Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8278
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
sayangbojo memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 314 dari 415
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 10:48
gan ada yg udah nyoba drop dead rda? liat review kayak yg mantab

Ane pemula baru bgt masuk dunia vape gan, untuk clone yg recommended build quality nya apa gan? Bukan g mw beli oten tapi ane belum paham betul jadi mending clone2 dlu
Diubah oleh cronite13
0 0
0
Lihat 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
28-10-2018 12:36
Balasan post cronite13
Quote:Original Posted By cronite13
gan ada yg udah nyoba drop dead rda? liat review kayak yg mantab

Ane pemula baru bgt masuk dunia vape gan, untuk clone yg recommended build quality nya apa gan? Bukan g mw beli oten tapi ane belum paham betul jadi mending clone2 dlu


Reviewny sih bagus2 gan, ane sndiri blm prnh pake, pernahny pake Drop Rda sblm ane jual utk angkut Csmnt. Drop, dead rabiit n drop dead punya karakter yg mirip2, dgn build yg pas, flavorny joss dah. Tp klo blh saran, mndingan ambil yg oten aj, yg second blh, biar lgsg dpt feelny mengingat baru vaping.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 15:03
Quote:Original Posted By rafianoti
Reviewny sih bagus2 gan, ane sndiri blm prnh pake, pernahny pake Drop Rda sblm ane jual utk angkut Csmnt. Drop, dead rabiit n drop dead punya karakter yg mirip2, dgn build yg pas, flavorny joss dah. Tp klo blh saran, mndingan ambil yg oten aj, yg second blh, biar lgsg dpt feelny mengingat baru vaping.


Btw kenapa ambil Csmnt gan ?

Pernah coba rda apa aja gan dan feelnya gmn, buat referensi ane gan yg masih pemula
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
28-10-2018 16:38
Balasan post cronite13
Quote:Original Posted By cronite13
gan ada yg udah nyoba drop dead rda? liat review kayak yg mantab

Ane pemula baru bgt masuk dunia vape gan, untuk clone yg recommended build quality nya apa gan? Bukan g mw beli oten tapi ane belum paham betul jadi mending clone2 dlu

enak kok drop dead, boleh dicoba. dual coil, single coil bisa.. sekarang ane lagi pakai buat mtl pake driptip 510 buat mtl
ane rasa kalau atty harga 300an mending beli auten sekalian, pemakaian lebih puas
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 20:00

Baut koil sxk hadaly dol

Gan ane mo tanya, baut coil sxk hadaly ane ko gk mau kenceng klo udah diselipin koil ya,

Tp klo gak ada koilnya bisa dikencengin gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
28-10-2018 22:10
Balasan post cronite13
Quote:Original Posted By cronite13


Btw kenapa ambil Csmnt gan ?

Pernah coba rda apa aja gan dan feelnya gmn, buat referensi ane gan yg masih pemula


Ya jelas krna kena racun reviewer2 yg udh pake, dan trnyata bner, meskpun ada bbrapa pndapat mngenai posisi ujung kapas saat build di csmnt, ada yg blg dibikin gantung, ada yg blg dipanjangin smp dasar deck. Banyak rda yg udh ane coba, tp skrg settle n blm pgn diganti ada csmnt, riot, goon 24 v1 dan apocalypse. Masing2 punya karakter sndiri yg udh cocok sma selera ane.
2 0
2
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 23:04
Rda mtl yg bagus apa ya?
Saya lirik berseker mtl rda oten
jorda b 22mm by ulton clone
Atau tank Kayfun mtl rta by sxk
Diubah oleh newrookie1
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-10-2018 00:30
Suhu sekalian mau tanya, kalo capnya goon v1 bisa di pasang di decknya goon v1.5 gak?
Mohon bantuannya kalo bisa mau beli capnya goon v1 gak perlu beli rdanya lagi hehe
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-10-2018 08:19
ripiu nya dong yg make CREED RTA gimana? mantep ga flavour nya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
29-10-2018 13:27
Balasan post lemurba16
Quote:Original Posted By lemurba16
ripiu nya dong yg make CREED RTA gimana? mantep ga flavour nya


mantep kok tp klo maen di watt yg tinggi2 sampe 100W++
soalnya dia shining nya emg disitu.. ajib nya ga panas rta nya biasa aja
klo buat single coil nya blm nyobain
klo mau liat review detail bisa ke web luar ini:
https://www.ecigclick.co.uk/geekvape...ed-rta-review/
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-10-2018 21:24
Cuma mau share dan review sedikit, kali aja banyak yang bingung + penasaran sama rda dibawah ini, gw udah nyoba ketiganya pake round wire Ni80 22g, alien fused clapton (inhale v1 & sarcastic). Gw sengaja ga nyantumin harga karena pasti beda seller beda harga

1.Reload x RDA

Flavor : 7.5 buat creamy & 9 buat fruity
Layering : 10
Build quality: 9

Rda ini cocok buat yang suka dengan rasa yang gak terlalu manis dan gak terlalu bold, tapi layer dari liquid bener bener jelas, apa yang ketulis di deskripsi liquid elu bakalan berasa satu persatu.
Buat warna kebetulan pernah punya yang hitam & silver, masing masing ada kelebihan dan kekurangnya menurut gw pribadi, kalo yang ngejar "look" ambil warna hitam karena perpaduan warna deck sama post positifnya keren banget,plus lebih nge grip buat muter airflow tapi kekuranganya bakalan lecet lecet bagian dalem nya karena rada ribet masang top cap rda ini. Kalo yang silver gabakal baret tapi tampang kurang bagus sama rada licin pas muter airflownya.

2. Csmnt Cerakote edition

Flavor : 10
Layering : 8
Build quality : 9

Rda ini cocok buat kalian yang pengen ngejar rasa manis dan rasa yang bener bener bold, tapi layeringnya kalah sama reload x. Gw ambil contoh pake liquid cookies and cream, yang gw rasa cuma rasa cookies dengan krim manis di inhale dan exhale, sedangkan pas pake reload x gw ngerasa pas inhale rasa rum & krim vanilla dan exhale rasa cookiesnya..
Kebetulan juga pernah punya 2 jenis csmnt yang beda, yang versi cat biasa dan yang versi cerakote, gw pribadi lebih suka yang cerakote karena ada tekstur cat powder coat jadi gabikin licin dan sedikit lebih tahan panas daripada versi yang cat biasa, tapi di punya gw rada beleber cat nya sampe di bagian airflow dalem barrell nya.

3. Goon24 OG/ v1

Flavor : 6
Layering : 5
Build quality : 8.5

RDA ini jauh rasanya kalo kalian udah pernah pake rda high end, mulai dari flavor dan layering.. padahal gw udah pake Alien fused clapton tetep kurang enak menurut gw, tapi karena harganya setengah dari csmnt dan sepertiga dari reload x cukup bagus performa nya.

Jangan sekali kali nyoba pake round wire biasa, menurut gw rasanya bakalan tipis banget. Sedikit masukan dari gw mungkin kalian bisa ganti drip tip dengan ukuran yang lebih pendek dan lebar buat nambahin dikit performa rda ini.


Sekian review singkat dari gw, mudah mudahan bermanfaat buat yang lagi bingung milih RDA, kurang lebihnya mohon dimaafkan karena pasti beda orang beda lidah emoticon-Peace


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Diubah oleh heintz
4 3
1
Lihat 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-10-2018 09:08
misi ah,,,

ane pgn icip MTL (rda/rta) n lg lirik Siren rta v2 22mm, ada yg pernah pake? gimana performacenya? pros n cons apa aja? trus apa perlu liquid khusus di rta ini?

ga pernah MTLan soalnya.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-10-2018 11:02
Ada yg pernah nyoba wismec tobino? reviewnya dong
0 0
0
Lihat 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
30-10-2018 13:35
Balasan post Reezclaine
Udah gan, harga 170k.saya pakai coil Inferno TH nya dapat banget.mantap deh
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
30-10-2018 13:38
Balasan post heintz
Gan, mau nanya. Saya pemula. Pakai rda dropdead uda lumayan cocok, ane biasa pakai coil inferno.dapatnya 0.20 ohm.kmaren baru beli recoil rebel. Karena katanya flavornya oke. Tp waktu saya bandingin kok kayanya masi kalah sama dropdead ya. Yang notabene harganya lebih tinggi 200k diatas dropdead. Mohon pencerahan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
30-10-2018 13:41
Balasan post Reezclaine
vs dpro mini atau wasp nano gmn gan, ningkatin rasa manis ga sih
Diubah oleh Reezclaine
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
30-10-2018 16:04
Balasan post Mamaiting94
Quote:Original Posted By Mamaiting94
Gan, mau nanya. Saya pemula. Pakai rda dropdead uda lumayan cocok, ane biasa pakai coil inferno.dapatnya 0.20 ohm.kmaren baru beli recoil rebel. Karena katanya flavornya oke. Tp waktu saya bandingin kok kayanya masi kalah sama dropdead ya. Yang notabene harganya lebih tinggi 200k diatas dropdead. Mohon pencerahan


setau ane yg bagus itu yg the recoil v1 nya bkn recoil rebel
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-10-2018 19:19
Quote:Original Posted By Mamaiting94
Gan, mau nanya. Saya pemula. Pakai rda dropdead uda lumayan cocok, ane biasa pakai coil inferno.dapatnya 0.20 ohm.kmaren baru beli recoil rebel. Karena katanya flavornya oke. Tp waktu saya bandingin kok kayanya masi kalah sama dropdead ya. Yang notabene harganya lebih tinggi 200k diatas dropdead. Mohon pencerahan


Udah dijawab bro sama agan yang diatas gw, yang lumayan itu recoil v1 om..

paling diakalin nya posisi coil nya om, jangan terlalu jauh dari post nya sama sejajarin sama tiang yang pendek di tengah..
0 4
-4
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-10-2018 20:24


Quote:Original Posted By Mamaiting94
Gan, mau nanya. Saya pemula. Pakai rda dropdead uda lumayan cocok, ane biasa pakai coil inferno.dapatnya 0.20 ohm.kmaren baru beli recoil rebel. Karena katanya flavornya oke. Tp waktu saya bandingin kok kayanya masi kalah sama dropdead ya. Yang notabene harganya lebih tinggi 200k diatas dropdead. Mohon pencerahan



Hanya di beberapa RDA tertentu aja gan yang lebih mahal=lebih enak. Contoh: CSMNT, Reload X.
Tapi ga sedikit juga lebih murah=lebih enak. Contoh: Recurve, Wasp Nano.

Buat ane pribadi, Recurve yang dibawah 300k lebih enak dibanding Entheon yang 1jutaan.

profile-picture
rtio memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
30-10-2018 21:17
Balasan post flacco
Quote:Original Posted By flacco





Hanya di beberapa RDA tertentu aja gan yang lebih mahal=lebih enak. Contoh: CSMNT, Reload X.
Tapi ga sedikit juga lebih murah=lebih enak. Contoh: Recurve, Wasp Nano.

Buat ane pribadi, Recurve yang dibawah 300k lebih enak dibanding Entheon yang 1jutaan.


Jadi sarannya pakai rda apa ya yg double coil? Yg flavornya dapat,trus juga meletek meletek gitu? Saya pakao hezohm v3.coil inferno
0 0
0
Halaman 314 dari 415
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia