Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd98042d44f9fa5758b4567/operasi-zebra-2018-perhatikan-larangan-berkendara-berikut-ini-gan
Operasi Zebra 2018 udah mulai digelar Gan Sist. Operasi ini bakal digelar dari 30 Oktober sampai 12 November 2018. Buat Agan dan Sista yang sehari-hari menggunakan kendaraan harus segera lengkapin surat-surat kendaraan serta kelengkapan keamanan berkendara. Informasi yang ane dapat Gan Sist, operasi kali ini lebih diprioritaskan kepada pelanggar yang berpotensi terjadi kecelakaan.
Lapor Hansip
31-10-2018 17:13

Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan

Past Hot Thread
Salam jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast



Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan


Operasi Zebra 2018 udah mulai digelar Gan Sist. Operasi ini bakal digelar dari 30 Oktober sampai 12 November 2018. Buat Agan dan Sista yang sehari-hari menggunakan kendaraan harus segera lengkapin surat-surat kendaraan serta kelengkapan keamanan berkendara.

Informasi yang ane dapat Gan Sist, operasi kali ini lebih diprioritaskan kepada pelanggar yang berpotensi terjadinya kecelakaan, misalnya pengendara yang memiliki muatan berlebih.


Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan


Selain itu ada beberapa pelanggaran yang juga jadi fokus kepolisian Gan Sist. Diantaranya:


Tidak menggunakan seat belt untuk pengguna roda empat

Berkendara dalam pengaruh alkohol atau obat terlarang

Penggunaan hp saat berkendara (hati-hati nih buat Agan dan Sista yang driver ojol)

Pengendara dibawah umur atau tidak memiliki SIM

Pengendara yang melawan arus

Pengendara dan penumpang yang tidak pakai helm SNI


Polisi akan gelar operasi ini diseluruh wilayah Indonesia, kecuali untuk wilayah Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tengah. Hal ini karena kedua daerah tersebut masih berbenah usai musibah gempa beberapa waktu lalu.

Ayo Gan Sist sama-sama kita tertib lalu lintas. Selain untuk keselamatan kita, ini juga untuk keselamatan pengendara lain dan kelancaran arus lalu lintas.




 Salam hangat...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan

Diubah oleh partaioliang
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
31-10-2018 18:20
yg penting taat aturan biar selamat berkendara emoticon-2 Jempol
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
31-10-2018 22:56

monggo naek kendaraan umum rame2....biar ga ada yg nilang

Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |


1 0
1
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 08:03
dongkrak, kotak p3k, segitiga
emoticon-Big Grin
0 0
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 11:00
sampe kapan ni gan?
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 13:11
yg penting udah tau "titik mangkalnya" dimana aja emoticon-Peace
4 0
4
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 14:56
ane lengkap gan
2 0
2
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 15:18
sama hindari menggunakan jalur yg ga semestinya dapat kita lalui karena di balik pepohonan dkk ada jebakan batman menunggu anda emoticon-Wakaka
1 0
1
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 15:46
Gue besok mau ke kota, gak punya SIM dan gk tau juga stnk bakal dikasih ke gue atau gak.

Bodo amatlah. Yang penting gue nyampe ke kota dan nyelesaiin urusan gue.
1 0
1
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:03
ane suka pake headset kalo lagi naik motor,ketilang juga gak ya ?
1 0
1
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:04
kalau tidak membawa sim kena tilang ga ya? kan pelanggaran yang jadi fokus pihak kepolisian Pengendara dibawah umur atau tidak memiliki SIM emoticon-Leh Uga
2 0
2
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:04
Ojol tuh yang maen hape mulu.. udah gitu nyenggol orang malah dia mendelik-mendelik emoticon-Mad





jan ngasuuuu
3 0
3
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:05
Waduh mesti siapin duit extra nih
1 1
0
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:10
Jangan sampai kena tilang.
1 0
1
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:10
Quote:Original Posted By m.ramdhani1981
Waduh mesti siapin duit extra nih


1 red dan 1 blue cukup ga, gan? emoticon-Malu (S)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:15
Quote:Original Posted By Vandisk
dongkrak, kotak p3k, segitiga
emoticon-Big Grin


itu buat pick-up aja apa semua gan? soalnya sering liat pick-up sama truk mejengin kotak p3k di dashbor emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:18
Mau operasi zebra ke mau operasi kudanil ke. Pasti UUD emoticon-Ngacir Tubrukan
1 0
1
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:20
Siap 86 komandan. Trima sajen dri ane.. Infonya nice.
emoticon-Ngakakemoticon-Betty
1 0
1
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:22
Terimakasih infonya
1 0
1
Operasi Zebra 2018, Perhatikan Larangan Berkendara Berikut Ini Gan
01-11-2018 22:33
iye gan...
rame , kena pula tadi ... hadew emoticon-Big Grin
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia