Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8032
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 316 dari 403
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 10:28
Quote:Original Posted By kucingtolol
gan mw nanya dong, ane udah ada berserker mt rta , liat2 berserker mtl rda kyny asik juga tuh gan, kira2 enak mana sama rta ya? terima kasih emoticon-Matahari


upp...................................................emoticon-Ngacir
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 12:09
Maaf hu, bantu sharing sebagai user reload x juga saya gak setuju dengan penilaian flavor yg di kasih,
Suhu kan pake nya inhale v1 itu kan alien outer 36 dgn warp 5,
Nih saya sharing settingan saya untuk reload x saya cuma pake wire merek sandvik tapi spec nya 28*3 outer nya 38 ini yg bikin saya cinta mati sama reload x, layer makin jelas dan manis nya lebih dapet dengan catatan bukan cuman manis tp ini manis yg tidak ngeblend rasa nya, jadi kalo misal rasa nya Blueberry cheese custard, yg muncul layer custard nya sendiri, Blueberry mya sendiri, custard nya sendiri, bukan ngeblend dan cuman manis,Dan sangat sangat bold,kenikmatan yg menyenangkan apapun hari nya kalo udah reload x saya udah wicking,saya tau hari saya akan menjadi lebih mantul alias mantap betul emoticon-Malu (S) dengan lilitan 6 diameter 3mm dengan settingan build deck kaki nya di potong dengan coil trimming "saya sudah coba manual motong nya tp gak se pas pake coil trimming" jadi kaki nya potong nya pendek sangat dekat dengan airflow dr kaki nya, setting nya mepet airflow di bikin hampir berdekatan antara coil nya, posisi coil berada di paling ujung airflow," wajib coba" dari yg saya coba dengan alien outer 36 saya akui rasa nya hambar, jadi wajib coba outer 38 saya jamin gak bakal lirik rda lain,reload x untuk flavor saya gak setuju di kasih 7.5 creamy / 9 fruity, nilai saya untuk flavor dgn settingan tersebut 9/9 creamy / fruity
Makasih salam kenal
Vape on emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By heintz
Cuma mau share dan review sedikit, kali aja banyak yang bingung + penasaran sama rda dibawah ini, gw udah nyoba ketiganya pake round wire Ni80 22g, alien fused clapton (inhale v1 & sarcastic). Gw sengaja ga nyantumin harga karena pasti beda seller beda harga

1.Reload x RDA

Flavor : 7.5 buat creamy & 9 buat fruity
Layering : 10
Build quality: 9

Rda ini cocok buat yang suka dengan rasa yang gak terlalu manis dan gak terlalu bold, tapi layer dari liquid bener bener jelas, apa yang ketulis di deskripsi liquid elu bakalan berasa satu persatu.
Buat warna kebetulan pernah punya yang hitam & silver, masing masing ada kelebihan dan kekurangnya menurut gw pribadi, kalo yang ngejar "look" ambil warna hitam karena perpaduan warna deck sama post positifnya keren banget,plus lebih nge grip buat muter airflow tapi kekuranganya bakalan lecet lecet bagian dalem nya karena rada ribet masang top cap rda ini. Kalo yang silver gabakal baret tapi tampang kurang bagus sama rada licin pas muter airflownya.



Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Diubah oleh newrookie1
1 0
1
Lihat 3 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 13:16
Quote:Original Posted By apwgsejatigann
gan ane mau tanya tentang rdta dong

kemaren temen ane pake pyro rdta kapasnya ga sampe bawah tapi kata dia kalo rdta emang gitu tetep nyerep. emang bener?

rdta single coil yang enak ngegaruk dan manis apa ya?

lalu apa rdta lebih irit dari rta?


Up
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 13:40
Quote:Original Posted By apwgsejatigann
gan ane mau tanya tentang rdta dong

kemaren temen ane pake pyro rdta kapasnya ga sampe bawah tapi kata dia kalo rdta emang gitu tetep nyerep. emang bener?

rdta single coil yang enak ngegaruk dan manis apa ya?

lalu apa rdta lebih irit dari rta?


gw blom pernah pake pyro, tp gw pernah dan kadang masih pake cthulhu rdta yang posisi tanknya dibawah coil, dan klo wicking itu asal nutupin lubang doang, bener kok liquid yg dibawah itu bisa keserep sampe kering ga sisa di tanknya..

rdta sama rta sama sama aja borosnya gannnnn kecuali rta MTL yak
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
01-11-2018 13:41
Balasan post newrookie1
Kalau untuk prebuild paling enak apa ya gan? Soalnya masi newbie dan biasanya mau yg simple lgsg recoil ke vaporista hehe
0 1
-1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 13:44
Cari vaporstore yg bukan cuma stock tp bisa bikin, ngobrol2 sama yg bikin sampe dpt sesuai selera

Quote:Original Posted By Mamaiting94
Kalau untuk prebuild paling enak apa ya gan? Soalnya masi newbie dan biasanya mau yg simple lgsg recoil ke vaporista hehe


0 0
0
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
01-11-2018 13:45
Balasan post newrookie1
Oiya ya gitu pulak eaaaa
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 13:48
Semua rda pada dasar nya semua enak kalo mau experiment, di rasakan sendiri sesuai selera, emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By Mamaiting94
Oiya ya gitu pulak eaaaa


0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
01-11-2018 13:58
Balasan post gratis_kok
Quote:Original Posted By gratis_kok


mantep kok tp klo maen di watt yg tinggi2 sampe 100W++
soalnya dia shining nya emg disitu.. ajib nya ga panas rta nya biasa aja
klo buat single coil nya blm nyobain
klo mau liat review detail bisa ke web luar ini:
https://www.ecigclick.co.uk/geekvape...ed-rta-review/


100 watt? ente pake coil apa bre?
ane uda beli sihh Creed RTA, tapi belom sempet ane unboxing..
mudah2an enak
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
01-11-2018 15:12
Balasan post lemurba16
Quote:Original Posted By lemurba16


100 watt? ente pake coil apa bre?
ane uda beli sihh Creed RTA, tapi belom sempet ane unboxing..
mudah2an enak


pake fused clapton
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
01-11-2018 15:14
Balasan post newrookie1
Quote:Original Posted By newrookie1
Maaf hu, bantu sharing sebagai user reload x juga saya gak setuju dengan penilaian flavor yg di kasih,
Suhu kan pake nya inhale v1 itu kan alien outer 36 dgn warp 5,
Nih saya sharing settingan saya untuk reload x saya cuma pake wire merek sandvik tapi spec nya 28*3 outer nya 38 ini yg bikin saya cinta mati sama reload x, layer makin jelas dan manis nya lebih dapet dengan catatan bukan cuman manis tp ini manis yg tidak ngeblend rasa nya, jadi kalo misal rasa nya Blueberry cheese custard, yg muncul layer custard nya sendiri, Blueberry mya sendiri, custard nya sendiri, bukan ngeblend dan cuman manis,Dan sangat sangat bold,kenikmatan yg menyenangkan apapun hari nya kalo udah reload x saya udah wicking,saya tau hari saya akan menjadi lebih mantul alias mantap betul emoticon-Malu (S) dengan lilitan 6 diameter 3mm dengan settingan build deck kaki nya di potong dengan coil trimming "saya sudah coba manual motong nya tp gak se pas pake coil trimming" jadi kaki nya potong nya pendek sangat dekat dengan airflow dr kaki nya, setting nya mepet airflow di bikin hampir berdekatan antara coil nya, posisi coil berada di paling ujung airflow," wajib coba" dari yg saya coba dengan alien outer 36 saya akui rasa nya hambar, jadi wajib coba outer 38 saya jamin gak bakal lirik rda lain,reload x untuk flavor saya gak setuju di kasih 7.5 creamy / 9 fruity, nilai saya untuk flavor dgn settingan tersebut 9/9 creamy / fruity
Makasih salam kenal
Vape on emoticon-Cendol Gan





Salam kenal jugaa om emoticon-Wowcantik

Oalahh dari dulu kalo beli prebuild coil selalu dapet yang 36 sih rata rata, mungkin next dicoba nyari yang 38.. makasih om saranya.
kalo buat posisi coil saya udah nyoba macem macem sampe yang kaya om bilang, tetep buat saya rasanya kurang manis dan bold, tapi emang selera saya kalo manis itu sampe "giung" gitu kalo kata orang sunda mah, manis banget baru manis buat saya emoticon-Peace makanya yang cocok sama saya kalo buat manis csmnt, buat layering reload x emoticon-Big Grin

kemana mana bawa 2 rda jadinya hahaha emoticon-Ngacir Tubrukan
0 4
-4
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 16:05

Masih ngulik settingan citadel pake roundwire

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Mau review dikit soal luarnya ya gan blm soal flav(karena masih otak atik lg nyari yg pas di mulut n lidah gw)

Kalo dibandingin hadeon ane(oten),ini si citadel minimalis bgt dapatnya saat buka pouch nya 😅 , cuma dapet 5 baut cadangan, o ring,ma kunci L doank...beda dng hadeon yg bejibun dapetnya 😁...

Oh iya oin bawaan citadel itu pin squonk(gak dapet pin cadangan yg non squonk),jadi dapet baut kecill bgt buat nutupin si lubang squonk nya...untuk cap,ane bandingin ma hadeon n etheon ane,agak lebih ringan si citadel n agak lebih tipis aja....

Untuk soal settingan n flav,nanti di update lg ya gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 16:08
Testtt
Diubah oleh baskoroaa
0 1
-1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 16:45
Coba 38 atau 40, di jamin jatuh cinta lagi sama reload x nya, manis nya gak kluar di 36 di 38 atau 40 baru mantul mantap betul emoticon-Cendol Gan Org bandung yg punya 38 atau 40 bisa request lilitan flixcoil, ane lg pesen juga twisted messes nya emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By heintz
Salam kenal jugaa om emoticon-Wowcantik

Oalahh dari dulu kalo beli prebuild coil selalu dapet yang 36 sih rata rata, mungkin next dicoba nyari yang 38.. makasih om saranya.
kalo buat posisi coil saya udah nyoba macem macem sampe yang kaya om bilang, tetep buat saya rasanya kurang manis dan bold, tapi emang selera saya kalo manis itu sampe "giung" gitu kalo kata orang sunda mah, manis banget baru manis buat saya emoticon-Peace makanya yang cocok sama saya kalo buat manis csmnt, buat layering reload x emoticon-Big Grin

kemana mana bawa 2 rda jadinya hahaha emoticon-Ngacir Tubrukan


Diubah oleh newrookie1
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 17:56
Nubi izin nanya hu, jadi ane mau minang RDA artha tapi masih bingung mau ambil yang ultem apa yang 1.5 nih huu.
Mohon masukan dan sarannyaa
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 19:25
Quote:Original Posted By gusti.arjuna
Nubi izin nanya hu, jadi ane mau minang RDA artha tapi masih bingung mau ambil yang ultem apa yang 1.5 nih huu.
Mohon masukan dan sarannyaa


klo ga salah inget artha yg ultem itu ga ada pengaturan AF ya?
yg 1.5 kyknya lebih enak klo mau lebih fleksibel, dia juga ada cap rangersnya kan?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-11-2018 00:36
mohon arahannya suhu2.. kalo rda single coil dari asmodus c4 vs deadrabbit sq lebih pilih mana ya buat flavournya.. dan plus minusnya apa aja yaa... trimakasih
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-11-2018 01:49
Quote:Original Posted By Twiq
gw blom pernah pake pyro, tp gw pernah dan kadang masih pake cthulhu rdta yang posisi tanknya dibawah coil, dan klo wicking itu asal nutupin lubang doang, bener kok liquid yg dibawah itu bisa keserep sampe kering ga sisa di tanknya..

rdta sama rta sama sama aja borosnya gannnnn kecuali rta MTL yak


Rta mtl kalo pake settingan ni80 6 lilit 24awg 0.40 ohm enak ga?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-11-2018 06:16
Quote:Original Posted By apwgsejatigann
Rta mtl kalo pake settingan ni80 6 lilit 24awg 0.40 ohm enak ga?


bisa aja sih gan, tp ngejar voltagenya mesti pake wattage yg lebih tinggi dari 20watt, enak si pake 26-28 gan
edit: tp 28 plenyat plenyotnya agak nyebelin
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-11-2018 10:14
Quote:Original Posted By gusti.arjuna
Nubi izin nanya hu, jadi ane mau minang RDA artha tapi masih bingung mau ambil yang ultem apa yang 1.5 nih huu.
Mohon masukan dan sarannyaa


Sama gan, itu cuma prefrerensi warna aja, ada yg bilang beda di panas dll.. tpi sepertinya akal2an produsen aja biar produknya laku..

Mending Druga aja gan, menurut suhu sini yg sering ngerasaain RDA jutaan flavour nya druga is the best for under 300rb, saran aja y gan..

Tapi artha jga lumayan apa lagi kalo udah jatuh cinta sama bentuknya ya ambil artha aja.
0 0
0
Halaman 316 dari 403
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia