Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcd8f425a5163aa0b8b456b/beberapa-rekomendasi-game-bagi-pecinta-sejarah-dan-strategi
Dari sekian banyak game yg beredar, ada banyak sekali genre dan gameplay yg ditawarkan. Ane pribadi sebenarnya bukanlah gamer awalnya. Sebagai kaum adam, main game sih ane sudah sering, kaya Pes, Cod, dan game mainstream lainnya sudah ane mainkan
Lapor Hansip
22-10-2018 15:50

Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi

Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi

Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi

SELAMAT DATANG AGAN DAN SISTA SEKALIAN. SEMOGA AGAN DAN SISTA SEHAT SELALU
emoticon-Maaf Agan

Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi


intro

















HONORABLE MENTION :

- Battlestation Pacific
- Rise of Nation
- Empire Earth
- Red Alert 2
- Command and Conquer
- Cossacks III
- Nobunaga Ambition
- Axis and Allies
- Men of War : Assault Squad 2
- Dll



BONUS



Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi

Demikianlah beberapa rekomendasi dari ane. Ane sendiri bukanlah seseorang yg expert tentang Historical Strategy Games, jadi harap dimaklumi jika ada penjelasan yg kurang tepat
emoticon-Maaf Agan

Sekian dulu trit dari ane, saran dan kritik anda sangat diperlukan
emoticon-Maaf Agan


Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi


Sumur


Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi

Budayakan rate, komen, dan kasih ane cendol

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Coolemoticon-Toast
Diubah oleh royaljannisary
profile-picture
profile-picture
tata604 dan Coppi memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 22:16
paling berkesan musik dari stronghold crusader, gendang nya ga nahan emoticon-Big Grin

samurai warrior sama dinasty warrior (sejarah jepang sama cina)
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 22:17
oke gan ane nandain
2 1
1
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 22:27
AOE legend dah
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 22:30
Upgrade PC lagi deh buat main game-game di atas emoticon-Ngakak
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 22:39
EU 2 3 & 4 keknya udah sukses ngabisin waktu gw ribuan jam

Mulai dari rusia prancis zimbabwe kongo aztec ternate ampe ryukyu udah ane pake emoticon-Big Grin
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 22:46
Quote:Original Posted By herrfraud
Kalo CoH, entah knp ane lebih nyaman main yg seri sebelum CoH 2 (yg Tales of Valor). Yg seri kedua ada banyak hal yg beda, seperti konsep resources yg udah g pake obsrvation post, winter war yg dimana pasukan harus dkt api biar g mati kedinginan, musuh g keliatan dari balik tembok (lebih realistis), sistem population, bantuan, dll.

Rekor ane main CoH mode skirmish 4vs4 level Veteran semua.. main sampe 4 jam. Wkwk.. AI nya ini semi-pintar, maksudnya tahu strategi kita bakal ngapain cuma pola nyerangnya selalu sama.. makanya ane main sampe 4 jam gara2 ane ga mungkin menang tapi musuhnya sndiri ga maju2 nyerang.


Justru kalo dari penjelasan agan harusnya CoH 2 lebih kompleks dong? Bukannya semakin realistis semakin bagus? emoticon-Big Grin

Ane sendiri gk punya hak buat ngejudge karena di antara list ane, CoH termasuk yg belum pernah ane mainkan. Thanks udah mampir emoticon-Maaf Agan

Quote:Original Posted By dofquixote23
Lagi nunggu Total War: Three Kingdom bray emoticon-Cool


Sama bre, meskipun spek lepi gk mumpuni emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By uzeron
Asinan Creed gan?

Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi


AoE III yang paling ane suka dalam hal penyampaian sejarah emoticon-Ultah


List ane tentang sejarah dan strategi (historical strategy games). Meskipun lebih ke fantasi, okelah assassin masih ane anggep menggambarkan sejarah, tapi gk ada strateginya emoticon-Big Grin

AoE emang top notch lah emoticon-Belo

Quote:Original Posted By merckygan
kok assassin's creed gak masuk...??? emoticon-Embarrassment>

sengoku basara sama shin sangokumusou juga gak ada... emoticon-Embarrassment>

ada juga Ryuu ga Gotoku Kenzan!

based on historical event juga tuh game2nya... emoticon-Big Grin


Liat baik" judulnya gan. Yg ane bahas historical strategy games, gk cuma game yg berbasis sejarah. Btw thanks sarannya emoticon-Maaf Agan

Quote:Original Posted By deadlyraptor
Main Europa Universalis IV + extended timeline mod mantap bener" kompleks, bisa ngebuat sendiri alternate history kayak majapahit menguasai benua asiaemoticon-Big Grin


Dari list di trit ini, favorit ane yg paling top Total War sama EUIV emang. Berasa buat sejarah versi kita sendiri emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By nizarbawahtanah
dan sya trauma dgn genre ini. mlelahkaaan


Sama gan, maen berjam-jam cuma nambah dikit progress nya emoticon-Ngakak (S)

Tapi justru di situlah letak keseruannya emoticon-Cool

Quote:Original Posted By k1iler
AoE mah game legend itu, siapa yg ga tau emoticon-Big Grin

Ane pertama main Stronghold bukan yg Crusader, tp yg lawannya cuma 4 (Rat, Snake, Pig, Wolf) dan cuma fokus di perebutan wilayah, dan itu AI-nya masih bloon banget, tp campaignnya lebih seru dibanding yg Crusader sih

CoH 2 udah pernah main jg, tp bakal jd lama bgt mainnya kalo musuhnya jg udh mantep

Command and Conquer ga dimasukin jg kah?


Eh, iya kelupaan CnC emoticon-Big Grin

Dulu ane sampe bosen main Crusader, alhasil ane mainnya ngelan sama saudara ane, kerja sama lawan AI emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 22:53
Quote:Original Posted By royaljannisary


Liat baik" judulnya gan. Yg ane bahas historical strategy games, gk cuma game yg berbasis sejarah. Btw thanks sarannya emoticon-Maaf Agan



hahaha... my bad... emoticon-Big Grin
sorry sorry gan... klo gitu bisa dong ente bikin thread yg historical action/advnture games... Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 22:58
CoH emang paling mantep dimaenin bareng kawan, AI nya juga lumayan ngelawan
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 22:59
seri TW the best memang, sebagian besar game yg TS mention di tritnya ane pernah mainin, cuma skrg udh gak terlalu ngikutin mengingat spek lepi yg seadanya jd cuma bsa sampe Shogun 2 Total war emoticon-Ngakak
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 23:07
Quote:Original Posted By merckygan
hahaha... my bad... emoticon-Big Grin
sorry sorry gan... klo gitu bisa dong ente bikin thread yg historical action/advnture games... Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi


Waduh bukan spesialis ane gan emoticon-Ngakak (S)
Entar malah salah, dan banyak yg ngebully emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By acarasem
seri TW the best memang, sebagian besar game yg TS mention di tritnya ane pernah mainin, cuma skrg udh gak terlalu ngikutin mengingat spek lepi yg seadanya jd cuma bsa sampe Shogun 2 Total war emoticon-Ngakak


Dari list ane, Total War lah yg bikin ane super ketagihan emoticon-Belo

Ane pribadi udah nyoba Empire, Napoleon, Shogun 2, Rome 2, sama Attila, saking bikin ketagihannya emoticon-Ngakak (S)

Shogun 2 udah nyoba dlc nya kan? Yg Fall of the Samurai?
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 23:12
Quote:Original Posted By royaljannisary
Waduh bukan spesialis ane gan emoticon-Ngakak (S)
Entar malah salah, dan banyak yg ngebully emoticon-Ngakak (S)



Dari list ane, Total War lah yg bikin ane super ketagihan emoticon-Belo

Ane pribadi udah nyoba Empire, Napoleon, Shogun 2, Rome 2, sama Attila, saking bikin ketagihannya emoticon-Ngakak (S)

Shogun 2 udah nyoba dlc nya kan? Yg Fall of the Samurai?


Ia gan, dulu sih the best stronghold crusader, stlah ngikutin perkembangannya kok dari segi grafis dan gameplaynya kurang greget

Seri TW yg udh ane maenin Empire, Napoleon, rome sama attila cuma yg rome sama attila pake settingan paling rendah jd gak begitu menikmati emoticon-Ngakak (S)

Dlc nya blm sempet nyoba gan, gmn aeru kah? Ada tambahan apa aja di dlc nya?
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 23:19
Quote:Original Posted By acarasem
Ia gan, dulu sih the best stronghold crusader, stlah ngikutin perkembangannya kok dari segi grafis dan gameplaynya kurang greget

Seri TW yg udh ane maenin Empire, Napoleon, rome sama attila cuma yg rome sama attila pake settingan paling rendah jd gak begitu menikmati emoticon-Ngakak (S)

Dlc nya blm sempet nyoba gan, gmn aeru kah? Ada tambahan apa aja di dlc nya?


Sama sih, terutama yg attila bener" settingan paling rendah sampe" grafiknya kelihatan lebih jelek dari Rome 2 emoticon-Ngakak (S)

Belum nyobain? Wah, ente wajib install Shogun 2 lagi nih. FotS nambah campaign baru gan, di era Restorasi Meiji Jepang. Udah ada senapan & cannon macam Empire & Napoleon. Sea battle-nya juga joss lah, terutama jenis" kapalnya yg bener2 klasik, masih pake tenaga uap

Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi

FotS jadi era paling modern dari seluruh serie Total War sejauh ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
29-10-2018 23:28
Ane maennya sih Cossack gan, mungkin banyak yg gak tau.
Ane demen karna skala pasukannnya bisa ratusan sampe gak terbatas.emoticon-Cendol (S)
Aoe sama stronghold terbatas sih. .
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
30-10-2018 00:02
Men of War : Assault Squad 2 tuh gan. Paling manteb makjleb dan lebih wah daripada CoH2
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
30-10-2018 00:04
civilization kaporit ane, haduh mengingatkan ane saat-saat kurang tidur begadang untuk menaklukan duniaaaaaemoticon-Mewek
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
30-10-2018 00:55
Blitzkrieg juga bagus gan, emoticon-Big Grin
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
30-10-2018 01:23
pengen rasanya bisa jago main EU IV, tapi tiap nyoba belajar langsung blank, liat tutorial di Youtube pada cepet bgt jelasinnya... emoticon-Mewek

mungkin batasnya ane cm sampe Stellaris, Civilization, Knights of Honor... emoticon-Mewek
Diubah oleh nicky123
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
30-10-2018 02:19
STRONGHOLD CRUSADER tetep paling berkesan, ngajarin atur strategi
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
30-10-2018 03:39
civilization mantap gan dr jaman baheula sampe modern day
0 0
0
Beberapa Rekomendasi Game Bagi Pecinta Sejarah dan Strategi
30-10-2018 03:49
ini game pc apa game console apa game hp Gan.?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia