Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a561c7d1854f70f478b4568/home-of-air-condition-ac---part-1
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
10-01-2018 21:00

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
joniselon memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 483 dari 501
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 13:18
Balasan post aditkirik
Quote:Original Posted By aditkirik


Oh maksudnya indoornya yaa?
Iya gan mojok bekas AC lama soalnya.. Udah terlanjur di bobok temboknya.. Jadi ribet klo bobok lagi


Owh gt gan .. iy sih ribet klo bobok2 ulang .. lma pula
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 13:27
Balasan post masdo
Quote:Original Posted By masdo

Wah pantes aja kalo 1PK untuk ukuran segitu memang overkill emoticon-Big Grin
Agan2 di sini ga saranin lho 1 AC buat 2 ruangan
Tapi ga ada salahnya juga buat testing gimana performanya inverter untuk 2 kamar gitu, hehe
Ditunggu reviewnya lagi Gan setelah dibobok


Mantab Gan emoticon-thumbsup
Thanks reviewnya
Keren tuh Thermopronya, hehe
Beli harga berapa Gan?




Hahaha ..iya gan .overkill
Mknya 15 mnit pst dah trcapai suhu remot nya ..mskpn kdg sy set 21 😁 suhu ruang tadinya 33 derajat . Bahkan d siang hari pun sama 15 mnit trcapai ..bhkan lbh dngin menusuk drpd malam .entah krn apa

Insy allah gan ..nanti d review lg klo g lupa website kaskusnya 🤣
Cz baru ini jg main kaskus an 🤭
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
26-10-2018 13:31
Ngomong2 ada yg punya kontaknya abang LURKER G dsni ?? Boleh mnta ??
Mau nanya2 ttg pipa & instalasinya ..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 14:35
Balasan post masdo
Fungsi Mild Dry Cooling adalah untuk mempertahankan tingkat kelembapan yang relatif tinggi hingga 10% yang membantu mengurangi kulit & tenggorokan menjadi terlalu kering
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 14:53
Balasan post hamjayo
Quote:Original Posted By hamjayo


sy pakai,,knp?tipe ahxp6shy


penasaran ama performanya

mau banya para master. kalau nepel indoor susah buat dilepas solusi gimana? apa dipotong aja pipa ditengah lalu dikasi double nepel. saya mau tuker posisi ac pas ngelepas nepel yg di indoor drat nya sudah aus
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 15:07
Balasan post hamjayo
Quote:Original Posted By hamjayo


ac lain dingin humidity rendah jd kulit kering kdg jdi gampang flu


Udara trlalu lembab jg g sehat belom lemari yg pada jamuran emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
26-10-2018 17:06
Quote:Original Posted By adityaDinda
Hahaha ..iya gan .overkill
Mknya 15 mnit pst dah trcapai suhu remot nya ..mskpn kdg sy set 21 😁 suhu ruang tadinya 33 derajat . Bahkan d siang hari pun sama 15 mnit trcapai ..bhkan lbh dngin menusuk drpd malam .entah krn apa

Insy allah gan ..nanti d review lg klo g lupa website kaskusnya 🤣
Cz baru ini jg main kaskus an 🤭

Yang ane Bold pernah dijelaskan agan lurker di beberapa page kebelakang
Kalo ga salah bila diset suhu yang sama disiang hari AC relatif bekerja lebih keras karena udara di luar lebih tinggi daripada malam hari

Quote:Original Posted By ahmadhusin
Udara trlalu lembab jg g sehat belom lemari yg pada jamuran emoticon-Ngakak (S)

Nah ini yang ane juga penasaran Gan
Bukannya lembab ga baik juga ya emoticon-Bingung (S)
Atau ada kadar humidity yang baik/idealnya berapa %?
0 0
0
Lihat 4 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 17:22
Balasan post masdo
Quote:Original Posted By masdo

Yang ane Bold pernah dijelaskan agan lurker di beberapa page kebelakang
Kalo ga salah bila diset suhu yang sama disiang hari AC relatif bekerja lebih keras karena udara di luar lebih tinggi daripada malam hari


Nah ini yang ane juga penasaran Gan
Bukannya lembab ga baik juga ya emoticon-Bingung (S)
Atau ada kadar humidity yang baik/idealnya berapa %?


Owhh gt gan ..pntsn aj bda bgt rsnya
Set suhu fan sama tp 5 mnit dlm kmar tgn udh dngin ..
Mknya g btah lama d dlm kmar 😁

Kynya humidity ideal untuk dbilang nyaman minimal 70%
Diubah oleh adityaDinda
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
26-10-2018 17:55
Quote:Original Posted By sevendp
Itu AC agan kan ? taunya 1400w lihat di meteran PLN ?
kalo gak pake alat susah tau daya sebenarnya yg di tarik AC nya gan, kecampur elektronik lain
Kalo spec nya kan harusnya max 821w


Lho itu bukan AC ane gan. Ane cuma bingung aja soalnya sm spek di webnya, grgr mau cari AC inverter yg cocok buat apt aneemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
26-10-2018 18:10
Quote:Original Posted By zharki
Daikin FTM35JV14. Diproduksi dari 2015-2017, 1042W, & sudah R32. Penerusnya tidak ada karena kurang laku dibandingkan FTNE35MV14 yang R410A & 1063W.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1


Hampir aja sblm beli C3, mau beli ini tp yang versi 1pknya, FTM25JV14. Tp ga jadi karena liat harganya yg bikin mata melotot utk kelas AC non-inverteremoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 18:24
Balasan post riqriq106
harusnya harganya udh turun karena NOS
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
26-10-2018 18:45
Halo..
Tolong rekomendasinya, mau pasang AC buat rental PS lokasi di jakarta. Ukuran ruangan 3 x 7.2, rencana pasang dengan 2 Ac. Baiknya pakai Inverter atau low watt ya? Kemudian merknya apa yang bagus? Dan masing-masing yang berapa PK ya?

Dan tolong sarannya, kalau rental ps sudah terpasang ac, baiknya non-smoking atau tetap smoking ya? Secara mayoritas pengunjung adalah perokok.

Terima kasih
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
26-10-2018 18:48
Quote:Original Posted By zharki
harusnya harganya udh turun karena NOS


Waktu dlu pas bln Maret gan, si FTM kan jg emang masih dijual resmi waktu ituemoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 18:57
Balasan post adityaDinda
Quote:Original Posted By adityaDinda


Owhh gt gan ..pntsn aj bda bgt rsnya
Set suhu fan sama tp 5 mnit dlm kmar tgn udh dngin ..
Mknya g btah lama d dlm kmar 😁

Kynya humidity ideal untuk dbilang nyaman minimal 70%


ga sampai 70 persen sih
di 60an klo daikin
di ac lain di 50
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
26-10-2018 18:57
Quote:Original Posted By sanboyz
Halo..
Tolong rekomendasinya, mau pasang AC buat rental PS lokasi di jakarta. Ukuran ruangan 3 x 7.2, rencana pasang dengan 2 Ac. Baiknya pakai Inverter atau low watt ya? Kemudian merknya apa yang bagus? Dan masing-masing yang berapa PK ya?

Dan tolong sarannya, kalau rental ps sudah terpasang ac, baiknya non-smoking atau tetap smoking ya? Secara mayoritas pengunjung adalah perokok.

Terima kasih


Baiknya kalo buat usaha, pake Low Watt aja gan, soalnya kalo pke Inverter pas pengunjung tempat rental PS agan penuh, ntar malah ga turun2 wattnyaemoticon-Hammer (S). Ambil yg 3/4pk aja gan, kan agan masangnya 2 unit tuh. Kalo ane saranin pke Gree C3 aja gan, dia walopun AC low watt tp dinginnya kyk standard ganemoticon-thumbsup

Kalo mayoritas pengunjung rental agan ngerokok, tp tetep mau pake AC, solusinya ya beli Air Purifier/pasang exhaust ganemoticon-Jempol
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 19:01
Balasan post hamjayo
Quote:Original Posted By hamjayo


ga sampai 70 persen sih
di 60an klo daikin
di ac lain di 50


Data2nya drmn gan .. cz sy udh baca buku2 panduan ac nya tp g ad mnimal klmbapan ..hehe
Ap krg tliti ya ..bcanya 😁

Sy cuma berspekulasi .. hehe
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 19:01
Balasan post riqriq106
Oh OK. ortu ane beli FTM25JV14 4 mei 2016. Dipasang 1 hari kemudian.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
26-10-2018 19:10
Quote:Original Posted By masdo

Yang ane Bold pernah dijelaskan agan lurker di beberapa page kebelakang
Kalo ga salah bila diset suhu yang sama disiang hari AC relatif bekerja lebih keras karena udara di luar lebih tinggi daripada malam hari


Nah ini yang ane juga penasaran Gan
Bukannya lembab ga baik juga ya emoticon-Bingung (S)
Atau ada kadar humidity yang baik/idealnya berapa %?

Ini gan chart-nya.
Idealnya 40 - 60%

HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1


Quote:Original Posted By sanboyz
Halo..
Tolong rekomendasinya, mau pasang AC buat rental PS lokasi di jakarta. Ukuran ruangan 3 x 7.2, rencana pasang dengan 2 Ac. Baiknya pakai Inverter atau low watt ya? Kemudian merknya apa yang bagus? Dan masing-masing yang berapa PK ya?

Dan tolong sarannya, kalau rental ps sudah terpasang ac, baiknya non-smoking atau tetap smoking ya? Secara mayoritas pengunjung adalah perokok.

Terima kasih

Kalau sudah ber-AC, jangan pernah kasih smoking gan. Ga enak rasanya, sumpek, apek, dan bau asap. Solusinya bisa displit antara area smoking dan non-smoking. Atau bisa juga kasih sejenis air cooler saja.

Tapi kalau tetap mau AC, bisa tambahkan air purifier. Itu pun kalau mau suasananya nyaman dan enak yah gan.

Sedangkan ukuran ruangan segitu belum ditambah jumlah komputer, manusia, dan sebagainya, idealnya lebih dari 4 PK. Hanya saja, biasanya kebutuhan di rental seperti itu tidak butuh suhu dingin dan yang penting adem serta nyaman saja. 2 x 1 PK cukup.

Low watt atau inverter? Dari hasil pengamatan beberapa share dan review dari agan-agan di sini, tetap lebih irit inverter meski undercapacity. TAPIII... Ane sarankan tipe low watt atau standard saja.

Mengapa? Soalnya inverter dirancang optimal jika suhunya tercapai dan konsumsi listriknya turun. Inverter juga PCB-nya lebih canggih dan kompleks sehingga takut kurang "badak" kalau dipaksa kerja undercapacity seperti itu.

Untuk merek AC, bisa coba Gree C3 (bukan C3e). Dia itu AC low watt yang pendinginannya setara AC standard. Lumayan recommended di thread ini.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2018 19:18
Balasan post adityaDinda
Quote:Original Posted By adityaDinda


Data2nya drmn gan .. cz sy udh baca buku2 panduan ac nya tp g ad mnimal klmbapan ..hehe
Ap krg tliti ya ..bcanya 😁

Sy cuma berspekulasi .. hehe


hasil bacaan termometer dan humidity dikamar ane gan,ac ada beda2 merek di luas ruangan yg sama dapat segitu hasilnya
Diubah oleh hamjayo
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
26-10-2018 19:27

AC Daikin rusak terus

saya punya AC Daikin inverter 1,5 PK dan Daikin china 1,5 PK sudah berulang kali rusak ganti evap. termasuk ganti casing yang katanya patah. setiap kali masalah hubungi service center daikin tp tetap saja ga berumur lama. kasus terakhir 4x hubungi customer service dan diservis 4x tetap sama. mungkin ada yang bisa bantu?
0 0
0
Halaman 483 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia