Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd94e029e7404a3658b456b/kenalan-dulu-sama-geevv-search-engine-asal-indonesia-gan-sist
Geevv merupakan search engine yang dirancang oleh muda-mudi Indonesia Azka Slimi dan Andhika Deni Prasetya. Berawal dari Azka yang punya keinginan untuk membantu orang yang membutuhkan, Azka mulai mencari ide untuk mewujudkan keinginannya tersebut. Berbekal pengetahuan tentang dunia digital, muncullah ide Azka untuk membuat search engine dengan menyertakan aksi sosial di dalamnya.
Lapor Hansip
31-10-2018 13:38

Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist

Past Hot Thread
Salam Jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast



Halo Agan dan Sista, Beberapa waktu lalu ane baca berita dari salah media online, kalau sekarang Indonesia punya search engine sendiri Gan Sis. Sontak ane langsung penasaran gan...


Karena penasaran, ane langsung browsing tentang search engine tersebut. Benar adanya, search engine tersebut diberi nama Geevv.


Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist



Geevv merupakan search engine yang dirancang oleh muda-mudi Indonesia Azka Slimi dan Andhika Deni Prasetya. Berawal dari Azka yang punya keinginan untuk membantu orang yang membutuhkan,  Azka mulai mencari ide untuk mewujudkan keinginannya tersebut. Berbekal pengetahuan tentang dunia digital, muncullah ide Azka untuk membuat search engine dengan menyertakan aksi sosial di dalamnya.



Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist

 


Pada September 2016 Geevv resmi beroperasi.

Secara teknis, Geev memiliki cara kerja yang tak jauh berbeda dengan mesin pencari pada umumnya. Akan tetapi, yang unik dari Geev adalah adanya misi sosial yang ingin dicapai sang founder.


Pas ane buka situsnya memang terlihat ada total donasi gan, ternyata setiap kali user berhasil melakukan satu pencarian, maka user menghasilkan saldo donasi sebesar 10 rupiah. Berarti semakin sering user melakukan pencarian maka makin berlipat pula donasi yang dihasilkan. Waw keren juga misinya gan!!!emoticon-Jempol


Setelah ane coba beberapa kali pencarian, ternyata hasil pencarian yang ditampilkan Geev cukup lengkap Gan Sist. Tapi memang tampilan menunya belum selengkap Google. Geev baru menyediakan menu web, gambar, video dan berita.



Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist



Untuk donasi ternyata benar Gan, setiap ane melakukan pencarian total saldo donasi ane juga nambah gan. Terakhir ane buka, total donasi dari semua user sudah mencapai 443 jutaan.


Walaupun belum segarang Google, menurut ane Geevv memiliki unik point tersendiri Gan Sist.


Pastinya butuh inovasi dan kreatifitas lagi untuk menjadikan produk dalam negeri ini jadi raja di negeri ini. Seperti halnya beberapa negara di dunia yang punya search engine sendiri, Korea dengan Naver, Tiongkok dengan Baidu dan Jepang dengan Yahoo Japan.




Sekian dulu sedikit info dari ane Gan Sistemoticon-Jempol




Salam hangat...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan



Diubah oleh partaioliang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 13:42
Bisa buka best gore?
Diubah oleh kruingputih3
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 13:44
donasinya untuk apa gan?

emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 13:47
Quote:Original Posted By kruingputih3
Bisa buka live leak ga?


tinggal ketik langsung ae tho mas
piye tho emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 13:52
Quote:Original Posted By kruingputih3
yg gak bisa best gore, wis tak jajal emoticon-Big Grin


psiphon emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 14:25
baru denger ane bre, sama kyk guugle ap yahu bre ?
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 15:36
Pake gak ya, pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya
Bingung ane gan. Tar aja deh makenya
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 17:06
Quote:Original Posted By kruingputih3
bedone karo proxy master opo? emoticon-Bingung (S)


podo ae emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 17:18
Paling tidak buat perbedaannya, kalo emang sama. maka masih kalah sama google emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 17:29
mirip google tampilan nya
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 17:37
pernah ada yang bahas search engine ini.. yang parah itu kalau ente search keyword nyeleneh, hasil penelusuran pun akan nyeleneh gan.. misal search "abg indonesia" pasti ada atau bahkan hampir semua hasil penelusurannya nyeleneh.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 20:16
pejwan dulu
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
31-10-2018 23:12


Boleh juga nih donasinya....
to the point ngalahin google lah wkwkwkkw



Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |


0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
01-11-2018 09:07
kalo di kembangkan bisa nyaingi google tuh
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
01-11-2018 10:21
mantaplahh... sekalian mencari sekalian donasi
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
07-01-2020 17:27
Apa Anda sudah tahu kalau Search Engine Optimization (Optimasi Mesin Pencari) ada harganya? Kira-kira berapa ya harganya? Penasaran? Klik link berikut: https://dotnextdigital.com/harga-seo-jakarta/
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
22-02-2020 10:28
emoticon-Salaman
0 0
0
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
24-02-2020 06:13
Mantap.. kreasi anank bangsa.. langsung trial..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia