Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9911
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,870 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 82 lainnya memberi reputasi
-3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 83 dari 404
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 13:06
Quote:Original Posted By uajsjsjddjjd
prediksi liar :
luffy bakal belajar menggunakan pedang nih (entah diajari zoro atau shutenmaru) ...
saatny luffy butuh senjata (mengingat rata2 yonkou memiliki senjatanya masing2) ...

atau jangan2 secara mengejutkan moria bakal datang ke wano untuk mengalahkan kaido (moria punya dendam dgn kaido) ...
ingat perkataan mihawk : "one by one, he turns the people around him into his allies"
tidak menutup kemungkinan moria akan membantu luffy, apalagi df-nya sangat membantu untuk mengalahkan kaido (nightmare luffy) ...


Kayanya ga mungkin om, Moria udah dieksekusi sama Marine kan emoticon-Belo
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 13:26
Quote:Original Posted By Nocerino09
Bukannya udah biasa luffy kalah..
Kalo langsung menang malah aneh kan emoticon-Ngakak (S)

Polanya masih sama lah..
Kalah trus kalah lagi, ntar akhirnya menang dan para warga pun senang emoticon-Ngakak (S)

Yg pasti arc wano masih panjaaaanng banget..
Bakalan kabur2an dulu.. emoticon-Big Grin


Seenggak nya eksekusi ceritanya enak buat kita ikutin bukan kaya si periemoticon-Ngakak
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 13:32
Quote:Original Posted By crimesorce2st
Kenapa dihapus post gua???
Terguncang???

Siklus para kampret di forum ini,
MC kalah, pada ngehina, muji-muji antagonis.,,
tanding ulang MC menang telak, antagonis pensiun, masuk penjara, atau apapun yg terjadi nantinya,..
kampret bersorak KEGIRANGAN muja muji MC.,,
Satu kata om, Muka lo taruk dimana???

Et dah, adek gua TK nonton power ranger, kalo MC kalah, dia bisa ngomong NTAR juga MENANG itu, lah d Mari yg katanya usia pada seperempat ABAD cuma Segini doang.,,

Bwat yg komen bela KAPTEN, liat aja Sklus di atas, biarin parah KAMPRET melewati siklusnya.,, YANG WARAS mnding liatin aja.,,,

Edit: Pernah liat Emak-emak nonton sinetron trus MC disiksa, dianya Mencak-mencak??? Udah tau bakal happy ending, dianya malah emosi sendiri., emang dasar GOBLOK


klo bgini mah terguncang dunia persilatan gan wkwkkwkw
profile-picture
aryoooooooo memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 13:40
Baru baca chap terbaru...
Komen gw cuma satu: ini baru level yonkou!!!
Gw rasa waktu shanks cegat kaido, pasti mereka clash dan bukan pake cara diplomasi. Kenapa gw bilang gitu? Karena kaido ini bukan tipe orang yg bisa di ajak komunikasi.. kaido ini tipe barbar, ga mau tau yang penting tujuan dia tercapai.. inget kata” Law ke dofla? Kalau kaido bukan orang yg bisa diajak reasonable? Atau inget aksi jack di zou? Waktu inurashi ngajak bicara baik” dia ga mau dengar dan tetap ngerusuh di zou? Jadi teori shanks gak clash sama kaido chance nya 50:50

Balik lagi ke chap ini... Luffi?? Wtf are you doing son?? Lo pikir kaido itu level shichibukai? emoticon-Ngakak
Udah lo tampol bolak balik pake haki juga ga ngefek di tubuh kaido.. yg ada lo yg kena tabok sekali malah nyungsep emoticon-Leh Uga

Kata kaido: bocah tengik sok”an pengen jadi PK.. wake up boy!! This is SHIN SEKAI!!!


*edit: buset ternyata banyak yg lempar bata ke gw gara” post kemaren.. grow up kid emoticon-Ngakak
Diubah oleh Niexter
2 4
-2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 13:51
Quote:Original Posted By crimesorce2st
Kenapa dihapus post gua???
Terguncang???

Siklus para kampret di forum ini,
MC kalah, pada ngehina, muji-muji antagonis.,,
tanding ulang MC menang telak, antagonis pensiun, masuk penjara, atau apapun yg terjadi nantinya,..
kampret bersorak KEGIRANGAN muja muji MC.,,
Satu kata om, Muka lo taruk dimana???

Et dah, adek gua TK nonton power ranger, kalo MC kalah, dia bisa ngomong NTAR juga MENANG itu, lah d Mari yg katanya usia pada seperempat ABAD cuma Segini doang.,,

Bwat yg komen bela KAPTEN, liat aja Sklus di atas, biarin parah KAMPRET melewati siklusnya.,, YANG WARAS mnding liatin aja.,,,

Edit: Pernah liat Emak-emak nonton sinetron trus MC disiksa, dianya Mencak-mencak??? Udah tau bakal happy ending, dianya malah emosi sendiri., emang dasar GOBLOK

Bro.. Kok nama ane disebut2? emoticon-Leh Uga
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 13:56
Masuk threat OP kayaknya pada panas-panas, eh gak tau-nya pada baper gara2 Luffy keok emoticon-Big Grin

alesannya malah dibuat-buat: ada yang bilang nol development lah, ada yang bilang gak mau pake otak lah, ada yang bilang kuat karena deus ex machina lah, dan macem-macem yang intinya mereka gak terima Luffy langsung K.O dan mencari-cari alasan yang terkesan dipaksakan seperti: Luffy udah lama berlayar kenapa gak ada perkembangan, kenapa gak ngikutin saran temannya, kenapa cuma pake otot, kekuatan karet gak bisa berkembang, dll................

Yang lebih lucu lagi ada yang komen "bocah" seperti: ah jagoan kalah dulu, ntar juga menang; nanti juga ujung2nya Luffy menang, dll.........

Jujur, ane sangat terganggu mendengar komen-komen yang kayak gitu. ASTAGA, One Piece sudah 21 tahun. Fakta bahwa Oda menjaga karakter Luffy agar jalan ceritanya tidak melenceng. Barangkali ada yang dikatakan pengembangan karakter, memang ada. Tapi sifat dasar Luffy adalah marah saat temannya disakiti dan itu sudah dilihat sejak arc Arabasta dan itu pun sifatnya tidak berubah. Mirip kayak Roger (kalo melihat cerita Garp ke Dadan saat itu).

Tingkah grasak-grusuk Luffy ini yang justru menjadi plot ke depannya apakah nantinya Luffy bakalan ditawan atau rencana Kinemon cs tetep berjalan meski tanpa Luffy. Dan satu hal: apakah nantinya arc ini akan berjalan tanpa Luffy mengingat selama ini selalu Luffy yang tanpa SHP? Ini perlu dipandang. Jika karakter Luffy tenang, gak kepancing emosi saat tahu Tama dibantai, maka itu akan keluar dari karakter Luffy.

Well...............seperti yang ane posting di awal tadi: pada gak terima Luffy kalah

Lalu saat Luffy kalah, apakah Luffy akan berpikir untuk tidak terburu-buru lagi? Melihat karakternya, tampaknya pikiran Luffy adalah bisa mengalahkan Kaido bukan berpikir untuk tidak terburu-buru. Meski begitu bisa saja Luffy menjadi sosok yang nantinya bisa berpikir kritis.

Kalahnya Luffy dari Kaido bisa menjadi seperti barometer bagaimana level Yonkou berhadapan dengan Gear 4 karena selama ini pembaca keliihatannya menilai kalau Luffy paling tidak bisa "sedikit imbang" melawan Yonkou seperti yang diperlihatkan di WCI saat "adu panco" dengan Big Mam. Namun ini keliru. Level Kaido kelihatannya memang sangat jauh berbeda dan tidak bisa hanya mengandalkan otot saja.

Jadi...........termalah bahwa kalahnya Luffy memang untuk menunjukkan level Yonkou yang belum dilampaui Luffy. Persoalan menang atau kalah, relatif karena kelihatannya tidak semua pertarungan yang dimenangkan Luffy bisa dinilai "menang" oleh pembaca seperti saat Luffy mengalahkan Moria, Karcker dan Katakuri. Ada beberapa hal yang membuat Luffy bisa menang terlepas ada hal-hal yang dinlai pembaca "maksa". Karena hal-hal itulah, kemenangan Luffy terkadang tidak dapat diterima yang artinya dalam pertarungan yang sama untuk kedua kalinya, Luffy belum tentu menang.

Cukup jelas ya kalau kemenangan2 dalam tiap pertempuran di One Piece tidaklah linear seperti Dragon Ball. Ada kalanya kemenangan itu karena gangguan dari luar yang membuat lawan mendapat celah buat menang. Masih berpikir kalau "ntar Kaido juga kalah!!!" ????

Kalau baca One Piece, jangan punya penilaian kayak gitu, meski pola manga Shonen memang seperti itu
6 1
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 13:57
Quote:Original Posted By blapatimplank
IMO
-Tanduk Kaido lebih mirip ushi dari pada Oars
-Serangan Kaido bukan semburan api, hanya udara panas
- Kaido sedikit oleng kena pukulan Luffy (terlihat dari matanya Kaido)
-Luffy langsung lari ke kastil melihat keadaan krunya


Next IMO:
- Luffy jd lebih emosional dan gegabah karna pedang yg dia bawa
- Tama blm mati
- Luffy diselamatkan dan kabur
- salah 1 kru SHP ada yg terluka cukup parah karna serangan kaido ke kastil
- persembunyian aliansi pindah dibantu shutenmaru
- next chapter zoro diperlihatkan
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 14:14
Ada yg noticed ancient weapon di belakang...

Jadi punya teori liar, kalau Kaido itu Uranus?!
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 14:23
Luffy itu belum sekuat Yonko its a fact. Mungkin pada lupa ya kalo pukulan Gear 4 luffy malah mental di Big Mom. Inget ini New World bukan Grand Line diatas awan masih ada langit.

Untuk yang bingung bagaimana Luffy bisa ngalahin Kaido, udah di kasih petunjuk kok sm Oda. Pas intro nya Kaido ditulis begini

"People often say "If it's one-on-one, Kaido will win." On land, sea, and air... among all living things, he is a pirate who is known as the "strongest creature"!!!"

Kesimpulannya selama One by One langsung sm Kaido fix KO. Jadi harus ada teamwork. Teamwork sm siapakah Luffy..? Kl IMO Luffy - Law - Kid, 3 dr Worst Generation. Kl belum cukup juga ingat kawan2 Big Mom bakal ke Wano juga.

Its all part of GODA plan emoticon-Hansip
Diubah oleh sandypsd
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 14:39
Quote:Original Posted By haskav
Bakal rame berarti ya
emoticon-Shakehand2

Perang besar sebelum ke elbaf
emoticon-Shakehand2


iya gan , bakal rame emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By mas...
Kayanya ga mungkin om, Moria udah dieksekusi sama Marine kan emoticon-Belo


kelihatannya moria masih hidup kok gan

Quote:Original Posted By goestoeleven
CP 0 kayaknya kurang perannya di wano..
kemunculan mereka kalau ada yang menyangkut urusan Tenryuubito ..
Kecuali ya senjata yang di maksud itu berbau pluton, poseidon, atau uranus?
Atau gag si kaido itu sendiri Yonkou dari keturunan Tenryuu.. emoticon-Cape d...


justru di wano ini kepentingan tenryuubito ada banyak gan :
- di wano ada road poneglyph
- di wano ada pabrik senjata yang menjadi target pasukan RA
- di wano bakal terjadi pertemuan antara yonkou BM & Kaido .
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 14:50
Kaido ulti Luffy langsung first bold kaido emblemnya udah full Luffy harusnya farming dulu jgn langsung lawan lord naikin level dulu
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 14:57
Luffy sama mister fantastic sama-sama manusia karet bedanya yg satu bego yg satunya super jenius
2 2
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 15:00


Quote:Original Posted By sandypsd
Luffy itu belum sekuat Yonko its a fact. Mungkin pada lupa ya kalo pukulan Gear 4 luffy malah mental di Big Mom. Inget ini New World bukan Grand Line diatas awan masih ada langit.

Untuk yang bingung bagaimana Luffy bisa ngalahin Kaido, udah di kasih petunjuk kok sm Oda. Pas intro nya Kaido ditulis begini

"People often say "If it's one-on-one, Kaido will win." On land, sea, and air... among all living things, he is a pirate who is known as the "strongest creature"!!!"

Kesimpulannya selama One by One langsung sm Kaido fix KO. Jadi harus ada teamwork. Teamwork sm siapakah Luffy..? Kl IMO Luffy - Law - Kid, 3 dr Worst Generation. Kl belum cukup juga ingat kawan2 Big Mom bakal ke Wano juga.

Its all part of GODA plan emoticon-Hansip


Shanks dan marco .... kemungkinan besar dengan adanya shanks dan marco bisa mengimbangin 2 kekuatan yonko big mom dan kaido ... gw berpikir ini sudah saatnya momen tepat shanks untuk tampil ... karna kalau kaido saja sudah luar biasa kuat apalagi ditambah dengan big mom ... ga mungkin anak2 baru bisa ngimbangin 2 yonkou sekaligus ... shanks harus ambil bagian ...

Kalo ini terjadi yg untung lagi2 di pertempuran ini siapa lagi kalo bukan blackbeard ...
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 15:58
Nemu fanart di IG
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Shutenmaru/ashura doji ini menurut gw gaakan nunduk sama org yg niatnya lemah. Bgitu dia liat luffy v kaido. Dia ngingat mendiang lord oden dan ngebantu luffy

Btw. Timpuk bata guys mau koleksi
0 14
-14
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 16:39
Mantap .. Dengan kalah nya luffy ada kemungkinan grand fleet shp bakal datang emoticon-Smilie
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 16:55
Quote:Original Posted By derpkratos
Nemu fanart di IG
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Shutenmaru/ashura doji ini menurut gw gaakan nunduk sama org yg niatnya lemah. Bgitu dia liat luffy v kaido. Dia ngingat mendiang lord oden dan ngebantu luffy

Btw. Timpuk bata guys mau koleksi


yoi setuju. imo Doji salah satu dr 9 samurai yg di ramal toki.
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 17:07
et dah pada ribut apaan yak :-) , kok gw gk pernah ambil pusing yah ,,,,
gw sih nikmatin aja chapter per chapter tiap minggu nya ..
BTW dari jaman kapan tau gw penasaran ama shank n the crew ,,pngen liat dia betarung ,,, mungkin gw bkl berenti ngikutin OP kalo udah liat RHP duel
3 1
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 17:32
Suka ga suka kaido emg bakal kalah kok, ya emg ini komik shonen cepat atau lambat semua musuh pasti kalah. Tapi ga mungkin juga luffy kalahin kado sendirian pasti dibantu orang lain tapi ingat yang berperan besar buat kalah in kaido pasti luffy. Hampir disetiap arc juga yg berperan besar luffy bahkan saat pembebasan ace sekalipun. Kenapa harus luffy? Ya simple aja dia tokoh utama nya, dia yg bakal jadi pirate king bukan usop apalagi buggy. Jadi santai aja kalo luffy sekarang di ko sama kaido pas lawan crocodile dulu juga sama aja kan
Diubah oleh geo.hazard01
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 18:09
Udah pada sadarkan kekuatan yonkou? Dari segitu banyaknya bajak laut cuma ada 4 yg punya gelar yonkou, kira2 aja power levelnya sekuat apa, masih ada yg bilang yonkou lemah?

WB yg udah tua dan sakit2an aja masih punya gelar world strongest man, bahkan sengoku bilang kalo dia sanggup ngancurin dunia, faktanya masih sanggup ngacak2 MF walaupun harus kalah dikeroyok BBP, itupun ane rasa tanpa dikeroyokpun WB bakal tetep mati

Bandingin sama yonkou yg ada sekarang, yg masih sehat dan prima, dan menurut ane yonkou yg paling kuat sekarang adalah BB, tanpa DF sanggup cakar muka shanks, yami2 no mi sanggup ngalahin ace, apalagi tambah gura2 no mi? Malah pas time skip kemaren kabarnya lagi hunting DF lain, jadi ada kemungkinan BB punya 3 DF

Saat kalian punya kekuatan diatas rata2 dan temen kalian dibunuh musuh kira2 kalian bakal bales dendam gk? Jadi cukup aneh kalo shanks gak nyerang BB, apalagi shanks yg paling sadar sama ancaman BBP, ditambah dendam gara2 bekas cakaran dimata yg bikin malu, jadi sekelas shanks aja masih mikir buat nyentuh BBP, gak ada berita sama sekali berita shanks konflik sama BB, padahal WB sama kaidou aja sering konflik sama shanks.
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
03-11-2018 18:25
Quote:Original Posted By semutbaik

Dan menurut ane Gak mungkin dah aliansi Luffy bisa Ngalahin Kaido, Tp kemungkinan caranya buat Ngakalin si kaido Doang + Ambil Red Poneglyph yang di sembunyiin si kaido di Markasnya., Ujung2 nya pasti Ngacir juga kalo Tugasnya udah kelar + Bikin Kaido Berlayar lagi buat ngeburu Luffy dkk nanti.


Gan oda aja bilang perang di wano ini bakal lebih rame dari mf, yah kita liat aja apa situasi yg bakal bikin perang besar, ga climax dong kalo ngacir kayak wci, disini gw juga ga berfikir luffy bisa ngalahin kaido tapi yg gue percaya disini bakal ada perang besar dan luffy dkk kudu terlibat
1 1
0
Halaman 83 dari 404
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia