Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2949
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59478b88dc06bdef408b4569/the-anime-manga-recommendation-thread---part-2
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
19-06-2017 15:30

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssdestroyer dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 105 dari 132
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
17-10-2018 02:26
Quote:Original Posted By causechooser
gw sih gak banyak rekomen tapi gw jamin
steins gate
overlord
citrus
goblin slayer
irozuku sekai
yorimoi mantap dah tuh emoticon-Angkat Beer


thanks bro emoticon-Big Grin
ane masukin watchlist
1 0
1
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
18-10-2018 11:31
Quote:Original Posted By gemamoch
Top 5 Winter 2018
* Violet Evergarden
* Overlord 2
* Sora Yori mo Tooi Basho
* Karakai Jouzu Takagi-san
* Yuru Camp

Top 5 Spring 2018
* Stein;Gate 0
* Megalo Box
* Hinamatsuri
* Golden Kamuy
* Wotaku ni Koi wo Muzukashii

Top 5 Summer 2018
* Asobi Asobase
* Grand Blue
* Shingeki no Kyojin S3
* Overlord 3
* Hataraku Saibou

Top 5 Fall 2018
* Goblin Slayer
* Tensei Shitara Slime Datta Ken
* Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai
* Irozuku Sekai no Ashita kara
* SAO 3


thanks bro
udah ada yg ane liat sepercik trailer dan sinopsisnya, tinggal eksekusi emoticon-Angkat Beer
1 0
1
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-10-2018 05:43

Dimana download sekaiichi hatsukoi

Dlm proses penyembuhan
Diubah oleh Cannabissativa1
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-10-2018 19:31
misi gan, minta rekomendasi anime romance dong.
yang kaya seiren pas yg sama hikari tsuneki tapi yang happy ending lah pokonya ada ecchinya juga kalo bisa emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
20-10-2018 13:47
gan minta rekomendasi anime yang komedinya "brutal" kaya grand blue emoticon-Ngakak (S)
temanya yg gak biasa dan kebetulan gua suka banget tentang diving/laut walau porsinya dikit
bosen liat komedi mainstream school life anak smp/sma

emoticon-Cendol (S)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
21-10-2018 16:39

Request

Request anime yang bagus tahun 2012-2018.
Atau anime bikinan makoto shinkai selain kimi no nawa sama byousoku 5cm
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
21-10-2018 16:39

Request

Request anime yang bagus tahun 2012-2018.
Atau anime bikinan makoto shinkai selain kimi no nawa sama byousoku 5cm
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
22-10-2018 20:32
Hello agan2

mohon rekomendasi anime ber genre comedy, slice of life, seinen dong.
ane habis selesai nonton Grand Blue dan itu menurut ane pecah banget sayang sekali cuma ada 12 eps. Maka dari itu tolong rekomendasiin ane anime2 serupa atau setidaknya ber genre sama ya agan2.

Thank you. emoticon-Big Grin
Diubah oleh pakmesum115
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
23-10-2018 03:46
Quote:Original Posted By pakmesum115
Hello agan2

mohon rekomendasi anime ber genre comedy, slice of life, seinen dong.
ane habis selesai nonton Grand Blue dan itu menurut ane pecah banget sayang sekali cuma ada 12 eps. Maka dari itu tolong rekomendasiin ane anime2 serupa atau setidaknya ber genre sama ya agan2.

Thank you. emoticon-Big Grin


coba check anime yg aga jadul
"NHK ni Youkoso"
semua genre yang agan mention masuk plus ada tambahan unsur Psychological yang kuat di dalam plotnya

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
23-10-2018 16:54
Quote:Original Posted By gemamoch


* Hinamatsuri -------------> 8.5/10
* Mob Psycho 100 ------> 8.5/10
* Backstreet Girls --------> 6.5/10 (sebenernya ceritanya lumayan, tp kualitas animasinya ga nahan)

thanks gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By pakmesum115
Hello agan2

mohon rekomendasi anime ber genre comedy, slice of life, seinen dong.
ane habis selesai nonton Grand Blue dan itu menurut ane pecah banget sayang sekali cuma ada 12 eps. Maka dari itu tolong rekomendasiin ane anime2 serupa atau setidaknya ber genre sama ya agan2.

Thank you. emoticon-Big Grin


asik ya grand blue
coba prison school deh gan, commedy high school seru, tapi echi sih emoticon-Peace
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
23-10-2018 20:52
Quote:Original Posted By pakmesum115
Hello agan2

mohon rekomendasi anime ber genre comedy, slice of life, seinen dong.
ane habis selesai nonton Grand Blue dan itu menurut ane pecah banget sayang sekali cuma ada 12 eps. Maka dari itu tolong rekomendasiin ane anime2 serupa atau setidaknya ber genre sama ya agan2.

Thank you. emoticon-Big Grin


Golden Time jelas mantap tuh emoticon-Peluk
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
27-10-2018 01:06
tolong rekomen anime/manga/manhwa rom com drama ada fantasy gpp atau ecchi & border-h jg ga masalah (padahal maunya emoticon-Ngakak (S)) harus happy ending.
asal jangan ada rute NTR aja gan, ntah kenapa selalu keinget pengalaman pribadi emoticon-Ngakak (S)

ane suka manga yg kaya kimi wa midara na boku no jao
Diubah oleh dopla
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
27-10-2018 08:44
Quote:Original Posted By dopla
tolong rekomen anime/manga/manhwa rom com drama ada fantasy gpp atau ecchi & border-h jg ga masalah (padahal maunya emoticon-Ngakak (S)) harus happy ending.
asal jangan ada rute NTR aja gan, ntah kenapa selalu keinget pengalaman pribadi emoticon-Ngakak (S)

ane suka manga yg kaya kimi wa midara na boku no jao


clannad sama seto no hanayome masterpiece emoticon-Angkat Beer

atau bisa coba netoge no yome, tasogare otome x amnesia emoticon-Angkat Beer
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
27-10-2018 14:25
#Ask
Mumpung mau hellowen
Minta rekomendasi Manga Gore + Fanservice nya donk emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Yg udah ane baca :
-Jagaan , Deadtube, Deathopia, Gantz, Goblin Slayer, Pumkin Night, Grashros, Gate, Dungeon Seker emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
28-10-2018 14:51
minta saran anime yg menurut ente bagus gan (dari segi cerita yh soal artwork mah gk masalah), genre apa aja boleh lah. kalo bisa lebih dari 5 gan emoticon-Leh Uga

btw ane jadi suka anime gara2 mushisi, erased, fullmetal alchemist, ping pong.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
29-10-2018 05:59
gan,minta saran anime yg sejenis mushishi,junji ito collection dong,yang tiap episode,ganti2 ceritanya..ane suka anime misteri2 gitu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
29-10-2018 14:49
Quote:Original Posted By menmax


Yang bergenre comedy, sol, seinen:

Working!
Sakamoto desu ga?
Himouto! Umaru-chan
Bokura wa Minna Kawai-sou


Ada lagi ga nih recommendnya? seinen ga ada gpp. hehe

_________

Minta recommend anime Slice of Life dong hehe
1 0
1
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
30-10-2018 08:10
Quote:Original Posted By jatianom1
minta saran anime yg menurut ente bagus gan (dari segi cerita yh soal artwork mah gk masalah), genre apa aja boleh lah. kalo bisa lebih dari 5 gan emoticon-Leh Uga

btw ane jadi suka anime gara2 mushisi, erased, fullmetal alchemist, ping pong.

Sora yori mo Tooi Basho
Violet Evergarden
Made in Abyss
Shigatsu wa Kimi no Uso
Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.
Boku dake ga Inai Machi
Konohana Kitan
Noragami

Tonton aja semua dulu, kalau kurang tinggal quote lagi aja emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By gxxxz123xp


Ada lagi ga nih recommendnya? seinen ga ada gpp. hehe

_________

Minta recommend anime Slice of Life dong hehe


Kino no Tabi: The Beautiful World
Yuru Camp△
Minami-ke
Sora yori mo Tooi Basho
Flying Witch
Karakai Jouzu no Takagi-san
Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge
Tamako Market
Non Non Biyori
Blend S
Chihayafuru
Dagashi Kashi
Ao Haru Ride
Mahoutsukai no Yome
Danshi Koukousei no Nichijou
Kokoro Connect
ReLIFE
Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai
Kimi ni Todoke
Tonari no Kaibutsu-kun
K-On!
Kyoukai no Kanata
Hyouka
Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.
Clannad
Konohana Kitan

Semua sudah ane tonton, jadi gak usah ragu untuk nonton semuanya emoticon-Angkat Beer
1 0
1
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
30-10-2018 10:41
Quote:Original Posted By menmax

Kino no Tabi: The Beautiful World
Yuru Camp△
Minami-ke
Sora yori mo Tooi Basho
Flying Witch
Karakai Jouzu no Takagi-san
Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge
Tamako Market
Non Non Biyori
Blend S
Chihayafuru
Dagashi Kashi
Ao Haru Ride
Mahoutsukai no Yome
Danshi Koukousei no Nichijou
Kokoro Connect
ReLIFE
Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai
Kimi ni Todoke
Tonari no Kaibutsu-kun
K-On!
Kyoukai no Kanata
Hyouka
Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.
Clannad
Konohana Kitan

Semua sudah ane tonton, jadi gak usah ragu untuk nonton semuanya emoticon-Angkat Beer


Oh woke tengkiu, yg ane belom tonton Tamako Market sama Mahoutsukai no Yome.
emoticon-Toast
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
31-10-2018 06:03
Quote:Original Posted By Rock1d
Tulis anime romance yg menurut kalian paling the best gan.. emoticon-Smilie
Keluaran 2010'an lah..
romance tanpa comedy kalo kata inul, bagai sayur tanpa garam,, jd sempilin yg ada humor nya lah walaupun sedikit... hehee

Sub genre bebas sih mau thrill, physicology, historical, harem, ecchi, isekai, dll
Asal jgn genre musical dan sport aja,, soalnya kurang demen,, tiap music opening nya aja ane skip trus..hehe

Pengecualian tuk anime music kek nodame contanible sih, dan anime sport yg unik kek chihayafuru (ini pengecualian)


Up gan... emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 105 dari 132
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia