Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba25a0ddbd770b4338b4567/amh-challange-3-dragon-ball-membawaku-mengenal-toei-animation
Awalnya, saya sebenernya ga terlalu mengerti tentang apa itu anime. Saya selalu beranggapan bahwa anime itu adalah film kartun. Cukup menarik memang untuk menelusuri tentang anime ini, banyak hal yang bener-bener menarik tentang anime ini, sampai-sampai ada segala komunitasnya. Nah itu dulu tahapan awal yang saya tau tentang anime ini
Lapor Hansip
19-09-2018 21:15

[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation




[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation

[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation


Quote:
Awalnya, saya sebenernya ga terlalu mengerti tentang apa itu anime. Saya selalu beranggapan bahwa anime itu adalah film kartun. Cukup menarik memang untuk menelusuri tentang anime ini, banyak hal yang bener-bener menarik tentang anime ini, sampai-sampai ada segala komunitasnya. Nah itu dulu tahapan awal yang saya tau tentang anime ini, karena kali ini saya ga akan bahas apa itu perbedaan anime dan kartun.

[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation

Sesuai dengan tema coc kali ini, yaitu ngebahas tentang studio anime favorite, maka saya akan bahas tentang hal tersebut. Berbekal ingatan tentang film anak-anak yang terkenal pada masa saya kecil yaitu Dragon Ball dan Sailor Moon, saya pun mulai mengetik di mesin pencari google dan hasilnya adalah Toei Animation adalah Studionya. Wow sepertinya ini studio anime yang pantes ane kagumi, karena alasan yang sangat logis yaitu "studio animasi tempat dragon ball berasal". Dengan rasa penasaran yang tinggi, saya pun berhasil menemukan sedikit tentang studio animasi tersebut. Nah, berikut adalah ulasannya yang bisa saya sajikan.


Quote:

[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation

Toei Animation adalah perusahaan yang di dirikan pada tahun 1956 oleh Kenzo Masaoka dan Zenjiro Yamamoto. Dimana sebelumnya Toei Animation dikenal dengan Toei Doga hingga tahun 1998. Perusahaan ini telah memasuki bursa saham dengan sebagian besar sahamnya dimiliki oleh Toei Company 34,29%, TV Asahi Corporation 20%, Bandai Namco Holdings 11%, dan Fuji Media 10,3% dan lainnya. Toei Animation di ketuai oleh Kozo Morishita dan Katsuhiro Takagi sebagai presiden. Toei Animation bergerak di bidang studio animasi dan perusahaan produksi, sedangkan bentuk perusahaannya adalah kabushiki-gaisha atau lebih terkenalnya Co.Ltd. Toei Animation bermarkas di 2-10-5 Higashi Ohizumi, Nerima, Tokyo 178-8567, Jepang.


Quote:
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation

Setelah baca-baca ternyata bukan hanya dragon ball saja karya dari Toei Animation. Sailor Moon, Slam Dunk, Digimon dan One Piece adalah beberapa anime hasil karya dari Toei Animation yang pernah saya tunggu setiap episodenya di Televisi. Banyak sebenernya hasil karya dari Toei Animation yang bagus, namun hanya sebagian yang bisa saya nikmati, maklum lah hanya televisi akses saya untuk dapat menikmati hasil karya mereka. Berkat hasil karya mereka kami anak 90an bahagia di setiap hari minggu dan sore hari selalu disuguhkan tontonan menarik yang selalu ditunggu setiap episodenya.


Demikianlah trit saya ini, saya hanyalah orang yang baru tau apa itu anime dan kartun. Kalau ada yang kurang, semoga para suhu disini bisa menambahkannya, kalo salah bisa dikoreksi. Kenal karyanya dulu baru cari tau studionya, seperti itulah yah gambarannyaemoticon-Big Grin

Sumber: wikipedia
Gambar:google
profile-picture
profile-picture
tata604 dan swiitdebby memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
21-10-2018 19:27
Temen2 sekolah ane dulu sering bilang klo ane mirip hanamicin sakuragi, tapi apanya ane juga bingung, padahal muka jelas beda, rambut beda dan gak bisa maen basket emoticon-Bingung
Diubah oleh .theflash.
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
3 0
3
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
22-10-2018 09:07
Quote:Original Posted By otongtongki
mazinger z

Apa itu gan
Quote:Original Posted By .theflash.
Temen2 sekolah ane dulu sering bilang klo ane mirip hanamicin sakuragi, tapi apanya ane juga bingung, padahal muka jelas beda, rambut beda dan gak bisa maen basket emoticon-Bingung


Mungkin gaya ente ganemoticon-Big Grin
0 0
0
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
22-10-2018 09:32
ijin catat hu
emoticon-cystg
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
0 2
-2
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
22-10-2018 09:33
Quote:Original Posted By santetaja
ijin catat hu
emoticon-cystg


silahkan saja ganemoticon-nulisah
0 0
0
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
22-10-2018 13:30
mantaaap..!! ini demenan ane tiap minggu dulu nih...
smw filmnya
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
1 0
1
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
22-10-2018 15:51
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
mantaaap..!! ini demenan ane tiap minggu dulu nih...
smw filmnya


Udah tua juga ternyata ente ganemoticon-Embarrassment
0 0
0
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
25-10-2018 04:01
Menonton Shinchan dalam sehari membuat hari2ku terasa menyenangkan emoticon-Smilie
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
1 0
1
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
25-10-2018 10:46
Quote:Original Posted By mrbonus
Menonton Shinchan dalam sehari membuat hari2ku terasa menyenangkan emoticon-Smilie


si anak yang selalu buat orang lain marahemoticon-Big Grin
0 0
0
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
16-01-2019 09:01
kaede rukawa..
kaporit ane gan


emoticon-Cool
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
1 0
1
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
04-03-2019 18:44

Mampir gan, aku nantikan

Quote:Original Posted By Embed
Cuma itu kah produk toei?


Quote:Original Posted By adicix
Ini kartun yg bikin jendela ruang tv ane selalu penuh bocah dr pagi smp siang wkwkwk


Quote:Original Posted By anarchy0001
Sailormon itu legend..
jaman para Wibu animation mendunia


Quote:Original Posted By labankabir
ini kartun yang banyak ngerusak stik PS


Quote:Original Posted By labankabir


wkwkwk
senasib ini


Quote:Original Posted By mecha.maniac
Toei Animation sesepuh, gan. Gw udah liat buatannya mulai dari Voltus V, Mazinger Z (Red Shadow), Getter Robo (Shogun Geta), Jeeg, Ikkyu San, GaiKing, Candy Candy, God Sigma, Voltron, Sainr Seiya, etc.

Thank you, Toei for making my childhood so... emoticon-thumbsup


profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
1 0
1
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
28-07-2019 12:30
Dopost
Diubah oleh pannotia.server
0 0
0
[AMH Challange #3] Dragon Ball Membawaku Mengenal Toei Animation
05-08-2019 18:08
ngomong ngomong dragon ball ada yang bukan terbitan Gramedia
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
1 0
1
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia