Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd60e859252332d708b4572/saran-donk-gan-ane-merasa-ga-cocok-sama-orang-di-kampus
Malam gan/sis Sesuai judul thread, ane minta saran donk enaknya gimana ya Jdi ane kuliah itu telat gan, umur 22 baru kuliah dan skr sdh semester 4 (now: 24yo). Dan anak” kelas ane rata” yg baru lulus sekolah menengah. Gimana ya, dari awal masuk aja ane udh coba buat ngajak kenal dlu sma temen” yg lain. Pdahal ane introvert. Dan juga, kebanyakan dri mereka lulusan barengan dri sekolah yg sama
Lapor Hansip
29-10-2018 02:31

Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus

Malam gan/sis

Sesuai judul thread, ane minta saran donk enaknya gimana ya

Jdi ane kuliah itu telat gan, umur 22 baru kuliah dan skr sdh semester 4 (now: 24yo). Dan anak” kelas ane rata” yg baru lulus sekolah menengah.

Gimana ya, dari awal masuk aja ane udh coba buat ngajak kenal dlu sma temen” yg lain. Pdahal ane introvert. Dan juga, kebanyakan dri mereka lulusan barengan dri sekolah yg sama sbelumnya.

awal semester brjalan sih asik” aja. Ane ngikut ngumpul klo pd ngumpul cuma ya gtu ane ga bnyak ngmg (maklum trmsk yg tua). Singkat cerita nih, udh berjalan 1 semester ane jdi jarang ngumpul kalo selesai kelas. Yah gtu gan, ane pulang kerja bawaannya udah cape trus balik ngampus ya harus beresin kosan + nyuci baju. Pokoknya slama beberapa lama ane jrg ngumpul dan kupu aja (kuliah-pulang) ane kek di kucilin gan. Setelah di kucilin gtu ane jdi jarang banget msuk kampus karna ya gtu. Ane males aja ketemu komuk” mereka emoticon-Ngakak.

Ada kejadian ane nanya di grup WA/Line untuk nanya tugas gak ada yg jawab. < ini bukan 1x 2x loh dah keseringan. Padahal mah yg baca bejibun anjeng emoticon-Nohope
Alhasil, ketika gw msk kelas dosen bilang ngumpulin tugas. Jleb lgsng ane spechless.

Trus ada lagi kejadian pernah suatu waktu dosen suruh bkin tugas 1 kelompok isi 3 org. Nah, karena sblmnya ga ada info apa” utnk pembagian tugasnya. Alhasil tiba” udh jdi aja tuh tugas. Anggap lah si A kerjain dan B ini sohibnya. Jdi gw kel sama si A dan B ini. Setelah di kumpul ke dosen gw liat nama gw ga dicantumin sbgai anggota kelompok emoticon-Tai:, pdhl bkn gw yg ga mau ngerjain tpi mereka” ga info apa”.

Sejujurnya sih gw ga peduli sih ada temen atau gak gan di kampus emoticon-Ngakak gw cm peduli ama diri sendiri gw doank.

Cuma ada hal yg ga bisa dilakukan secara individu :
- tugas kelompok (presentasi dsb)
- uts, uas emoticon-Ngakak (S) (ga bisa krja sama klo ad yg ga ngerti)

Ada yg pernah punya pengalaman kampret kek gni juga? emoticon-Ngakak

Saran mendingan gw pindah kampus aja atau tetep stay gan? Cuma bingung 2 di atas itu aja sih.
Klo masalah ada temen atau kga sih ya bodo amat anjeng emoticon-Ngakak

Tapi Minimal kyknya gw hrs ada 2-3 org yg bisa gw andelin. Cuma kyknya mereka” udah ngucilin gw banget, jdi rada susah. emoticon-Nohope
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
29-10-2018 18:08
hmm... masalahnya sama kaya ane, tapi ane maba dan masuk di sem. 1 dan emang sih ane dari hari ordik, sampe sekarang bisa dibilang pasif dan pendiem. tapi untungnya ane ga sampe kaya dikucilin, gadikasih info dll. dan juga ane emang jarang ngumpul gitu, mungkin ane ngumpulnya itu baru 2/3 kali malah, tapi di situ ane berusaha ga diem-diem aja gan, ane berusaha react kalo di sekeliling ane ada apa-apa gitu kaya ane nanya ke samping 'eh nonton apa lu' (walaupun ane juga males basa-basi busuk kaya gitu)
saran ane sih, coba gan agan pergunain yang ada di kepala ente (baca:ilmu) sbg kelebihan ente dan pasti orang-orang sekitar bakal 'nganggap ente ada' (yaa walaupun jatohnya kaya taking advantage of you) tapi setidaknya bisa lah dibilang 'respected'/'dihormati'
contoh nih ya gan, ane tuh pendiem bat di kelas dan mungkin jarang ada inisiatif buat ngobrol gitu, suatu hari ane pernah tuh kan masuk kelas sebelum matkulnya mulai dan pas ane masuk kelas itu ane disapa 'eh sini aja, samping gua' (padahal ane ga expect loh bakal digituin) (mungkin mereka nganggep ane pinter kali ya di matkul itu, padahal mah.... lol) yaudah ane iyain aja walaupun ujung"nya juga ane ga ngobrol/bercanda gitulah wkwk.
dan juga, coba gan jadi mahasiswa kalo perihal kampus/tugas gitu jangan pasif, agan harus nanya dan cari informasi takutnya nih kalo agan ga ngelakuin gitu malah kejadian lagi (tbtb ada tugas, ente sendiri ga ngumpul) itu salah satu hal yg mungkin buat agan diremehkan
terus sih, kalo masalah punya temen/ga di kampus ane ga mempermasalahin diri ane kalo ane dibilang gapunya temen lah, ansos, kupukupu, dll. toh ane menjalani kuliah ini niatnya nyari ilmu emoticon-Smilie jadi ane fine-fine aja hehe
Diubah oleh yo.soy
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
29-10-2018 19:46
Quote:Original Posted By 1.2.12.1.2


Jdi gw kel sama si A dan B ini. Setelah di kumpul ke dosen gw liat nama gw ga dicantumin sbgai anggota kelompok emoticon-Tai:, pdhl bkn gw yg ga mau ngerjain tpi mereka” ga info apa”.




inisiatif dong di kontak kek
minder ya chat si A atau si B tentang kerja kelompoknya ?
jangan cuma nunggu info doang emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
29-10-2018 23:24
"gw cuma peduli sama diri gw doank"

kalimat ini yang bikin gw yakin lo mesti banyak introspeksi diri lo lagi gan.

gk akan juga mereka diemin lo kalo gk ada sebabnya.. mungkin lo terlihat egois atau sok "senior" selama di kelas?
atau mungkin lo pernah ngelakuin sesuatu yang bikin mereka gk seneng?
coba introspeksi diri lo lagi..

kalo emang udah ketemu ya perbaiki.

saran dari gw coba jadi orang yang lebih humble atau rendah hati ke orang lain.. emoticon-Angkat Beer

coba DM langsung salah satu temen sekelas lo yang kira-kira masih bisa diajak ngobrol, dan coba lo tanya kenapa mereka keliatan nyuekin lo, mungkin dari situ lo bisa tau kenapa keadaan lo jadi gini di kelas.
1 0
1
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
30-10-2018 02:11
win win solusion gan...

zaman kuliah tugas sama ane, tapi makan + absen ane aman...wkwkwkw..
Apa lagi pas skripsi brother brother ane turun tangan buat Project secara penulisan ane bantuin emoticon-Ngakak
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
30-10-2018 02:35
pelit kali lu .
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
30-10-2018 03:28
Wah posisi Agan sama seperti temen ane waktu masih kuliah, tapi yang membedakan temen ane tidak berperilaku seperti Agan. Maaf gan kalo omongan ane nyakitin, ane hanya mencoba untuk berkata jujur atas perilaku Agan yang menurut ane salah. Ya, walaupun ga sepenuhnya salah.

Seharusnya dengan dijauhkannya Agan jangan jarang masuk, justru itu semakin membuat mereka semakin menjauh dan berpikir kalo Agan ini orang yg pemalas. Langsung ke intinya aja deh ya gan, ane mau ngasih tau saran2 yg sebelumnya juga pernah ane kasih ke beberapa temen ane dan Alhamdulillah temen ane itu malah dihormati sama anak kelasnya yg baru.

1. Karena sekarang Agan sudah semakin dijauhin apa yg harus Agan lakukan itu udah pasti harus menjadi semakin rajin dan terlihat pintar. Misalnya Agan harus aktif bertanya ketika Dosen sedang menjelaskan (pertanyaan Agan ga harus hal2 yg tidak Agan pahami, tapi bisa juga pertanyaan yg sebenernya Agan udah tau jawabannya dan pertanyaan tersebut harus berbobot), nilai kuis dan ujian Agan harus bagus walaupun cuman dibeberapa matkul. Itu semua untuk merubah citra Agan dimata anak2 kelas, biarpun butuh proses yg cukup lama.
2. Ajak berbincang temen yg duduknya deket sama Agan, pembicaraannya pun juga hal2 yg mereka sukai dan menarik. Usahakan buat mereka lebih banyak berbicara dibandingkan Agan (menjadi pendengar yg baik), dan Agan jangan mencoba berbicara hal yg tidak mereka tanyakan kecuali jika mereka memang bertanya (pembicaraan yg tidak perlu, pembicaraan yg membuat Agan seolah terlihat menjadi orang yg sok serba-tahu)
3. Sempatkan diri untuk istirahat bareng, sehabis pulang kuliah ikut nongkrong walaupun itu cuman sebentar.

Dan sebenernya masih banyak lagi yg ga mungkin ane tuliskan semua disini
Diubah oleh VlorePedia
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
30-10-2018 14:16
ente sendiri nyaman ga sama jurusan yg ente ambil? kalo nyaman ya lanjutin aja, terus ente juga kudu bersosialisasi sama orang. ya okelah ente kaga peduli soal temen, tapi JANGAN NGANDELIN ORANG. ente yg harus berusaha cari jalan sendiri.
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
30-10-2018 15:56
Kalo gw liat sih masalahnya bukan di mereka bro, tapi masalahnya ada di diri u sendiri...

Awalnya asik-asik aja, makin kemari u makin menjauh dari yang lain... So, mereka juga segan sama u bahkan untuk sekedar ngomong u juga jarang... emoticon-Ngakak (S)

Makin kemari, makin menjadi lah karena mereka beranggapan u gak mau gaul dengan mereka.. dan cuma mau ngomong ato deket sama mereka kalo ada maunya aja... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Itu pendapat gw, jadi kalo u mau diterima oleh orang lain... u harus bisa tunjukin kalo u interest dengan mereka... bukan kalo cuma ada masalah aja u interest sama mereka...
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
31-10-2018 16:27
manusia makhluk sosial bre jdi ya harus punya temen lah, gw sendiri introvert jga gan males rasanya nongki2 abis pulang, ngerjain tugaspun enakan sendiri, cuman pas gw keteteran n gangerti tugas gw nyadar klo sepinter2nya elu tetep butuh orang apalagi gw yg begoemoticon-Hammer (S)
Mulai inisiatif pdktlah bre, jgn ngarep juniornya yg deket, makin tinggi snester makin berat n butuh orang laen jga..
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
02-11-2018 05:43
Ane sama gan dulu ane ekstensi lulus kuliah D3 masuk kuliah lagi s1. ane yang udh umur 22 tahun disatuin sama yang 18 tahun seumuran adik ane wkwkwk. tapi ane sih ga terus2an itu kelasnya jadi ane kutu loncat kemana2 masuk kelasnya. ane udh masuk ke 3 kelas berbeda yang umurnya bru lulus SMA. tapi emg bner loh gan sebenernya hal yg ente ceritain di atas ga semuanya kesalahan ente wkwk

Dari 3 kelas itu ada org2 yg nyuekin ane banget dan lawakan mereka childish banget gue aja males mau ketawa palsu haha, yang kedua saling ngebantu ane. dan yang ketiga emg asyik orang2nya welcome ga ada senioritas gtu.resiko umur tua suka dianggap punya ilmu lebih tapi klu engga sesuai ekspektasi mereka, kadang kita suka lebih diremehin. itu sih yg gw pelajarin. untung aja ade gw ga rese kyk mereka ya allah wkwk

ada cara buat deketin anak2 muda seusia mereka. diantaranya main game online yah apapun itu semacam mobile legends kek, pubg kek, coc kek, pb kek dan msh byk lagi. ane pernah deket/temenan sama org krn mainin game yg sama ini cara terbaik buat jalin chemistry wkwkwk.

terus klu teman kelas ente suka yang kekinian ente bisa baca2 atau liat instagram apa berita hangat yang saat ini terjadi, ampuh gan.

ngerokok atau ngopi bareng selesai kuliah juga perlu gan. atau ane harus paling jago salah satu matkul biar mereka pada butuh anda dan ini manjur gan buat ane hahaha.

menrut ane tmen2 ente semua udh parah ga dimasukin lah atau apa ente mulai skrg ga ush nanya di grup mending japri aja ke tmen yg menurut ente kemana2 orgnya.

itu saran ane gan..wlu susah coba aplikasiin salah satu soalnya ane dpt tmen juga melalui cara2 kyk gini wkwkwk
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
02-11-2018 06:35
coba elu jadi bandar bokep di kampus brey, siapa tahu semua bakak ngumpul cem semut, car soib itu yg sama2 senasib dan sepenanggungan. ky ente yg kurang bersosialisasi, coba bersosialisasi ke sarkem bro. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
02-11-2018 08:18
malah skrang temen 1 kelas gw ada yg umur 25 tpi tu orang santai ajaaa sloww gtu yang penting jdi diri sendiri ajaaa brooemoticon-Cool
0 0
0
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
02-11-2018 08:19
Quote:Original Posted By princesilver
Kalo gw liat sih masalahnya bukan di mereka bro, tapi masalahnya ada di diri u sendiri...

Awalnya asik-asik aja, makin kemari u makin menjauh dari yang lain... So, mereka juga segan sama u bahkan untuk sekedar ngomong u juga jarang... emoticon-Ngakak (S)

Makin kemari, makin menjadi lah karena mereka beranggapan u gak mau gaul dengan mereka.. dan cuma mau ngomong ato deket sama mereka kalo ada maunya aja... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Itu pendapat gw, jadi kalo u mau diterima oleh orang lain... u harus bisa tunjukin kalo u interest dengan mereka... bukan kalo cuma ada masalah aja u interest sama mereka...


Maksudnya interest kek gmna gannn ? Bisa di jelasin emoticon-Confusedemoticon-Confused
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cerpen-lukisan
Stories from the Heart
post-mortem-love
Stories from the Heart
karena-aku-tulus-mencintai-mu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia