Anima emoticon-Big Grin Fase farm light Anima aja yang paling berat itu pun udah tahapan terakhir jadi masih okelah.

Inget relic weapon itu hanya glamour, klo carinya upgrade ga disarankan klo waktu maennya terbatas, mendingan farm Kefka normal (Sigmascape V4) buat token weapon sebanyak 4x terus kumpulin tomestone Mendacity sebanyak 1000, udah deh bisa beli weapon mendacity emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jmprichard
kangen masa2 HW haha, sempet comeback tapi berhubung kesibukan jd pensi lg emoticon-Frown


Kangen mulu, maenlaaah emoticon-Big Grin
Sedia 3 jam setiap hari emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
18-10-2018 04:47
Salam kenal suhu, ane baru main sekitar 2 bulanan di server ramuh. Ada yg di server itu juga kah? Id ane detoh'li kaatapoh
Diubah oleh wsr13990
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
20-10-2018 18:03
Quote:Original Posted By ryujin_redeyes

Emang gitu, soalnya donglot langsung ke server SE, perlu dicamkan bahwa yang akses server SE ga cuman agan, tapi ratusan bahkan mungkin jutaan di seluruh dunia emoticon-Hammer (S) Bisa juga dari ISP-nya gan, soalnya ada temen ane speednya sampai 1 MBps. Solusi yang mungkin, donglotnya di saat tidak ada aktifitas terkait internet lagi (misalnya tengah malam, di saat sepi-sepinya).

Klo agan pakai PC, bisa minta copy data game dari teman yang punya FFXIV lengkap semua expansionnya, atau bisa beli dvd di Hiten/Azheru. Klo PS4, pasrah gan emoticon-Hammer (S), yang paling mungkin buat PS4 ganti ISP ke 4G atau yang lainnya (hati-hati klo 4G, hati-hati abis paket datanya emoticon-Ngakak (S) ).

Udah gw download akhirnya dah kelar sih dari kemarin baru bisa download kenceng
Tp gw masih penasaran sama beli game kalo mo starter game bukannya region United Kingdom jatuhnya lebih mahal ya 9 Poundsterling = 178.500 rb, kalo 9 Euro = 157.314 rb murahan yang Euro dong

Diubah oleh CpT.McMiLLaN
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
22-10-2018 03:51
Quote:Original Posted By wsr13990
Salam kenal suhu, ane baru main sekitar 2 bulanan di server ramuh. Ada yg di server itu juga kah? Id ane detoh'li kaatapoh

Selamat datang gan emoticon-Big Grin

Wah ga maen di Ramuh gan, ane di Tonberry emoticon-Embarrassment Tapi sama-sama satu data center kok, barangkali ketemu di suatu duty emoticon-Big Grin Mau join cross linkshell Indo ga gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By CpT.McMiLLaN

Udah gw download akhirnya dah kelar sih dari kemarin baru bisa download kenceng
Tp gw masih penasaran sama beli game kalo mo starter game bukannya region United Kingdom jatuhnya lebih mahal ya 9 Poundsterling = 178.500 rb, kalo 9 Euro = 157.314 rb murahan yang Euro dong


Sep selamat bermain ya gan emoticon-Games

Hmm liatnya subs bulanan gan, lebih murah Poundsterling daripada Euro, coba hitung-hitung aja gan. Harga game cuma sekali seumur hidup, subsnya mesti teratur setiap bulan emoticon-Stick Out Tongue Oh btw, itu rencana belinya di PSN PS4? emoticon-Bingung (S) Klo PC sih ga ngaruh, mau beli game negara apa aja yang penting region EU, akunnya diset negara UK ntar mata uangnya GBP. Klo PS4 yah mau tak mau mesti sesuai region akun PSN-nya.
Diubah oleh ryujin_redeyes
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-10-2018 19:01
Quote:Original Posted By ryujin_redeyes

Sep selamat bermain ya gan emoticon-Games

Hmm liatnya subs bulanan gan, lebih murah Poundsterling daripada Euro, coba hitung-hitung aja gan. Harga game cuma sekali seumur hidup, subsnya mesti teratur setiap bulan emoticon-Stick Out Tongue Oh btw, itu rencana belinya di PSN PS4? emoticon-Bingung (S) Klo PC sih ga ngaruh, mau beli game negara apa aja yang penting region EU, akunnya diset negara UK ntar mata uangnya GBP. Klo PS4 yah mau tak mau mesti sesuai region akun PSN-nya.

Di PC gan, tp jauh lebih murah Poundsterling ya okok sip. kapan kapan kalo ada pertanyaan gw bakal nanya disini lagi emoticon-thumbsup

0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
25-10-2018 11:12
Quote:Original Posted By ryujin_redeyes
Selamat datang gan emoticon-Big Grin

Wah ga maen di Ramuh gan, ane di Tonberry emoticon-Embarrassment Tapi sama-sama satu data center kok, barangkali ketemu di suatu duty emoticon-Big Grin Mau join cross linkshell Indo ga gan? emoticon-Bingung (S)


Sep selamat bermain ya gan emoticon-Games

Hmm liatnya subs bulanan gan, lebih murah Poundsterling daripada Euro, coba hitung-hitung aja gan. Harga game cuma sekali seumur hidup, subsnya mesti teratur setiap bulan emoticon-Stick Out Tongue Oh btw, itu rencana belinya di PSN PS4? emoticon-Bingung (S) Klo PC sih ga ngaruh, mau beli game negara apa aja yang penting region EU, akunnya diset negara UK ntar mata uangnya GBP. Klo PS4 yah mau tak mau mesti sesuai region akun PSN-nya.


Cara join linkshell gmn gan?
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
25-10-2018 16:05
Quote:Original Posted By CpT.McMiLLaN

Di PC gan, tp jauh lebih murah Poundsterling ya okok sip. kapan kapan kalo ada pertanyaan gw bakal nanya disini lagi emoticon-thumbsup


Monggo gan emoticon-Big Grin Namun ga fast response ya gan, harap maklum ga mantau forum 24 jam emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By wsr13990

Cara join linkshell gmn gan?

Nanti dibuat Party Finder buat ajakin masuk Cross Linkshell Indonesia deh, mungkin nanti atau besok tergantung situasi dan kondisi emoticon-Embarrassment
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
28-10-2018 15:39
Mau masuk ke LSnya dong gan, ane ada di Masamune IGNnya Misaki Sonoda emoticon-Wowcantik
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
29-10-2018 17:34
btw ane di kujata , liat2 ngerasa populasi nya turun drastis kyknya. Mslh ddos nya parah jg y kyknya. (jgn2 blizzard nih emoticon-Wink )
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
30-10-2018 19:22
Salam kenal gan ane pemain baru jg nih di Kujata.
klo ada FC di Kujata boleh donk gan ikut join emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
31-10-2018 16:10
Quote:Original Posted By shiningplasma
Mau masuk ke LSnya dong gan, ane ada di Masamune IGNnya Misaki Sonoda emoticon-Wowcantik

Tell Bobbin Threadbare di Masamune yaa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Meximus
btw ane di kujata , liat2 ngerasa populasi nya turun drastis kyknya. Mslh ddos nya parah jg y kyknya. (jgn2 blizzard nih emoticon-Wink )

Iya nih ga tau siapa pelakunya emoticon-Hammer (S) mengganggu maen game aja emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By haterkidz
Salam kenal gan ane pemain baru jg nih di Kujata.
klo ada FC di Kujata boleh donk gan ikut join emoticon-Big Grin

Met datang ke FFXIV dan forum ini emoticon-Big Grin

Coba tanya agan Meximus di atas yah.
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
03-11-2018 21:02
tanya gan, ada yang tau discord servernya data center tonberry? kalo ada boleh invite dong emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
06-11-2018 14:07
Quote:Original Posted By est30
tanya gan, ada yang tau discord servernya data center tonberry? kalo ada boleh invite dong emoticon-Blue Guy Peace


Maksudnya discord untuk orang Indonesia apa seluruh warga Tonberry? Klo yang pertama, ada nih tapi campuran dari semua server, ada channel khusus Tonberry sih (tautan invite, berlaku 1 hari). Klo seluruh warga Tonberry ga join (lom tau ada atau gak).
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 66 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Game News and Events
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia