Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5512
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii
Di Thread ini, isinya berupa diskusi semua hal yang berhubungan dengan home audio secara umum saja. untuk hal-hal spesifik & lbh mendalam lainnya, bisa melihat thread lainnya di Forum AuVi atau boleh membuat thread baru** **jika hal-hal yg ingin dibahas blm ada Salam AuVi :beer:
Lapor Hansip
04-02-2010 10:57

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Di Thread ini,
isinya berupa diskusi semua hal yang berhubungan dengan home audio secara umum saja.

untuk hal-hal spesifik & lbh mendalam lainnya,
bisa melihat thread lainnya di Forum AuVi atau boleh membuat thread baru**
**jika hal-hal yg ingin dibahas blm ada


Salam AuVi emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Satyabudi
profile-picture
eugol memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 269 dari 278
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
24-09-2018 22:18
gan colokan audio buat android tv box A5X kalo di pasangin ke monitor kemana yah ?
disini ditulisnya bwt audionya SPDIF,ato harus beli konverter lagi ato gimana ya ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
Lapor Hansip
27-09-2018 00:51
Balasan post night.warior
monitornya port audio in nya apa?
spdif kan bisa pake jack 3,5/optical
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
27-09-2018 06:47
Quote:Original Posted By khusukapukiz937
monitornya port audio in nya apa?
spdif kan bisa pake jack 3,5/optical


ga ada ,monitor ane colokannya hdmi doang,wahaha ane ga tau kalo spdif bsa masuk 3.5,ane kira ada converter/colokan tambahan.
oke makasih ya gan
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
27-09-2018 22:47
permisi gan, numpang tanya emoticon-Smilie

saya sedang cari bluetooth speaker untuk ditaruh di dalam ruangan kecil. saya cari dengan fokus pada bass dan muti-speaker agar bisa ditempatkan pada jarak yang tak terlalu dekat.

ada rekomendasi merk kah gan? sejauh ini hasil penelusuran saya adalah SonicGear Titan 5 atau SonicGear BT2100 Soundbar.

mohon infonya emoticon-Smilie

thanks sebelumnya
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
26-10-2018 09:20
#mudah2angasalahthreed.

permisi agan-agan saya mau bertanya kepada teman2 yg mengerti audio,
kira2 rekomendasi speaker 5.1 di budget 1,5 itu yang wort to buy itu apa ya?
kebutuhan sih buat multi media aja untuk room setup dikamar,
kamar sih ukurannya paling 5x3m cukup kecil , tp penasaran sama suara 5.1 makanya mau coba beli...
rencana buat bikin home teater kecil ajah . mohon rekomendasinya makasihemoticon-Smilie
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
27-10-2018 18:53
permisi para sesepuh, nubietol ini bisa dibilang baru sekali memenuhi mimpi punya vintage-audioplayer. nah mohon bantuannya, kabel penghubung dua warna itu antara player dan amplifier itu namanya interkonek rca kan ya? saya browsing di marketplace gak nemu2. slalu muncul yang 2x to 3.5 hehe. seharusnya keyword apa ya? oia, kalau ada rekomendasi kabel interkonek, apa ya? kalau bisa ya jangan mahal2 untuk pemula seperti saya.
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
27-10-2018 22:22
<2jt buat movie dan lagu (youtube) source tv doang
Pgn yg ada input digital, atau ane beli konverter rca to digital ya ? Kaya gini :
spoiler

Knp pengen input digital, karena d rmh ortu pake ht polytron perbedaan pake konverter digital diatas vs colok ke input 3.5mm di tv jauh bagusan pake konverter digital

Apa ya gan ?
Pgnnya sih 2.0 biar volume kecil bass nya kerasa
Diubah oleh AustinTauraSyam
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
28-10-2018 10:33

Harman Kardon Onyx 3 Vs Tronsmart T6

Misi gan nubitol minta saran, mending ane angkut harman atau tronsmart ya ? Ane udah ngulik repiew di yutub tapi masi ragu ni mau angkut yang mane. Dari segi harga lebih murah tronsmart.
Genre musik : rap,hip hop, edm.
Moh9ng dibantu suhu suhu emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
28-10-2018 23:31

newbie mau tanya

ane ada speaker pasif copotan compo 4 biji (2 merk l*g, 2 merk a*wa), ane udah beli mini amplifier merk lep*y harga 160rban 2biji di jakn*te, cukup ga ya ane mau bikin quadraphonic/5.1 pake souncard onboard mobo asus b450 f-strix? ane baca2 di forum luar sih ini souncard decent , ane jg udah beli speaker lg 2.1 merk microl*b buat center sama LFE woofer. kira2 gimana menurut suhu2 disini? cukup kah atau ada yg perlu di ganti? budget ane 1jt ga bisa melar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh matamusoek
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
01-11-2018 17:46
halo gan minta saran speaker portable bluetooth buat karaoke bujet dibawah 500 max 1 jt apa ya

bisa karaoke bluetooth, flashdisk, fm radio mic, batrei

apakah dazumba bagus?

Diskusi seputar Home Audio (Part II)
LG FH2
ini bagus cuma overbujet emoticon-Stick Out Tongue

teima kasih
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
03-11-2018 20:20
Gan ane lg galau neh mau pilih speaker aktif..diantara dibawah ini yg paling recomend yg mana ya gan..keperluan buat dgr musik all genre ..tp seringnya genre rnb..

edifier xmp2f
Simbadda cst6100n+
Simbadad cst1100n+
Microlab 500u
Polytron pma 9300
Polytron pma 9310
Dazumba dw366
Sonicgear evo 5 btmi
Sonicgear titan 7

Tolong coret yg menurut ente ga layak masuk nominasi gan..thanks gan
Diubah oleh pilak123456
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
27-11-2018 10:59
misi suhu, ane mau nanya nih.
ada budget 3 juta, mau cari speaker 2.1 kebutuhan untuk main game dari ps 4, nonton film dan dengerin musik lewat hp.
jadi kepengen yg ada bluetoothnya dan ada colokan untuk opticnya.

ada rekomen ga suhu2? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 11 balasan
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
Lapor Hansip
28-11-2018 17:33
Balasan post inside.koplak
Quote:Original Posted By inside.koplak
misi suhu, ane mau nanya nih.
ada budget 3 juta, mau cari speaker 2.1 kebutuhan untuk main game dari ps 4, nonton film dan dengerin musik lewat hp.
jadi kepengen yg ada bluetoothnya dan ada colokan untuk opticnya.

ada rekomen ga suhu2? emoticon-Embarrassment


bantu jawab
ada bluetooth dan optic? soundbar palingan gan
coba cek Samsung HW-N450
ada HDMI ARC juga malah ini
Diubah oleh eugol
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
02-12-2018 21:22
mau nanya mengenai soundbar

diantara ini, mana yg best value ya?

1.Samsung HW-N550.
2.Samsung HW-MS651
3. LG SJ8

atau mungkin ada rekomendasi lain utk budget 3-4 juta

terima kasih
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
04-12-2018 15:52
Permisi, budget 2 jutaan home audio yg menggelegar dpt merk dan tipe apa yah...
Buat ruangan ukuran 6*6
Thanks
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
06-12-2018 02:36
gan maaf kalau oot,newbie pengen tanya tentang Soundbar...rencananya mau ambil Sonicgear bt2100 atau engga GMC 898F....kira2 bagus mana ya gan??atau mungkin ada pilihan lain soundbarnya??budget max di 1jt gan hehe..
kebutuhannya palingan ya buat ntn film aja sih sama denger lagu EDM gan...makasih..
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
Lapor Hansip
07-12-2018 22:04
Balasan post eugol
wah thanks banget gan, harga dan fitur cocok banget
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
Lapor Hansip
07-12-2018 22:19
Balasan post inside.koplak
Quote:Original Posted By dj296
mau nanya mengenai soundbar

diantara ini, mana yg best value ya?

1.Samsung HW-N550.
2.Samsung HW-MS651
3. LG SJ8

atau mungkin ada rekomendasi lain utk budget 3-4 juta

terima kasih


vote LG SJ8, dari ketiga tipe tsb si SJ8 yg reivew2nya paling bagus

Quote:Original Posted By inside.koplak
wah thanks banget gan, harga dan fitur cocok banget


sama2 gan emoticon-Cendol (S)
1 0
1
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
Lapor Hansip
07-12-2018 22:57
Balasan post eugol
duh harganya out of budget gan
tapi samsung HW N450 juga termasuk baguskan ya reviewnya?
kebutuhan cuman buat nonton film sama main ps4 doang sih
0 0
0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
Lapor Hansip
07-12-2018 23:45
Balasan post inside.koplak
Quote:Original Posted By inside.koplak
duh harganya out of budget gan
tapi samsung HW N450 juga termasuk baguskan ya reviewnya?
kebutuhan cuman buat nonton film sama main ps4 doang sih


out of budget? agan cek dimana? budget agan 3 jt kan.
ane cek di hartono harganya di 2,9 jt kok
atau klo mau lebih murah ada seri tahun lalunya si HW-M450 di 2,7 jt
0 0
0
Halaman 269 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia