Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd086ee947868da288b4567/mohon-bantu-jawab-ny
Ane mw nanya .. Ada 1 cowo yg ngajak ane nikah .. Posisiny ane lg d perantauan lg kerja .. Dia mw nikahin ane . Tpi ane harus bisa kluar dri tempat kerja ane .. Nggak ada hubungan ny dgn uang atw pun kabur .. Kata cowo ane .. Katany jawabany ada di diri ane .. Udh ane jawab dgn jawaban ane sendiri .. Masih ajjh salah .. Kira" jawaban ny apa ya .. Ane nggak tau 😭
Lapor Hansip
24-10-2018 21:51

Mohon bantu jawab ny 😭

Ane mw nanya .. Ada 1 cowo yg ngajak ane nikah .. Posisiny ane lg d perantauan lg kerja .. Dia mw nikahin ane . Tpi ane harus bisa kluar dri tempat kerja ane .. Nggak ada hubungan ny dgn uang atw pun kabur .. Kata cowo ane .. Katany jawabany ada di diri ane .. Udh ane jawab dgn jawaban ane sendiri .. Masih ajjh salah .. Kira" jawaban ny apa ya .. Ane nggak tau 😭
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mohon bantu jawab ny 😭
25-10-2018 06:34
Gmn ane jg bisa tau...post sista padat, singkat...tapi ga jelas.

Klo mo nikah itu minta restu orang tua dulu...klo oke semua ya silahkan.

Masalah kerja atau nggak itu ya terserah...kalau "suami" minta sista di rumah jd irt ya why not...kali langsung hamil jd urus anak aja dng tenang.

Kalau masih pacar...ehhh udah sok ngatur...ga usah kerja dkk...yaelaaahhhh siapaa loeeee.
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
25-10-2018 22:40
Bahkan jawaban sista sahaja gue gak tau. Menikah adalah ibadah paling lama...kalo gue sih selama blm ada yg ngajak gue nikah gue jalanin sesuai rules gue tp kalo udah ada yg ngajak serius gue ikutin rules calon suami gue asal itu baik. 😂😂😂😂
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
26-10-2018 08:06
Quote:Original Posted By islamiyah296
Ane mw nanya .. Ada 1 cowo yg ngajak ane nikah .. Posisiny ane lg d perantauan lg kerja .. Dia mw nikahin ane . Tpi ane harus bisa kluar dri tempat kerja ane .. Nggak ada hubungan ny dgn uang atw pun kabur .. Kata cowo ane .. Katany jawabany ada di diri ane .. Udh ane jawab dgn jawaban ane sendiri .. Masih ajjh salah .. Kira" jawaban ny apa ya .. Ane nggak tau 😭


Maunya kamu gimana say?
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
26-10-2018 09:59
Ga ngerti ini kasusnya gimana soalnya ga jelas sama sekali. Coba ditulis ulang.

Entr nanya ke orang yang ga tau sama sekali masalah ente lho. Jadi posisikan diri ente buat cerita dengan jelas dari awal.
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
26-10-2018 11:56
banyakin ibadah ma minta solusi ma ortu
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
27-10-2018 11:39
ga ngerti sm curhatannya

yg ane ngerti masa jwban dlm hati sista dblg salah sm cowonya emoticon-Ngakak (S) artinya jwban yg bener adalah yg sesuai keinginan si cowok

cacad bet
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
27-10-2018 15:24
ane gagal paham emoticon-Big Grin
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
28-10-2018 18:09
Eh ko ga di lamar ke ortu ya,


Ni sis coba nonton film Korea ini Marriage Blue
Diubah oleh sia.switched
1 0
1
Mohon bantu jawab ny 😭
29-10-2018 11:39
ane samar2 engga terlalu ngerti maksud curhatan ini apa emoticon-Big Grin
maksud dia ente bisa berkorban kali buat serius merid sama dia, berenti dari kerjaan

Coba ente tanya diri sendiri uda siap lom ngelepas semua itu
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
29-10-2018 12:11
Bingung jawabnya haha
Yang penting restu orang tua dan mantepin pilihan, apa ente yakin se-yakin yakinnya untuk emoticon-Pasangan Smiley
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
01-11-2018 17:46
Quote:Original Posted By xiaope
ane samar2 engga terlalu ngerti maksud curhatan ini apa emoticon-Big Grin
maksud dia ente bisa berkorban kali buat serius merid sama dia, berenti dari kerjaan

Coba ente tanya diri sendiri uda siap lom ngelepas semua itu


Will you?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mohon bantu jawab ny 😭
01-11-2018 18:53
Quote:Original Posted By xiaope
Itu will be depending on many considerations

1. apa gw uda yakin ama tu cowo
2. tu cowo apa bisa support gw secara financially, and equally in terms of mentally as well.
3. Ini keputusan harus tinggalin kerjaan karna emang jauh, atau gimana? karna masih bisa cari kerjaan lebih deket
4. if I sacrifice this my career for marriage, apa yang diexpect dari dia sama gw? Jadi Ibu rumah tangga?

dan masih banyak lagi

yang begini harus dibicarakan baik2, bukan main teka teki karna itu long term bisa2 sampe tua, boro2 mikir cerai bukan pacaran ala alay kan emoticon-Stick Out Tongue


I got it, you will not. Dulu ga dikasih pertanyaan kek gitu ya ma lakimu? Career atau Aku?
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mohon bantu jawab ny 😭
01-11-2018 19:24
Quote:Original Posted By xiaope
bwahaha you don't know me at all, and I don't expect you to emoticon-Stick Out Tongue because you are just a stranger.

Engga tuh, kenapa harus milih karir dan dia ketika bisa dijalanin keduanya?
Makanya gw bilang ada hal2 yang perlu dipertimbangkan, kalo emang menurut lu perlu, coba jabarkan disini apa yang menurut lu jadi pertimbangan kalo cewe harus lepas karirnya hanya ketika mengharuskan untuk menikah?

Anak? Well itu ga disebut sama TS diawal, karna ini masih pembahasan "awal" dimana si cowo mau dia lepasin karir untuk demi serius sama dia, That's it.


Justru gw lebih suka cewek yg milih karirnya daripada gw sendiri. Im not that strangers, you just doesnt know it, yet.

Justru disitu kelebihannya, klo ada cewek yg lebih memilih karirnya. Berarti tu cewek punya ambisi yg ingin dia kejar dan wujudkan. Ambisi seperti itulah yg bikin cewek jadi seksi dimata gw, make her life less boring.

Ga bahas soal anak, pe ... I mean family, a chance to get family of your own.

Ini kok jd panjang banget, udah ah ... Jangan kehilangan ambisi dan semangatmu, pe .. See u later emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mohon bantu jawab ny 😭
13-11-2018 04:39
Quote:Original Posted By xiaope
Hihi ya tiap orang punya preferences masing2 kok
Maka dari itu pertimbangan orang beda2 ketika nentuin pilihan hidup

anyway ane sendiri bukan lagi mau mengejar ambisi sih, tapi lebih ke "misi hidup" yang selama ini belom tercapai dan diwujudkan karna dulu cuma hidup inside the box emoticon-Big Grin

jadi OOT emoticon-coffee


Salam mbak, good luck ma ambisinya emoticon-coffee
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
14-11-2018 15:10
maksudnya gimana sih ga jelas cerita anda orangpun bingung memberikan kesimpulanya
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
14-11-2018 23:04
di baca berulang kali masih gagal paham emoticon-Cape d...
0 0
0
Mohon bantu jawab ny 😭
14-11-2018 23:47
Quote:Original Posted By islamiyah296
Ane mw nanya .. Ada 1 cowo yg ngajak ane nikah .. Posisiny ane lg d perantauan lg kerja .. Dia mw nikahin ane . Tpi ane harus bisa kluar dri tempat kerja ane .. Nggak ada hubungan ny dgn uang atw pun kabur .. Kata cowo ane .. Katany jawabany ada di diri ane .. Udh ane jawab dgn jawaban ane sendiri .. Masih ajjh salah .. Kira" jawaban ny apa ya .. Ane nggak tau 😭


tolong bantu jelasin ini maksudnya gimana? emoticon-Belo

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
aku-dan-pengalaman-ghaibku
Stories from the Heart
misteri-kematian-ibu-kos
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
ciyansa
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia