Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 315 dari 403
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
30-10-2018 21:19
Balasan post heintz
Quote:Original Posted By heintz


Udah dijawab bro sama agan yang diatas gw, yang lumayan itu recoil v1 om..

paling diakalin nya posisi coil nya om, jangan terlalu jauh dari post nya sama sejajarin sama tiang yang pendek di tengah..

Terimakasih suhu pencerahannya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-10-2018 21:19


Quote:Original Posted By Mamaiting94
Jadi sarannya pakai rda apa ya yg double coil? Yg flavornya dapat,trus juga meletek meletek gitu? Saya pakao hezohm v3.coil inferno


Meletek2 mah ga ngaruh dari RDA gan.

Dual coil enak bisa coba CSMNT, Reload X, Goon v1
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 07:47

Ammit Mtl Rta

Jatuh hati dengan bentuk dan top AF nya. Akhir nya mesan jg ne RTA😁

Di khususkan buat salt nic...krn bosen jg keluar duit extra hanya buat coil

Untuk flavour.. gw pake artemis elysian salt
Masih bisa d bedakan layernya dengan samar khas mtl.. di TH cenderung menurun di banding pod(gw pake spryte)🤔

Untuk AF nya tergolong smooth walaupun kita make lubang paling kecil

Yg pasti anti leak..😁


ammit
Diubah oleh tokeqs70174
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 11:17
gan ane mau tanya tentang rdta dong

kemaren temen ane pake pyro rdta kapasnya ga sampe bawah tapi kata dia kalo rdta emang gitu tetep nyerep. emang bener?

rdta single coil yang enak ngegaruk dan manis apa ya?

lalu apa rdta lebih irit dari rta?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 12:55
Gans,

Juggerknot Mini flavornya bisa bersaing dgn Reload RTA gak sih? Harganya mirip2 sih soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 13:57
Quote:Original Posted By heintz
Cuma mau share dan review sedikit, kali aja banyak yang bingung + penasaran sama rda dibawah ini, gw udah nyoba ketiganya pake round wire Ni80 22g, alien fused clapton (inhale v1 & sarcastic). Gw sengaja ga nyantumin harga karena pasti beda seller beda harga

1.Reload x RDA

Flavor : 7.5 buat creamy & 9 buat fruity
Layering : 10
Build quality: 9

Rda ini cocok buat yang suka dengan rasa yang gak terlalu manis dan gak terlalu bold, tapi layer dari liquid bener bener jelas, apa yang ketulis di deskripsi liquid elu bakalan berasa satu persatu.
Buat warna kebetulan pernah punya yang hitam & silver, masing masing ada kelebihan dan kekurangnya menurut gw pribadi, kalo yang ngejar "look" ambil warna hitam karena perpaduan warna deck sama post positifnya keren banget,plus lebih nge grip buat muter airflow tapi kekuranganya bakalan lecet lecet bagian dalem nya karena rada ribet masang top cap rda ini. Kalo yang silver gabakal baret tapi tampang kurang bagus sama rada licin pas muter airflownya.

2. Csmnt Cerakote edition

Flavor : 10
Layering : 8
Build quality : 9

Rda ini cocok buat kalian yang pengen ngejar rasa manis dan rasa yang bener bener bold, tapi layeringnya kalah sama reload x. Gw ambil contoh pake liquid cookies and cream, yang gw rasa cuma rasa cookies dengan krim manis di inhale dan exhale, sedangkan pas pake reload x gw ngerasa pas inhale rasa rum & krim vanilla dan exhale rasa cookiesnya..
Kebetulan juga pernah punya 2 jenis csmnt yang beda, yang versi cat biasa dan yang versi cerakote, gw pribadi lebih suka yang cerakote karena ada tekstur cat powder coat jadi gabikin licin dan sedikit lebih tahan panas daripada versi yang cat biasa, tapi di punya gw rada beleber cat nya sampe di bagian airflow dalem barrell nya.

3. Goon24 OG/ v1

Flavor : 6
Layering : 5
Build quality : 8.5

RDA ini jauh rasanya kalo kalian udah pernah pake rda high end, mulai dari flavor dan layering.. padahal gw udah pake Alien fused clapton tetep kurang enak menurut gw, tapi karena harganya setengah dari csmnt dan sepertiga dari reload x cukup bagus performa nya.

Jangan sekali kali nyoba pake round wire biasa, menurut gw rasanya bakalan tipis banget. Sedikit masukan dari gw mungkin kalian bisa ganti drip tip dengan ukuran yang lebih pendek dan lebar buat nambahin dikit performa rda ini.


Sekian review singkat dari gw, mudah mudahan bermanfaat buat yang lagi bingung milih RDA, kurang lebihnya mohon dimaafkan karena pasti beda orang beda lidah emoticon-Peace


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Anjayy maenannya RDA yg high2 end suhu ..

Mumpung ada suhu yg lidahnya kebiasaan merasakan high end minta saran ya ganemoticon-Big Grin,

Untuk rda kelas bawah 300rb Single coil dan dual coil masing2 paling flavour full yg apa suhu,,
Trus yg layeringnya lumayan mantab mendekati reload ada g gan?

Kalo hadaly Rda sxk pernah coba ya gan?


_______________________


btw saran aja kayaknya perlu update page one ya gan update Atomizer baru2 plus review dan nilainya beserta range harganya, biar newbie2 kayak ane gini jgn nanya2 mulu perihal Atomizer haha
Diubah oleh cronite13
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
31-10-2018 14:42
Balasan post cronite13
Quote:Original Posted By cronite13


Anjayy maenannya RDA yg high2 end suhu ..

Mumpung ada suhu yg lidahnya kebiasaan merasakan high end minta saran ya ganemoticon-Big Grin,

Untuk rda kelas bawah 300rb Single coil dan dual coil masing2 paling flavour full yg apa suhu,,
Trus yg layeringnya lumayan mantab mendekati reload ada g gan?

Kalo hadaly Rda sxk pernah coba ya gan?


_______________________


btw saran aja kayaknya perlu update page one ya gan update Atomizer baru2 plus review dan nilainya beserta range harganya, biar newbie2 kayak ane gini jgn nanya2 mulu perihal Atomizer haha


cuma bisa ngasih saran yang udah pernah gw pake aja ya gan, takut bias kalo belom pernah ngerasain emoticon-Peace

single coil : recurve rda (enak ini smooth airholenya) , dpro mini

dual coil : druga

kalo buat layering mirip mirip om yang diatas..

nah kebetulan gw belom pernah nyobain hadaly mau yang authentic atau yang clone belom pernah sama sekali tapi katanya itu rda enak... sama kalo mau beli bagusan yang shenray / ulton daripada sxk katanya mah..

saran aja om daripada beli hadaly mending sabar paling awal minggu depan katanya citadel udah keluar clone nya, dan orang yang nge review sih bilangnya citadel lebih enak lagin dibanding hadaly.. tapi katanya loh, gw sendiri belom pernah megang sama rasain emoticon-Wink
1 2
-1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 15:30
mohon arahannya suhu2.. kalo buat RDA single coil dari deadrabbit sq dibanding asmodus c4 mending ambil mana ya broo dadi segi flavour dll... bingung gan harganya juga miripp2.. makasih
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 15:36
Quote:Original Posted By heintz
cuma bisa ngasih saran yang udah pernah gw pake aja ya gan, takut bias kalo belom pernah ngerasain emoticon-Peace

single coil : recurve rda (enak ini smooth airholenya) , dpro mini

dual coil : druga

kalo buat layering mirip mirip om yang diatas..

nah kebetulan gw belom pernah nyobain hadaly mau yang authentic atau yang clone belom pernah sama sekali tapi katanya itu rda enak... sama kalo mau beli bagusan yang shenray / ulton daripada sxk katanya mah..

saran aja om daripada beli hadaly mending sabar paling awal minggu depan katanya citadel udah keluar clone nya, dan orang yang nge review sih bilangnya citadel lebih enak lagin dibanding hadaly.. tapi katanya loh, gw sendiri belom pernah megang sama rasain emoticon-Wink


Dual coil malah druga suhu ?! G nyangka ane emoticon-Stick Out Tongue

Siap gan, Ane nunggu citadel dlu kayak yg hype..


Btw ane tadi nemu di YouTube, Rda Pixel by vapefly ,, baru rilis kayaknya, videonya tgl 30 octber kemarin, kata YouTubers Rip Trippers Flavournya straight "A+"

Trus harganya $15 - $25 ,, sepertinya mantab buat newbie ini emoticon-Big Grin ...
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 18:10
gan mw nanya dong, ane udah ada berserker mt rta , liat2 berserker mtl rda kyny asik juga tuh gan, kira2 enak mana sama rta ya? terima kasih emoticon-Matahari
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 19:29
Quote:Original Posted By cronite13
Dual coil malah druga suhu ?! G nyangka ane emoticon-Stick Out Tongue

Siap gan, Ane nunggu citadel dlu kayak yg hype..


Btw ane tadi nemu di YouTube, Rda Pixel by vapefly ,, baru rilis kayaknya, videonya tgl 30 octber kemarin, kata YouTubers Rip Trippers Flavournya straight "A+"

Trus harganya $15 - $25 ,, sepertinya mantab buat newbie ini emoticon-Big Grin ...


Itu rda pixie om ane punya :belumtidur
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 20:33
Baru maharin recurve setelah sebelumnya make csmnt dan wasp nano

Kesan pertama bentuk aslinya ga seganteng di foto tp msh okelah ga malu2in wkwkwk
Langsung coiling pake alien vape engineer dapet di 0.27 pake iceberg citrus mint
Nyoba main di 70 langsung sedot, behhhh luar biasa ini rasanya pulen banget, tp msh agak kaget karna agak “berat” nariknya karna biasa make yg AF nya plong

Dibandingin csmnt ga nyesel lah beli ini, tp kalo dibandingin wasp nano jauh lebih enak ini

Skip2, nyoba main di 55 watt dan kesimpulan ane ttp sama, rda ini rasanya ngeblend jd kurang di layer

Terus jg yg ane rasain nutup cap agak susah, sementara teteskn liquid o ringnya dan masalah teratasi, terus jg ngatur AF nya agak susah ini karna ga keliatan, ini ane sampe make flashlight hp buat ngeliatnya wkwk

Terus jg Kalo di tiup dulu sebelum inhale muncratnya parah ini becek tangan ama mod, akhirnya ane ga tiup dan ternyata ga spitback jg

Kesimpulannya ini mantep kalo soal rasa, beneran ngisep uap liquid bukan angin kosong wkwkwk
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 20:53
Quote:Original Posted By Reezclaine
Baru maharin recurve setelah sebelumnya make csmnt dan wasp nano

Kesan pertama bentuk aslinya ga seganteng di foto tp msh okelah ga malu2in wkwkwk
Langsung coiling pake alien vape engineer dapet di 0.27 pake iceberg citrus mint
Nyoba main di 70 langsung sedot, behhhh luar biasa ini rasanya pulen banget, tp msh agak kaget karna agak “berat” nariknya karna biasa make yg AF nya plong

Dibandingin csmnt ga nyesel lah beli ini, tp kalo dibandingin wasp nano jauh lebih enak ini

Skip2, nyoba main di 55 watt dan kesimpulan ane ttp sama, rda ini rasanya ngeblend jd kurang di layer

Terus jg yg ane rasain nutup cap agak susah, sementara teteskn liquid o ringnya dan masalah teratasi, terus jg ngatur AF nya agak susah ini karna ga keliatan, ini ane sampe make flashlight hp buat ngeliatnya wkwk

Terus jg Kalo di tiup dulu sebelum inhale muncratnya parah ini becek tangan ama mod, akhirnya ane ga tiup dan ternyata ga spitback jg

Kesimpulannya ini mantep kalo soal rasa, beneran ngisep uap liquid bukan angin kosong wkwkwk


lebih ganteng lg klo pake conversion cap gan emoticon-Peace
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
31-10-2018 21:36
Balasan post Twiq
Quote:Original Posted By Twiq


lebih ganteng lg klo pake conversion cap gan emoticon-Peace
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Sedapp, tdnya mau langsung ambil tp nanti dulu deh takut zonk malah buang2 doku jadinya wkwk

Reviewnya dong gan, rasanya berubah ga, nutupnya susah jg ga, AF bisa diaturkah, bahannya apa, ukurannya jd 22 apa ttp 24, dllnya
Diubah oleh Reezclaine
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-10-2018 23:47
Quote:Original Posted By apwgsejatigann
Itu rda pixie om ane punya :belumtidur


Iya gan pixie rda, udah punya gan? Share gan reviewnya, flavour sama layer2nya dapat g?

Btw dpt harga brp gan and dmn?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 01:01
Quote:Original Posted By heintz
Cuma mau share dan review sedikit, kali aja banyak yang bingung + penasaran sama rda dibawah ini, gw udah nyoba ketiganya pake round wire Ni80 22g, alien fused clapton (inhale v1 & sarcastic). Gw sengaja ga nyantumin harga karena pasti beda seller beda harga

1.Reload x RDA

Flavor : 7.5 buat creamy & 9 buat fruity
Layering : 10
Build quality: 9

Rda ini cocok buat yang suka dengan rasa yang gak terlalu manis dan gak terlalu bold, tapi layer dari liquid bener bener jelas, apa yang ketulis di deskripsi liquid elu bakalan berasa satu persatu.
Buat warna kebetulan pernah punya yang hitam & silver, masing masing ada kelebihan dan kekurangnya menurut gw pribadi, kalo yang ngejar "look" ambil warna hitam karena perpaduan warna deck sama post positifnya keren banget,plus lebih nge grip buat muter airflow tapi kekuranganya bakalan lecet lecet bagian dalem nya karena rada ribet masang top cap rda ini. Kalo yang silver gabakal baret tapi tampang kurang bagus sama rada licin pas muter airflownya.

2. Csmnt Cerakote edition

Flavor : 10
Layering : 8
Build quality : 9

Rda ini cocok buat kalian yang pengen ngejar rasa manis dan rasa yang bener bener bold, tapi layeringnya kalah sama reload x. Gw ambil contoh pake liquid cookies and cream, yang gw rasa cuma rasa cookies dengan krim manis di inhale dan exhale, sedangkan pas pake reload x gw ngerasa pas inhale rasa rum & krim vanilla dan exhale rasa cookiesnya..
Kebetulan juga pernah punya 2 jenis csmnt yang beda, yang versi cat biasa dan yang versi cerakote, gw pribadi lebih suka yang cerakote karena ada tekstur cat powder coat jadi gabikin licin dan sedikit lebih tahan panas daripada versi yang cat biasa, tapi di punya gw rada beleber cat nya sampe di bagian airflow dalem barrell nya.

3. Goon24 OG/ v1

Flavor : 6
Layering : 5
Build quality : 8.5

RDA ini jauh rasanya kalo kalian udah pernah pake rda high end, mulai dari flavor dan layering.. padahal gw udah pake Alien fused clapton tetep kurang enak menurut gw, tapi karena harganya setengah dari csmnt dan sepertiga dari reload x cukup bagus performa nya.

Jangan sekali kali nyoba pake round wire biasa, menurut gw rasanya bakalan tipis banget. Sedikit masukan dari gw mungkin kalian bisa ganti drip tip dengan ukuran yang lebih pendek dan lebar buat nambahin dikit performa rda ini.


Sekian review singkat dari gw, mudah mudahan bermanfaat buat yang lagi bingung milih RDA, kurang lebihnya mohon dimaafkan karena pasti beda orang beda lidah emoticon-Peace


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Manteb suhuu, request do it rda dong emoticon-Big Grin
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 05:24
Quote:Original Posted By cronite13
Iya gan pixie rda, udah punya gan? Share gan reviewnya, flavour sama layer2nya dapat g?

Btw dpt harga brp gan and dmn?




Ane review di yutub om 😃
Ane dikasih sama vapefly disuruh review disini belom dijual bebas
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 05:44
Quote:Original Posted By apwgsejatigann


Ane review di yutub om 😃
Ane dikasih sama vapefly disuruh review disini belom dijual bebas


Mantabbb suhu, keliatan enak ni Rda, langsung jatuh cinta, kalo udah selesai direview umpan lambung ke ane suhu emoticon-Big Grin.. bisikin harganya ganemoticon-Embarrassment
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 05:54
Quote:Original Posted By Reezclaine
Sedapp, tdnya mau langsung ambil tp nanti dulu deh takut zonk malah buang2 doku jadinya wkwk

Reviewnya dong gan, rasanya berubah ga, nutupnya susah jg ga, AF bisa diaturkah, bahannya apa, ukurannya jd 22 apa ttp 24, dllnya


buat rasa sih ga ada perubahan, tp topcap ga panas lg, buat nutup klo dibilang susah sih ngga ya selama agak basah oringnya, ukuran cap jadi lebih tipis 22mm dan AF tetap bisa diatur, bahannya lupa lagi namanya temennya ultem tp putih (pei?)

agak nyesel beli putih soalnya mesti rajin bersihin topcap, klo ga rajin jadi kuning² soalnya emoticon-Nohope
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-11-2018 06:03
Quote:Original Posted By cronite13
Mantabbb suhu, keliatan enak ni Rda, langsung jatuh cinta, kalo udah selesai direview umpan lambung ke ane suhu emoticon-Big Grin.. bisikin harganya ganemoticon-Embarrassment


Setelah ane review sekarang jadi gear daily vaping ane hahahaha

Flavour 8/10
Overall 9.5/10

Karena easy to drip
Easy to adjust airflow
Easy to coiling
Bisa multifungsi reguler sama mtl

Pokoknya gokil si vapefly ini
0 0
0
Halaman 315 dari 403
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia