Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9698aa902cfe1f6f8b4568/tim-nasional-indonesia---part-2
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
10-09-2018 23:15

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 172 dari 501
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:37
Wajar kalah , beda kelas
Untung kg dibantai, setidaknya perkembangan timnas ad kemajuan sedikit, kaya kemaren u16 kalah tipis ma ostrali
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:38
Indonesia kalah, gw gak kecewa
karena udah jelas Jepang itu levelnya udah diatas kita

Yang goblok itu, yang nyalah-nyalahin IS

kalau pemain kita udah selevel sama Jepang, wajar lah IS dimaki
lah ini, kan udah jelas pemain kita udah kalah kelas
kok masih aja IS yang disalahin emoticon-Cape d...

Mau Pep, Mourinho sampe Allegri yang ngelatih nih timnas
gw yakin juga gak bakalan bisa menang lawan jepang emoticon-Ngakak (S)

Benci IS boleh aja, tapi jangan Goblok juga emoticon-Ngakak (S)
4 0
4
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:38
Dibilang nyusahin jepang jga nggak sih tadi, keseluruhan masih under controlnya jepang mereka ga kelimpungan sana sini. Santai mereka mainnya, beda 2 atau 3 zaman ini sepakbolanya

Kalo ga salah road mapnya pssi timnas senior masuk pildun 2034 apa 2042 gitu ane lupa.. cuma pen ketawa aja nginget2 road mapnya pssi emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:40
Kedua gol jepang yang memang membuat perbedaan dari kedua tim. Tendangan jarak jauh yang terukur dan keras. Pemain kita harus belajar menendang seperti itu selain saddil, tidak harus saddil terus kan. Selain itu saddil juga tidak selalu konsisten kayak malam ini lagi bau kakinya.

Keputusan di dalam kotak penalti juga terlalu lama antara mau shooting atau mau pass terlalu lama. Padahal ada beberapa kali bisa masuk kotak gawang jepang tapi hilang kesempatan karena itu terlalu lama.

Kalau skill mah gak kalah dari nahan bola sampai brkelit atau memutar pass satu lawan satu gak kalah. Sering pemain jepang terlewati juga cuma ya itu keputusan untuk pass atau shoot terlalu lama.

Kubo yang katanya messi jepang juga skill biasa saja cuma passnya beda sih memang dan dia kelihatan tenang sekali walaupun kosal lagi dipress sama 2 atau 3 pemain.

Tapi optimis tidak bisa instan juara. Baguslah tahun ini bisa sampai qf siapa tahu tahun berikutnya sudah final. Paling tidak asia tenggara dulu seperti piala aff, sebelumnya final siapa tahu tahun ini juara. Amin.
1 0
1
Lihat 5 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:40
jepang mentalnya bagus, dalam tekanan supporter lawan dan hujan deras aja masih sanggup ngegolin sebiji lagi. beberapa kali bek jepang juga ngeblok shootingnya pemain indo. di menit2 akhir juga masih sanggup killing the game, beda sama tim2 timteng yg udah pasti banyak drama dengan pura2 cedera
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:41
Sementara itu sesama penikmat bola saling caci maki, anjing2an satu sama lain...
P$$I panen, tiket laris manis cooyemoticon-Wakaka
Diubah oleh kretekkretek
0 1
-1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:41
Review kelemahan timnas. Walau udah ga ada artinya lagi.

Dr dulu ane dah bilang:

1. Bek boncel, bikin kebobolan bola atas dlm game

2. Midfielder terlalu stylish.

3. Striker ga ada yg bisa jd goal getter atau bahkan sekadar pemantul.

4. Bola atas kalah. Baik defensife maupun offensif.

5. Setpis ga bisa diandalkan jd goal getter. Cman pas lawan Qatar doang sporadis setpis offensif berhasil.

....


Pada game ini, poin no 1 & 2 kena kan si IS?

udah ada masalah gitu tetap keras kepala dia ga mau masukin pemain baru. Itu yg bikin ane jengkel.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:43
Quote:Original Posted By cyrusdebataraja
Gua mau review soal lapangan GBK aja,
Keliatan banget renovasi kemarin ada hasilnya daei kualitas lapangan,
Sebelum renovasi kalau udah hujan gitu pasti becek kemana mana, udah kayak lapangan kelurahan, tadi ga ada beceknya, salut buat tim yg renovasi GBK

Untuk review pertandingan, agan agan diatas udah mantab pembabarannya


Agak ganjal kalau gak banjir ya.. emoticon-Leh Uga

Hilang sudah kearifan lokal

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
1 1
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:44
Quote:Original Posted By grinnfox
As predicted, indonesia memang kalah kelas dari jepang. Mereka tau kapan harus turunin tempo atau agresif. Salut sih sama negara satu ini.

Di lain pihak, mental kita ud drop abis begitu kebobolan kedua. Coach is ane pikir salah timing soal pergantian pemain. Witan juga underperform dan sebagia besar salah decision makingnya emoticon-Frown emoticon-Frown

Tapi tetep ane salut sama perjuangan anak2 u19. Dan jari tengah buat kroni2 pssi dan seluruh warga kaskus yg ngehujat pemain timnas di page2 belakang emoticon-fuck


di babak kedua tadi waktu awal sampai pertengahan, terasa anak2 mentalnya masih bagus.
maen cukup sabar, tenang, dan build up play-nya banyak yang nyampe depan. sayang timnas emang lemah di finishing.
begitu gol kedua, timnas buyar konsentrasinya, dan terlihat mentalnya goyah. build up bola jadi keliatan terburu2.. mungkin pengen cepet2 cetak gol balasan. tapi yang terjadi malah sering salah passing.

buat egy.. ane rasa cidera egy yang membuat ia ga dimainkan.
todd ferre kemaren2 katanya juga cidera ya?
mungkin coach IS juga tak mau memaksakan todd ferre maen sih.

sayang banget pas lawan jepang, 2 pemaen kunci : egy dan todd ferre kondisinya lagi ga prima.

ya kalo ane sih tak terlalu kecewa dengan kalah 2-0.
lagian sejak awal ane emang enggak pasang ekspektasi apapun.
ikhlas aja apapun hasilnya.

dan di pertandingan tadi buat ane itu udah maksimal yang bisa tim ini (pelatih dan pemain) berikan.

thanks timnas u-19
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:50
Quote:Original Posted By ranttalker
Review kelemahan timnas. Walau udah ga ada artinya lagi.

Dr dulu ane dah bilang:

1. Bek boncel, bikin kebobolan bola atas dlm game

2. Midfielder terlalu stylish.

3. Striker ga ada yg bisa jd goal getter atau bahkan sekadar pemantul.

4. Bola atas kalah. Baik defensife maupun offensif.

5. Setpis ga bisa diandalkan jd goal getter. Cman pas lawan Qatar doang sporadis setpis offensif berhasil.

....


Pada game ini, poin no 1 & 2 kena kan si IS?

udah ada masalah gitu tetap keras kepala dia ga mau masukin pemain baru. Itu yg bikin ane jengkel.



Buat poin nomer 2,
Nomer 5 jepang, kapten sekaligus destroyer lini tengah jepang.
Sering banget mutus serangan indo, sering bantu lini belakang (itu pasti), berapa kali dia juga suka maju ke depan ikut high press pemain2 indo. Tukang kuli air kek gini yg gak ada di timnas u19.
0 0
0
Lihat 2 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
Lapor Hansip
28-10-2018 21:51
Balasan post lyyneheym
Quote:Original Posted By lyyneheym
pemain bola kita apa tau nya cuma drible + lari kencang aja ya?
skill dasar lain sprti passing, trap, shoot, decision making, pergerakan tanpa bola, minus semua, cuma modal lari kencang doank emoticon-Cape deeehh

apa ga tau kalo salah passing bisa berakibat gol, kaya gol ke dua jepang

kalah tak berbekas, kalah segala galanya

belum lagi pelatih kelas ssb, ga ngerti taktik lawan, pola main ga jelas, anak didik cuma disuruh lari lari doank emoticon-Cape deeehh


3 jargon sepakbola indonesia klu pemain itu jago:

1. Klu lari kenceng
2. Klu nendang keras
3. Klu megang bola bisa gocak gocek 2 / 3 pemain lawan.
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:51
Quote:Original Posted By Betjanda
Agak ganjal kalau gak banjir ya.. emoticon-Leh Uga

Hilang sudah kearifan lokal

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2


Haha kalau gambar ini lapangan dekat rumah ane gan, hapal banget ane.
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:51
Quote:Original Posted By pakaralig
Indonesia kalah, gw gak kecewa
karena udah jelas Jepang itu levelnya udah diatas kita

Yang goblok itu, yang nyalah-nyalahin IS

kalau pemain kita udah selevel sama Jepang, wajar lah IS dimaki
lah ini, kan udah jelas pemain kita udah kalah kelas
kok masih aja IS yang disalahin emoticon-Cape d...

Mau Pep, Mourinho sampe Allegri yang ngelatih nih timnas
gw yakin juga gak bakalan bisa menang lawan jepang emoticon-Ngakak (S)

Benci IS boleh aja, tapi jangan Goblok juga emoticon-Ngakak (S)


loh bagaimana sih?
yg namanya taktik kan meredam kelebihan lawan, dan mengoptimalkan kelebihan sendiri, walau secara skill personal kita dibawah lawan
main sepakbola kan memang butuh taktik, bukan disuruh lari lari kencang doank, kalo hobi lari lebih baik jd sprinter aja

ane ga benci secara personal dengan indra sjafri

tp ga ada yg membantah kalo ini pelatih memang miskin taktik, clueless dgn taktik lawan, anak didik cuma disuruh lari lari doank
katanya mau masuk piala dunia u20, harus siap donk bersaing / dibandingkan dengan pelatih lain, kalo ga bisa bersaing mending jadi pelatih ssb aja, atau jadi direktur teknik, atau divisi pembinaan usia dini, jgn jadi pelatih, bukan di situ kelebihan indra sjafri

fans dgn indra sjafri boleh aja, tp jgn goblok jg
1 1
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
Lapor Hansip
28-10-2018 21:52
Balasan post pakaralig
Quote:Original Posted By pakaralig
Indonesia kalah, gw gak kecewa
karena udah jelas Jepang itu levelnya udah diatas kita

Yang goblok itu, yang nyalah-nyalahin IS

kalau pemain kita udah selevel sama Jepang, wajar lah IS dimaki
lah ini, kan udah jelas pemain kita udah kalah kelas
kok masih aja IS yang disalahin emoticon-Cape d...

Mau Pep, Mourinho sampe Allegri yang ngelatih nih timnas
gw yakin juga gak bakalan bisa menang lawan jepang emoticon-Ngakak (S)

Benci IS boleh aja, tapi jangan Goblok juga emoticon-Ngakak (S)


SALAH...
yg bego mah yg optimis bisa bante jepang
dikira jepang setara myanmar kali ya ?? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
dari segi skill ,teknik ,intelegensi emg jepang raja sepakbola asia emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:52
mau jago kaya apaan juga nih anak muda
siap2 bego berjamaah kalo maen di liga jebret odong2

emoticon-Ngakak
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:53
Quote:Original Posted By cyrusdebataraja
Haha kalau gambar ini lapangan dekat rumah ane gan, hapal banget ane.


Ane kira danau toba sudah pindah gan emoticon-Leh Uga
0 1
-1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:53
Quote:Original Posted By aver83
yah mau gimana lagi..
dari segi keseriusan membangun sepakbola nasional emang jepang lebih baik dibanding indonesia.
ya mereka kini tinggal memetik hasilnya.

ane optimis sih indonesia pada dasarnya punya potensi untuk maen bola.
cuman ane enggak optimis sama orang2 yang ada di federasi.
memahami jalan pikiran orang2-nya aja ane tak sanggup emoticon-Leh Uga


Dulu ko gak salah pernah baca di jepun olahraga yg populer itu baseball, bukan bola...pas mereka mo ngembangin bola yg mereka lirik pertama kali sbg awal itu galatama (cmiiw), liga utama era 90an awal...sekarang mereka udh bisa imbangin eropa....sementara qta...................
.ah sudahlah....emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By samatronz
Jujur, keren sih maennya.

Timnas senior mah jauh nih kualitas permainannya emoticon-Ngakak

Kelemahan tadi cuma di penyerang aja. Tiap sayap berhasil cut inside dan umpan ke tengah, penyerang tengah selalu ga ready buat nyeplosin bola ke gawang.

Ketebak, lawan jepang ya normalnya kalah.

Waktu dulu lawan Korea Selatan n bisa menang, itu emang korsel nya lg jelek, mungkin meremehkan Indonesia. Dan di Indonesia dulu ada Evan Dimas, gol2 nya byk dr luar kotak pinalti.

Btw, Itu thailand dibantai 6-3 sama Qatar lho.

Yaaaa... Bibit2 keren U19 ini jgn sampe rusak sama kompetisi nasional deh,

Mending diorbitin ke luar negeri semua


Momen n preasure nya jg beda gan....
Qta ngalahin korsel di qualifikasi afc, dimana korsel msh buta akan kekuatan u19, dibantu lapangan, eh kubangan...

Justru pas afc 2014 qta yg dibantai kan sama korsel....

Sekarang jg evennya udh turnamen afc nya....persiapan jauh lebih serius....tiap tim jg udh punya data kekuatan.calon tim2 lawan...
1 0
1
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:55
Tinggal tunggu AFF U22 aja gan kita punya prospek disini emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
Lapor Hansip
28-10-2018 21:56
Balasan post kretekkretek
Quote:Original Posted By kretekkretek



Buat poin nomer 2,
Nomer 5 jepang, kapten sekaligus destroyer lini tengah jepang.
Sering banget mutus serangan indo, sering bantu lini belakang (itu pasti), berapa kali dia juga suka maju ke depan ikut high press pemain2 indo. Tukang kuli air kek gini yg gak ada di timnas u19.


Gol pertama dr jarak jauh gara2 ga ada penyaringnya tuh di tengah.

Si lutfi terlalu lembut itu mah...

Pas ngegolin sporadis kemarin jd populer dia tiba2.

Klu ane yg plg di sayangkan dr IS sih keraskepalanya ini. Sungkan apa sayang berlebihan ama yg udah ada di tim ga ada pemain baru ga tau dah... kesel.
0 0
0
Halaman 172 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia