alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2461
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05c939dbd770bd608b4569/real-story-kehidupan-dukun-dukun-juga-manusia
Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranat
Lapor Hansip
10-11-2017 22:43

Dukun Juga Manusia :(

Past Hot Thread
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
"bukan TS"


"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla


huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah" yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun emoticon-Hammer2) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".

Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.



Quote:
Index Main Story

Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]

Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]

Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]

Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018


Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA emoticon-2 Jempol


Quote:Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor emoticon-MaluInsya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Minggu dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl


Quote:
Index Side Story

Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2
Gak Penting #23: Manusia Paling Hebat Se-Galaksi Bimasakti<== update 10 - 11 - 2019

Diubah oleh superdukun
profile-picture
profile-picture
Yenco dan gembogspeed memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 125
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 08:50
gan,
gan,
gan,
emoticon-Peluk
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 10:03
wih, akhirnya trit nya dibuka lagi n ceritanya lanjut lagi..semnagat om superdukun !!
Btw, cerita terbarunya di sekitar daerah asal ane nih gan, jadi penasaran sama lokasinya,hehe.
Lokasinya yg mau kena pembebasan lahan buat jadi jalan tol kah?
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Lapor Hansip
22-10-2018 11:22
Balasan post ewaneyla99
Quote:Original Posted By rindaman07
yuhu update lagi

haha iya gan baru bisa d update sekarang2 ni maaf emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By asdf.ghjkl
om, yg suneo gk dilanjutin lagi neh emoticon-Bingung

entar malem jam 19:00 ada update baru yang suneo ya gan

Quote:Original Posted By ewaneyla99
gan,
gan,
gan,
emoticon-Peluk

emoticon-Peluk

emoticon-Peluk emoticon-Takut emoticon-Takut
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 11:35
Quote:Original Posted By superdukun
wah tks bgt ya gan emoticon-Toast


tks gan, semangat terus kok wakaka


haha siap gan, entar yak ane share


siapp gan di tungguemoticon-Jempol
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 11:37
Quote:Original Posted By superdukun
haha iya gan baru bisa d update sekarang2 ni maaf emoticon-Hammer


entar malem jam 19:00 ada update baru yang suneo ya gan


emoticon-Peluk

emoticon-Peluk emoticon-Takut emoticon-Takut


takut dikira sma2 cowok ye gan emoticon-Big Grin
Kn ane cewek emoticon-Big Grin

Wow tar malem ada opdate,
Beli ayam bakat dulu ahh buat deprok dimari
Diubah oleh ewaneyla99
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 12:21
nunggu jam 7 lama ya emoticon-No Hope
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 16:50
Quote:Original Posted By ewaneyla99
takut dikira sma2 cowok ye gan emoticon-Big Grin
Kn ane cewek emoticon-Big Grin

Wow tar malem ada opdate,
Beli ayam bakat dulu ahh buat deprok dimari


tuh kan ada ente lagiemoticon-Ngakak
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 17:38
ini trit menurut ane yg paling realistis dalam kategori cerita2 mistis trit yg lain malah keliatan fiksi wkwkwkwkwk
2 0
2
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 18:13
Quote:Original Posted By sempakloreng
tuh kan ada ente lagiemoticon-Ngakak


kwkwk
Nah kan , berati ada aku ada kamu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 19:12
Quote:
Gak Penting #22:Suneo #2

Kejadian ini lanjutan dari suneo 1, sesuai janji gw kemaren-kemaren sekarang mau dilanjut gimana nasib si Suneo setelah ditingkatkan ‘porsi’ horornya.. Sebenarnya enggak tega mau ngelakuin ‘usil’ se-ekstreme ini, tapi karena ada teori super hyper triple ultra cerdas dari si Pinter yaitu “siapa tau abis liat genderewo dia jadi percaya kalau Tuhan itu ada” akhirnya gw luluh juga hahaha. Ya walaupun belum ada bukti nyata ada orang abis liat setan jadi percaya Tuhan, seenggaknya jahil gw tujuannya ‘baik’ wakaka…

Gw sekarang udah berada di lokasi ‘eksekusi’ bareng Suneo dan Pinter. Tempat ini adalah TPU yang lumayan gede dan gelap karena lampu penerangannya sangat minim di area sini, ditambah lagi dengan banyaknya pohon kamboja yang besar + tua bikin suasana makin angker. Dari mata batin gw terlihat ada beberapa makhluk dengan wujud ‘ajaib’ yang kayanya cukup berani buat ngusilin manusia, hmmm kayanya mereka cocok ni buat ‘diminta tolong’ hahaha. Pada saat itu juga kebetulan langit cerah banget jadi bulan purnama semakin menambah kuat hawa mistisnya. Oia lokasi ini agak sedikit di luar kota, mungkin pake motor kalo enggak macet sekitar 40 menit perjalanan dari lokasi tkp pertama.

”ilustrasi TPU”

Jam udah menunjukan pukul 23:49 yang artinya beberapa menit lagi tengah malam. Banyak orang beranggapan tengah malam adalah waktunya jin/ hantu keluar, padahal salah…waktu ‘mereka’ aktif itu ketika mau masuk magrib (jam 17:45an) dan mau masuk waktu subuh (jam 03:30an). Tapi kalau ngerjain si Suneo nya pas jam magrib enggak mungkin karena masih banyak orang takutnya ada yang curiga, sedangkan jam kedua alias mau masuk subuh enggak mungkin juga karena dia pasti keburu ngantuk. Jadi di pilihlah jam-jam seperti sekarang, dia masih dalam keadaan seger keliatan dari cara ngomongnya yang sangat antusias. Btw liat 2 orang ini ngobrol gw berasa lagi nonton live action rurouni kenshin yang belum ada subtitle nya emoticon-Hammer

Sebelum mulai, kita sengaja keliling dulu di area sekitar TPU berjalan diantara ratusan makam. Temen gw jelasin sedikit ke si Suneo kalau ini adalah kuburannya orang Indonesia, dibawah kita banyak jenazah dan sekitar sini banyak hantu blablabla gw lupa lagi dia jelasin apa aja tapi intinya menjelaskan kita dimana dan mau ngapain. Sambil berkeliling kita menyempatkan mampir ke rumah penjaga kuburannya, minta izin kalo kita mau ngasih ‘oleh-oleh’ ke si Suneo sekaligus ngasih ‘sajen’ ke dia biar enggak ribet. Setelah izin beres dan udah cukup muter-muternya, lalu gw ngajak yang lain ke pohon kamboja paling besar yang berada di tengah TPU.

Kita udah sampai di bawah pohon kamboja, duduk bersila membentuk segitiga beralaskan rumput yang agak basah. Gw liat si Suneo kehausan, jadi inisiatif nawarin minuman botol. Tapi ini bukan minuman biasa hahaha, di dalamnya udah gw campur dengan garam yang fungsinya bikin yang minum jadi lebih sensitive karena mata batin akan sedikit terbuka buat sementara waktu. Nah kalo udah sedikit terbuka, biasanya jin sekitar ngeh ada orang yang bisa diganggu dan mereka akan mendekat dengan sendiri nya. Setelah dipastikan si Suneo minum airnya, gw ngeluarin 3 batang dupa dari tas yang langsung di bakar lalu di tancapkan di depan masing-masing. Setelah itu kita coba meditasi (tapi dengan mata terbuka tanpa ngomong dikit pun) outdoor live di saksikan puluhan jin emoticon-Wakaka. Gw liat ekspresi si Suneo keliatan mukanya bingung, mungkin dia pikir kita sekarang mau manggil alien hahaha.

3 menit pertama belum ada apa-apa, hanya angin yang semakin dingin dan kenceng

Sekitar 2 menit kemudian, tercium bau bawang putih kontras banget dengan wangi dupa…gw yakin ini bukan halusinasi sendiri, karena 2 yang lain juga nyadar keliatan dari perubahan ekspresi mukanya

Lalu sekitar 3 menit kemudian, gw liat ada bayangan item tingginya sekitar 190 cm di ujung kiri sebelah pohon mangga. Bayangan itu cuman diem aja enggak bergerak sedikit pun. Lewat lirikan mata gw coba ngasih tau ke Suneo dan Pinter supaya mereka nengok ke sebelah kiri. Sesuai perkiraan gw, bayangan itu bisa dilihat dengan mata telanjang. Suneo keliatan kaget, nafanya mulai enggak beraturan

Kita terus melanjutkan meditasi nya, sambil sesekali gw lirik ke arah bayangan itu yang ternyata masih ada tapi enggak bergerak sedikitpun. Lagi diem cuman dengerin suara angin, tiba-tiba dengkul gw d tepuk sama si Suneo. Gw nengok terus dia ngasih isyarat supaya ngeliat ke arah kanan. Di kanan ada pohon kamboja juga yang besarrnya hampir seperti pohon yang sekarang kita tempatin. Di ranting pohon yang agak besar, ada siluet cewek duduk dengan kaki menjuntai ke bawah tapi menghadap samping. Ini lebih jelas daripada bayangan item yang ada di kiri, bentuk baju yang sobek bagian bawahnya, tangan dan kaki yang kurus kering, rambut yang acak-acak, sampe hidungnya pun jelas. Gw liat sekarang si Suneo mulai panik bukan kaget lagi, tangan dia agak gemeteran sambil mengepal kenceng banget.

”ilustrasi si cewek”

2 menit kemudian tiba-tiba suneo bersuara kaget sambil bilang “astaghfirullahaladzim…” (haha enggak enggak ini bohong), tapi beneran dia kaget sambil dikit-dikit ngelirik ke arah pohon kamboja. Gw coba ngelirik ke situ juga, ternyata cewek yang asalnya diem aja menghadap ke samping sekarang mukanya yang nyeremin dan keriput dimana-mana udah menghadap ke arah kita. Pantesan Suneo kaget, gw juga kaget pada saat itu tapi belaga sok cool karena kalo gw kliatan kaget yang lain pasti lebih panik. Suneo sekarang kepalanya udah benar-benar nunduk, beberapa kali dia narik tangan gw semacam ngasih kode supaya pergi dari tempat ini. Tapi sengaja gw tahan dulu beberapa menit biar dia enggak bisa ngelak lagi kalo yang diliatnya sekarang adalah nyata.

Mungkin sekitar 4 menit dia nunduk hahaha, kepalanya di turunin bawah banget hampir sejajar sama dadanya. Gw cek ke kiri bayangan item itu mendekat dan wujudnya semakin jelas, sepertinya ini sejenis genderewo liar enggak ada yang pelihara. Lalu cek ke sebelah kanan, tatapan cewek itu juga semakin tajam memperhatikan kita. Dirasa kondisi udah gak kondusif dan enggak aman, karena ada beberapa makhluk lain yang mendekat juga tapi cuman bisa di liat pake mata batin akhirnya gw inisiatif mengakhiri meditasi abal-abal ini. Ngasih kode ke si Pinter dan Suneo supaya mereka berdiri dengan perlahan dan enggak bikin gerakan yang tiba-tiba karena takut di kira jin sekitar situ ancaman buat mereka. Kalau di kira ancaman terus mereka pada ‘nyerang' gw juga kan yang repot emoticon-Hammer. Setelah berdiri, kita berjalan pelan-pelan ke arah luar TPU. Sepanjang jalan dari tempat meditasi ke gerbang, kedua tangan si Suneo nempel di pundak gw. Tangannya basah hahaha keringet dingin berarti dia tadi

Setelah keluar dari area TPU, kita langsung menuju parkiran mobil lalu keluar pergi dari situ. Gw sengaja nahan supaya mereka enggak ada yang ngomong dulu. Karena jarak sekitar 50 meteran makhluk-makhluk yang tadi di TPU masih bisa denger apa yang kita omongin. Baru setelah di rasa aman, gw buka obrolan

“gimana tadi? Apa yang lu liat?” tanya gw ke Suneo lewat si Pinter yang langsung di jawab dengan nada yang cepat dan terbata-bata pertanda dia masih shock.

Dia bilang makhluk item yang ada di sebelah kiri awalnya dikiranya bayangan pohon yang kena cahaya bulan, tapi makin lama makin jelas keliatan ada tangan dan kaki jadi kayanya bukan bayangan pohon. Terus yang bikin dia kaget lagi adalah cewek di ranting pohon, kalau yang ini keliatan lebih jelas dari si bayangan item. Dia bisa ngeliat sampe kulit tangannya yang agak abu-abu dan keriput, apalagi pas si cewek itu balik arah jadi ke arah kita dia bilang bener-bener jelas banget mukanya lebih serem dari yang suka ada di film horor. Gw ngakak dengernya ternyata dari tempat dia duduk, sudut pandangnya lebih jelas karena si cewek yang di ranting itu langsung kena cahaya bulan. Kalau dari tempat gw samar-samar, cahaya bulannya ketutup pohon di sebelahnya.

Tapi dia bilang ke 2 makhluk yang ada di kiri dan kanan tadi kalah serem sama makhluk yang ke 3. Hah sekarang giliran gw yang kaget, emang ada makhluk ketiga yang menampakan diri? Kalo ada kok bego banget gw gak nyadar. Lalu buat mastiin gw tanya lagi si Suneo makhluknya ada di mana dan wujudnya seperti apa. Kira-kira gini ngomongnya:
“makhluknya serem banget, jenis kelamin cowo, tinggi nya setinggi lu (gw maksudnya), badan gempal perut buncit ada sedikit sisik di tangan kiri kanan, kepalanya botak dengan hidung yang besar, yang paling serem matanya beda sama yang suka di TV, merah kaya iblis…itu yang bikin gw nundukin kepala, enggak berani ngeliat ke arah makhluk itu” kata Suneo


“hah?” kata gw makin kaget “emang lu liat tu makhluk dimana, kalo lu Pinter liat gak makhluk ketiga ini?” tanya gw lagi sambil ngelirik ke si Pinter yang langsung dibales gelengan kepala doang

“dibelakang punggung lu…” kata Suneo

“waduuuuhhh ahahaha….” gw malah jadi ngakak, dan otomatis si Suneo makin bingung. Dia nanya makhluk ketiga itu apa? kok serem banget beda sama yang lain? Enggak gw jawab, karena bingung gimana jelasinnya. Setelah itu gw tanya lagi “jadi lu percaya kan makhluk ghaib itu ada?”

“iya sekarang gw percaya” kata Suneo

“nah berarti sekarang lu juga percaya kalau Tuhan itu ada?” lanjut gw

“kalau Tuhan gw belum percaya sebelum liat langsung kaya tadi” jawab si Suneo sekarang dengan nada yang udah biasa aja

“apa kita racun aja ya ni orang biar ketemu Tuhan hahaha…” kata gw sambil ngelirik ke si Pinter





Btw, ada yang bisa nebak makhluk ketiga itu apa dan kenapa si Pinter gak liat? Haha



Diubah oleh superdukun
7 0
7
Lihat 1 balasan
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 20:40
mantep bang update terus, makin seru cerita main story ya. Ouh iya mau bikin channel youtube, coba bang ajak colab jurnalrisa.
Diubah oleh scoutruz99
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 20:56
apa cuma ane disini kalo tiap baca opdate gan sudun selalu turnoff spoiler n image biar ga kebayang2 gambar seton ??
emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 21:10
kayaknya makhluk ketiga kolor ijo gan,,,emoticon-Ngakak

btw dulu ane pernah ngekos setiap menjelang subuh selalu dinampakin pocong gan, seminggu tidur dikosan y seminggu dinampakin n akhirnya ngungsi ke kosan cewek aneemoticon-Malu
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 21:12
Yang mau tau siapa mahluk ke tiga tunggu jawabannya senin depan jam 19.00 😂
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 21:26
paling 2 khodam pendamping ts ...
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 21:58
woww pasti mbah tam lagi nyamar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 22:33
ditunggu updatenya yah
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Lapor Hansip
22-10-2018 23:19
Balasan post ewaneyla99
Quote:Original Posted By dom502
ini trit menurut ane yg paling realistis dalam kategori cerita2 mistis trit yg lain malah keliatan fiksi wkwkwkwkwk

haha tks ya gan

Quote:Original Posted By scoutruz99
mantep bang update terus, makin seru cerita main story ya. Ouh iya mau bikin channel youtube, coba bang ajak colab jurnalrisa.

ane udh prnah liat youtube yg itu, tpi ada sesuatu yg enggak sreg sama tim nya mereka haha...entr channel ane konsepnya "meluruskan" yang bengkok aja gan haha...sama lucu2an doang paling
karena supranatural gak harus horor, kaya yg ane ceritain di sini sekarang...sengaja di bkin jadi sedikit komedi tapi maksud dan tujuannya tersampaikan

Quote:Original Posted By ewaneyla99
apa cuma ane disini kalo tiap baca opdate gan sudun selalu turnoff spoiler n image biar ga kebayang2 gambar seton ??
emoticon-Mewek

haha padahal it "pemanis" nya sis, tpi malah jdi serem ya emoticon-Wakaka

2 0
2
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
22-10-2018 23:24
Quote:Original Posted By superdukun


haha padahal it "pemanis" nya sis, tpi malah jdi serem ya emoticon-Wakaka


ane orangnya parnooo'nya kebangetan gan. Jd g bisa liat yg serem2, yg sadis2, bakal ga bisa tidur deh ane klo liat begituan.
MAU kebelakang aja mending di tahan sampek pagi emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 109 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-sepekan
Stories from the Heart
kealpaan-hati
Stories from the Heart
cinta-pada-pelukan-pertama
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.