Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6807
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 253 dari 342
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
20-10-2018 15:21
Balasan post DonAnindyo
Toko ijo itu dmn om mksh
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
20-10-2018 15:49
Quote:Original Posted By dokter13
Toko ijo itu dmn om mksh


Toko ijo mungkin maksud nya

Aidep okot < di baca sesuai arah panah om..

emoticon-cystg
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
20-10-2018 21:44
permisi mau nanya, ada yg pernah beli online di web arlo****ta? mohon infonya om om dimari.. thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
20-10-2018 21:59
Balasan post Jackhammer
Ohh haha sy Cari tempat yg lngsung biar tdk Salah beki mksh sarannya om
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
20-10-2018 23:05
Permisi suhu. Nubi mau nanya ada pernah beli online di Toko N*wla di Buk*Lap*k?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
21-10-2018 00:42


Quote:Original Posted By dokter13
Ohh haha sy Cari tempat yg lngsung biar tdk Salah beki mksh sarannya om


Coba cari seller namanya Chronospride, dia spesialis part mod Seiko dengan reputasi bagus dan deskripsi produknya jelas part apa buat tipe apa. Semoga membantu yah..


Quote:Original Posted By vinsmokevins
Permisi suhu. Nubi mau nanya ada pernah beli online di Toko N*wla di Buk*Lap*k?


Dia punya lapak lain di Toko Ijo, lokasinya di Surabaya. Ane pernah order SNKL23 via Toko Ijo alhamdulillah aman, baca2 ulasannya sih juga pernah ada yg order Samurai Padi dan disana dapet bezel yg alignment nya lurus sama chapter ring. Kita sama2 tau lah penyakit alignment miring di Seiko Diver series itu penyakit bawaan lahir..hahaha

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
21-10-2018 13:11
Suhu, mau tny dong seiko turtle blue lagoon (SRPB11K1) barangnya memang udh pd kosong ya? Saya cari koq agak susah yah. Liat di jamta*gan.com juga out of stock. Soalnya suka banget sama warna birunya
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
21-10-2018 22:45
Quote:Original Posted By vinsmokevins
Permisi suhu. Nubi mau nanya ada pernah beli online di Toko N*wla di Buk*Lap*k?


Aman om.. Saya pernah cod an sm sellernya..

Sekalian bump up postingan saya kemarin..
Quote:Original Posted By Jackhammer
permisi mau nanya, ada yg pernah beli online di web arlo****ta? mohon infonya om om dimari.. thx
Diubah oleh Jackhammer
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
22-10-2018 05:42
@DonAdindyo: Makasih infonya... Nanti saya coba ambil disana
Diubah oleh vinsmokevins
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
22-10-2018 05:46
Quote:Original Posted By Jackhammer
Aman om.. Saya pernah cod an sm sellernya..

Sekalian bump up postingan saya kemarin..


Wah... lebih yakin ya kalo kaya gini. Makasih om infonya
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
22-10-2018 12:06
Quote:Original Posted By vinsmokevins
Permisi suhu. Nubi mau nanya ada pernah beli online di Toko N*wla di Buk*Lap*k?


Aman gan, pernah minang SSA341 hampir staun oke2 aja
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
22-10-2018 12:14
Balasan post catmejiku
kemaren liat d blog sekennya 16jt gan..
sempet liat yg barunya di toko offline, 26 jt emoticon-Cape d...
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
22-10-2018 14:33
Ada yg tau ini seri apa dan berapa?
Dapat gambar dari jamtangan.com, tapi setelah dicari2 gak ketemu seri berapa. New arrival kayaknya, makanya belum diupdate MW

Yg tau mohon bantu no. Serinya ya, mau lihat spesifikasinya, pengen akuisisi, hitam legamnya keren

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
23-10-2018 08:53
gan, mau nanya tempat service jam yh recomend dimana ya, yg bisa kirim2, ane posisi kalsel. permasalahannya seiko ane, klau di goyang2 jarum jamnya ikut gerak juga dan juga ada bunyi aneh pas di goyang, kaya ada yg lepas gitu gan ? mohon infonya ya gan
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
23-10-2018 09:34
Suhu suhu, mohon petunjuk nya nie.. lg minat sama seiko bottle cap.. menurut suhu gmn tuu spesifikasi nya? maaf ane soalnya awam di dunia J dan Seiko.. baru mau mulai belajar dan memahami nya hahaha...
tertarik jg sm seiko Prospex Srp637k1 saat ini masih tertarik dr modelnya aj.. hehehe...
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
23-10-2018 14:41
Quote:Original Posted By mfuadrivaldi
Ada yg tau ini seri apa dan berapa?
Dapat gambar dari jamtangan.com, tapi setelah dicari2 gak ketemu seri berapa. New arrival kayaknya, makanya belum diupdate MW

Yg tau mohon bantu no. Serinya ya, mau lihat spesifikasinya, pengen akuisisi, hitam legamnya keren

All About SEIKO - Part 1


Seiko Prospex Marinemaster 300 SBDX017
Diubah oleh alyssa_peterley
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
23-10-2018 14:58
Balasan post Vaynardo
Hehe ane bukan suhu. Ane baru belajar tentang Seiko 1 minggu terakhir hehehe.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
23-10-2018 15:15
misi gan, ane ada rencana mau beli arloji Seiko, buat dipake jarang2 aja. di range harga 3 jutaan mending ambil yg automatic, kinetic, apa solar ya? cari yg awet dan akurat. trims
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
23-10-2018 18:27
Quote:Original Posted By erdewe
misi gan, ane ada rencana mau beli arloji Seiko, buat dipake jarang2 aja. di range harga 3 jutaan mending ambil yg automatic, kinetic, apa solar ya? cari yg awet dan akurat. trims


Kalo jarang2 dipake mendingan jangan solar. Nanti saban mau dipake, mesti dijemur matahari dulu. Solar ngecharge batere pake matahari. Kinetic bisa dibilang automatic-quartz; dia pake rotor yang bergerak dari gerakan tangan untuk ngumpulin energi, tapi kalo automatic energinya di simpen di per (spring), kinetik energi nya disimpan di kapasitor (jadi kayak batere).

Biasanya jam kinetik, solar dan quartz, jarum detiknya "ticking" agar hemat batere. Jam mekanik (automatic atau manual winding) jarumnya "sweeping" alias jalan terus (walaupun sebenarnya tetep ticking tapi dalam kecepatan 6 gerakan per detik, jadi kelihatannya non-stop. Yang bener2 non stop cuma Spring Drive-nya Seiko).

Kekurangan kinetic, kalo kelamaan dalam batere kosong, batere nya bisa rusak / berkurang kapasitas nya. Jadi menurut ane agak kurang cocok kalo jarang dipake.

Kalo yang awet, semua sama awet asal di rawat. Kinetic dan solar harus perhatikan degradasi batere. Mekanik harus di service tiap 5 atau 10 taun sekali dan di regulasi kalau akurasi dan power reserve udah parah, tergantung spek movement nya.

Urusan akurasi, jelas quartz, solar, dan kinetic yang paling akurat. Mekanik/automatic entry level akurasi rata2 +/-10 sampai 20 detik per hari (spek) tapi kenyataannya bisa cuma +/- 5 detik. Rolex dkk bisa +/- 2 detik per hari.

Menurut ane, mendingan beli yang automatic, karena gak pake batere dan bisa tahan puluhan tahun kalau dirawat dengan benar. Tapi ane saranin cari yang dengan fitur hand-winding biar bisa di putar pake tangan kalo jam nya abis tenaga dan buru2 mau dipake. Ini penting kalo emang tu jam jarang dipake, karena pasti setelah disimpen 2 hari, jam nya bakal mati. Power reserve jam entry level rata2 40 jam-an. Mid-range 50 jam. Yang belasan/puluhan juta ada yg bisa sampe 8 hari.

Seiko automatic di harga 2-3 jutaan yang ada fitur ini: Seiko 5 Sports, Presage, dan Prospex seri SRP & SSA yang pake calibre 4R3x (4R35, 4R36, 4R37, 4R38, 4R39). Satu kelas di atasnya calibre 6R15 dkk, harga 5 jutaan ke atas.
Diubah oleh alyssa_peterley
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
23-10-2018 18:57
Suhu suhu mau nny, ini kan di toko jam besar yg jual jam automatic, kinetic, solar dr berbagai merk pasti banyak.. nah apa stiap toko stiap hari ato setiap 2hr selalu kocok2 in, lampuin stiap jam automatic yg dijual nya?
0 0
0
Halaman 253 dari 342
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia