Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9698aa902cfe1f6f8b4568/tim-nasional-indonesia---part-2
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
10-09-2018 23:15

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 145 dari 417
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 15:13
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
buset bagas itu bikin beban timnas


Bagas calon Timnas u22 tahun depan, menurut gw boleh buat nambah pengalaman.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 15:18
Saddil harus coba main di luar.
Untuk saat ini saddil pemain muda paling komplit, lebih bagus dari egy.
Speed ➡️ ok.
Dribbling ➡️ ok
Shoot ➡️ ok
Umpan Crossing ➡️ ok
Defend➡️ lumayan

Untuk pemain indo dia cukup langka.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 15:41

Mantap... Lumayan...

Pada Piala AFF 2018 ini, Timnas Indonesia berada di Grup B bersama Singapura, Thailand, Timor Leste dan Filipina. Skuat Garuda akan menjalanu dua kali laga away (ke Singapura dan Thailand) an home di babak penyisihan grup sesuai dengan regulasi baru yang berlaku.

Setiap laga di Piala AFF 2018 disebut sangat penting karena sudah masuk dalam agenda resmi FIFA sejak dua tahun lalu. Seperti dilansir dari situs berita olahraga, ESPN FC, Piala AFF sekarang masuk turnamen internasional kategori A. 

Oleh sebab itu, sekretaris jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha, menegaskan agar Timnas Indonesia harus memanfaatkan momen ini karena akan mempengaruhi ranking FIFA.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 17:03
Quote:Original Posted By bb2018
Klub-klub yang sudah konfirmasi pemainnya dipanggil timnas Untuk AFF 1 - 25 November 2018:
- Persija (Andritany)
- Persib (Febry H)
- Arema (Dedik S & Bagas Adi Nugroho)


Update:
Bhayangkara FC (Hargianto, I Putu Gede Juni Antara, dan Awan Setho)
Diubah oleh bb2018
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 19:27
spaso dipanggil ga sih gan? gimana juga dengan vizcarra atau Greg? harus diakui lah mrk masih dibutuhkan, ga usah gengsi pake pemain natur.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 19:37
aff disiarin dmna gan??
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 19:39
Quote:Original Posted By azlirizal
aff disiarin dmna gan??


Rcti dan fox sports
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 20:39
Kiper

1. Andritany Ardhiyasa, Persija 
2. Muhammad Ridho, Borneo FC
3. Awan Setho, Bhayangkara FC

Belakang

4. I Putu Gede, Bhayangkara FC
5. Gavin Kwan, Barito Putera
6. Hansamu Yama, Barito Putera
7. Fachruddin Aryanto, Madura United 
8. Bagas Adi, Arema FC
9. Ricky Fajrin, Bali United
10. Alfath Fathier, Madura United
11. Rizki Pora, Barito Putera

Gelandang

12. Zulfiandi, Sriwijaya FC
13. Muhammad Hargianto, Bhayangkara FC 
14. Bayu Pradana, Mitra Kukar
15. Stefano Lilipaly, Bali United
16. Evan Dimas, Selangor FA
17. Septian David, Mitra Kukar
18. Irfan Jaya, Persebaya
19. Saddil Ramdani, Persela 
20. Febri Hariyadi, Persib
21. Riko Simanjuntak, Persija

Striker

22. Dedik Setiawan, Arema FC
23. Alberto Goncalves, Sriwijaya FC

Saddil ntaps emoticon-Leh Uga
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 21:03
Quote:Original Posted By powerfool

kok gak ada personil dari wilayah timur?? (Sulawesi & Papua)


Lah itu ada Saddil (Sulawesi Tenggara), Irfan Jaya (Sulsel), Rizky Pora (Ternate, Maluku Utara). Kalau Papua memang gak ada.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 21:05
Quote:Original Posted By powerfool
kok gak ada personil dari wilayah timur?? (Sulawesi & Papua)


Itu irfan jaya orang sulsel gan trus rizki pora orang maluku utara. Entah yg daru papua kenapa gk dipanggil. Boaz udah menurun, pemain papua kayaknya agak sulit bersaing mengingat kondisi persipura kurang bagus. Pemain papua yg lagi bagus sekarang menurut ane osvaldo haay, bisa dijadiin opsi striker timnas kayak peran di persebaya sekarang emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh algielagie
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 21:15
Quote:Original Posted By powerfool
Pemain papua yg lagi bagus sekarang si Todd Ferre gan....


Memang, tapi mungkin pertimbangannya karena udah kebanyakan tipe pemain kayak todd ferre di timnas senior gan
1 1
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 21:47
Quote:Original Posted By vicdensus88
Kiper

1. Andritany Ardhiyasa, Persija 
2. Muhammad Ridho, Borneo FC
3. Awan Setho, Bhayangkara FC

Belakang

4. I Putu Gede, Bhayangkara FC
5. Gavin Kwan, Barito Putera
6. Hansamu Yama, Barito Putera
7. Fachruddin Aryanto, Madura United 
8. Bagas Adi, Arema FC
9. Ricky Fajrin, Bali United
10. Alfath Fathier, Madura United
11. Rizki Pora, Barito Putera

Gelandang

12. Zulfiandi, Sriwijaya FC
13. Muhammad Hargianto, Bhayangkara FC 
14. Bayu Pradana, Mitra Kukar
15. Stefano Lilipaly, Bali United
16. Evan Dimas, Selangor FA
17. Septian David, Mitra Kukar
18. Irfan Jaya, Persebaya
19. Saddil Ramdani, Persela 
20. Febri Hariyadi, Persib
21. Riko Simanjuntak, Persija

Striker

22. Dedik Setiawan, Arema FC
23. Alberto Goncalves, Sriwijaya FC

Saddil ntaps emoticon-Leh Uga


ini udah fix?

daripada riko dan septian, ane lebih setuju Viscara yg masuk
pemain tipe cepat lincah gesit, udah ada dalam saddil dan febri

winger sprti viscara yg ga ada, walau ga cepat lincah gesit, tp body balance bagus dan sering melepaskan tembakan akurat dari luar kotak penalti, ini yg perlu dalam situasi tertentu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 21:55
Quote:Original Posted By lyyneheym
ini udah fix?

daripada riko dan septian, ane lebih setuju Viscara yg masuk
pemain tipe cepat lincah gesit, udah ada dalam saddil dan febri

winger sprti viscara yg ga ada, walau ga cepat lincah gesit, tp body balance bagus dan sering melepaskan tembakan akurat dari luar kotak penalti, ini yg perlu dalam situasi tertentu


Fix emoticon-shakehand

Dari ke 4 winger yg di panggil hampir setipe semuanya. Yang agak riskan duet central Evan-Zul, kalau slh 1 diganti bisa tiba-tiba alur bola sedikit macet.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 23:04
Reg del
Diubah oleh robincen.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 23:04
4 nama di posisi winger :
-saddil
-febry
-riko
-irfan

kalau dilihat post saya yg dibelakang memang uda ketebak 4 slot untuk posisi sayap , kalau dilihat post saya dibelakang memang ini 4 orang uda yang terbaik diposisi sayap.

---------
viscara tidak masuk skema , dia bukan tipe inverted winger, kalau dia disayap tempo permainan rusak , paling pas buat pelapis stefano tapi disitu sudah ada septian
---------
andik tipe sprinter , yang mana disana sudah ada febry , 3 sayap lainnya lebih skillfull , baik irfanjaya , saddil , dan riko jadi yang tipe sprinter cukup 1 dan yang dipilih febry bukan andik dan sudah cocok karena febry > andik
----------
riko tugasnya buat supersub mirip todd di U19 , nanti pas dia masuk pasti ada warna yang berbeda ditim kita
----------
overall cukup puas dengan skuad yang terpilih hanya gavin aja kok masih dipanggil padahal masih ada banyak fullback kanan bagus diliga kita yang lebih attacking minded
----------
untuk hargianto alasan kenapa dia dipanggil karena dipersiapkan untuk lawan yang sepadan atau sedikit diatas kita dan apabila ketika kita mau bermain sedikit bertahan , evan dan zulfiandi tipe allrounder dengan kualitas bertahan kurang , bayu menang di longball , umpan lambungnya bagus , tipe2 DLP , jadi hargianto perannya disini sebagai dmf.
Diubah oleh robincen.
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 23:42
Quote:Original Posted By kucingnyapakrt
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2

apa itu gan? emoticon-Confused


Biasa mantan pelatih pstira sedang cari biang kerok.. emoticon-Big Grin
0 2
-2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 23:46
Quote:Original Posted By vicdensus88
Kiper

1. Andritany Ardhiyasa, Persija 
2. Muhammad Ridho, Borneo FC
3. Awan Setho, Bhayangkara FC

Belakang

4. I Putu Gede, Bhayangkara FC
5. Gavin Kwan, Barito Putera
6. Hansamu Yama, Barito Putera
7. Fachruddin Aryanto, Madura United 
8. Bagas Adi, Arema FC
9. Ricky Fajrin, Bali United
10. Alfath Fathier, Madura United
11. Rizki Pora, Barito Putera

Gelandang

12. Zulfiandi, Sriwijaya FC
13. Muhammad Hargianto, Bhayangkara FC 
14. Bayu Pradana, Mitra Kukar
15. Stefano Lilipaly, Bali United
16. Evan Dimas, Selangor FA
17. Septian David, Mitra Kukar
18. Irfan Jaya, Persebaya
19. Saddil Ramdani, Persela 
20. Febri Hariyadi, Persib
21. Riko Simanjuntak, Persija

Striker

22. Dedik Setiawan, Arema FC
23. Alberto Goncalves, Sriwijaya FC

Saddil ntaps emoticon-Leh Uga


Serius ini cuma 2 Striker?

Sayang juga gak ada Bachdim buat pelapis Stefano dan Spasojevic buat pelapis beto
0 2
-2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
30-10-2018 23:58
IMHO
Hargianto untuk lawan Thailand di Bangkok, pakai 433 bareng Zul & Evan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 145 dari 417
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia