News
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd1d4f212e257067b8b4569/squirrel-aplikasi-chatting-pesaing-whatsapp-buatan-yahoo
Sebelumnya, perlu kalian ketahui nih sejarah awal berdirinya Yahoo. Di tengah majunya dunia maya saat ini, tidak lengkap rasanya jika kita tidak membahas Yahoo!. Dimulai dari penyedia jasa berbagai bidang informasi online, Yahoo telah menjadi simbol majunya perkembangan internet modern saat ini.
Lapor Hansip
25-10-2018 21:36

Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
Sebelumnya, perlu kalian ketahui nih sejarah awal berdirinya Yahoo. Di tengah majunya dunia maya saat ini, tidak lengkap rasanya jika kita tidak membahas Yahoo!. Dimulai dari penyedia jasa berbagai bidang informasi online, Yahoo telah menjadi simbol majunya perkembangan internet modern saat ini.




Quote:
Sejarah Yahoo!

Tau gak sih? Yahoo didirikan secara tidak sengaja oleh dua orang mahasiswa Ph.D Teknik Elektro Stanford University, yang bernama David Filo dan Jerry Yang. Mereka pertama kali bertemu pada Februari 1994 yang membuat mereka sadar akan kesamaan minat mereka pada dunia Internet. Proyek besar itu berawal dari dua orang mahasiswa yang mendapat liburan karena dosen mereka pergi keluar kota untuk cuti besar.

Liburan itu digunakan mereka berdua untuk mengumpulkan data-data dan informasi dari internet. Setelah data itu sudah banyak dan luas, mereka mulai membagi dalam kategori-kategori dan memecah menjadi sub-sub kategori. Pada saat itu mereka mulai memikirkan sebuah konsep untuk mengatasi semua masalah mereka selama ini. Konsep itulah yang nantinya akan menjadi awal berdirinya Yahoo!.

Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
Setelah itu mereka memutuskan untuk membangun situs web, nama pertama kali yang mereka pakai adalah "Jerry and David's Guide to the World Wide Web". Setelah itu mereka mengganti nama menjadi "Yet Another Hierarchical Officious Oracle“ yang dapat disingkat menjadi Yahoo. Website yang mereka buat itu pertamanya dikunjungi oleh ratusan pengunjung yang berasal dari Standford. Hingga akhirnya dapat menyebar dan terciptalah komunitas internet yang sangat loyal terhadap website mereka. Pada musim gugur 1994, mereka melakukan perayaan untuk merayakan unique visitor (pengunjung unik) yang mencapai 100 ribu.

Dan pada April 1995, Apple, Atari, Oracle, dan Cisco mendanai Yahoo dengan nilai investasi sekitar $2 juta dollar Amerika. Semenjak itu, Yahoo berkembang dengan sangat pesat memiliki 345 juta pemakai jasa layanan setiap bulannya. Pada saat itu, Yahoo menjadi salah satu pemimpin di internet dalam iklan, traffic, jasa komunikasi dan lain sebagainya.



Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo

Quote:
Hayo siapa diantara kalian yang dulu hobi chat pake Yahoo Messenger? Memang platform pesan singkat tersebut sangat populer di jamannya. Namun, belum lama ini Yahoo resmi menutup layanan 'Yahoo Messenger' tepatnya pada tanggal 17 Juli 2018. Tidak diketahui dengan jelas mengapa Yahoo menutup aplikasi tersebut. Mungkin kalah populer sama Whatsapp ya gan.

Walaupun 'Yahoo Messenger' sudah ditutup, Yahoo tidak menyerah untuk terus mengembangkan aplikasi chattingnya. Yahoo mencoba mengembangkan aplikasi pengganti Yahoo Messenger yang bernama Squirrel, namun kini mereka resmi meluncurkan dengan nama Yahoo Together. Aplikasi ini dikembangkan oleh tim yang sama yang mengembangkan aplikasi Yahoo Messenger.



Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo

Quote:
Karena menjadi versi yang resmi, Yahoo Together membawa fitur yang hampir sama dengan versi betanya (squirrel). Fitur-fitur didalamnya dapat memanjakan pengguna untuk mengobrol dengan anggota grup berdasarkan topik tertentu yang sedang dibahas layaknya Slack. Hal itu bertujuan untuk mengelompokan obrolan khusus agar tidak tercampur dengan obrolan diluar topik yang sering mengganggu pengguna.

Lalu, apa sih perbedaannya dengan whatsapp? Perbedaan yang paling menonjol yaitu cara yang lebih mudah untuk mengelola grup melalui platform mobile. Sistem undangan grup pada Yahoo Together pun dibuat lebih aman. Pengguna cukup membagikan tautan atau kode melalui platform chat.

Fitur yang diandalkan Yahoo Together yaitu Smart Remindersyang bertugas mengatur pengingat pesan dalam obrolan dan dapat diatur sesuai waktu yang dipilih serta dapat disebarkan ke semua anggota dalam grup. Perlu diketahui, hingga saat ini Yahoo belum merilis aplikasi Yahoo Together untuk desktop atau versi web-nya.





Dengan diresmikannya Yahoo Together, semoga saja Yahoo dapat bersaing kembali dan memiliki pengguna yang banyak seperti dahulu kala ya gan.
Sekian dari ane gan, semoga bermanfaat ya buat agan-agan semuaemoticon-Toast

Terimakasih.
 
Sumber: cejaka.com, autotekno.sindonews.com, kaltim.tribunnews.com, tekno.kompas.com, tribunnews.com, jogjaweb.co.id, xcbwasdeath.wordpress.com
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 14:54
ukurannya besar gak yaaa
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 15:00
Tidak semua orang punya akun, jadi bakal sepi kemungkinan buat pengguna aplikasi ini. Kecuali emang niat bikin buat menghindari aplikasi berbalas pesan mainstream
Diubah oleh solomonray
1 0
1
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 15:10
Lah katanya yahoo bangkrut. Udah dibeli sama verizon klo ga salah. Atau cuman beberapa divisinya aja yg tutup yah. Hmm
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 15:15
berapa Megabyte kapasitasnya gan..
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 15:56
Bukannya yahoo udah bangkrut ya? Google dulu jg ngeluarin g-talk dan google buzz tp gak laku..
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 16:23
bentar lagi booming nih
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 17:31
kayaknya susah buat ngalahin wa
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 18:12
Quote:Original Posted By gzaqgila
buzz buzz buzz buzz buzz
layar geter geter


Tau tau kena boot emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh opei
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 18:18
WA kayaknya belum bisa digeser deh
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 19:25
Mau nyaingin whatsapp sih kayaknya berat...
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 19:25
tetap aja kalah pamor dengan wa
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 19:38
bolehhhh juga nih
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 20:26
the next yahoo app
Diubah oleh chandravichan
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 21:51
Ya ela google aja yang bikin google allo gak bisa ngalahin Whatsapp.. emoticon-Cool
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
03-11-2018 22:04
dulu sih YM setauku.. dr yahoo yg rame..
.
apa kabar dah YM,
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
04-11-2018 02:47
waaaah coba ga ya. mending discord sekaliaan ...
Diubah oleh airjypapps
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
04-11-2018 07:06
Susah sih, udh telat bgtemoticon-Cape d...
Diubah oleh fazarzeto
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
04-11-2018 09:01
mangstab nih jjk a
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
04-11-2018 18:10

Makin banyak aplikasi seperti ini makin bersaing pula
0 0
0
Squirrel, Aplikasi Chatting Pesaing Whatsapp Buatan Yahoo
04-11-2018 20:42
pengen nyobain..
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia