Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd98042d44f9fa5758b4567/operasi-zebra-2018-perhatikan-larangan-berkendara-berikut-ini-gan
Operasi Zebra 2018 udah mulai digelar Gan Sist. Operasi ini bakal digelar dari 30 Oktober sampai 12 November 2018. Buat Agan dan Sista yang sehari-hari menggunakan kendaraan harus segera lengkapin surat-surat kendaraan serta kelengkapan keamanan berkendara. Informasi yang ane dapat Gan Sist, operasi kali ini lebih diprioritaskan kepada pelanggar yang berpotensi terjadi kecelakaan.
Lapor Hansip
31-10-2018 17:13

Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan

Past Hot Thread
Salam jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast



Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan


Operasi Zebra 2018 udah mulai digelar Gan Sist. Operasi ini bakal digelar dari 30 Oktober sampai 12 November 2018. Buat Agan dan Sista yang sehari-hari menggunakan kendaraan harus segera lengkapin surat-surat kendaraan serta kelengkapan keamanan berkendara.

Informasi yang ane dapat Gan Sist, operasi kali ini lebih diprioritaskan kepada pelanggar yang berpotensi terjadinya kecelakaan, misalnya pengendara yang memiliki muatan berlebih.


Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan


Selain itu ada beberapa pelanggaran yang juga jadi fokus kepolisian Gan Sist. Diantaranya:


Tidak menggunakan seat belt untuk pengguna roda empat

Berkendara dalam pengaruh alkohol atau obat terlarang

Penggunaan hp saat berkendara (hati-hati nih buat Agan dan Sista yang driver ojol)

Pengendara dibawah umur atau tidak memiliki SIM

Pengendara yang melawan arus

Pengendara dan penumpang yang tidak pakai helm SNI


Polisi akan gelar operasi ini diseluruh wilayah Indonesia, kecuali untuk wilayah Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tengah. Hal ini karena kedua daerah tersebut masih berbenah usai musibah gempa beberapa waktu lalu.

Ayo Gan Sist sama-sama kita tertib lalu lintas. Selain untuk keselamatan kita, ini juga untuk keselamatan pengendara lain dan kelancaran arus lalu lintas.




 Salam hangat...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan

Diubah oleh partaioliang
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 05:29
lewat jalan tikus aja bre
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 05:29
Silahkan waspada dan hati-hati agar tetap menggunakan perlengkapan dengan baik. Tentu saja kalau tidak maka bisa kena denda duit. Selanjutnya kalau lengkap bisa enjoy jalan terus.
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 05:50
stop pelanggaran stop kecelakaan
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 06:02
Udah hafal dong titik ngumpetnya dimana aja? Udah tau juga dong gimana cara damainya? emoticon-Big Grin
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 06:04
yg lawan arah masi segudang, kapan ditilangnya..
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 06:36
Ane gak ada SIM :hore:
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 06:39
amaan..lah klo aksesoris tambahan bwt motor masuk kategori ndak?
misal lampu tembak, knalpot kastem dste
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 06:53
Quote:Original Posted By winzxproassassi


Haha pinter nih agan ngelesnya....

Betul gan jaman skrg jgn mau di kibulin aparat...

Cari info sebanyak-banyak nya...

Mottonya jadilah smart rider dan berkendaralah dg aman.

Jaman skrg safety riding pun bisa ke tilang....
Kudu pinter2an.


kan pada dasarnya punya SIM tapi gabawa emoticon-Ngakak (S)

iya emang harus tau dulu pelanggaran-pelanggaran seperti apa yang kena,, biar ga dikibulin ma paiciemoticon-Ngacir Tubrukan
1 0
1
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 07:02
kalo motor2 yg jualan bakwan, siomay gitu kena tilang gak ya emoticon-Bingung bawaannya kan sangat melebihi body motornya, ganggu banget
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 07:15
Selalu komplit gan..
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 07:16
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 07:21
Surat lengkap sim punya, no problem emoticon-Cool
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 08:03
bawa sepeda lebih aman kaka
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 08:06
punglisi yg ini baiklah deh ikut aturan..
klo yg 1 lg itu pas jam makan siang baru koplak..
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh zan2599
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 08:10
alhamdulillah ane aman,,, lengkap semuanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 08:22
anee kena kemaren gan... sim stnk punya, kelengkapan spion semua ada.... cuman kaca nya spion pecah atu' sama tutup pentil ban kaga ada... langsung kena pasal kelengkapan kendaraan gan emoticon-Mewek
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 08:23
jangan berkendara sambil grepe grepe , kenak tilang langsung masuk koran dan youtube
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 08:24
Quote:Original Posted By gilang1512
Kalau ane bilangnya pake maps maupun waze emoticon-Ngakak kan penggunaan hp dilarang tapi ngedengerin buat penunjuk jalan gak dilarang kan emoticon-Ngakak
Yang penting kalau lagi ada operasi itu yakin aje gak bakal ketilang. pernah waktu ada razia begono banyak motor yang ke tangkep, tapi ane lolos2 aje emoticon-Big Grin inget yang penting pede aja bahwa kita lengkap surat2nya emoticon-Big Grin


Yg penting yakin yee gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 08:29
yg penting taat pada peraturan dan keselamatan paling utama
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
02-11-2018 08:31
Helm SNI gmn meriksa nya
Helm yg SNI nya kw juga banyak
Yg pntg mah harus nyantai, jgn nerves klo ada razia
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia