Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574d6bf21cbfaad92a8b4574/chinese-brand-watch-skmei-skone-megir-etc
Hello all, sesudah ane lama main di sub forum jam di kaskus (SL doang si), ane liat belom ada yg bahas ttg Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc), kebanyakan hanya jam merk2 jepang, Swiss, ataupun fashion watch aja seperti Casio, Seiko, citizen, tissot, mido, AC, dkk. Kalau boleh yang sudah pernah pakai jam dr chinese brand ini kira2 gmn impresinya (selain harga nya yg miring tentunya) Sem
Lapor Hansip
31-05-2016 17:48

Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

Hello all, sesudah ane lama main di sub forum jam di kaskus (SL doang si), ane liat belom ada yg bahas ttg Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc), kebanyakan hanya jam merk2 jepang, Swiss, ataupun fashion watch aja seperti Casio, Seiko, citizen, tissot, mido, AC, dkk.

Kalau boleh yang sudah pernah pakai jam dr chinese brand ini kira2 gmn impresinya (selain harga nya yg miring tentunya)

Semoga tret ini bs jadi ajang diskusi buat brand2 chinese, cheers. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh aganwani
profile-picture
aditpatria memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 50
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
Lapor Hansip
25-10-2018 09:50
Balasan post adi10times
Quote:Original Posted By adi10times

kalo liat modelnya pake springbar, semacam per gitu
disela antara strap dan lugnya, besi springbarnya ditarik kebawah nti copot
idealnya pake alat namanya springbar removal, atau kalo kepepet obeng jg bisa asal hati2
video cara lepas springbar



ok gan thanks infonya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
25-10-2018 20:07
udh lama 1206 ga mejeng dimari emoticon-Big Grin
1206
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
26-10-2018 21:25

DZINER 8119

ada yg pernah pake? review dong agan2 liat diyoutube gilaa badaii bandelnya...emang bener ya ni badak&triple sensor aktiv
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
26-10-2018 21:53
Ask

gan minta info dong
ada gak ya
jam tangan cina yg dial nya model panda
mirip2 ma seiko / orient
0 0
0
Lihat 2 balasan
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
03-11-2018 08:50
Mau tanya gan jam skmei itu beneran anti air gak sih gan? Ane baru beli skmei 1228 pengen di kenain air jadi takutChinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
Lapor Hansip
03-11-2018 15:09
Balasan post zaldydoang
Quote:Original Posted By zaldydoang
Mau tanya gan jam skmei itu beneran anti air gak sih gan? Ane baru beli skmei 1228 pengen di kenain air jadi takutChinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)


Silahkan dicoba mas,ngga kalah kok sama Q&Q dan casio..sekalian share skmei klasik gold
kinclong
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
Lapor Hansip
03-11-2018 16:35
Balasan post rahmanguko
Oke gan thanks infonya
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
04-11-2018 16:01
DIGITEC DG-2085T

entah ini apa jam dari cina, saya juga kurang tau gan, mungkin agan bisa ngasih pencerahan

fitur hanya jam, tanggal, alaram, stopwatch
jam ini dh kepakek setaun lebih, lumayan puas pakek jam ini, WR 10 Bar, dah di pakek buat renang, dan tetap aman
minusnya hanya strap yg kaku bgtChinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)U
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
04-11-2018 19:53

Numpang Lewat Yaa, Digitec Dg3065

Baru sebulanan di tangan, type jamnya analog digital. Yng bikin seneng sma jam ini bahan strap karetnya nyaman di tangan & ngk bikin iritasi/gatel2 Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
06-11-2018 09:58
Ane beli kasta terendah skmei ni sepertinya
Awalnya pengen beli yg casio seri mq 24 cuman ane ngerasa aga mehong soalnya kecil tipis gitu emoticon-Malu (S)
Trus browsing2 nemu deh seri skmei 1419 lumayan mirip cuman modelnya emang ga sebagus casio tapi mayan harganya 45ribu doang emoticon-Big Grin
buka
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
06-11-2018 11:41
Quote:Original Posted By zaldydoang
Mau tanya gan jam skmei itu beneran anti air gak sih gan? Ane baru beli skmei 1228 pengen di kenain air jadi takutChinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)


ogud beli skmei yang biasa, cumak model biasa dual time analog dan digital buat anak.

SKMEI AD1211
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

SKMEI 1274
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

dipakek renang dari pagi sampe sore, nggak masalah.

cumak, setelah renang, pastikan jamnya dilap sampe kering, kalok nggak, plat bawahnya dan sekrup2 luarnya, berkarat. udah kejadian ama yang AD1211. ya udah, semprot pakek semprotan "peluntur" karat, selesai.

yang pasti, asli, tahan air dan bisa dipakek buat nyelem di kolam renang. nggak tau kalok di laut/pantai.

emoticon-cystg
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
08-11-2018 14:21
Gan, skmei yang analog tapi ada hari sama tanggalnya tipe apa aja ya? Kayak model skmei 9112. Pengen beli model itu cuma rasanya agak jadul.
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
10-11-2018 09:41

Misi Agan Agan Disini

Mau nanya...disini ada yg pake jam Armiforce/Naviforce gk ya?? Review kualitasnya dong gan.. Soalnya saya mau beli Armiforce tapi masih ragu

Thx
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
11-11-2018 11:04
Quote:Original Posted By ShanSneijder
Gan, skmei yang analog tapi ada hari sama tanggalnya tipe apa aja ya? Kayak model skmei 9112. Pengen beli model itu cuma rasanya agak jadul.


banyak gan, SKMEI 9119, 9100, 9082, 9091 dst emoticon-Big Grin sisanya cari google aja skmei day date, btw SKMEI 9112 bagus kok, ini juga salah satu jam skmei favorit saya

1 0
1
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
11-11-2018 11:07
Quote:Original Posted By andiven
Mau nanya...disini ada yg pake jam Armiforce/Naviforce gk ya?? Review kualitasnya dong gan.. Soalnya saya mau beli Armiforce tapi masih ragu

Thx


Naviforce bagus gan, rekomended kok, menurutku masih di atas SKMEI dikit kualitasnya, kalo armiforce kurang tau, diliat dari harga lumayan mahal, harusnya lebih bagus di banding naviforce ya
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
11-11-2018 14:56
Quote:Original Posted By Kumhank
Naviforce bagus gan, rekomended kok, menurutku masih di atas SKMEI dikit kualitasnya, kalo armiforce kurang tau, diliat dari harga lumayan mahal, harusnya lebih bagus di banding naviforce ya


Oke gan,, makasih infonya emoticon-Smilie
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
13-11-2018 07:59
Baru mendarat tevise t801 beli di gearb*st.. overall lumayan kualitasnya tidak terlihat jam murahnya. Cuma yg ane punya ini rotor pemutar power nya agak kaku jadi klo di pakai saja rotornya ga gerak jadi powernua ga ngisi, harus di shake manual baru gerak.
Suhu disini yg punya jam sama ini bagi tips nya donk untuk mengatasi masalah ini..
TEVISE T801
Diubah oleh dorongdong
0 0
0
Lihat 4 balasan
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
Lapor Hansip
15-11-2018 18:27
Balasan post dorongdong
Quote:Original Posted By dorongdong
Baru mendarat tevise t801 beli di gearb*st.. overall lumayan kualitasnya tidak terlihat jam murahnya. Cuma yg ane punya ini rotor pemutar power nya agak kaku jadi klo di pakai saja rotornya ga gerak jadi powernua ga ngisi, harus di shake manual baru gerak.
Suhu disini yg punya jam sama ini bagi tips nya donk untuk mengatasi masalah ini..
TEVISE T801


Hmm..sebenarnya saya lumayan penasaran sama tevise,binger,kinyued,shinobi..tp kok harganya mayan mahal,..jd mending saya beli jam kw aja..n rasanya buildnya ngga kalah sama aslinya,😁
"patek"
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
18-11-2018 13:56
Quote:Original Posted By Kumhank


banyak gan, SKMEI 9119, 9100, 9082, 9091 dst emoticon-Big Grin sisanya cari google aja skmei day date, btw SKMEI 9112 bagus kok, ini juga salah satu jam skmei favorit saya


Gegara agan, ane jadi mantep beli 9112😂

paling pas sih soalnya, dari:
ukuran yang gak terlalu gede
Ada hari ama tanggal
Jarum nyala dalem gelap
Anti aer

Sebelumnya ane hunt naviforce sih, tapi ada yang gak lumi, harinya gak ada. Tipe skmei lainnya juga gitu. Emang paling mantap 9112 ini bagi ane 😍

Hatur nuhun master 🙏
Diubah oleh ShanSneijder
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
18-11-2018 20:02
Quote:Original Posted By batthosei
DIGITEC DG-2085T

entah ini apa jam dari cina, saya juga kurang tau gan, mungkin agan bisa ngasih pencerahan

fitur hanya jam, tanggal, alaram, stopwatch
jam ini dh kepakek setaun lebih, lumayan puas pakek jam ini, WR 10 Bar, dah di pakek buat renang, dan tetap aman
minusnya hanya strap yg kaku bgtChinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)U


Gan... Ini fitur kompas aktif ga?
Sama though solarnya beneran?
Soalnya sepintas mirip G-shock G-9300 Mudman..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 34 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia