Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd4885a529a4597768b4569/apakah-laki-laki-merasa-terbebani
Selamat malam agan2 ganteng, Gue cuma mau tanya pendapat agan2,gimana pendapat agan mengenai perempuan yg cuma pengen nikah di KUA doang, syukurannya cm bareng keluarga dan anak yatim. Semoga berkenan melempar pendapatnya. Thank youuu
Lapor Hansip
27-10-2018 22:46

Bagaimana Pendapat Laki2 Mengenai Menikah Cuma Di KUA

Selamat malam agan2 ganteng,
Gue cuma mau tanya pendapat agan2,gimana pendapat agan mengenai perempuan yg cuma pengen nikah di KUA doang, syukurannya cm bareng keluarga dan anak yatim. Semoga berkenan melempar pendapatnya. Thank youuu
Diubah oleh gnet.gnet
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
27-10-2018 23:23
Lah, bukannya bagus yak?
Ane yakin banyak dari pasangan sekarang yang pengen nikahannya sesederhana mungkin dan menabung uangnya demi persiapan kehidupannya nanti, daripada dihabiskan dalam semalam doang.

Maaf, yang bikin ribet adalah gengsi, reputasi dan adat.
Padahal hanya akad, pemberkatan dan sejenisnya saja sudah dinyatakan sah, bukan?
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 00:20
Kalo umunya sih pengen dirayain. Slogannya kan “sekali seumur hidup”. Tapi ya kembali ke siapa yang kaka ts lempari pertanyaan itu. Kalo kaka agan artwing mungkin iyes, mungkin juga bawah ane pengen dirayain. Intinya kesepakan itu bukan antara dua orang aja, tapi lebih kepada kedua keluarga calon mempelai. Faktor ekonomi dan sosial juga ambil peran di pertanyaan kaka ts. Ketika kaka ts mengajukan pertanyaan itu, pihak keluarga akan bertanya, kenapa (tanda tanya), sekiranya alasan kaka ts adalah hal yang rasional, selamat, ini akan semakin dekat emoticon-Malu
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 05:26
Quote:Original Posted By gnet.gnet
Selamat malam agan2 ganteng,
Gue cuma mau tanya pendapat agan2,gimana pendapat agan mengenai perempuan yg cuma pengen nikah di KUA doang, syukurannya cm bareng keluarga dan anak yatim. Semoga berkenan melempar pendapatnya. Thank youuu


Biasa-biasa aja.

Justru itu lebih baik.
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 09:17
kalo ane sih ndak terbebani, malah bersyukur andaikan nanti seperti itu. Tapi gak tau klo yg Laen emoticon-Big Grin
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 14:10
Quote:Original Posted By artwing
Lah, bukannya bagus yak?
Ane yakin banyak dari pasangan sekarang yang pengen nikahannya sesederhana mungkin dan menabung uangnya demi persiapan kehidupannya nanti, daripada dihabiskan dalam semalam doang.

Maaf, yang bikin ribet adalah gengsi, reputasi dan adat.
Padahal hanya akad, pemberkatan dan sejenisnya saja sudah dinyatakan sah, bukan?


Terimakasih gan atas pendapatnya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 14:18
Quote:Original Posted By n0rhud4
Kalo umunya sih pengen dirayain. Slogannya kan “sekali seumur hidup”. Tapi ya kembali ke siapa yang kaka ts lempari pertanyaan itu. Kalo kaka agan artwing mungkin iyes, mungkin juga bawah ane pengen dirayain. Intinya kesepakan itu bukan antara dua orang aja, tapi lebih kepada kedua keluarga calon mempelai. Faktor ekonomi dan sosial juga ambil peran di pertanyaan kaka ts. Ketika kaka ts mengajukan pertanyaan itu, pihak keluarga akan bertanya, kenapa (tanda tanya), sekiranya alasan kaka ts adalah hal yang rasional, selamat, ini akan semakin dekat emoticon-Malu


Nah ini kesepakatan dlm keluarga yg kadang gak nemu juntrungannya. Yang 1 kluarga pngen dirayakan dan yg 1 kluarga lagi pngen cm sederhana yg kek diatas gue jabarin. Alasan dibalik knapa pngen sederhana aja sih karena kalo dipestakan itu ribet(berkaca dr sodara2 yg nikahannya dipestakan), too much budget yg dikeluarkan smpe bebrapa gue mikir mubazir sekali..
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 14:19
Quote:Original Posted By Jibril
Biasa-biasa aja.

Justru itu lebih baik.


Maaciiw gan pendapatnya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 14:20
Quote:Original Posted By vicdensus88
kalo ane sih ndak terbebani, malah bersyukur andaikan nanti seperti itu. Tapi gak tau klo yg Laen emoticon-Big Grin


Gue nemu yang malah kalo sederhana gtu malah gak mau......
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 14:27
Biasanya pihak ortu yg keberatan kl cm begitu.
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 16:51


Quote:Original Posted By gnet.gnet
Nah ini kesepakatan dlm keluarga yg kadang gak nemu juntrungannya. Yang 1 kluarga pngen dirayakan dan yg 1 kluarga lagi pngen cm sederhana yg kek diatas gue jabarin. Alasan dibalik knapa pngen sederhana aja sih karena kalo dipestakan itu ribet(berkaca dr sodara2 yg nikahannya dipestakan), too much budget yg dikeluarkan smpe bebrapa gue mikir mubazir sekali..



Emang salah satu kudu ngalah sih, kalo gak mah kimpoian gak bakal terlaksana. Misal dari pihak sebelah gak mau ngalah dan soal budget gak jadi persoalan, ini pertimbangan ane.. kaka ts ikutin pihak keluarga mempelai laki2, mau pesta ayuk aja, tapi seperti keinginan awal kaka ts, anak2 yatim turut ambil bagian dalam acara tsb. Atau bisa setelah pesta baru syukuran sama anak2 yatimnya. Keinginan kaka ts terlaksana tanpa “mengusik” hati calon mertua. Soalnya kalo team yang kekeh pengen pesta, tapi gak keturutan, endingnya bakal membekas setelah kimpoi, ini pengalaman teman2 sih.

Betewe, kaka ts ini yang curhat soal ditinggal kimpoi pacar bukan?! Slogannya Aku Pasti Nyusul ya kaka ts emoticon-Malu
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 17:06
Quote:Original Posted By n0rhud4
Emang salah satu kudu ngalah sih, kalo gak mah kimpoian gak bakal terlaksana. Misal dari pihak sebelah gak mau ngalah dan soal budget gak jadi persoalan, ini pertimbangan ane.. kaka ts ikutin pihak keluarga mempelai laki2, mau pesta ayuk aja, tapi seperti keinginan awal kaka ts, anak2 yatim turut ambil bagian dalam acara tsb. Atau bisa setelah pesta baru syukuran sama anak2 yatimnya. Keinginan kaka ts terlaksana tanpa “mengusik” hati calon mertua. Soalnya kalo team yang kekeh pengen pesta, tapi gak keturutan, endingnya bakal membekas setelah kimpoi, ini pengalaman teman2 sih.

Betewe, kaka ts ini yang curhat soal ditinggal kimpoi pacar bukan?! Slogannya Aku Pasti Nyusul ya kaka ts emoticon-Malu


hahahhaa...actually ini sebetulnya problem sohib gue. Gue prnh bkn thread klo mantan mau nikah bulan depan. Btw, thank you atas pendapatnya....emoticon-Shakehand2
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 18:51
lah bagus itu sis, malah bersyukur kalau ane bisa punya cewe kaya gitu
1 0
1
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 18:58
Quote:Original Posted By san3
lah bagus itu sis, malah bersyukur kalau ane bisa punya cewe kaya gitu


Hmmmm bgtu ya, gan. Oks deh. Thank you gan...
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
28-10-2018 22:58
Quote:Original Posted By gnet.gnet
Selamat malam agan2 ganteng,
Gue cuma mau tanya pendapat agan2,gimana pendapat agan mengenai perempuan yg cuma pengen nikah di KUA doang, syukurannya cm bareng keluarga dan anak yatim. Semoga berkenan melempar pendapatnya. Thank youuu


waw...ebaaaaat,keren.
nikah hal yg suci,kita didoain supaya baik kedepannya..

bbrp temen cewe yg ane kenal jg pd begitu pengennya.memudahkan pasangan juga.

ada temen yg latar belakang kedua keluarganya tajir melintir.nikahnya ijab kabul di saksiin keluarga inti sm temen deket trs undang anak yatim pengajian,kurNg lebih sama
Diubah oleh .abi
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
30-10-2018 01:02
Quote:Original Posted By gnet.gnet


Maaciiw gan pendapatnya emoticon-2 Jempol


bagus kek gitu lah emoticon-Big Grin
bukan terletak di mewah apa nggak nya emoticon-Big Grin
tapik sah nya ituk yang penting emoticon-Big Grin
gue sih mau aja kalok nikahin elu cumak di KUA bareng panti asuhan apah anak yatim emoticon-Big Grin
why not ?
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
30-10-2018 13:56
tergantung cowonya sih .. emoticon-Big Grin
dulu kaka ane malah akad nikahnya di panti asuhan, abis itu makan makan & santunan ..selesai.. pulang.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
01-11-2018 00:55
Ane malah nyari yg begini, Malah mengurangi beban kan.
.
Berarti duit yg harusnya utk resepsi yg mewah nan megah, bisa digunain utk hal lain setelah menikah.
Diubah oleh MhadKakashi
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
01-11-2018 13:20
sangat bagus sekali. pertahankan dan segera dinikahi.
profile-picture
lativ memberi reputasi
1 0
1
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
01-11-2018 13:34
Nikah tu gampang yang ribet gengsi, adat, mau keliatan wah gitu..

Kalo ada yang begitu ya bagus banget..banyak ciwi atau orang tua mau nikah mahar dimahalin, acara mewah, seserahan minta yang mahal ujungnya anak gila, ampe tua jadi perawan, dicrot dluan..dll
0 0
0
Apakah Laki-laki Merasa Terbebani
12-11-2018 21:00
Selama muka ente gak kayak wajan.... Ok2 aja Gan... emoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ruang-kosong
Stories from the Heart
fast-lane
Stories from the Heart
kami-dan-senyum-pucatmu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
penglihatan-part-1
Stories from the Heart
harus-pilih-yang-mana-18
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia