Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010843120/vintage-section
Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM... Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno... Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan.. Mun
Lapor Hansip
06-10-2011 19:34

Vintage Section

Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM...

Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno...

Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya

Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan..

Mungkin untuk yang pertama dibahas adalah :

KAPAN SUATU JAM DAPAT DIKATEGORIKAN SEBAGAI JAM VINTAGE VERSI KASKUSER (mungkin nanti kalo sudah dapet kesimpulan dari Lounge via Voting atau apa ajah, baru kita taruh disini yah)

Buat agan-agan yang selama ini jadi Silent Reader, monggo diberikan terawangannya coz saya juga baru 2 taon berkecimpung di dunia persilatan ini...

Yang penting mulai aja yah coz kata orang perjalanan 1000 mil gak akan pernah tercapai tanpa langkah pertama...

selamat bersenang - senang gan !!!!emoticon-Selamat

Perkenalan :

Id : Aga79
Nama : Wisnu
Domisili : Bekasi - Gambir - Palembang

Istri Satu, rumah Satu, cuma Anak yang Insya Allah 2

Hobby : Ngumpulin n pake Jam, Komik terutama Manhua, Cerita Silat, n perabotan kayu...

Jam Kepunyaan sementara :

Beberapa Omega Vintage,ROLEX Thunderbird 6609, Rolex Bombay 14K, Rolex 1601, Eterna Matic Centenaire, Eterna Matic Centenaire Franken Dial, Eterna Matic Chronometer, Eterna Matic Guilloche Dial, Grand Seiko, Seiko Lord Marvel, Seiko Bellmatic, Seiko Presmatic,Titus ASIAN GAMES Jakarta, 2 Mido Multiford Powerwind,Vulcain Cricket, Concord Small Second Gold Cap, Van Cleef n Arpels Sportsman LeChronograph, Universal Polerouter Date ,Universal Polerouter No Date, Longines Conquest, ORIS Classic Date Moonphase dan beberapa jam batere

Obsesi : punya seluruh Caliber Omega Constellation


Vintage Section

Link-link Referensi Jam Vintage :

http://www.omegawatches.com/spirit/h...cDtzcD0zMjg%3D

http://vintagerolexforum.info/vrf/index3.html

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Genève[/url]

Kalo iseng monggo mampir gan, bersedia dikritik kok:mahos
http://seamasterconstellation.blogspot.com
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 197 dari 199
Vintage Section
25-09-2018 18:55
ijin absen di jam vintage, jam lawas penuh pesona. citizen bullhead. didapat di pasar Nakano broadway Jepang dangan harga yang cukup lumayan tinggi (tyt di jakarta ada yang lebih murah). dengan kondisi chrono hidup namun jarum nya ada yang sering loncat. ya maklum jam tuwa. monggooooVintage Section
0 0
0
Vintage Section
04-10-2018 11:53
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
11-10-2018 11:34
Absen ama si Jengkol
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
26-10-2018 23:48
Vintage Section
sundul dengan seiko actus jumbo
0 0
0
Vintage Section
27-10-2018 13:05
mohon ijin tanya gan jam omega ini asli/ palsu?
Vintage Section
Vintage Section
Diubah oleh dc.d3wi
0 0
0
Vintage Section
01-11-2018 05:28
Mau tanya, tempat nyari/hunting jam vintage jakarta dimana ya ?
Ane dikasih jam sama bokap merk citizen yg menurut ane jadul banget tapi keren. Langsung kepengen nyari yang vintage-vintage.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Vintage Section
Lapor Hansip
01-11-2018 09:14
Balasan post arieflash
Setau ane yg terkenal tu di sepanjang jalan batu tulis gan. Selain itu yg ane pernah samperin di ITC Kuningan, Kios Bang Ray di lt basementnya (pokoknya paling bawah) lokasinya agak dipojokan, ane lupa posisi pastinya dimana.
0 0
0
Vintage Section
Lapor Hansip
01-11-2018 21:31
Balasan post Vaynardo
siap gan ane coba bookmark lokasinya, thanks gan udh share info
0 0
0
Vintage Section
01-11-2018 22:11

Hamilton military issue

Jelata om 🙏

Kiri: MIL-W-46374B field watch, dated Mar 1982, BNIB

Kanan: GG-W-113 pilot watch, dated Aug 1987, mint

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
06-11-2018 06:05
Quote:Original Posted By dc.d3wi
mohon ijin tanya gan jam omega ini asli/ palsu?
Vintage Section
Vintage Section


Palsu gan, omega connie jadul ga ada yg transparant caseback
0 0
0
Vintage Section
27-11-2018 22:05
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
08-12-2018 17:45
Vintage Section

Salam connie
1 0
1
Vintage Section
19-12-2018 12:12
Barisan prajurit US Army & USAF

Vintage Section
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vintage Section
22-12-2018 23:32
Gan, mohon infonya soal timeline Seiko jadul dong emoticon-Smilie Skalian nanya urutan kasta n kualitas mesin antara Seikomatic, LordMatic dan LordMarvel.
Seikomatic sendir ada yg R ada yg P.
Pengen beli Seiko vintage tp bingung sendiri saking banyaknya seri emoticon-Nohope
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vintage Section
29-12-2018 02:21
Agan2 skalian, mohon info tempat service/restorasi jam vintage untuk merk titus '59 yg rekomen di jakarta. Saya di tebet. Pengen benerin dan bersihin jam pemberian bokap. Thx sebelumnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vintage Section
Lapor Hansip
29-12-2018 10:10
Balasan post bangsanegara
Coba ke Pak Ayut di Jl. Batu Tulis, atau Pak Abbas Ali di Jatinegara, atau Kios Bang Ray di ITC Kuningan semi-basement gan.
0 0
0
Vintage Section
Lapor Hansip
29-12-2018 10:55
Balasan post opb4
Kalo Seikomatic ane kurang paham gan. Tapi setau ane Seikomatic masuk lini middle end-nya Seiko. Movementnya rata2 masih low beat walaupun ada yg katanya hi beat dengan movement 5646.

Lord Matic juga masuk lini middle end. Movementnya memakai 5206 atau 5606 (automatic, hi beat 28800 bph) yang menjadi basis movement yang dipakai King/Grand Seiko dengan movement 5246 atau 5646.

Lord Marvel masuk lini hi end dan cikal bakal King/Grand Seiko. Finishingnya lebih bagus dibanding 2 seri di atas. Movementnya memakai 5740, manual winding. 5740 ada yang low beat dan hi beat. 5740A/B masih low beat sedangkan 5740C sudah hi beat dengan freq 36000 bph. Lord Marvel 36000 dengan movement 5740C adalah jam kedua di dunia (sekaligus pertama di Jepang) dengan freq 36000 setelah setahun sebelumnya Girard Perregaux dari Swiss menciptakan jam hi beat 36000 bph pertama di dunia. Lord Marvel 36000 sering dianggap sebagai jam hi beat 36000 bph yg lebih affordable jika dibandingkan King Seiko seri 45xx, Grand Seiko dan merek Swiss macam Longines, Girard Perregaux dsb.
0 0
0
Vintage Section
29-12-2018 13:05
Quote:Original Posted By Vaynardo
Kalo Seikomatic ane kurang paham gan. Tapi setau ane Seikomatic masuk lini middle end-nya Seiko. Movementnya rata2 masih low beat walaupun ada yg katanya hi beat dengan movement 5646.

Lord Matic juga masuk lini middle end. Movementnya memakai 5206 atau 5606 (automatic, hi beat 28800 bph) yang menjadi basis movement yang dipakai King/Grand Seiko dengan movement 5246 atau 5646.

Lord Marvel masuk lini hi end dan cikal bakal King/Grand Seiko. Finishingnya lebih bagus dibanding 2 seri di atas. Movementnya memakai 5740, manual winding. 5740 ada yang low beat dan hi beat. 5740A/B masih low beat sedangkan 5740C sudah hi beat dengan freq 36000 bph. Lord Marvel 36000 dengan movement 5740C adalah jam kedua di dunia (sekaligus pertama di Jepang) dengan freq 36000 setelah setahun sebelumnya Girard Perregaux dari Swiss menciptakan jam hi beat 36000 bph pertama di dunia. Lord Marvel 36000 sering dianggap sebagai jam hi beat 36000 bph yg lebih affordable jika dibandingkan King Seiko seri 45xx, Grand Seiko dan merek Swiss macam Longines, Girard Perregaux dsb.


Wah terima kasih banyak om, minimal saya jd tau mau akuisisi mana dengn info kaya gini emoticon-Smilie Tambahan pertanyaan dikit, kalo seiko actus, bellmatic n liner gmana om? Sering nemu jg di fjb emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Vintage Section
29-12-2018 16:05
Quote:Original Posted By Vaynardo
Coba ke Pak Ayut di Jl. Batu Tulis, atau Pak Abbas Ali di Jatinegara, atau Kios Bang Ray di ITC Kuningan semi-basement gan.


Thx gan, info yg sangat membantu
0 0
0
Vintage Section
Lapor Hansip
29-12-2018 16:47
Balasan post opb4
Seiko Actus, Bell-matic, Liner itu lini Seiko yg diproduksi sekitar tahun 1960-1970an.
Actus adalah lini low end, mungkin mirip Seiko 5 saat ini.
Bell-matic lini Seiko automatic dengan fungsi “bell” (alarm) yg di-setting melalui inner rotating bezel-nya.
Liner lini dress watch automatic dengan ciri desain tipis diameter yang kecil. Dari sini lahir lini Skyliner yg lebih affordable dengan movement manual winding.

Ini ada link tentang kamus besar istilah Seiko 😁: https://www.google.com/amp/s/forums.watchuseek.com/f281/seiko-branding-dictionary-209014.html%3Famp%3D1
profile-picture
l1vewithit memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 197 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia