Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab5d2b7a2c06e07398b4580/menyesal-jadi-pns-ingin-resign-tapi-ortu-melarang-need-advice
Jadi begini ane cowo 26 tahun lulus kuliah 2015, sebelumnya ane udh pernah kerja di salah satu perusahaan cukup besar di bandung sebagai trainner Ane org bandung asli, ortu tinggal 1 ibu ane adalah seorang PNS Guru ayah ane dah meninggal 10 taun lalu kakak ane cewe kerja diluar pulau udh nikah jadi palin
Lapor Hansip
24-03-2018 11:23

Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)

Past Hot Thread
Pagi gan.....numpang curhat

Saya pake id sepupu saya maklum ga pernah ngaskus sebelumnya..

Jadi begini ane cowo 26 tahun lulus kuliah 2015, sebelumnya ane udh pernah kerja di salah satu perusahaan cukup besar di bandung sebagai trainner

Ane org bandung asli, ortu tinggal 1 ibu ane adalah seorang PNS Guru ayah ane dah meninggal 10 taun lalu kakak ane cewe kerja diluar pulau udh nikah jadi paling plg sebulan sekali. Ane anak bungsu

Intinya begini gan sekarang ibu ane sekarang tinggal berdua sama sepupu ane dr ayah (kebetulan dia mau nikah 2 taun lagi)

ibu ane pensiun 4,5 taun lagi dan sekarang ane CPNS di salah satu lembaga non kementrian di jakarta dan kantornya cuma 1 di indo ga ada di daerah (provinsi ataupun pemkot pemkab) sebenernya dulu ane ikut test cpns taun lalu iseng aja karena ga ada niat sama sekali utk jadi PNS. Tapi malah keterima dan ibu ane seneng banget sampe diceritain ke temen dan keluarga yg lain.

Disatu sisi ane malah galau gan ninggalin ibu ane sendirian jujur selama kerja di bandung ane nyaman banget dr lingkungan kerja sama bisa ketemu ortu tiap hari, walau gaji ga seberapa tapi alhamdullilah seneng banget kerja disana.

Ane ada rencana Resign dr pns setelah 3,5 taun beres ikatan dinas (ada pinaltynya di instansi ane kalo resign blm 3 taun kena 150 jeti)

ibu ane awalnya ngembaliin semua keputusan ke ane apa mau resign atau ngga, bebas krn ga tega liat ane kerja diluar kota. Tapi semua itu berubah skrg beliau ngga mau ane keluar dgn alasan klasik "Kerja pns itu terjamin sampe tua ada pensiun" bahkan beliau bilang kalau ane resign dia bakal sakit soalnya kepikiran kenapa punya anak ga bersyukur malah resign dan beliau ga setuju ane balik lagi ke swasta meskipun itu swasta besar..banget

Emang sihh bener tapi jujur setelah ane prajab, dan sekarang mulai kerja kok kerja jadi pns berasa monoton diem dpn kompi tiap hari ngerjain administrasi laporan anggaran pokoknya berasa ga sreg...beda jaman saya jd trainner di perusahaan sebelumnya.

Ane pengen mutasi ke kota asal ane tapi kayaknya kecil kemungkinan utk di acc karena Tempat kerja ane kekurangan pns.

Jadi sekarang ane pp bdg jkt seminggu sekali demi ngeliat ortu, karena bagi ane uang atau gaji seberapapun gede ga akan bisa beli waktu sama keluarga, apalagi ane udh ngerasain waktu ayah meninggal ane jarang quality time sama keluarga rasanya nyesek amat gan sist....

Katanya ibu beres pensiun mau ikut ane ke jkt tapi ane ga tega nyuruh ibu utk tinggal di jkt krn lingkungan nya beda banget sama bdg.

Ane sekarang hanya bisa berharap suatu saat bisa pindah ke pemda atau pemkot pemkab deket rumah.

Atau 3 taun lagi ane resign, tapi kenapa ortu ga ngijinin ya gan apa segitu mulia dan kerennya profesi PNS? Dan terjamin??? Kalau iya terjamin kenapa banyak yg kerja di swasta tapi hidup dia lebih dr pns?

Karena jujur ane krg sreg kerja monoton apalagi diem depan kompi seharian

Mohon sarannya ane harus gmn?

Btw ane single dan belum ada rencana nikah karena ane masih fokus pengen kerja terutama fokus sekarang buat ortu yg tinggal satu satunya. (Dulu sempet mau nikah cuma batal krn beda prinsip dasar)

dan penguat ane satu satunya sekarang adalah rasa bisa nge banggain ortu dan ada rencana pengen ngehaji in orrtu dr uang gaji ane.
Diubah oleh siscacarolina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VolkswagenPutih dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
25-10-2018 08:22
Ane juga pns gan, pns ga se "waw" yg di kira! Jangan hiraukan yg mematahkan keinginan agan. Yg lbih tau kondisi agan ya agan sendiri. Lagian terjamin apanya? Terjamin hidup pas pas an? Aneh juga sama org org ini, pns ga bikin kaya bung. Pns menghambat kreatifitas, pembunuhan karakter dan monoton.

Berbakti kepada orang tua bukan berarti harus nurutin semuanya. Orang tua juga manusia bos yang terkadang juga ada salah. Kalo Pns bikin agan ga berkembang ya mending kerja yang lain ( tapi emng selesain ikatan dinas dlu mnurut ane, krna rugi besar bayar penalty).

Orang tua hanya ingin yg terbaik buat anaknya gan. Agan cuma perlu jelasin kalo pns ini bukan yg terbaik buat agan. Ortu pasti ngerti gan klo di jelasin secara perlahan.
Saya sangat mendukung agan keluar dari pns gan ( karena saya juga punya niat yg sama, hehe ). Rezki sudah ada yg ngatur. Ngapain dengerin org lain gan. Tetap teguh dengan prinsip gan selama prinsip agan positif.
profile-picture
sucifebrina95 memberi reputasi
2 0
2
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
25-10-2018 08:53
ane juga pns, dan juga menyesal
1 0
1
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
25-10-2018 09:08
saran saran dari temen kaskuser sudah bagus bagus gan, tinggal mikir aja agan mau ambil keputusan yg mana
pro kontra pasti ada, yg jelas kalau mau maju harus keluar dari zona nyaman dulu ---> artinya bisa macam2 y gan, tergantung sudut pandang

Do what u have to do gan

ganbateeee
Diubah oleh ferrysubagja
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
25-10-2018 09:48
Jalanin aja dulu gan. Belum ada setahun udh merasa bosan. Kalo merasa kurang tantangan di kantor mgkn agan bs mencari tantangan diluar kantor emoticon-Thinking
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
25-10-2018 20:53
Salam gan dari cewek single, umur 22th yg lagi ngikutin Ujian CPNS 2018 emoticon-Salam Kenal

Minta petunjuk sama Tuhan agar diberikan yang tepat emoticon-Jempol
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
27-10-2018 11:53
klo gw dari awal emang dah anti ama PNS..

setelah dipikir2 PNS itu di gaji sama RAKYAT, klo kita gak bener kerja dan Khilaf ikut2an dpet uang panas, pertanggung jawabannya besar.. bener apa kata agan, bosen depan komputer mulu.

balik lagi sih ke personal, soal hidup terjamin.. come on, asal kita kreatif mau kerja apa aja pasti hidup terjamin.

yg terbaik aja buat TS. nya
profile-picture
falin182 memberi reputasi
2 0
2
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
28-10-2018 22:05
gw lbh milih ttp pns. dan smbil ngerjain yg lain. yg penting msh bisa pulang.
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
28-10-2018 22:36
orang mah kudu bersyukur
ini mah malah nyesel
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
29-10-2018 01:53
awalnya ane sepemikiran ama TS
iseng daftar karena di suruh ortu
apalagi kalo kementrian satker nya slalu di kota2 jd ane ga bs mutasi di Deket desa ane
suasana kota emg bikin ga nyaman buat ditinggali

tapi ane sabar2in dulu nunggu ada kesempatan buat mutasi ke Pemda/pemkot
karena ini harapan ortu, kalo resign takutnya sangat mengecewakan ortu

Biasanya anak jaman skrg umur 20-30 blm bs ngerasain nyamannya PNS karena masih pengen nyoba hal baru
Tapi kalo dah 30 taun keatas Uda punya anak istri, bakal beda lg pikirannya

Alternatif dr ane, cari temen yg formasinya sama seperti agan, yg letak nya deket rumah, kalo mutasinya satker sama2 mau melepas dan menerima org yg mau tukeran biasanya lebih mudah
Masalah kerjaan yg monoton bisa kerja sambilan sesuai passion kan bisa
Diubah oleh foxeethereaper
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
29-10-2018 07:06
Quote:Original Posted By mellani12
Salam gan dari cewek single, umur 22th yg lagi ngikutin Ujian CPNS 2018 emoticon-Salam Kenal

Minta petunjuk sama Tuhan agar diberikan yang tepat emoticon-Jempol


Salam balik gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
04-11-2018 10:19
terima kasih agan agan semua, atas masukan saran dan kritiknya sangat membangun

maaf kalau ane ada salah kata.

alhamdullilah keputusan sudah diambil

1. Ane akan tetap menjalani profesi pns setidaknya 3 tahun kedepan dan tetep stay di jakarta.

2. setelah 3 tahun 70 persen ane akan resign alhamdullilah kalau untuk kerjaan jadi trainner insya allah ada.

3. 25 persen ane akan mengusahakan pindah ke kampung halaman ane. mulai ikhtiar nyari channel ke daerah, maklum ane bukan siapa siapa gan jadi untuk pindah ini ane ga ngarep gede.

4. sisanya 5 persen adalah keajaiban tuhan yg bisa membuat ane menghabiskan 32 tahun di jakarta dan menjadi abdi negara.

intinya ane cuma mau pesan baik sama yang bercita cita jadi pns ataupun yang lain. syukuri pekerjaan kalian saat ini dan kita dapat berkontribusi di berbagai bidang profesi.

Dan utamakan kenyamanan agan dalam menjalani pekerjaan karena bekerja adalah amanah. Dan kewajiban bagi kita para pria khususnya.

Thank you kaskus....

#dontmonoton
#teruslahberkembang
#letsmove
Diubah oleh siscacarolina
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
08-11-2018 11:42
wkwk sama kek ane nih, masuk bumn di luar jawa. harapan pindah palingan setelah 5thn lebih. tahun pertama kerja emang berat banget gan, tapi semakin lama akan ada penerimaan dari diri sendiri. kesadaran akan adanya hal yang harus dibayar untuk memperoleh itu semua, kayak waktu yg harus dikorbanin demi dapet uang lebih dll. (ane dari keluarga serba paspasan & dulu kuliah karena beasiswa), alhamdulillah sekarang udah mendingan meski masih paspasan setidaknya sekarang org tua sudah tdk punya hutang.
1 0
1
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
16-12-2018 14:20
sama gan, gw jg galau pengen resign. bedanya ane di tempatin di batas negara, sepi pelosok.
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
17-12-2018 00:06
bukan kurang, tp mmg ga bersyukur ini ts
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
17-12-2018 00:38
yg penting dinikmatin aja dulu gan jadi PNS nya paling enggak sampe abis kontrak
sayang banget duit sebanyak itu kalo cuma buat bayar penalti mah
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
24-12-2018 17:23
Nurut Ibu adalah yang terbaik. Salah satu cara berbakti menyenangkan orang tua. Analogi pns dan swasta seperti piring seng dan piring kaca. Piring seng, tidak mewah tp kuat tahan banting, walau gaji pas pasan, tapi tidak mudah terguncang okeh keadaan perekonomian global (krismon). Sedang swasta layaknya piring kaca, mewah dan mengkilap, namun sekali jatuh akan berantakan. Sumber penghasilan lebih tinggi, namun sekali perusahaan terkait bangkrut phk pun datang, sekali krismon akan kolaps.
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
24-12-2018 17:29
lah gimana sih. kan orang-orang pada berusaha keras agar bisa jadi PNS. gadaikan dan jual rumah, tanah, harta lainnya, dan bahkan kehormatan dan harga diri pun dijual agar bisa jadi PNS.

kenapa ente malah mau resign. masa depannya cerah banget itu. gaji tetap, naik terus, tunjangan banyak, dll...

emoticon-Wakaka
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
24-12-2018 17:34
ane aja mau jd pnsemoticon-Malu
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
24-12-2018 17:52
Susah gan nyari kerja tetap, pada kontrak semua jaman sekarang
0 0
0
Menyesal Jadi PNS Ingin Resign Tapi Ortu Melarang (Need Advice)
08-01-2019 19:43
Gan, resign itu hak agan. Lagian yg bisa nentuin hidup agan itu ya agan sendiri.
Tapi ortu pasti punya alasan kenapa ngelarang, mungkin ortu pengen agan hidup terjamin.
Agan pengen bisa ketemu ortu setiap hari, tapi bisa jadi ortu lebih bahagia kalo agan hidup nyaman di masa yg akan datang.
Tapi di lain sisi rejeki yg baik itu gak cuma dari pns loh, kebahagiaan juga gak cuma tentang materi, di komunikasiin aja lagi sama ortu nya ya gan.
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
bos-aneh-dan-nyebelin
Stories from the Heart
the-piece-of-life
Stories from the Heart
warisan-itu-bernama-cenayang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Stories from the Heart
kamar-kosong-chapter-1
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia