alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9824
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 493
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 10:37
Quote:Original Posted By nandharu
Suhu.. mau nanya, untuk headphone yang karakternya bass macam hd-202 dengan max budget 1juta rekomendasinya apa ya?
pake hd-202 lama2 sakit dikuping sih..


cs-01
tapi bassnya gak sampai over lebai ye, at least masih lebih gede daripada hd2000
cuman kalo mau lebih gede lagi bassnya, ke koss porta pro, lumayan gede koq itu bassnya
atau kalo mau nambah2an lagi langsung pro82 resmi
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
26-10-2018 12:35
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


cs-01
tapi bassnya gak sampai over lebai ye, at least masih lebih gede daripada hd2000
cuman kalo mau lebih gede lagi bassnya, ke koss porta pro, lumayan gede koq itu bassnya
atau kalo mau nambah2an lagi langsung pro82 resmi


pro82 menarik tuh, sepertinya mau nabung dulu buat pro82 deh hehe..
pro82 drive pake pc atau hp gampang g?
Btw kalo ws550is gimana om?

Diubah oleh nandharu
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 13:48
Quote:Original Posted By nandharu


pro82 menarik tuh, sepertinya mau nabung dulu buat pro82 deh hehe..
pro82 drive pake pc atau hp gampang g?
Btw kalo ws550is gimana om?


easy to drive koq pro82
ws550i mah masih jauh dibawa cs-01 utk rapi2an detail dan nyamannya pak
audisi sendiri aja kalo sempat, bedanya kentara abis koq

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 15:02
Kalo fiio q1 mark 2 vs e17k alpen 2, mending mana gan? Terus karakternya bagaimana?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 15:04
Quote:Original Posted By gordonwhile
Kalo fiio q1 mark 2 vs e17k alpen 2, mending mana gan? Terus karakternya bagaimana?


karakternya beda jauh
e17k masi suara fiio yg lama. Warm2 agak tebel + body bass masih tebel
q1 mk2 uda ngikut suara barunya fiio. Balance2 netral ke arah agak tipis dikit. Tapi enaknya ada balanced outnya (pretty much bagus di balanced out sih)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 15:08
Suhu, semisal bahas hs bluetooth dimari boleh?
Saya browsing typenya banyak banget mulai harga 50k sampai jutaan emoticon-Hammer2

Nah kalau yang rekomendasi dari suhu" dimari enaknya yg merk/type apa? (Budget bebas)

Semisal budget under 200k kira" apa yg cocok?

Untuk kegiatan sport terutama running

Makasih emoticon-Salaman
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 15:18
Quote:Original Posted By @nj!ng
Suhu, semisal bahas hs bluetooth dimari boleh?
Saya browsing typenya banyak banget mulai harga 50k sampai jutaan emoticon-Hammer2

Nah kalau yang rekomendasi dari suhu" dimari enaknya yg merk/type apa? (Budget bebas)

Semisal budget under 200k kira" apa yg cocok?

Untuk kegiatan sport terutama running

Makasih emoticon-Salaman


kejar bluetooth dan fungsional diatas suara, qcy2an aja
itu semua bm + non garansi yah
rusak jadi semua tanggung sendiri
suara sih so so, sama iem yg under 100k aja kagak lewat2
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 15:31
Ada saran portable headphone amp untuk ngedrive HD600/650/6xx di handphone !? Bujet up to 2 juta, atau mesti ditambah...

Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 15:53
Quote:Original Posted By citizen88
Ada saran portable headphone amp untuk ngedrive HD600/650/6xx di handphone !? Bujet up to 2 juta, atau mesti ditambah...



topping a30?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 15:58
Quote:Original Posted By Massacare
topping a30?


Klo merek Fiio gmana bro kynya lbih populer.. tpi tipenya bingung mesti yg mna, asa saran ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 15:58
Kmren paket iem bekas takstar ts2280 nyampe, mlm nya nyoba. Beh...enak mmg tanpa setel eq. Sebelumnya pake jimbon 007 high nya tinggi gak enak. Tp bass jimbon lbh deeeeep drp 2280. Minta saran upgrade eartips yg kyk apa yg katanya bisa upgrade bass tp sektor lain tetap sama, bass sj lbh deep n punchy

Makasih suhu2
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 16:09
Quote:Original Posted By citizen88


Klo merek Fiio gmana bro kynya lbih populer.. tpi tipenya bingung mesti yg mna, asa saran ?


desktopny fiio? Gak ada yg masuk Indo
paling banter q1 mk2 doank mah kalo sgituan

Quote:Original Posted By ecko86
Kmren paket iem bekas takstar ts2280 nyampe, mlm nya nyoba. Beh...enak mmg tanpa setel eq. Sebelumnya pake jimbon 007 high nya tinggi gak enak. Tp bass jimbon lbh deeeeep drp 2280. Minta saran upgrade eartips yg kyk apa yg katanya bisa upgrade bass tp sektor lain tetap sama, bass sj lbh deep n punchy

Makasih suhu2

bassnya bukan kurang deep pak, kuantitasnya gak selebai 007 yg ada
mau nambah bass bisa ke spinfit yg twinblade, atau ke jvc spiral dot.
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 16:13
Quote:Original Posted By Massacare


desktopny fiio? Gak ada yg masuk Indo
paling banter q1 mk2 doank mah kalo sgituan


bassnya bukan kurang deep pak, kuantitasnya gak selebai 007 yg ada
mau nambah bass bisa ke spinfit yg twinblade, atau ke jvc spiral dot.


Eh ya betul, krg byk bass nya. Yg lain2 oke, cocok lh buat pemula kyk sy. Oke makasih sarannya, entar cari2 spinfit
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
26-10-2018 16:25
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


desktopny fiio? Gak ada yg masuk Indo
paling banter q1 mk2 doank mah kalo sgituan



ok bro, terimakasih itu yg topping belum termasuk DAC kan ya, o iya sekalian saran yg TUBE Headphone amplifier di kisaran 2 jutaan, gak sah portable gpp (kayanya gak ada yg portable), yg cocok dengan hd600/65/6x tks
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
26-10-2018 16:26
Balasan post citizen88
Quote:Original Posted By citizen88


ok bro, terimakasih itu yg topping belum termasuk DAC kan ya, o iya sekalian saran yg TUBE Headphone amplifier di kisaran 2 jutaan, gak sah portable gpp (kayanya gak ada yg portable), yg cocok dengan hd600/65/6x tks


https://www.aliexpress.com/item/Brav...AbTest=ae803_4

emoticon-Wink
1 0
1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
26-10-2018 16:33
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


kejar bluetooth dan fungsional diatas suara, qcy2an aja
itu semua bm + non garansi yah
rusak jadi semua tanggung sendiri
suara sih so so, sama iem yg under 100k aja kagak lewat2


Maksudnya gimana hu?
Qcy2n ?

Iya sih ga terlalu nyari yg gimana",yg ptg ena aja buat running. Berarti nyari yg under 100k aja yes??
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 18:16
Quote:Original Posted By @nj!ng


Maksudnya gimana hu?
Qcy2n ?

Iya sih ga terlalu nyari yg gimana",yg ptg ena aja buat running. Berarti nyari yg under 100k aja yes??


brand qcy
tipenya banyak QY11/12/19 dan segala angka
suara seadanya yak, yg penting uda dapat wireless
jeleknya yha sgituan non garansi semua, jadi buy it on your own risk
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
26-10-2018 20:14


Quote:Original Posted By Massacare
massdrop dekoni pads
itu uda paling masuk akal utk skarang


Yah yg di indo or custom buat pad ga ada y om? Susah bener nyari buat audeze.
Mana liat di situsnya audeze bagian accessories jualny cm pad el-8.
Knp gitu y om?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
26-10-2018 20:18
Balasan post chevalier28
Quote:Original Posted By chevalier28




Yah yg di indo or custom buat pad ga ada y om? Susah bener nyari buat audeze.
Mana liat di situsnya audeze bagian accessories jualny cm pad el-8.
Knp gitu y om?


ada sih
pake padnya lcd3 yang lamb pad
harganya semuanya gak ada yg murah pak
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
26-10-2018 20:26
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


brand qcy
tipenya banyak QY11/12/19 dan segala angka
suara seadanya yak, yg penting uda dapat wireless
jeleknya yha sgituan non garansi semua, jadi buy it on your own risk


Durabilitynya gimana gan?
Iya yg penting ada suaranya walo flat gapapa trus bisa tahan lama baterenya, biadnaya yg murah2 mentok sejam 2jam doang.

Kalo yg aga bagusan kira2 merk apa ya gan slain sony?
0 0
0
Halaman 70 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia