Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd98340dc06bdaa148b4568/kamu-sanggup-nggak-hidup-tanpa-ai
Mulai dari speaker sampai benda-benda kecil seperti jam tangan, rasanya kita semua sudah terbiasa dengan teknologi smart. Smartwatch atau smart speaker, keduanya mungkin sudah kamu miliki di rumah.   Di tengah-tengah gempuran segala macam perangkat tech dengan embel-embel smart, orang-orang kini sedang menyaksikan perubahan besar. Adalah AI (Artificial Intelligence) yang menjadi inti dari penge
Lapor Hansip
31-10-2018 17:26

Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?

Past Hot Thread
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?


Mulai dari speaker sampai benda-benda kecil seperti jam tangan, rasanya kita semua sudah terbiasa dengan teknologi smart. Smartwatch atau smart speaker, keduanya mungkin sudah kamu miliki di rumah.
 
Di tengah-tengah gempuran segala macam perangkat tech dengan embel-embel smart, orang-orang kini sedang menyaksikan perubahan besar. Adalah AI (Artificial Intelligence) yang menjadi inti dari pengembangan teknologi.
 
Dimana-mana orang menyaksikan AI dipakai di berbagai jenis benda, mulai dari peralatan medis, sampai mobil. Di masa depan kayaknya kita bakal liat lebih banyak perangkat dan aplikasi yang menyertakan embel-embel kemampuan AI.
 
Orang yang memakai gadget berbasis iOS tentu akrab dengan Siri; dan pengguna Android akrab dengan Google Voice Assistant. Keduanya punya fungsi serupa, membantu pemilik gadget memanfaatkan perintah suara untuk memperoleh informasi yang diinginkan.
 
Itu baru contoh kecil penerapan AI dalam kehidupan sehari-hari. Dalam beberapa tahun belakangan kita semua rasanya menyaksikan perjalanan pesat AI, sekaligus menyaksikan jalan baru yang dibuka oleh AI di masa depan.
 
Contohnya gini: pernah nggak kamu bayangin mobil berjalan sendiri tanpa supir? Pada 2014 Google mengembangkan sebuah prototype mobil otomatis tanpa sopir, dengan dua kursi, yang bisa berjalan dengan kecepatan 25mph.
 
Memang baru sebatas uji coba, namun Google bersikeras mobil otomatis tanpa supir itu bakal meningkatkan keamanan berkendara. Mobil yang dikembangkan oleh Google itu adalah satu contoh dari bagaimana AI dikembangkan untuk kepentingan yang lebih luas.
 
Jadi hidup kita sudah dan akan terus dikelilingi AI, tapi perkaranya apakah semua orang setuju dengan AI? Ternyata nggak juga.
 
Manusia yang memprogram AI, bukan sebaliknya
 
 Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?

 
Ada saja orang yang meragukan kemampuan AI untuk berpikir mandiri, sebab bagaimanapun AI adalah program yang dibuat manusia. Kecuali AI bisa berpikir dan berjalan sendiri, maka manusia bisa leha-leha, alias tidak melakukan apapun sepanjang hari dan menyerahkan semuanya pada AI.
 
Kalau ada yang tidak setuju dengan AI, maka itu karena ada saja yang beranggapan bahwa manusia lebih superior dibanding komputer.
 
Menyingkirkan pekerja manusia
 
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
 
Teknologi AI kelas atas mengandaikan otomatisasi dalam segala hal, termasuk dalam hal transportasi massal. Kota London, misalnya, pada 2017 lalu melakukan uji coba shuttle bus otomatis di daerah Greenwich yang merupakan bagian kecil dari kota London.
 
Bus otomatis berarti menyingkirkan keberadaan manusia, atau dalam hal ini: supir sebagai pekerja. Teorinya sederhana: AI yang dirancang untuk mengendalikan sistem transportasi dianggap bisa meminimalisir potensi human error. Kalau AI berkembang sedemikian rupa sampai menggantikan manusia, semakin banyaklah pengangguran. Mau itu terjadi.
 
Meledaknya AI adalah ancaman
 
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
 
Stephen Hawking suatu kali pernah menyebut kemunculan AI sebagai keajaiban dan bencana. “AI memang membantu manusia memahami penyakit serta membantu pemerintah mengantisipasi masalah kemiskinan”, kata Hawking.
 
Tapi di saat bersamaan dia juga mengingatkan potensi ledakan AI yang justru malah akan berkembang sebagai senjata mematikan. Potensi AI bisa disalahgunakan untuk mengembangkan senjata yang sulit dipahami orang kebanyakan. Bagi Hawking, bencana yang bisa ditimbulkan AI bisa dicegah seandainya manusia bisa belajar menghindarinya.
 
Bagi orang kebanyakan seperti kita, kehadiran AI memang baru sebatas mengenali pola keseharian yang kita lakukan ketika memanfaatkan smartphone atau gadget tertentu. Google Assistant, misalnya, akan sedikit membantu dengan sugesti konten informasi (berita, artikel, dan lain sebagainya) yang pas dengan permintaan kita.
 
Kamu bahkan bisa meminta Google untuk menyetel alarm pada jam 5 pagi; dan itu bisa dilakukan dengan perintah suara.
 
Sedikit contoh kecil dari kehidupan sehari-hari kita memang menunjukkan peran AI yang mempermudah beberapa pekerjaan kecil yang sering kita lakukan.
 
Eh, tapi, kamu setuju nggak sih dengan keberadaan AI?



Temukan informasi seputar teknologi lainnya di --> Informasi Teknologi Terkini
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
01-11-2018 23:17
Ngapain takut sama AI, Robot AI nyerang manusia?? Tinggal siram aer nanti konslet emoticon-Leh Uga
Diubah oleh hendiii1211
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
01-11-2018 23:20
apakah dengan adanya atau berkembangnya AL bsa membuat manusia punah.....?

maksud ane gini,
dengan berkembangnya AL akan menggeser funsi manusia, dan manusia jadi malas gerak, malas mikir.

klo begitu, bsa berbahaya untuk kelangaungan kehidupan kita

ane jadi teringat film animasi WALL-E
ketika bumi tidak d gunakan lagi,
dan orng2 yg tinggal d pesawat ntu pada naik kursi roda semua.
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
01-11-2018 23:24
sanggip sanggup aja tuh gan..
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 00:33
ane hidup tanpa teknologi bisa
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 01:23
tinggal di alam ga butuh AI juga masih hidup emoticon-Big Grin
2 0
2
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 01:25
ai ? dari dulu ane udah hidup sendiri.. jadi ane kaga butuh ai emoticon-Cool
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 01:28
nyimak
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 01:35
hidup tanpa ai berarti berinteraksi dengan manusia, nanya jalan ya ke orang, beli makanan berarti ke warung, ngobrol ama yang jual. pergi ke warkop berarti ngobrol ama orang sekitar atau sambil baca buku bukannya maenan game atawa baca status tidak senonoh.
tanpa ai berarti mengembalikan ide bahwa manusia itu kuat, tidak ringkih, dan tahan banting
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 02:06
Detroit: Become Human emoticon-Hansip
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 04:29
harus sanggup !!!
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 04:34
AI hanya memiliki kecerdasan komputer, belum mnecapai kecerdasan manusia yang memiliki logika dan perasaan. Jadi ane masih memilih hidup bareng manusia.
2 0
2
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 05:39
kalo cuma tanpa AI masih sanggup bre ...tapi kalo tanpa mantan ane udah nggak sanggup bre
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 06:38
Semoga aja dng hadirxa teknologi AI bkn membuat malas manusia n jng smpai jd manusia yg di atur oleh AI. Sbg contoh Film Wall-E tuh.. Bl masa depan kt di atur oleh AI ntr kt sprt manusia di dlm film Wall-E
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 06:53
sanggup, yg gak sanggup itu hidup tanpa pasangan hidup
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 06:55
Quote:Original Posted By edoha
sanggup, yg gak sanggup itu hidup tanpa pasangan hidup


emoticon-Ngakak
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 06:59
Quote:Original Posted By edoha
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Elah bang,nyari ngapa di bandung pan ciweknya cakep2 masa kaga ada yang nyantol bangemoticon-Tepar
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 07:02
Quote:Original Posted By edoha
hahaha kucing kira edoha tak ada cewek apa


Wkwkwkwk berati pas kondangan ga usah ngerubuhin tenda yak bangemoticon-Ngakak
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 08:22
nyimak aja ws
1 0
1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 08:51
buktinya abad 20 orang masih bisa hidup tanpa ai
0 1
-1
Kamu Sanggup Nggak hidup Tanpa AI?
02-11-2018 10:14
Asal AI bisa ngalahin mie instant buatan ane ganemoticon-Shakehand2...lengkap ma topping dan pas takaran bumbunya gan ngumpal asinnya ane rasa oke sih emoticon-Sundul
2 1
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
alkohol
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia